Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Нинуля, здравствуй! Вылез росточек твоего гиппеаструма, спасибо :thx:!

Женечка, рада очень! Теперь выращивай! Думаю и еще вылезут. Когда я сеяла, то у меня всходили лесом ;D. Правда я тогда сразу свежие, только собранные семена и прямо в родительский же горшок, рядом с растюшкиной мамочкой, под ее крылишко :D

Нинуля, а я каяться к тебе пришла.Я, походу, натоящий РУКОЖОП :-[.Земляничку твою успешно загубила.Взошло всё нормально, а потом понемногу начали погибать, ну и всё, все росточки пропали.Как ты столько всего из семян выращиваешь! Это особый талант! Но я надеюсь на Танюшку (Татьяну), я специально на встрече угостила её твоими семянками ;)Как чувствовала, что у меня не получится.

Ой, Саша :- :- :-. Что же это творится то? :( И Танюша вчера написала, чот ни растет почти, сидит все в одной поре... Может землянике погода ваша не нравится ;D. У меня это самая беспроблемная растень. И всходит быстро и хорошо, и растет нормально... главное ее не заливать. Я ее поливала уже тогда, когда верхний слой земли совсем сухим становился и земля трещинками покрывалась :D. Вот один недостаток- мелкая растень очень и вначале медленно растет. Зато теперь, как я ее распикировала, она во вкус вошла. Даже ни одно растеньице не выпало при пикировке, и совсем малюсенькие с одним листочком. Ну если не вырастет у вас, то на следующий год пришлю :hey: :hey: :hey:, чтобы каждый пытался вырастить ;D, а потом уже делились все друг с другом :D

Цитата vepa061

Ниночка, "переоденься"  :) Весна уже.... :thx: :thx: :thx:

Верунь, привет! Я могла бы у куртки подстежку снять... но у нас холодно :D, так что подожду пока ;D

У нас второй день такое солнце! Прямо не верится, что у вас холодно. Кажется во всем мире так солнечно. Тает, воды на улице...  А ночью минус, все замерзает.

Нинуля, у меня и покупная Регина F1  тоже погибла, я тоже думала, как же землянички в лесу падают на землю, а потом из этих семянок без всяких проблем новые кустики родятся.А вот , без проблем и не вышло.Буду в питомнике искать, уже готовые кустики.Знаешь, у меня и с цветами так, что-то растёт отлично, а кое-что ну никак не хочет.А у тебя рука лёгкая, так мама моя говорила, у кого рука лёгкая, тот палку воткнёт, и она приживётся.Спасибо и удачи :thx:

А у нас всю неделю обещают дожди и даже со снегом иногда, но вроде морозов особых уже не обещают, впрочем и жары тоже... Зато март почти весь был солнечным, но снег весь все равно не стаял... а сейчас оооочень медленно сходит... вот может дожди ему помогут

Нина, привет. Я посмотрела у тебя уже Мимулюс вовсю растет. Я тоже посеяла, буду первый год выращивать. Почитала в инете, в одном месте пишут, что не очень яркое солнце любит, в другом что наоборот, чтой то я запуталась куда его лучше определить. Сажать буду в ОГ а не в кашпо, так что хотелось бы правильное место выбрать. У тебя где он растёт.

Нина, куда ни войду - все землянику сеют и рОстят :D Она однолетняя, что ли?  :-[

Цитата

Меня тоже это удивляет. Вырастила семь лет назад землянику до сих пор растёт. Рассаживаю и увеличиваю плантацию. Плодоносит замечательно. А прошлый год вырастила рассадой клубнику от Редько В. Посмотрим как в этом году плодоносить будет.

Цитата Vasjka

А земляника бывает только одного сорта что ли? :hid: :niam:

Предполагаю, что не одного. Просто решила уточнить (ведь не первый год сеют).

Цитата Natsha/Наталия

Нина, привет. Я посмотрела у тебя уже Мимулюс вовсю растет. Я тоже посеяла, буду первый год выращивать. Почитала в инете, в одном месте пишут, что не очень яркое солнце любит, в другом что наоборот, чтой то я запуталась куда его лучше определить. Сажать буду в ОГ а не в кашпо, так что хотелось бы правильное место выбрать. У тебя где он растёт.

Алла, привет!И я первый год выращиваю, так что тоже не знаю куда сажать, но наверно придется уже в полутень, хорошие места уже все заняты. А там с утра до обеда солнце, а после тень. Думаю на все случаи подойдет! :D

Цитата Татьяна2566

Скажите пожалуйста а как собрать семена из своей клубнички

Танюша, я просто ягодки размазываю по листку бумаги и подсушиваю. А потом семена хорошо осыпаются с бумажки, а мякоть на ней остается засушенная.

Цитата kinnergard

Меня тоже это удивляет. Вырастила семь лет назад землянику до сих пор растёт. Рассаживаю и увеличиваю плантацию. Плодоносит замечательно. А прошлый год вырастила рассадой клубнику от Редько В. Посмотрим как в этом году плодоносить будет.

Наташа, да, ремонтантную тоже можно делить, но говорят из семян она лучше бывает.
Цитата Ninulia

... и еще наберу семян этим летом, так что и тебе пришлю, чтобы вопросы не возникали :D :thx:

Не, Нинуля, спасибо - мне не надо (вопрос-то возник по другому поводу). ;)

Цитата Natsha/Наталия

вопрос-то возник по другому поводу

А у меня еще один вариант ответа - просто нравится выращивать.  :)

Цитата Ninulia

Наташа, да, ремонтантную тоже можно делить, но говорят из семян она лучше бывает.

Нинуля, у меня земляника тоже ремонтантная. Собираем до морозов.

Нинуль ,может ты мне объяснишь. :-[  Я посадила огурчики 2 сорта по 3шт каждого. 4 шт у меня сидят в 0.5л и уже с бутонами. 1 шт сидит в 5л. горшке и без бутонов. Почему так?

Нинуль ,может ты мне объяснишь. :-[

Цитата
  Я посадила огурчики 2 сорта по 3шт каждого. 4 шт у меня сидят в 0.5л и уже с бутонами. 1 шт сидит в 5л. горшке и без бутонов. Почему так?

А как поживает 6-я штука? :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...