Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ну, при таком количестве корней можно год и без Дружбы прожить. В следующем году посадишь. Семян насобираем (если вырастим ттт) :)

У нас, кроме меня, перцы сырыми никто не ест, только если в рагу добавляю и никому не говорю, что там перец, то едят.

А в салат я себе отдельно режу. Не понимают. :'(

Цитата Vasjka

Васька Елена, очень мне твоя подпись нравится! :yep:

Нельзя убивать незнакомых людей, а вдруг у них дома котик один  :D

Цитата Vasjka

Ну, при таком количестве корней можно год и без Дружбы прожить. В следующем году посадишь. Семян насобираем (если вырастим ттт) :)

У нас, кроме меня, перцы сырыми никто не ест, только если в рагу добавляю и никому не говорю, что там перец, то едят.

А в салат я себе отдельно режу. Не понимают. :'(

Мы делаем лечо и кетчуп, вот тут перчик очень нужен.  :yep: А в овощное рагу не клала перец ещё ни разу, надо попробовать. В основном в плов, щи, изредка в суп. Хорошо бы всё выросло! :mail2:

Цитата Svetikk

Васька Елена, очень мне твоя подпись нравится! :yep:

Нельзя убивать незнакомых людей, а вдруг у них дома котик один  :D

И мне нравится. :yep: Откуда-то с просторов инета утянула.

Очень котиков лю! :-* :-* :-*

У меня их  дома сейчас 10 (правда, в основном кошечки), из них 9 - на пристройство, наш собственный только 1 остался :(

Но Васяня мой (на аватаре который) обязательно вернется... Котенком или подрощенным котиком...  Его уже два года нет, онкология. :'(

Цитата Vasjka

У меня их  дома сейчас 10 (правда, в основном кошечки), из них 9 - на пристройство, наш собственный только 1 остался :(

А ты их сфотай и в кошачьей теме покажи  :) Может поможет в пристройстве.

Ваську жалко  :'(

А чего их фотать? Для этого у нас специальный человек-профи есть!

Я ж не одна такая на кошках крышей уехавшая, нас много, мы секта   банда!

Вот туточки все наши красавцы!  Сейчас нам Нинуля по шеям надает и права будет... :-[

http://koshkidarom.ru/Cats/

Нинуля, Галина, спасибо большое за поддержку и советы!

Корни в диски не вросли и длинной они 3-5 см

Я, наверное в торф горшочки посажу и потом в них поглубже в землю. А пока на балконе днём (+10) и на полу ночью

Ещё раз спасибо за помощь :thx:

Получила 2 посылки с саженцами.

А на улице метель...

Там уже смородина и крыжовник листики распустили, погибнут?

На дачу смогу отвезти только в субботу - 2 посылки весят 15 кг, а зять работает, только в субботу сможет отвезти.

Пока положила на лоджию, накрыла укрывным.

Коробку с розами даже раскрывать не стала, только глянула одним глазком, страшно...

Получала, конечно, с приключениями.

1 посылку прислали на нашу почту, а вторую почему-то в другой конец города отправили.

Почта России такая затейница...  :P

Пришлось звонить в питомник, выяснять идентификационный номер и искать загулявшую посылку. Нашли, привезли, получила. Уфффффф!

Только бы все выжило...

Прислали  все, что заказывала - 2 яблони, 1 грушу, 3 сливы, малину, смородину, крыжовник, розы и еще что-то, уже не помню что, сейчас буду с заказом сверяться, пока только по количеству проверила...

Ну и еще посмеяться...

Так запутали с финансами, что без большой дозы горячительного не разобраться.

В сопроводиловке написано: В связи  инфляцией стоимость Вашего заказа увеличена на 15%

Скидка 20% (от какой суммы? :P ), страховая надбавка от недоплаты -  317, 46 за одну и 189, 74 за вторую (а так можно вообще? Я же предоплату делала...  ???

Но в результате все получилось как-то нормально...

