Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуль ,может ты мне объяснишь. :-[

Цитата
  Я посадила огурчики 2 сорта по 3шт каждого. 4 шт у меня сидят в 0.5л и уже с бутонами. 1 шт сидит в 5л. горшке и без бутонов. Почему так?

Если рассуждать "логически"  ;D , то виноват большой объем бутыли.

Цитата
  Я посадила огурчики 2 сорта по 3шт каждого. 4 шт у меня сидят в 0.5л и уже с бутонами. 1 шт сидит в 5л. горшке и без бутонов. Почему так?

В маленьком объеме огурцы испытывают стресс и стараются побыстрее выполнить свою роль по отдаче урожая, ну а в большом им хорошо и спешить не куда :D Как то так.

Цитата azure

Загнулась. Мне Иришка рассказывала. :-X

Тогда пусть 5-й радуется-могло бы быть и хуже  :D

Цитата

Ириша, я могу только подумать, что те, которым уже тесно, думают о выживании потомстве уже, а который на просторе- ему пока жить для себя родимого :D :D :D

ЗЫ: оказывается и Алла так же думает! :thx:

Цитата Ninulia

Ириша, я могу только подумать, что те, которым уже тесно, думают о выживании потомстве уже, а который на просторе- ему пока жить для себя родимого :D :D :D

Это да, но у них ещё места для роста  :hey:. у меня тары прозрачные. Надо будет потом парочку пересадить в 3 лит и сравнить.

Ну значит они все равно каким то образом узнают, что у них места мало для роста, пусть даже еще и не заняли корни весь объем. ::) :D

Нинуль, добрый вечер! Вы у  перца турецкого длинного первый бутон отщипываете?

Интересно, его рассада обгоняет в росте своих товарищей, но смотрится более нежной и изящнее, что ли... :yep:

В прошлом году выращивала Мимулюс...похож в выращивании на анютки и рос примерно так же...но очень необычный...все внимание обращали...

А у мну 2 в больших  горшках (огурцы) и уже с бутонами,а их братец одновременно посаженный и взошедший,но почему-то опоздавший расти сидит в маленьком стаканчике и не собирается бутоны растить... :P

Цитата мамаГаля

Нинуль, добрый вечер! Вы у  перца турецкого длинного первый бутон отщипываете?

Интересно, его рассада обгоняет в росте своих товарищей, но смотрится более нежной и изящнее, что ли... :yep:

Галюша, добрый! Я обычно общипываю, а вот у Турецкого и не помню про первый. Помню только, что когда высаживала, на них уже столько перчин росло :hey:.  да, листва у него изящная- прямо как Розовый мед в помидорах ;D

Цитата Нелли

В прошлом году выращивала Мимулюс...похож в выращивании на анютки и рос примерно так же...но очень необычный...все внимание обращали...

А у мну 2 в больших  горшках (огурцы) и уже с бутонами,а их братец одновременно посаженный и взошедший,но почему-то опоздавший расти сидит в маленьком стаканчике и не собирается бутоны растить... :P

Нелли, так значит мимулюс надо было тоже раньше как и анютки высаживать? А я только в конце марта посеяла :( и растет довольно медленно. А вот огурчик мне кажется у тебя все же болеет чем то. Очень он по сравнению с братцами маленький, хлипенький. Ведь и у помидоров так тоже бывает- один вылезет и пошел расти, а другой еле-еле проклюнулся и ни шьет ни порет ;D
Цитата Ninulia

Да, хорошая у тебя земляничка, крупная! :yep: а сорт какой?

Барон солемахер. И вспомнила, что она у меня не 7 лет, а примерно с 96-98 года.

Нина, прости,а не ты про черный тмин что-то говорила? Может я путаю, просто вчера семена купила :hat:

Нинуль,Мимулюс у мну неприхотливый был,думаю у тебя успеет зацвести  и порадовать тебя...
Огурец не выкидываю эксперименУ ради,а не урожая для... ;D

Подскажи,а львиный зев надо прищипывать? Что-то я не помню как он должен расти...я его всего однажды вырастила,и вот в этом году вроде получается...

Удали потом,если мешает...

И по огурцам ,которые в ведрах-они цвести собираются,у них 1 стебель,цветки в каждых пазухах и все мужские...вот думаю,то ли все на фиг оборвать,то ли прищипнуть стебель,то ли выкинуть...(в теплицу,чтоб жизнь медом не казалась,может дадут женские тогда...)
Цитата kinnergard

Барон солемахер. И вспомнила, что она у меня не 7 лет, а примерно с 96-98 года.

Ну тогда семена тоже собирай, чтобы поделиться! А то у меня был солемахер... только почему то усатый  ???

Цитата Борисовна

Нина, прости,а не ты про черный тмин что-то говорила? Может я путаю, просто вчера семена купила :hat:

Наташа, привет! Нее, я про черный тмин не могла говорить... у мну такого еще не было :D

Цитата Нелли

...

Огурец не выкидываю эксперименУ ради,а не урожая для... ;D

Подскажи,а львиный зев надо прищипывать? Что-то я не помню как он должен расти...я его всего однажды вырастила,и вот в этом году вроде получается...

...

И по огурцам ,которые в ведрах-они цвести собираются,у них 1 стебель,цветки в каждых пазухах и все мужские...вот думаю,то ли все на фиг оборвать,то ли прищипнуть стебель,то ли выкинуть...(в теплицу,чтоб жизнь медом не казалась,может дадут женские тогда...)

