Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

только щавель довольно медленно растет...

Подавилась кофеем...  :P Это он на твоих щелочных землях (завидую чОООрной завистью  :-[ ) медленно растет, я свой стригу раз в неделю под корень, а через неделю он опять ковром. Любит, ХАД, кисленькое. Я его как-то извести хотела, на другом месте посеять, перекопала, корни повыбирала. Ага! Ждите! Весной он опять вырос, как будто я и не ползала, выбираючи корешки. >:(

ЗЫ Любуюсь зеленым цветочком! Перерыла интернет, не нашла, что такое. Но хорош малыш. Там вроде еще один такой прорезался?

Ниночка,что-то не внушает мне доверия,твой цветочек
Потрогай у него стволик,если шершавый-лучше выдери :-[

Подавилась кофеем...  :P Это он на твоих щелочных землях (завидую чОООрной завистью  :-[

Цитата
) медленно растет, я свой стригу раз в неделю под корень, а через неделю он опять ковром. Любит, ХАД, кисленькое. Я его как-то извести хотела, на другом месте посеять, перекопала, корни повыбирала. Ага! Ждите! Весной он опять вырос, как будто я и не ползала, выбираючи корешки. >:(

ЗЫ Любуюсь зеленым цветочком! Перерыла интернет, не нашла, что такое. Но хорош малыш. Там вроде еще один такой прорезался?

Ленусик, я имела ввиду, что медленно растет пока маленький, до взрослости. А потом- да, только успевай листья срезать. Но вот вырастает до взрослости у меня действительно очень мало. Нее, там второе- это земляничинка :D У меня еще один сорняк образовался- где ни попадя, земляника прорастает... причем даже не знаю какая. Вот где я землю для рассады брала? :- :- :-

Ниночка,что-то не внушает мне доверия,твой цветочек...

Потрогай у него стволик,если шершавый-лучше выдери :-[

Цитата

Полин, потрогала стволик, что то мои пальцы почти ничего и не почувствовали. уж больно стволик то мал и тонок ;D Но может и шершавенький... а ты на что думаешь? Я подумала на клеому- она у меня тоже по всему огороду растет :D. Правда клеома вроде побольше вылазит...

Нинуля, подскажи, пожалуйста, жимолость нужно чем-то весной побрызгать или подкормить? Наверное, опоздала я, уже листочки развернулись...

Нин,если это то растение,на которое я думаю,то его еще к карантинным сорнякам относят,типа повилики,цепляется за ожежду этим своим шершавым стволом,корень имеет только в самом начале,когда прорастает,а потом отмирает от этого корня и питается соком другого >:( паразит,в общем.В отличии от повилики имеет листья,но по опасности такой же :(

Цитата Ninulia

У меня еще один сорняк образовался- где ни попадя, земляника прорастает... причем даже не знаю какая. Вот где я землю для рассады брала? :- :-

Нинуль! Так земляника  - это один из самых злобных сорняков. Где бы ни брала землю, там может земляника образоваться, ее птички "рассеивают".

Ягодки себе, а семечки, пропущенные через птичку - нам, прямо вместе с удобрением, поэтому и прорастают они хорошо, хоть никто над ними не чахнет.  :hid: :P

У меня весь участок в землянике. Если не выпалывать, то больше ничего и не вырастет.

Цитата борчаночка

Нин,если это то растение,на которое я думаю,то его еще к карантинным сорнякам относят,типа повилики,цепляется за ожежду этим своим шершавым стволом,корень имеет только в самом начале,когда прорастает,а потом отмирает от этого корня и питается соком другого >:( паразит,в общем.В отличии от повилики имеет листья,но по опасности такой же :(

Ой, Полин! Узнала я в прошлом году повилику! У меня она выросла в базилике. У них семена похожи. И в конце лета, мне особо и ухаживать то некогда было, она и разрослась :-. Вообщем когда я ее увидела, было все оплетено ею. Я каждый куст базилика  перебрала, все эти вредины обобрала, семена собрала и все в костер . Но думаю и насеялись семена на пову. Буду в этом году наблюдать за этим участочком. И есть еще слабая надежда, что она у нас особо не растет- наверно все же не перезимовывает.

Никогда не видела на повилике семян (правда, у меня на дача её нет). Это ж такие желтые тонкие "ниточки"?

