Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Люда Ка

Ниночка,здравствуйте! Все Ваши семена взошли,пришло время пикировки.Поцелуй герани уже распикировала,такие чудненькие...Нужно пикировать перцы,как лучше пикировать-по 2 в стакан(200г) или по 1?Лук посеять рассадой или сразу в грядку?

Люда, привет! Я перцы хоть и сажаю в лунку по 2, но выращиваю по одному в стаканчике. У меня квадратные на подносе на 300мл. А вот острые у меня тоже в одноразовых стаканчиках на 200мл. А лук- это смотря на что. Если луковицу товарную получить, то рассадой сажай, а если севок чтобы на следующий год, то тогда в грядку.
Цитата Мурка

Ниночка, привет! Семена твои взошли, красота!  :thx: :thx: :thx: Спасибо!

Нина, а ты какую раннюю капусту сажаешь?

Маша, обычто ту, которая продается в магазине, когда я туда зайду... Очень не люблю по магазинам ходить :-. Продукты в основном муж покупает, а вот за рассадой самой приходиться ;D Хорошо что спросила меня, я пошла смотреть, может остаось от прошлого года... а нет. Надо не забыть купить, пока не уехала в деревню :D Я и июньскую нормально выращиваю, если другой не куплю. Да и на раннюю то надо всего кочанов 5-6 вырастить.

Цитата ElenaPr

Ниночка, я вот тоже хотела ведь посеять его и забыла. Успею ещё? Какой он по срокам созревания?

Лена, они довольно быстро поспевать у меня начали, думаю для индетов они ранние.

Цитата Ninulia

Очень не люблю по магазинам ходить :-.

+1

Зато как я люблю интернет-магазины... ;D

Уже и за продуктами почти не хожу, благо есть утконос и 7 континент.

А уж интернет-магазины семян...  :hey: У меня половина закладок в браузере - они, родимые.

Избаловал нас прогресс  :-[

Нин, я вот вроде транжира ещё та, но по настроению.Представляешь поехала я в оби уже изрядно уставшая, и конечно половину всего не купила. Зато кабачков и моркови со свеклой :hey:, поле можно засеять. Подвела итог нет укропа и петрушки, хотя я пакетики с ними перебирала. Не взяла огурцы, ну каких хотела не было, а на другие глаз не лёг, и капусты ранней не взяла, да и просто капусты всего 3 пакетика. Но из этого сделала вывод, капусту посажу только какую купила, а то в прошлом году было сортов 8, вот я где мозг себе ломала потом, кто есть кто. Только раннюю куплю.

Ниночка, тебе привет от твоих перчиков!
Желтоватый стебелек- это  так падал свет. Я уж сама испугалась как на фото это увидела. Стала его крутить- вертеть :-

Нина помогите с гладиолусами, пожалуйста. Почистила положила в плоскую коробку, полезли ростки насыпала земли 3 см поставила, чуть вдавив. Что дальше, когда можно высадить? Спасибо :hat: :thx:

Цитата Марина55

Ниночка, тебе привет от твоих перчиков!
Желтоватый стебелек- это  так падал свет. Я уж сама испугалась как на фото это увидела. Стала его крутить- вертеть :-
Марин, привет! Хорошие у тебя перчики, а у меня вытянувшиеся :D. А сладких надо? Я сегодня освобождала стаканы со сладкими от лишних растюшек, да и помидоры распикировала все(почти ;D) У меня еще Полинины Бурракерские любимцы совсем мелкие, она их мне посеяла и привезла, а еще вчера и сегодня взошли 2 сорта из не взошедших 3- Утренняя роса и Waterhorn. Первый 1 росточком, а второй аж двумя из трех. А посеяны были 1 и 3 марта :- :- :-. Первый раз я с такими столкнулась... а может просто стаканчики стала раньше использовать, не дождавшись :D.
Цитата grayci

Нина помогите с гладиолусами, пожалуйста. Почистила положила в плоскую коробку, полезли ростки насыпала земли 3 см поставила, чуть вдавив. Что дальше, когда можно высадить? Спасибо :hat: :thx:

Людмила, я так конечно не делаю. Я просто раскладываю луковицы с ростками и они у меня лежат на воздухе, ничем не присыпаю. Да они на свету больше и не гонят стрелку, а в основном стрелка зеленеть начинает и еще бугорочки корней нарастают. И лежат они у меня так до высадки. А вот тебе придется наверно с ними повозиться. В земле корни начнут расти и стрелка вверх тянуться, потом перевозить такие гладиолусы затруднительно.  А высаживаю я луковицы в конце апреля в первой десятидневке мая, смотря по погоде. Детку дней на 10 раньше высаживаю, в апреле точно. Да у вас наверно уже в середине апреля можно высаживать гладиолусы.

Цитата Ninulia

...а еще вчера и сегодня взошли 2 сорта из не взошедших 3- Утренняя роса и Waterhorn. Первый 1 росточком, а второй аж двумя из трех. А посеяны были 1 и 3 марта :- :- :-.

Ого, как долго всходили... У меня  посеяны "уникальные" от Галины Эсме, первый раз не взошли, были замочены в НВ-101. Второй раз замочила несколько подозрительных  сортов в р-ре камфорного спирта, все взошли, кроме "уникальных". Но подожду ещё, а вдруг вылупятся...

