Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Утащила себе из Наташиной темы- хочется тоже красивые семена  собирать. Попробую... У меня технология похожая, но не до последней буквы. Может быть так получатся семена прекрасными, как и у Наташи! :thx: :thx: :thx:

:) :)  Артистка  :D    Нинуль, можно подумать , у тебя семена неправильные... :D  Вон какие вырастают Розовые от Нинули  :hey: из твоих семян...

Цитата Ярославна

:) :)  Артистка  :D    Нинуль, можно подумать , у тебя семена неправильные... :D  Вон какие вырастают Розовые от Нинули  :hey: из твоих семян...

Неее, Наташ, не спорь! У тебя самые красивые семена!!! Вот всем меня семена свои устраивают, но хочется красивых!!! :D :thx:
Цитата Ярославна

И правда, артистка. :D А кто же мне семена такие красивые посылал? :D ;)

Цитата о-ля-ля

И правда, артистка. :D А кто же мне семена такие красивые посылал? :D ;)

Оль, вот научусь красивые семена производить и пришлю тебе, чтобы поняла... какие они бывают красивые! :thx:

Всем  - добрый вечер! Нинуля, я тоже про "последнюю букву" (про нож) при заготовке семян не знала... Спасибо Наталье (Ярославне) и тебе за инфу!  :thx: :thx: :thx:  Надеюсь до сбора семян об этом не забуду! Тоже хочется красивых семушек!

Нет, нельзя мне по дневникам ходить.

Читаю,смотрю и чувствую себя первоклашкой-второгодницей. :'(

Нинуль! У тебя все колосится,  а я еще только завтра-послезавтра собираюсь основные цветочки сеять, а детов аж на 24-е перенесла - ничего не успеваю.

Индетов перевалила в 0,5 л стаканы и прокляла все на свете... Больше не буду затевать двойную пересадку, буду как раньше - из школки сразу в 0,5-0,7 л. Половину корней оборвала пока переваливала, очень неудобно. Или руки-крюки. :-[

Вот перцы еще в стаканы не пикировала, буду ждать пока 3 лист настоящий выпустят, тогда пересажу.

А то вся комната в земле,  места ни на что не хватает....

Поставила еще одну клетку,  у кошек в комнате, теперь нужно чем-то с боков закрыть, чтобы они свои лапы загребущие не тянули.

Скорей бы на дачу переехать... Вою потихоньку. :'(

Цитата Vasjka

...

Нинуль! У тебя все колосится,  а я еще только завтра-послезавтра собираюсь основные цветочки сеять, а детов аж на 24-е перенесла - ничего не успеваю.

...

А то вся комната в земле,  места ни на что не хватает....

Поставила еще одну клетку,  у кошек в комнате, теперь нужно чем-то с боков закрыть, чтобы они свои лапы загребущие не тянули.

Скорей бы на дачу переехать... Вою потихоньку. :'(

Лен, у меня тоже времени не хватает! Сегодня еще посеяла два сорта цветов- хризантем, многолетников и однолетников, спасибо Светочке-Фотинии  :hey: :thx: Думаю до лета успеют еще вырасти рассадкой! И беда у меня такая же, как и у тебя! Вот не умею я аккуратно все делать, сегодня баклажаны пересаживала и вся комната в земле :-. А зачем ты двойную пересадку делаешь? Я только сею побольше семечек и потом уже лучших в постоянную квартиру пересаживаю и до высадки в грунт уже! И тоже хочется уже всю рассаду определить хотя бы в теплицу! У меня муж собирается на разведку в деревню!  Как там с погодой будет нормально и в теплице тепло, то приедет за мной и рассадой! ;D
Цитата Ninulia

А зачем ты двойную пересадку делаешь? Я только сею побольше семечек и потом уже лучших в постоянную квартиру пересаживаю и до высадки в грунт уже! И тоже хочется уже всю рассаду определить хотя бы в теплицу! У меня муж собирается на разведку в деревню!  Как там с погодой будет нормально и в теплице тепло, то приедет за мной и рассадой! ;D

У нас средств хватает, у нас ума не хватает (с)

Ну вот начиталась форума, накрутила трубочек для проращивания, а там земли совсем мало, пересадила в стаканчики 0,2.  Теперь пришлось пересаживать уже в большие стаканы.