Нинуля, здравствуйте!

Я знаю, вы супер спец по гладиолусам, можно вопрос  :-[

Если гладиолусы в стаканчики посадить и в теплицу вывезти под укрывной в 2 слоя? Я их в упаковки от яиц на влажные ватные диски положила, корни  :hey:  Короче, точно пора в земельку, а места на окошке нет совсем для цветов

Девочки, спасайте!

Неожиданно рано пришла посылка с заказанными саженцами (там и яблони-сливы, и смородина-крыжовник-малина, и розы и пр...)

Высаживать в грунт еще ведь рано, да?

Как сберечь?

Я их еще не видела, в каком они состоянии, только извещение получила, завтра заберу на почте.

Нам положительные ночные температуры прогнозируют только числа с 5-6 апреля, а пока ночью до -6 может быть, хоть в основном 0 - +1

Цитата Natsha/Наталия

Никогда не видела на повилике семян (правда, у меня на дача её нет). Это ж такие желтые тонкие "ниточки"?
Наташа. семена у повилики очень похожи на семена базилика- такие же черненькие и размерчик тот же. наверно поэтому и оказались они у меня в пакетике с базиликом. Но на растени весят такие светлые коробочки-шарики, как цветочки. сейчас все фотки свои перешерстила и не нашла, вот и куда задевала :-. Ведь хотела выставить даже на форум... но видимо с делами летними не до них было. Вот такая у меня была
Цитата Natalia

Девочки, спасайте!

Неожиданно рано пришла посылка с заказанными саженцами (там и яблони-сливы, и смородина-крыжовник-малина, и розы и пр...)

Высаживать в грунт еще ведь рано, да?

Как сберечь?

Я их еще не видела, в каком они состоянии, только извещение получила, завтра заберу на почте.

Нам положительные ночные температуры прогнозируют только числа с 5-6 апреля, а пока ночью до -6 может быть, хоть в основном 0 - +1

Леночка, если земля уже копается, то все же лучше это добро прикопать в полулежачем состоянии, и покрыть спанбондом. А уж когда земля оттает полностью, выкопать ямы и посадить. Дома их держать- у них почки начнут раскрываться. Я гортензию отправила с мужем в деревню. Тоже велела прикопать... правда сейчас земля опять замерзла, но может сумеет как-нибудь и покроет спанбондом.

Нинуль, ты сажала когда-нибудь гладиолусы с длинными корнями? Я боюсь, что до высадки они все переломаются, а у гладиолусов не бывает замещающих корешков. :( Ведь, до высадки на ПМЖ еще целый месяц и даже больше.

Ниночка! Спасибо! А то я уже просто в панике. Прошлый заказ получала осенью, там все было просто-вырыть ямку и закопать, а ранней весной... :(

Пока не получу, буду сидеть как на иголках. Правда, вроде последние дни холодов не было, но кто знает, сколько дней наша знаменитая почта везет посылку километров 40-50, она же может и 2-3 недели ее доставлять. >:(

А еще похоже, что мне не все заказанное прислали.

Будет очень обидно, я так старалась, выбирала... :-[

Цитата Галина П.

Нинуль, ты сажала когда-нибудь гладиолусы с длинными корнями? Я боюсь, что до высадки они все переломаются, а у гладиолусов не бывает замещающих корешков. :( Ведь, до высадки на ПМЖ еще целый месяц и даже больше.

Галя, Наташа в стаканчики хочет, а потом аккуратно пересадить с комом земли. Я сажала, только мелкие луковички и детку, потом пересаживала, но они пока росли, такими высокими стали, а в то время еще машин не было, на электричке ездили, так я все прокляла, пока гладиолусы довезла. А так, да, у гладиолусов корни надо беречь, поэтому и не рекомендуют их проращивать во влаге. Лучше, когда у луковицы не корни, а просто бугорки, тогда в земле из этих бугорков корни быстро вырастут!
Цитата Ninulia

Галя, Наташа в стаканчики хочет, а потом аккуратно пересадить с комом земли. Я сажала, только мелкие луковички и детку, потом пересаживала, но они пока росли, такими высокими стали, а в то время еще машин не было, на электричке ездили, так я все прокляла, пока гладиолусы довезла. А так, да, у гладиолусов корни надо беречь, поэтому и не рекомендуют их проращивать во влаге. Лучше, когда у луковицы не корни, а просто бугорки, тогда в земле из этих бугорков корни быстро вырастут!

