Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

А можно узнать, что это за "Уникальные", про которые все пишут? Это какой-то старый сорт?

И простите за вопросы, если что не так.

Свет, это Уникальные Кульчицкого, Галочка собиралась их отправить девочкам, чтобы попробовали развести, но не успела...Надя их посылала желающим.

Ниночка,если гладики хранятся в одном помещении с луком,то неизбежно трипс переберется на них,у меня так было,да и не только у меня.Я из подполья достала тоже влажноватые,но сейчасуже подсохлши на солнышке в глубине комнаты.Надо начинать чистить.

Цитата Джина

Свет, это Уникальные Кульчицкого, Галочка собиралась их отправить девочкам, чтобы попробовали развести, но не успела...Надя их посылала желающим.

Из старых семян, значит? Раз не всходят ни у кого.

Спасибо-спасибо, всё прочитала, все сообщения, и Галины тоже, и даже как Лора самого Кульчицкого искала и не нашла..

А вот так эти Уникальные выглядят :
  :-[
Цитата

Полиша, у тебя они в прошлом году росли? Ну и как? Кажется такие махонькие... Может вкусные?
Цитата Маргоша

Полиша, у тебя они в прошлом году росли? Ну и как? Кажется такие махонькие... Может вкусные?

Марин,росли в ОГ,да,они не крупные,самый большой у меня примерно на 70-80гр был :-[.С описАнием сорт совпадает (Уникальные Кульчицкого),не успела его Галочке выслать для сравнения с ее от РО :'(,у меня от Петрова были.

Теперь по самому сорту,рост около 80 см,может чуть ниже,вяжет хорошо,без пропусков и сбросов,томатики сбалансированного вкуса,сравнивала их с сортом Анжелика и,если б не картофельный лист и отсутствие носика-один в один будут :thx:

А у меня вот такая "картошка":

Купила рассадой году в 2008-2009-м, у старого дедушки, татарина, по-русски не говорил. Когда я спросила что за сорт, он покачал головой и сказал: "Эээ, масквищке, как не знать!" Я поняла, что это он меня обозвал "масквищкей"  :D Но сорт так и запомнила "Москвичка", но нет такого сорта вроде как... Обозвала его "картошка" для себя.

Плоды от 50-ти до 100 грамм. Вполне хорошего вкуса, ранний. Но кто он?

Ниночка, а деток гладиолусов тоже надо на проращивание положить? Они у меня сейчас в коробочке в холодиьнике лежат.

Деток на проращивание не надо. А наоборот надо стараться, чтобы они не засохли к высадке. А потом я замачиваю детку на полсуток, и в пакет еще на полсуток влажными, шкурка у них немного разбухает, бывает и трескается, счищать ее лучше. Да, детку я очищаю, а то может не взойти, но очищенную я держу опять в пакете, там и корешки немного наклевываются, но больше 3 дней не держу. Высаживаю. Детку пораньше надо высаживать, тогда из крупных деток растеньица даже зацвести могут, у меня в прошедшем году почти все сорта цвели, хотя бы по 2 растения!

Ниночка,если гладики хранятся в одном помещении с луком,то неизбежно трипс переберется на них,у меня так было,да и не только у меня.Я из подполья достала тоже влажноватые,но сейчасуже подсохлши на солнышке в глубине комнаты.Надо начинать чистить.

Неет, Людмил, у меня лук хранился теплым способом в коридоре, а гладиолусы холодным, в шкафу на лоджии. Правда осенью они пересекались- и те и другие сохли на лоджии. Я сейчас только закончила чистить гладиолусы- выпадов много :(, чешуя сырая и ростки почти на всех, особенно на крупных :-\

Цитата Sweet

А у меня вот такая "картошка":

...

Купила рассадой году в 2008-2009-м, у старого дедушки, татарина, по-русски не говорил. Когда я спросила что за сорт, он покачал головой и сказал: "Эээ, масквищке, как не знать!" Я поняла, что это он меня обозвал "масквищкей"  :D Но сорт так и запомнила "Москвичка", но нет такого сорта вроде как... Обозвала его "картошка" для себя.

