Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Эх! А кому бы сами гипеаструмы отдать?

Красные. Расплодились до невозможности... :-[

Цитата

Раасаживать некуда, выбросить жалко.

Елена, а где они у вас расплодились? В горшках или в огороде?

В горшках. Я и не знала, что они могут в огороде расти...

В апреле буду пересаживать, а то тесно им, но лишние придется выбросить, места для них нет на подоконниках да и не любитель я. Подарили несколько лет назад одну детку, а плодятся они с космической скоростью.

Цитата Vasjka

А куда все пропали? Замерзли на грядках? :P
Нее, я еще не мерзну... просто писать то особо не о чем- рассада растет, снег потихоньку тает... Но вот рассаду цветочков все же пофотала... ту, до которой дотянулась ;D. А та, которая за ящиками с помидораной рассадой- я ее только по большой необходимости достаю, типа полить, а то могу помидорную рассаду и поломать ненароком. У меня что то руки короткими становятся ;D
Начну с зеленого цветочка... правда он все же не цветочком оказался ;D, а действительно сорняк, такой, который к одежде цепляется. Но вроде не карантинный- у нас он в огороде часто в малине растет, как называется- не знаю :(. У него этот верхний цветочек постепенно в листочки превращается, а на макушке следующий цветочек виден :D
Прострелы тоже радуют, но из 4 сортов- не взошел совсем фиолетовый :o
А уж как радует клематис! Наконец то он взошел! :mail2: И во второй плошке вроде тоже появляется... один.
Агератум взошел один сорт хорошо, другой почти нет. Целлозия, мимулюс, колокольчики двух разновидностей, клюква, пустырник все растет и уже мне кажется по нормальному , и клещевина тоже.
А вот лофант и всех, кто с ним я сегодня пикировала. Может и рановато еще, но уж больно их жалко- львиный зев густо так взошел в таблетке и иберис  тоже, а лофант все же вырос у меня, не совсем ручки то кривые ;D. А то мне Слава советовал уже мужа заставить его сеять ;D. ага, как же- муж такую мелкоту и не увидит, он и помидорные то семечки не знает как сеять ;D Ну и на лоджии надо что то придумывать- распикированные вновь уже ставить некуда- второй этаж только нужен! :D
И гладиолусами, луковицами занималась. Проросли они в этот раз сильно. Рано их пришлось готовить к высадке. На крупных луковицах особенно большие стрелки :(
В ящиках мои старые сорта, а вот разложенные купленные мною 2 года назад. Все пытаюсь их развести, но ... болявые они по сравнению с прежними старыми сортами. В этом году постараюсь детками их нарастить. В прошлом перепуталась вся детка у меня. Правда те, что зацвели из деток, все же идентифицировала.

Ой Нина, насмешила. Конечно же второй этаж понадобится, когда ты так заботливо сорнячок выращиваешь, и ведь не выкидываешь ;D

А я цветы на даче уже сеять буду, дома совсем места нет, собираюсь 10 апреля ехать, хотя снега ещё полно. :o

Добрый вечер, Нинуля! Не могу не восхититься, какая же ты молодец! Только гладиолусов будет целая плантация! А я рассадила твою земляничку, спасибо за семечки! :thx:

Нинуля,у меня белый не всходит.Эти листочки настоящие наращивают,а белый один загнулся в зародыше,а сейчас смотрю,вроде вылазит кто-то. :D

Сиреневый у меня растет,Если перезимует нормально,то семена собирать буду Полиночке и тебе  пришлю! :thx:

Цитата amarant

Ой Нина, насмешила. Конечно же второй этаж понадобится, когда ты так заботливо сорнячок выращиваешь, и ведь не выкидываешь ;D
А я цветы на даче уже сеять буду, дома совсем места нет, собираюсь 10 апреля ехать, хотя снега ещё полно. :o
Алла, как рано ты собираешся! Муж сейчас в деревне , фотки прислал, так снегу еще полно. но уже и птички радуются, и Пьяна уже без льда... и почему? :o Наверно зима была мягкой... а еще увидел на Пьяне американскую норку, это она от него бросилась в воду и поплыла к норе :D

Цитата Галина Михайловна

Добрый вечер, Нинуля! Не могу не восхититься, какая же ты молодец! Только гладиолусов будет целая плантация! А я рассадила твою земляничку, спасибо за семечки! :thx:
Галюша, плантацию все же сокращать хочу, так что встретиться надо бы :D, поделюсь.
Цитата Лека

Нинуля,у меня белый не всходит.Эти листочки настоящие наращивают,а белый один загнулся в зародыше,а сейчас смотрю,вроде вылазит кто-то. :D
Сиреневый у меня растет,Если перезимует нормально,то семена собирать буду Полиночке и тебе  пришлю! :thx:
Олюшка, у меня вроде и белый взошел... ну если в пакетах пересорта нет :D. И спасибо! :thx:

Нина,добрый вечер.Труженица наша.У тебя в огороде море цветов наверно.Посадила золотой дождь и нежность по 2 шт.настоящие листы появляются.Когда цвести начнут сфоткаю.