Вот я и боюсь за Наташины гладиолусы. Они у нее уже нарастили большие корни. Как их засунуть в стаканчики, не повредив? :dnt:

Так наверно кроме корней еще и стрелка есть? Тогда держать за стрелку на весу в стаканчике и потихоньку землю подсыпать. Вот только Наташа про диски пишет... корни наверно уже в дисках, вот придется их еще освобождать от дисков :-\ :-\ :-\

Так наверно кроме корней еще и стрелка есть? Тогда держать за стрелку на весу в стаканчике и потихоньку землю подсыпать. Вот только Наташа про диски пишет... корни наверно уже в дисках, вот придется их еще освобождать от дисков :-\ :-\ :-\

Вооот, и я про тО. :-\ :-\ :-\

Ну Наташа нас почитает и думаю все сделает аккуратно, чтобы корни как можно меньше поломав. :thx:

Цитата Ninulia

корни наверно уже в дисках, вот придется их еще освобождать от дисков :- :- :-

А если не освобождать корни из дисков? Они же ватные, перегниют за лето...

Пардон, если глупость брякнула, я садовод еще тот... :-[

Цитата Ninulia

Подкорректировала список по просьбам трудящихся :D, после названия поставила еще номер, под каким он у меня растет и под этим же номером рассадой делилась :D, ну и добавила наконец то взошедших, а бурракерцами со мной Полинка поделилась, за что ей мое почтение и благодарность :thx: :thx: :thx:

Нинуля, список супер! :yep: Сколько радости! :-* Ваши перчики растут, стараются!  :-[ Некоторые растут по 1- 2, остальных побольше в стаканах из под сметаны. Правда сорт Дружба ... :'(

Ниночка,я вся в раздумье...у мну есть перец сладкий,написано-турецкий сладкий от Нинули,и есть перец сладкий от Нинули...Это разные? Турецкий помню был у меня в прошлом году... длиннный,сладкий,красный,много...а вот просто сладкий-это Хто?

Цитата Fotinia

Правда сорт Дружба ... :'(

А у меня из 4 посеянных семечек все 4 взошли. А мне только 2 нужно. :-[

Придется лишние выбрасывать, сажать совсем некуда, а у меня 19 сортов посеяно...

И как я их буду размещать, если место есть только для 12? Я буду, как Нинуля, по 2 в лунку,  так что максимум 24 перца могу посадить... :'(

Эх! Где бы еще пару соточек прирезать? И ведь когда только купила участок, мне товариЩ сбоку предлагал купить его 4 сотки, а я отказалась, видите ли, это получился бы такой апендикс или сбоку припека, да и денег не было, нужно было дом достраивать. А еще казалось, зачем мне больше, у меня аж 9,4 сотки...

Теперь локти кусаю, а поздно, эти 4 соточки другой сосед уже купил, умница. :'( :'( :'(

А у меня из 4 посеянных семечек все 4 взошли. А мне только 2 нужно. :-[

Цитата

Придется лишние выбрасывать, сажать совсем некуда, а у меня 19 сортов посеяно...

И как я их буду размещать, если место есть только для 12? Я буду, как Нинуля, по 2 в лунку,  так что максимум 24 перца могу посадить... :'(

Эх! Где бы еще пару соточек прирезать? И ведь когда только купила участок, мне товариЩ сбоку предлагал купить его 4 сотки, а я отказалась, видите ли, это получился бы такой апендикс или сбоку припека, да и денег не было, нужно было дом достраивать. А еще казалось, зачем мне больше, у меня аж 9,4 сотки...

Теперь локти кусаю, а поздно, эти 4 соточки другой сосед уже купил, умница. :'( :'( :'(

У меня в 2012 году 400 корней перца было. :-[ Себе оставляла 200, остальные  подарила. В этом году из старых сортов  взошла Калифорния (красная) и всё. Другие так и не взошли, в том числе и Биг папа. В этом году корней может 100 будет и хватит. Хочется, чтобы  сорт Дружба рос ( подсадила последние сёмки) :-[

Света  :-\ 400 корней,ты  как такое  вырастила...и что потом с оставшимися 200 делала? Или урожай продавала? Тогда понятно...а если себе-обожраться ... :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...