Плоды от 50-ти до 100 грамм. Вполне хорошего вкуса, ранний. Но кто он?

Света, а может это тот же сорт, что и у Полинки?

Нинуль, не могу понять, у неё вроде кисть какая-то более разлапистая (раздвоенная), а у моего все кисти простые и помидорки плотно друг к другу расположены на ней.

Цитата Sweet

Нинуль, не могу понять, у неё вроде кисть какая-то более разлапистая (раздвоенная), а у моего все кисти простые и помидорки плотно друг к другу расположены на ней.

Свет,я сейчас внимательно рассмотрела,у твоей и лист,хоть и картофельный,но поуже будет,у моего -пошире :-[ кисть не разлапистая,а вот помидорки в ней действительно широко,свободно расположены :),тебе прислать для сравнения? :mail:

Ой, Полин спасибо, не надо. Этот сорт больше для ОГ, а я всё в теплице ращу, поэтому его только раз в теплице попробовала посадить и всё. Теперь не сажаю пока.

Цитата Sweet

Ой, Полин спасибо, не надо. Этот сорт больше для ОГ, а я всё в теплице ращу, поэтому его только раз в теплице попробовала посадить и всё. Теперь не сажаю пока.

Свет,ну ты кремень :D,ну ни чем тебя не соблазнишь :- :-*

Цитата Семечка

Ниночка, привет!

Гладики пора вытаскивать на проращивание?

Светочка, привет! Если они у тебя еще не проросли, то можно еще подождать, недельки 2. Ведь ты их наверно попозднее нашего сажаешь- я в первую неделю-10дней мая месяца. И только мелкие ювенилки и детку в апреле, в конце. А я вынуждена была вытащить- они проросли сильно :(  :-. Теперь пусть на открытом воздухе лежат, сохнут ;)
Цитата Ninulia