Нель, я бы не стала прищипывать , но у меня пока только настоящий листик лезет ;D, и выращиваю наверно первый раз :thx:

А вот огурцы, если планируешь их или на балконе или теплице, все же макушку не прищипывай, лучше удаляй лишние цветочки мужские в пазухах, думаю им просто еще тепла и света не хватает... полезут скоро и женские, но несколько цветочков оставь... вдруг и женский где-то проявится... чтобы опылить... А вообще какие ты посадила то- партенокарпики? Может они у тебя пчелоопыляемые? тогда все правильно- сначала мужские.

Цитата Нелли

Да, желательно прищипнуть-он тогда кустится будет  :hey: Твои можно чуть позже прищипнуть, после следующей пары листьев. Я их часто растила, у некоторых сортов прямо на пачке пишут-прищипнуть для кущения  :)

А как же их не прищипывать то у меня вон уже оно в потолок уперлись я покупала какие-то вобщем на пачке написано сажать с конца января по сер февраля они у меня сидят в 7 л ведерках но правда все в огурчиках . Не знаю правда как дальше будет может скоро урожай собирать будем

Ну если ваши огурцы доросли до потолка, то точно надо уже им шпалеру организовывать, перебрасывать стебель через эту шпалеру и растить уже вниз ;D. Вообще огурцы , которые в подвязке будут расти, формируют в основной растущий стебель, а от него уже боковые и их прищипывают в зависимости от высоты их расположения. А вот которые растут в расстил по земле, те огурцы прищипывают над 5-6 листом и уже на боковых плетях урожай будет.

Нинулечка,я за советом.Достала гладиолусы,стала их от шелушек очищать и сломала на одной луковице росток.Теперь ее только выбросить или попробовать все таки посадить?

Ирина, не выбрасывай! У гладиолусов еще и спящие почки есть, так что они проснуться могут. А еще замечала, что даже сломанный росточек начинает опять расти и сформировать может нормальную стрелку!

А вообще надо очищать очень аккуратно- сейчас практически уже у всех луковиц стрелочки проклевываются. :thx:

Нинуля, здравствуй! Почитала, что у многих гладиолусы уже стрелки и корни выпустили, решила свои проверить - спят :D Скажи, пожалуйста, когда их будить надо - за месяц или недели за две до посадки?

Светочка, привет! Я обычно за месяц начинаю готовить. Но если еще спят, то и за 2 недели можно.

Цитата Ninulia

Ирина, не выбрасывай! У гладиолусов еще и спящие почки есть, так что они проснуться могут. А еще замечала, что даже сломанный росточек начинает опять расти и сформировать может нормальную стрелку!

А вообще надо очищать очень аккуратно- сейчас практически уже у всех луковиц стрелочки проклевываются. :thx:

Нинулечка,спасибо огромное! :thx:Значит оставлю.Постараюсь больше не быть такой криворукой! :) :)

Зафиксирую: распикировала последние помидорки, Бурракерские любимцы, которые мне любезно посеяла и вручила Полинка :thx:. Они небольшие совсем- деты?, Чудо Алтая, которое было посеяно вместе со всеми, но вылезло одно и потом еще куча. и то одно с той кучей похоже разные, у одного листья широкие, мощные, а у кучи такие резные, полупрозрачные. Пришлось и того и других посадить ;D. Ватерхорн который взошел почти через 3 недели, одну растюшку Флоры и одну Утренней росы, они так взошли- всего по одной. И чуть не забыла- Морковные. Вот с экспериментом у меня ничего не получилось- Тайяны у меня не оказалось, перепутала ее с Таминой :- :-[ :D, Серебристая ель с обычным листом... а Морковные настоящие... правда в них я и так была уверена ;D

Посеяла по кипятку сухими семенами Санберри и Паслен. Но пикировать буду уже только в теплице.

Рассадила петунии из кассет от фикспрайса. Ну и земля там :- :- :-. Некоторые все же выросли кой-какими, а некоторые так и сидят такими, какими взошли... а им уже второй месяц... Не иначе, как рекламацию надо писать на эту фирму. Втюхивает нам все что ни попадя... в прошлом году накололась с укрывным... в этом с кассетами с торфяными таблетками :- :- :-. Надо наверно в защиту прав подавать во всех городах... может тогда их ликвидируют... как класс :D

Нина, я к тебя за советом. :-[ Принесли меня тут головки Эксибишена, они у мамы лежали в холодильнике, а у них перья на 2-х-см по 10, все скособочены набок, как прорастали. ??? А на 1 только начали, я их в горшочки попхала, но чегой-то боюсь. :hid: :hid: Уж больно страшное зрелище. Будут с них семена, как думаешь, или протсо выбросить.

Я  с луком никогда дела не имела, семян :( не собирала.

Лена, не переживай! Это так и должно быть. Я когда семенной достаю из погреба, так перья и борода корней у луковиц торчит во все стороны, иногда даже посадить то сразу не найдешь как правильно, так они скособочены бывают. Но потом перья выправяться, начнут принимать вертикальное положение, а потом уж и стрелки начнут расти. Если все 3 посадишь, так семян у тебя будет :hey: :hey: :hey:, обеспечишь и друзей и себя на несколько лет! У меня одна луковица была, так и то 4 стрелки выдала, и семян хватило и поделиться и себе, и еще на следующий год немного осталось!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...