В общем, эксперимент явно не удался, буду как раньше - сеять в ящик (кошачий лоток, гы ), а как третий листик выпустят, сразу пересаживать в большую емкость. Я думала так место под лампами сэкономить, подержать подольше в маленьких стаканах, а потом на лоджию. Но плохо им было в маленьких стаканчиках, а на лоджию все равно еще рано (у меня неотапливаемая), вот теперь мыкаются мои растюшки... 

Ага, А я Лена, сею сразу в стаканчики 200мл по сортам, сею с запасом. Потом они растут в этих стаканчиках, а уже когда 3-4 лист проклевывается, то начинаю пикировать в отдельные квартиры по одному. Обычно для таких стаканчиков 200г хватает ящика овошного для 25 стаканчиков , для 100 сортов 4 таких ящика, а вот распикированных получается уже с одного ящика 2-3 по 0.5л... и вот куда я буду ставить все это добро, когда уже вся лоджия забита всеми этими ящиками, а распикировала только половину :-\ :-\

Добрый вечер, Ниночка! Хочу ещё раз поблагодарить за присланные семена. Все посадила и все взошли. Огромное-преогромное спасибо! Хожу и любуюсь на рассаду. Покажу фотки.
В чёрных стаканчиках три высоких июньские(седек), а поменьше июньские(светины), у них всхожесть похуже, из 12 семян взошло 5 штук.

Здесь видны розовые крупные, точно такие же красные крупные и северюги, через несколько дней надо пикировать.

Наташа, какие у тебя помидорки уже большие! Июньские - ты их на первые помидорчики будешб высаживать? Посчитала- у них уже 6 листочков! Скоро цветочную кисть будут закладывать :yep: А когда высаживать планируешь? У меня таких больших еще нет- вот с 4 листьями есть один, который в цветке домашнем вырос, его вот точно посажу на ранние помидоры... только вообще не знаю, кто он есть :D

Ну вот... У меня в комнате 2 клетки 90х60 одна на другой стоят, теперь еще одну поставила в кошатнике, а все равно пока лоджия не "заработает", будут жить в тесноте. В клетку влазит 80 стаканов 0,5 - индеты и полудеты влезут.
Еще в одну - перцы сладкие, перцы острые, баклажаны. А еще  деты, земляника, 16 видов цветов...
Какая уж там капуста, какие тыквы... Горе! :'(
Половину цветов и капусты-тыквы придется сеять уже когда на дачу перееду. Планирую 18 апреля уже ехать, не смотря на то, какая будет погода. Что будет, то и будет. Будем с Феней (собакой) мерзнуть и своим дыханием растюшки греть. Только бы электричество не обрубалось (у нас бывает)...
Давайте вам мою красавицу покажу в качестве оффа...

Это Феня твоя?Хороший собакен,добрая чувствуется, но и с хитринкой! Тебе и не страшно будет и не скучно! Я прошлой весной аж обогревателей 2 в теплицу выставляла, чтобы рассаду всю греть. У нас в доме рассаду просто некуда ставить- окна небольшие, подоконников практически нет. Так что поэтому и едем туда тогда, когда могу всю рассаду держать в теплице, хотя бы не рассаженной. Ну естественно на ночь покрываю. Так что я весной привязанная к рассаде ;D

Добрый вечер!!! А мои помидорки уже живут весь день на балконе, заношу домой только поздно вечером, на ночь пока боюсь оставлять. Ттт, вроде им нравится, перестали тянуться, наращивают толщину стебля. Я их приучаю к холоду, скоро поедут в теплицу жить!!! Через 3 недельки!! Правда, планирую там теплые грядочки сделать, чтобы тепло было моим растюшкам.