Сумма заказа была 6900, в результате вместе с упаковкой и пересылкой я заплатила 8100, вроде все ок...  :yep:

Теперь бы все выжило... :-* :-* :-*

Цитата Vasjka

Сумма заказа была 6900, в результате вместе с упаковкой и пересылкой я заплатила 8100, вроде все ок...  :yep:

Теперь бы все выжило... :-* :-* :-*

А ты где заказывала?

Я бы саженцы только в питомнике покупала бы-чтобы самой всё посмотреть, выбрать со спящими почками, купить в нужное время  ::)

А с почтой связываться  :- , да и прислать могут кота в мешке или вот уже с листиками  :dnt:

Вот туточки все наши красавцы!  Сейчас нам Нинуля по шеям надает и права будет... :-

Цитата

Фотографу-респект! :hat:

Классно сайт сделан-нажимаешь на фотопортрет котейки-а там его история и ещё разные фотки  :yep: Зачиталась...и даже всплакнула  :'(

Нинуль, ты нашу болтовню удали потом  :thx:

Цитата Fotinia

Ниночка,я вся в раздумье...у мну есть перец сладкий,написано-турецкий сладкий от Нинули,и есть перец сладкий от Нинули...Это разные? Турецкий помню был у меня в прошлом году... длиннный,сладкий,красный,много...а вот просто сладкий-это Хто?

Нелик, а это я их тебе присылала? Должна была написать все равно, какой, даже если без названия, из своих старых сортов. Там больше никаких слов не приписано? :D Тогда только посадить и узнать :( :D

Вот туточки все наши красавцы!  Сейчас нам Нинуля по шеям надает и права будет... :-[

Цитата
Да говорите-говорите! Я рада вас послушать! Но сама не завожу больше ни кошек ни собак. Были, не стало- до сих пор вспоминаю по доброму! Но... тяжело с ними мотаться сюда туда, из города в деревню... Собака наша, воспитанная в городе, к деревне так и не приспособилась. Как только выпустишь, кур гоняла :-, поэтому гуляли только на поводке- хуже чем в городе... а деревенские псы на этих кур даже не глядят ;D

Не могу я в питомниках покупать, я безмашинная. :(

Зятя, конечно, можно попросить и ведь свозит... но!

Ему нужно сказать точно, когда, куда. А как я могу знать?

А вдруг приедем, а там нужного нет?

Заказывала в магазине "Среди  цветов".

Все вроде бы живое, только рано прислали. А проросло, я думаю, в дороге, посылки шли 10 дней.

Но я подумала, что пока очень холодно, я те, что с листиками, посажу в теплице в ямку с торфом и накрою 2-3 слоями укрывного. Через неделю уже тепло будет...

Я уже не первый раз по почте саженцы получаю, в прошлом году розы и кучу других цветов покупала, все прижилось, правда, еще не знаю, как перезимовало.

Плакать, глядя на наших кошек не нужно. Те,  что у нас на сайте - счастливчики. Они уже не окажутся на улице, жалеть нужно тех, о ком заботиться некому, вот им тяжело.

Посмотри весь сайт, там очень много интересного, наша Люда, которая сайт ведет, очень ответственно к делу подошла, сама статьи пишет, открытки делает... У нас вообще девушки подобрались очень талантливые.

Фотограф наш, Наташка, как раз та девочка, которая стрельбой из лука занимается (и которая мне ультрасил подогнала),  она мало того, что фотоаппарат "крутой" купила, так еще и свет аж из Америки выписала.  :-*

Лена, вот правильно ты придумала в теплицу пока прикопать. Я тоже мужу накажу, если теплее не станет к его уезду :D, пусть в теплице прикопает мою гортензию, а пока она в коридоре холодном там стоит, тоже покрытая. У нас до -8 пока :(

Цитата Vasjka

Плакать, глядя на наших кошек не нужно. Те,  что у нас на сайте - счастливчики. Они уже не окажутся на улице, жалеть нужно тех, о ком заботиться некому, вот им тяжело.

Растрогали некоторые истории, например:

Кот Дымок – ласкуша, тарахтуша и обжора несносный, трусокот и "гладь-только-меня" кот, смешной наивный дурашка.