Алла, как рано ты собираешся! Муж сейчас в деревне , фотки прислал, так снегу еще полно. но уже и птички радуются, и Пьяна уже без льда... и почему? :o Наверно зима была мягкой... а еще увидел на Пьяне американскую норку, это она от него бросилась в воду и поплыла к норе :D

Ой Нина и не хочется ещё совсем, но приходится из за рассады. Я её всю там только рассаживаю, а до тех пор она в плошках растёт. В прошлом году 11 апреля уехала, так индеты уже проблематично было рассаживать, вытянулись сильно. А снег и в правду в этом году очень медленно тает, слушала погоду, так нынешнюю погоду до середины следующей недели у нас обещают. >:(

Алла, да, весна в этом году похоже позднее будет, чем в том :(. Сейчас с сестрой из Калуги разговаривала, так у них снег выпал... а весь уже был растаявший :(. Как бы и до нас тот снег не дошел... Видно у тебя там места много, если рассаживаешь. Я в деревню рассаду только в теплицу могу привозить, в доме окна маленькие, да и места на них почти нет- окна то двойные в это время еще, так что в доме только загубить могу. А то бы я уже в деревне была вместе с мужем, мне уже и хочется! Но я привязана к рассаде :(

Цитата Ninulia

Алла, да, весна в этом году похоже позднее будет, чем в том :(.

Нинуль, здравствуй! У нас в Выксе весна ранняя в этом году. И у вас тоже должна такая же быть, вы же рядом.

Нинуль, прибежала к тебе с вопросом. Я купила на днях 5 луковиц гладиолуса. Что дальше с ними делать? Хочу вырастить и размножить. :-[

Цитата Ninulia

Алла, да, весна в этом году похоже позднее будет, чем в том :(. Сейчас с сестрой из Калуги разговаривала, так у них снег выпал... а весь уже был растаявший :(. Как бы и до нас тот снег не дошел... Видно у тебя там места много, если рассаживаешь. Я в деревню рассаду только в теплицу могу привозить, в доме окна маленькие, да и места на них почти нет- окна то двойные в это время еще, так что в доме только загубить могу. А то бы я уже в деревне была вместе с мужем, мне уже и хочется! Но я привязана к рассаде :(

У меня что в городе, что в деревне проблемы с окнами, везде на север. В деревне только одно в столовой на юг. Вот его и использую по полной. Полки в три этажа, да стол приставной. А потом в рассадный парничок поликарбонатный с обогревателем. Но в прошлом году в майские похолодания всё домой перетаскивала, ветер был сильный и провода оборвало, сидели без света, потом обратно.

Вот так каждый год и упражняюсь, впрочем как все наверное ;D

Ириш, а у них уже стрелка появилась? Тогда раздеть их от шелухи луковой :D и положить в плоскую коробочку, пусть проращиваются. Но если еще не появилась стрелка, то я бы им дала еще полежать в холодильнике, на нижней полке, завернутыми в газету недели так 2. а потом то же самое сделать- очистить и положить на проращивание. Ничем не брызгать. А перед посадкой замочить или в марганцовке или в максиме. Сажать в мае, я обычно в первой десятидневке, как тепло установится. Ну потом поливать, полоть, возможно цветоносы придется подвязывать, чтобы не ложились :D, а осенью выкопаешь, всю деточку соберешь , протравишь луковицы и на хранение. На следующий год опять так же посадишь, ну еще и деточку на развод.

Цитата Ninulia

Начну с зеленого цветочка... правда он все же не цветочком оказался ;D, а действительно сорняк, такой, который к одежде цепляется. Но вроде не карантинный- у нас он в огороде часто в малине растет, как называется- не знаю :(. У него этот верхний цветочек постепенно в листочки превращается, а на макушке следующий цветочек виден :D

Подмаренник цепкий? http://сибфти.рф/CropsProtection/Classification/ClassificationWeed?weedID=86

Цитата Ninulia

Сейчас с сестрой из Калуги разговаривала, так у них снег выпал... а весь уже был растаявший :(. Как бы и до нас тот снег не дошел...

До нас снег уже дошел-к вечеру, мелкий и колючий  :P

Цитата Джина

У нас с воскресенья снег :(.

Женюшка, не расстраивайся. У нас ночью метель была. Днём снега не было. со среды говорят весну включат .
Цитата Овечка

Нинуль, здравствуй! У нас в Выксе весна ранняя в этом году. И у вас тоже должна такая же быть, вы же рядом.
Людмил, привет! Думаешь ранняя ???? А где же тепло? И нашла прошлогодние фотки, тоже мужнины, датированы 26 марта, так практически снега уже и нет, и разлив вовсю
Цитата iriskaskv

Нинуль,стрелка только см 1-2 не больше. На одном корешки см 3 наверное.

О, вот корешки очень уж большие :(, тогда на проращивание, и наверно обрабатывать с такими корнями сложновато будет... и как бы такие корни не засохли :(

Цитата Svetikk

Подмаренник цепкий? http://сибфти.рф/CropsProtection/Classification/ClassificationWeed?weedID=86

До нас снег уже дошел-к вечеру, мелкий и колючий  :P

Светуль, спасибо! Он самый! Действительно цепкий сорняк :D. А снег наверно и до нас добереться :(

Нинуль, Привет! и у меня вопросик по гладиолусам- они у меня стрелку выпустили аж в середине января, см 2, я их  сразу в холодильник поставила и до сих пор стоят, переодически проверяю-вроде стрелка не растёт, а теперь мне их можно уже выставить на балкон или ещё рано?

Леночка, если не растет и корней длинных нет, то я вот Иришке посоветовала еще пару недель подождать. Потом вытащишь на проращивание. Правда если терпежу уже нет,, то можно и сейчас- за месяц до высадки- уже нормальный срок считается.

Нинуль, привет! :thx: :thx: :thx: Мой Эксибишен(головка) долежал, но стал стрелку выпускать. Думаю, может его в землю посадить, а потом сразу в мае на грядку, прям перевалить. Ты как посоветуешь? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...