Цитата Ninulia

Наташа, какие у тебя помидорки уже большие! Июньские - ты их на первые помидорчики будешб высаживать? Посчитала- у них уже 6 листочков! Скоро цветочную кисть будут закладывать :yep: А когда высаживать планируешь? У меня таких больших еще нет- вот с 4 листьями есть один, который в цветке домашнем вырос, его вот точно посажу на ранние помидоры... только вообще не знаю, кто он есть :D

Июньские, да, на первые помидорки. Им 16 марта месяц был. Завтра пересажу в ведёрко, литров на семь.

Высаживать буду в середине апреля, как прошлый год. В теплицу, под двойное укрытие на дугах.

Весна в нашем краю удивительно тёплая в этом году.

Ох!  У меня теплица пленочная, так что через недельку поедем накрывать, чтобы земля прогрелась, но сажать туда я раньше первой декады мая боюсь. Обогреватель теоретически можно, нужно только удлиннитель большой прикупить.

А вообще мысль... У меня 3 добрых тепла есть. Развесить их и включить.

Но вряд ли решусь. У меня мансарда в доме теплая и очень светлая, там окна большие, прогревается хорошо. А пока дети не приедут, я там всю рассаду и расставлю. Все лучше чем таскать ящики из дома в теплицу и обратно.

В общем, буду действовать по обстановке.

А вообще уже впору заводить календарик и дни до отъезда зачеркивать! Так хочется скорее переехать... :-[

Цитата kinnergard

Весна в нашем краю удивительно тёплая в этом году.

А к нам зима вернулась.

Снегу намелоооооо! :hey: :hey: :hey:

Нинульчик, расскажи мне пожалуйста про свой Андижанский (именно твой), я его посадила, а инфу про него не нашла. Помню только, что читала у тебя, что плоды плоскоокруглые розовые, вкусные! :niam: :thx:

Людочка- Андижанские у меня были индетом, не очень агрессивным. Плоды действительно розовые бифы , среднего размера, вкууусные :niam:, и такие наполненные кисти- по 6-8 довольно крупных томатиков. Я его в этом году тоже посадила, хочу все же понять, не перепутала ли я их с Григорием Алтайским, больно уж они под описание Григория подходят, тем более они у меня оба из одного источника- могла и я перепутать, и даже кто мне посылал, тоже не застрахован от этого. Так что оба будут рядышком расти. :D

Ниночка,здравствуйте! Все Ваши семена взошли,пришло время пикировки.Поцелуй герани уже распикировала,такие чудненькие...Нужно пикировать перцы,как лучше пикировать-по 2 в стакан(200г) или по 1?Лук посеять рассадой или сразу в грядку?

Ниночка, привет! Семена твои взошли, красота!  :thx: :thx: :thx: Спасибо!

Нина, а ты какую раннюю капусту сажаешь?

Нина, здравствуйте! Постоянно читаю Ваш дневник, сколько же можете дать всем и каждому по совету  :hat:. Сейчас Вы тоже вся в заботах о растюшках, много надо пикировать !!! Скоро уже в деревню поедете, вот уж там закипит работа !!! Новинки томатов всё еще наверное пробуете ? Вам и мужу - крепкого здоровья !!!  :hey: :hey: :hey:  и  :yep: :yep: :yep: !!! Пусть на свежем воздухе сил будет побольше и всё растёт хорошо !!! Вы этого заслуживаете  :hat: :hat: :hat:. Вы такие трутяги с мужем  :thx: :thx: :thx: .

Цитата Ninulia

Андижанские у меня были индетом, не очень агрессивным. Плоды действительно розовые бифы , среднего размера, вкууусные :niam:, и такие наполненные кисти- по 6-8 довольно крупных томатиков.

Ниночка, я вот тоже хотела ведь посеять его и забыла. Успею ещё? Какой он по срокам созревания?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...