Ещё живя на даче, Дымок очень сдружился с кошкой Мурой. Забрали их вместе. Эти двое очень привыкли друг к другу и, если найдется такой дом, я бы с радостью отдала их парочкой. Бывают у них и семейные сцены, как без этого. "Зачем вы гладите ее, когда у вас есть я" как бы говорит Дымок и оттирает подружку от колен. Но когда темной ночью она сидела на улице и робела попроситься в дом, Дымок метался по кухне на даче и вопил, пока мама не поняла в чем дело и не пустила Муру, после чего кот пошел ей показывать "свой" диван.  :D

http://koshkidarom.ru/Cats/dymok.php

Цитата Ninulia

Лена, вот правильно ты придумала в теплицу пока прикопать. Я тоже мужу накажу, если теплее не станет к его уезду :D, пусть в теплице прикопает мою гортензию, а пока она в коридоре холодном там стоит, тоже покрытая. У нас до -8 пока :(

Я думаю выкопать яму, пролить горячей водой, туда торфа побольше, дуги поставлю и лутрасила несколько слоев.

У меня ведь в теплице холодно будет, только в субботу накроем, она прогреться не успеет.

Цитата Svetikk

Растрогали некоторые истории, например:

Кот Дымок.  :D

Мы с этой дачи вытащили около 30 кошек, почти все уже пристроены. Эта дача - соседи Наташиных родителей, очень старенькая бабушка и дедушка (он уже умер сейчас)  завели пару кошек, а те расплодились...

Обыкновенная история, если котов-кошек не кастрируют, а дают им бесконтрольно размножаться... :(

Поэтому мы первым делом кошек-котов лечим, прививаем, потом обязательно кастрируем.

ЗЫ Меня главное вовремя остановить, иначе я про кошек-собак могу неделю подряд рассказывать без остановки,  через мои руки за 11 лет прошло более 600 животных. :-[

...

ЗЫ Меня главное вовремя остановить, иначе я про кошек-собак могу неделю подряд рассказывать без остановки,  через мои руки за 11 лет прошло более 600 животных. :-[

Цитата

Лена 600 :o :o :o :-? Вот это любовь!!! :yep: :yep: :yep: :thx:
Цитата Ninulia

Лена 600 :o :o :o :-? Вот это любовь!!! :yep: :yep: :yep: :thx:
Ну, это чуть сложнее, не только любовь, хотя без нее никак. У меня кошачья передержка, не все кошки мои,  люди держат у меня кошек (платно), если не могут взять к себе домой , так что это работа, но работа любимая, хоть и довольно тяжелая и очень нервная, это только говорят, что у кошек 9 жизней, на самом деле он очень хрупкие, у них много болезней вирусных, некоторые из них очень тяжелые и трудно лечатся. К сожалению, бывает, что и умирают , а это самое тяжелое, когда вроде бы все сделали и даже больше, но не справились. :'(
Сейчас, поскольку ко мне дети переехали, передержку  сворачиваю,  всего 10 кошек осталось. Вот раздадим всех и сверну деятельность, да по возрасту уже тяжеловато стало. Останутся у меня только 4-5 кошек "непристраеваемых" - пожилые, диковатые, есть и такие, которым люди нужны только чтобы кормили и горшок чистили, а таких пристроить почти невозможно. А я почему-то, как правило, именно таких и подбираю.
А вообще, самое тяжелое - это проходить мимо, потому что уже некуда и не на что...
А счастье - это когда получаешь письма и фотографии от новых хозяев наших хвостов.
Последняя реплика и я умолкну.  История котика Васи (я его звала Басей, потому что кличка Васька навечно принадлежит только моему Васяне - на аватаре, его уже 2 года нет со мной, онкология) Басю избили, сломали челюсти, выбили глаза.  Он не может сам есть, у него нет нюха  и он слеп. И вот такой котик пристроился в прекрасную семью, его там любят.  Он прожил у меня почти год, я его даже на дачу вывозила.
http://vk.com/vaskasos?z=video-66036120_168757164%2Fvideos-66036120  http://vk.com/vaskasos?z=video-66036120_168757150%2Fvideos-66036120 