Цитата Ninulia

Я просто раскладываю луковицы с ростками и они у меня лежат на воздухе, ничем не присыпаю. Да они на свету больше и не гонят стрелку, а в основном стрелка зеленеть начинает и еще бугорочки корней нарастают. И лежат они у меня так до высадки.

Нина! Значит, гладиолусы, которые я купила в пакетиках, нужно вытащить и положить на воздух?

А то я их в холодильник пристроила. Я  в них полный ноль, никогда не выращивала, а тут не устояла, такие картинки красивые... :-[

Нина! Значит, гладиолусы, которые я купила в пакетиках, нужно вытащить и положить на воздух?

А то я их в холодильник пристроила. Я  в них полный ноль, никогда не выращивала, а тут не устояла, такие картинки красивые... :-[

Цитата

Леночка, если твои нормально лежат в холодильнике, пока их и не трогай. А мои уже стрелки стали гнать- прорастать в шкафу на лоджии. Мне их уже пора раздевать и раскладывать. А вообще чистят гладиолусы и проращивают за1-0.5месяца до посадки. Если я буду в начале мая высаживать, то не на много уж и рано я их вытащу! Да и всегда начинаю подготовку гладиолусов в конце марта-начале апреля.

Спасибо!

То есть, раз я в середине апреля еду на дачу, то там их и раскрою.

Пусть полежать пару недель, а как станет тепло, можно высаживать.

Интересно, вырастут или нет?

Нинуль,а Утреннюю росу раньше растила? Я зачем-то купила в этом году,даже не прочитав чего обещают...  но уже растет один штук...А вот нужен он мне был? И куда в Ог или...?

Девочки,покупая новые гладиолусы,обрабатывайте их сразу от трипсов и просушивайте.Чтобы не занести  домой трипса все магазинное предварительно обрабатываю.

Цитата kinnergard

Ого, как долго всходили... У меня  посеяны "уникальные" от Галины Эсме, первый раз не взошли, были замочены в НВ-101. Второй раз замочила несколько подозрительных  сортов в р-ре камфорного спирта, все взошли, кроме "уникальных". Но подожду ещё, а вдруг вылупятся...

Наталья, а я уж обрадовалась, что у вас "Уникальные" взошли. Ни у кого, к сожалению, пока нет положительного результата. :'(

Нинуля, и я к тебе со своими гладиолусами  :-[

Мама их в холодильнике в пакете держала, так они уже корни пустили. Где небольшие, а где больше сантиметра. Что делать????

Цитата Маргоша

Нинуль,а Утреннюю росу раньше растила? Я зачем-то купила в этом году,даже не прочитав чего обещают...  но уже растет один штук...А вот нужен он мне был? И куда в Ог или...?

Нелличка, Утреннюю росу не растила, я практически уже три года, как на форум попала, сажаю только новые для меня сорта ;D, считаю что мне все новое нужно :D. И было жалко, что не взошло ни одно семечко! А сейчас уже и взошло, значит я выращу его, посмотрю, попробую и успокоюсь ;D.

Цитата Люда Ка

Девочки,покупая новые гладиолусы,обрабатывайте их сразу от трипсов и просушивайте.Чтобы не занести  домой трипса все магазинное предварительно обрабатываю.

Люда, я и свои осенью обрабатываю, но то ли обработка уже не очень действует, то ли трипсов много на чем стало, но мои гладиолусы немного покусанные, особенно если полуоткрытые были от чешуй. Но не смертельно. Раньше вообще можно было настоящий цвет луковицы не увидеть, когда не обрабатывала. Вот возможно осенняя обработка и повлияла, что рано прорастать начали, наверно все же влага в чешуях осталась :( :( :(

Спасибо, Ниночка!!! А то я уже расстроилась, думала что не доживут они до посадки. А разложить на газету или на пакет какой ? Корешки не подсохнут?

Цитата Маргоша

Спасибо, Ниночка!!! А то я уже расстроилась, думала что не доживут они до посадки. А разложить на газету или на пакет какой ? Корешки не подсохнут?

Марина, у меня обычно не бывает корней, а если уже длинненькие, они возможно и подсохнут, но не должны все, ведь и новые должны появляться. Вот советовать в землю посадить я бы не стала, очень уж тянуться начнут стрелки, потом по пол-метра будут... А раскладываю я их в коробки конфетные :D
Цитата Маргоша

Спасибо  :thx:

Сейчас маме позвоню чтобы на пакетах каких разложила.  :thx:

Марин, только на целлофановых не надо, ведь снизу отпотевать будет и корешочки могут загнить или заплесневеть, лучше все же или газету, или картон

Да, и не надо сбрызгивать луковицы- тоже донце может заплесневеть!

Цитата tomik

Ниночка, а деток гладиолусов тоже надо на проращивание положить? Они у меня сейчас в коробочке в холодиьнике лежат.

А у нас детки  высохли  :( Тоже в холодильнике в коробочке лежали.

Цитата Маргоша

А у нас детки  высохли  :( Тоже в холодильнике в коробочке лежали.

Так может и мои высохли? :( Пошла поковыряю.

Вроде мои живые- белые кончики видно.

Цитата Лора - Пассифлора

Наталья, а я уж обрадовалась, что у вас "Уникальные" взошли. Ни у кого, к сожалению, пока нет положительного результата. :'(

Увы и ах... но может быть...подожду ещё, понаблюдаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...