Cheroke Purple 31

German Orange Strawberry 78

Gregory's Altai 73

German Giant 32

Marian's Peas 58

Slankard's 89

Алтайский желтый 48

Алтайский оранжевый 47

Алтайский розовый 49

Андижанские 72

Белая королева 9

Большая желтая зебра 15

Большая радуга 44

Большой белый бифштекс 54

Брендивайн черный 36

БТД Хаат 75

Будь здоров 68

Бычье сердце крупное от Зырьяновой 1м

Бычье сердце победитель 2009 8м

Бычье сердце с носиком от Вяткиной 5м

Гавайский ананас 53

Гари о Сена 39

Гигантиссика 63

Грушка консервная 41

Дамский каприз 14

Делишес 19

Дынные(сливки) 33

Загадка природы 60

Зеленая копия 57

Зеленая тайна личинки 83

Золотая медаль30

Золотой ананас 45

Золотой юбилей 20

Изумрудное яблоко 24

Ипотечный лефте 66

Кабан розовый мохнатый 26

Кальвадос 76

Картофельный малиновый 64

Княгиня 74

Командор- фортуна 85

Королева красоты 61

Король красоты 62

Красное масляное сердце 90

Курский черный 18

Лискин нос 43

Лягушка-царевна 79

Малиновые Казанские 21

Мамонт немецкий золотой 35

Мандариновый моей свекрови 50

Медовый спас 42

Мечта Тарасенко 40

Минусинские от Гай 2м

Минусинские яблочные 4м

Минусинский гигант от Кляшкиной 3м

Минусинский крупный 6м

Минусинский продолговатый 7м

Морковный 91

Мятные 59

Нинон 80

Оаксаканская драгоценность 56

Олимпийский огонь 27

Оранжевая клубника 55

Салатные 69

Сара Голстар 65

Семейные 67

Серебристая ель 52

Сладкое чудо 51

Сосулька розовая 10

Кремовая сосулька 77

Стен-Лей 82

Тамина 87

Тюльпан 29

Тюльпан оранжевый 81

Уральская свекровушка 22

Флора 11

Цитрусовый сад 84

Черная улыбка 38

Черный ананас 34

Черный слон 23

Чудо Алтая 46

Шахерезада 37

Шоколадный зайчик 13

Этуаль 12

Юбилейный Тарасенко 16

Южный загар 28

Янтарный мед 86

Японский краб 71

Японский краб желтый 70

Утренняя роса 17

Бурракерские любимцы 25

Waterhorn 88

Ну и еще 8 сортов уже распикированных, список выше выкладывала

Подкорректировала список по просьбам трудящихся :D, после названия поставила еще номер, под каким он у меня растет и под этим же номером рассадой делилась :D, ну и добавила наконец то взошедших, а бурракерцами со мной Полинка поделилась, за что ей мое почтение и благодарность :thx: :thx: :thx:
У меня в этом году опять рагатые появились ;D. Это из 4 растюшек Изумрудного яблока один такой. Я сначала даже и не заметила, ведь лист то настоящий появился, потом еще один, маленький, а дальше эти листья стали увеличиваться, утолщаться, да и семядоли тоже, а макушечки так и не появилось. Я и стала приглядываться к этому томатику и увидела внизу у семядолей рог, как и в прошлом году. А мне с такими томатиками даже интересно пообщаться, вот думаю. еще подождать  точку роста, или все же разрезать? И где- то ли между двумя листьями верхними, то ли внизу у рога? В прошлом году надрез делала у рога, между семядольками. Потом он точку роста дал и потом я даже и не смотрела на него- развивался нормально и высажен был в ОГ. Надо было конечно понаблюдать за ним, как он, какой урожай даст... но мне уже не интересно стало... а без урожая у меня таких не было, а то бы точно стала его искать ;D

Перчики острые вариегатные у меня тоже растут- впереди Орнаменталь Шу, а дальше Тролль. Причем на всех по разному эта пестролистность проявляется. Кто то более пестрый, а у кого то больше обычной зеленой окраски.

Клюква все больше и больше всходит :yep:, в отличие от голубики :(. Теперь надо задумываться, как ей подходящие условия болотные создавать :D.
Целлозия метельчатая тоже все хорошеет! А вот купальница- что то всходит в этой плошке, но такое мелкое, даже в двух очках не разберусь- то ли она, то ли мох растет, ведь в землю его добавляла :D И что за цветочек расцвел у меня в вылупляющихся помидорках :D Прямо настоящий полковникцветочек, только зелененький ;D
А сельдерей то как захорошел! Я сельдерей никогда не рассаживаю в отдельные стаканчики- места то и так не хватает. Поэтому как взойдет, немного прореживаю и дальше он растет как хочет. Когда высаживаю, в плошке одни корни переплетеные. Мне приходится весь ком опускать в воду, а потом аккуратно разделять и сажать уже на постоянное место по одному. И вроде ка нормально он у меня растет, не жалуется. В прошлом году и корневой получился ничего так. Головки на полкило были!
Цитата Разиля

Ниночка,приветик! :thx: Я к тебе за советом,можно ли щавель рассадой посадить?

Разиля, можно наверно, правдя я его рассадой не сажала, а вот посеянный и взошедший густо на грядке рассаживала маленькими. Потом у меня вдоль дорожки целая плантация щавеля росла. Это на бывшей даче было, там болото тоже бывшее :D и щавель там рос :yep: :hey:. А в деревне сколько не сею- вырастает совсем несколько штучек. Потом вроде и до листьев доходит, а потом... зимой пропадает. У нас почвы карбонатные, наверно ему не нравятся!

Спасибо :-*, хочется по раньше зелени весной.Старую грядку перекопала,а осенью посадить забыла,вот думаю рассадой попробовать.Люблю пирожки с щавелем и сметанкой :niam:

Цитата Разиля

Спасибо :-*, хочется по раньше зелени весной.Старую грядку перекопала,а осенью посадить забыла,вот думаю рассадой попробовать.Люблю пирожки с щавелем и сметанкой :niam:

Ага, твори и пробуй! только щавель довольно медленно растет... тогда может еще и в теплице его порастишь, чтобы высадить на постоянное место уже большим :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...