А это Баська уже дома
alt="" />

Нинуля! Прошу прощения за неожиданный мой бенефис в твоем дневнике. Все кошатники немножко умом тронутые. ;D Остановить кошатника, когда он говорит о кошках невозможно, проще убить... Ну или забанить. :hid:
Ухожу, ухожу, ухожу... :-[

Леночка, поняла! Вот и сама я, вернее моя дочка столкнулась с тем, что надо бы собачку пристроить... на время отпуска. Но они за границей живут и летели туда с собакой в контейнере в грузовом отсеке, вот наверно собака страху натерпелась :- :- :- И теперь наверно бояться будет, ведь с первого раза чуть выжила(летели то на 2 самолетах :(. Да еще и в аэропорту сама дочка натерпелась... от взяточников от ветиринарии :- :- :- Но там пока найти определенное что-либо не может... видимо не занимаются профессионально, а только любительски :(

Нина,, а может мне рискнуть и посадить гладирлусы в грунт?  Мы в доме живем, могу накрыть лутрасилом. Нарцисс уже с бутонами, редиску посеяли и все остальное,  а гладиолусы сажать с ростком в землю с головой засыпать? Извини, что замучила с вопросами. Я про фрезию почитала, что ее надо в землю, решила, что и гладиолусу не повредит.Да, а теперь поздно протравить луковицы?  :hat::dnt:

Думаю у вас можно уже, но с укрытием. А сажать в зависимости от почвы. Если тяжелая, как у меня - чернозем илистый, так я сажаю на 15 см в глубину. А на легких почвах, так и до 25см можно. Чтобы цветоносы не валились, поглубже сажают. Но вот на глубине земля наверно еще холодная, так что все же сажай не глубоко, а то в холоде заклекнут и сгниют :(. Лучше потом дополнительно завалишь землей- окучишь. Луковицы уже с корнями? Я бы тогда просто в темно-розовом растворе марганцовки с полчаса подержала, потом подсушила и высадила... или они уже в земле? тогда наверно просто полить раствором марганцовки. Я весной буду только в Максиме от болячек замачивать, а от всяких трипсов все равно в ОГ их полно, лучше опрыскивать буду уже по растущим растениям.

Мы с этой дачи вытащили около 30 кошек, почти все уже пристроены. Эта дача - соседи Наташиных родителей, очень старенькая бабушка и дедушка (он уже умер сейчас)  завели пару кошек, а те расплодились...

Обыкновенная история, если котов-кошек не кастрируют, а дают им бесконтрольно размножаться... :(

Поэтому мы первым делом кошек-котов лечим, прививаем, потом обязательно кастрируем.

Цитата

У меня безграничное уважение и восхищение такими людьми.

Нелик, а это я их тебе присылала? Должна была написать все равно, какой, даже если без названия, из своих старых сортов. Там больше никаких слов не приписано? :D Тогда только посадить и узнать :( :D

Ты,только в 2013... :hid:  Ну может и описание было...  ну теперь уже растут...посмотрим...

Цитата Sergeevna

Нинуличка у меня начали всходить гипеаструмы из твоих семян :mail2:большое спасибо -на днях сфотаю покажу :thx:

Галюша, здорово! Я тоже один раз вырастила гиппеаструм из своих же семян, и он что то так быстро зацвел :o, я его подарила цветущим коллеге на юбилей! А сейчас у меня опять очередные семена созрели того же сорта. Так что если кому то надо , пишите, вышлю всесте с помидорами :D

Цитата Нелли

Ты,только в 2013... :hid:  Ну может и описание было...  ну теперь уже растут...посмотрим...

Нель, ну если растут, тогда и гадать не надо. Созреют и определим :D

Эх! А кому бы сами гипеаструмы отдать?

Красные. Расплодились до невозможности... :-[

Раасаживать некуда, выбросить жалко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...