Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нин, а ты в    1 стаканчик по 3 растения  пикируешь ? 

Если у тебя есть  лишние низкорослые и для ОГ- я в очередь ! ;)

Цитата LLL

Нин, сажай  по 2, у тебя земли много. Правда куда девать урожай? Да и труда много.

Слава, я бы и вырастила, и муж бы помог, если что ;D , но вот с урожаем бороться мне очень тяжело. Лишнего заготовлять уже не буду, а помидоры то продукт скоропортящийся, вот на это и не могу без сердечной боли смотреть :(

Цитата Vasjka

Ого! 89 сортов... И это еще без детов? :hey:

Было 98, а еще добавила Морковного, и того, который вырос в домашнем цветке, он сейчас самый большой, а еще в одном сорте выросло 2- один с картофельным листом, другой с обычным- их тоже оставила, а еще с четырьмя семядолями, 3 не взошло, вроде 99 получилось :D

Цитата Марина55

Нин, а ты в    1 стаканчик по 3 растения  пикируешь ? 

Если у тебя есть  лишние низкорослые и для ОГ- я в очередь ! ;)

Марин, я в один стакан и пикирую одну растюху, это они у меня посеяны по нескольку семечек в один стакан, на фотке то еще не распикированные ;D . Я в основном индетов посадила, детов совсем несколько. Ты посмотри мои списки- выбери, чего хочется.

Нинуля, хочу у вас спросить, какие настоящие листики у Юбилейного Тарасенко? У меня он в рассаде изначально очень хилый, первые настоящие листики совсем маленькие и какие-то ажурные :o  Подумала, может это особенность сорта, или он ничем не отличается от других?

Цитата Ninulia

Слава, я бы и вырастила, и муж бы помог, если что ;D , но вот с урожаем бороться мне очень тяжело. Лишнего заготовлять уже не буду, а помидоры то продукт скоропортящийся

Согласен, и мне не доехать ополовинить тебе урожай, далековато. ;D

Цитата LLL

Славик. :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата tomik

Нинуля, хочу у вас спросить, какие настоящие листики у Юбилейного Тарасенко? У меня он в рассаде изначально очень хилый, первые настоящие листики совсем маленькие и какие-то ажурные :o  Подумала, может это особенность сорта, или он ничем не отличается от других?

Томочка, сходила посмотрела на Юбилейного. Вроде особо ничем не отличается от остальных, листики довольно широкие, никакого ажура вот про мощность уже и не скажу- я ведь его закопала по семядоли :D

Цитата LLL

Слав, вот если бы приехал, я бы точно всех по 2 посадила, и была бы очень рада, и тебе и твоему аппетиту ;D
Цитата Ninulia

Марин, я в один стакан и пикирую одну растюху, это они у меня посеяны по нескольку семечек в один стакан, на фотке то еще не распикированные ;D . Я в основном индетов посадила, детов совсем несколько. Ты посмотри мои списки- выбери, чего хочется.

Ниночка, куда же ты  все это  расставляешь!? :- На лоджию и на балкон ? А ночью не холодно еще там ?  Я пока только на солнечную лоджию выношу,но на ночь в комнату затаскиваю.

Нин, а списки я  поизучаю вечероком.. мне , "чайнику "  пока трудно ориентироваться в сортах. Спасибо! :thx:

Цитата Ninulia

Слав, вот если бы приехал, я бы точно всех по 2 посадила, и была бы очень рада, и тебе и твоему аппетиту ;D

Так я в этом и не сомневаюсь. :thx:

,

Нина, добрый день! Прочитала Ваш список посаженных сортов томатов и как мышь упала  ;D ;D ;D ;, вот такой  :hey: размах!!!  :hat:. Дай Бог Вам здоровья !!!

Нина, а что за сорт с Вас - Нинон?

Нина, доброго Вам дня! Я как всегда с ворохом вопросов  :-[ Помогите, пожалуйста:

1. из-за занятости не успела посадить все семена лука, которые хотела, что с ними сейчас делать? Посадить, несмотря ни на что?

2. лук-порей: никак не могу понять, его сажаем по тем же принципам, что и обычный? Я с ним еще успеваю?

3. Медовые у Вас =Медовый в каталоге? (ПС. Отчитываюсь: начали всходить ультрафолет, медовые, ильди, красная мишень)

Нина, доброго Вам дня! Я как всегда с ворохом вопросов  :-[

Цитата
Помогите, пожалуйста:

1. из-за занятости не успела посадить все семена лука, которые хотела, что с ними сейчас делать? Посадить, несмотря ни на что?

2. лук-порей: никак не могу понять, его сажаем по тем же принципам, что и обычный? Я с ним еще успеваю? Если есть, ткните, где почитать - не могу найти.

3. Медовые у Вас =Медовый в каталоге? (ПС. Отчитываюсь: начали всходить ультрафолет, медовые, ильди, красная мишень)

Ниночка, здравствуй. У меня к тебе вопрос от Татьяны. Ты ей дала семена Минусинских томатов. Она спрашивает какой рост у них куда их сажать. Все семечки у неё взошли. Кстати Поцелуй герани она и на меня посадила,тоже все взошли. Да и другие засолочные и перчики острый и сладкие тоже. Уже все распикировано. Передаёт тебе спасибо. :thx: :thx: :thx:

Цитата Марина55

Ниночка, куда же ты  все это  расставляешь!? :- На лоджию и на балкон ? А ночью не холодно еще там ?  Я пока только на солнечную лоджию выношу,но на ночь в комнату затаскиваю.

Нин, а списки я  поизучаю вечероком.. мне , "чайнику "  пока трудно ориентироваться в сортах. Спасибо! :thx:

Марина, я только на лоджию- она у меня оборудована, утеплена... но маленькая очень- всего 2.60м :(. А балкон у меня северный да еще и не застеклен- все хочу-хочу, а руки, вернее финансы, не доходят :D. а так хотя бы то, что тень выносит можно было поставить, да и помидоры методом перестановок тоже. ;D А сорта- поизучай, но учти- половина уже в холодильнике :D.
Цитата valzax

Нина, добрый день! Прочитала Ваш список посаженных сортов томатов и как мышь упала  ;D ;D ;D ;, вот такой  :hey: размах!!!  :hat:. Дай Бог Вам здоровья !!!

Нина, а что за сорт с Вас - Нинон?

Валюша, я тоже не знаю, подарок это, вот и буду пытаться- жаль, всего один взошел :(, берегу!

Цитата Blondi

Ниночка, здравствуй. У меня к тебе вопрос от Татьяны. Ты ей дала семена Минусинских томатов. Она спрашивает какой рост у них куда их сажать. Все семечки у неё взошли. Кстати Поцелуй герани она и на меня посадила,тоже все взошли. Да и другие засолочные и перчики острый и сладкие тоже. Уже все распикировано. Передаёт тебе спасибо. :thx: :thx: :thx:

Аллочка, для меня все эти сорта тоже новички, да и для девочек кто прислал- тоже. Они ведь уже просто покупали на празднике помидора в Минусинске сами помидорки и семена из них получали, а потом делились с форумчанами. Вот может только у Ангелины можно в теме найти про сорт- победитель 2009 года. А вообще мне кажется там в основном в открытом грунте выращивают. Но судя по рассаде все же индеты будут, но не особо интетистые ;D Я планирую все же в теплицу, но можно и в ОГ.
Сегодня пикировала землянику мелкоплодную 2-х сортов- желтую и красную. В одну ячейку кассеты по 5 растюшек, как и в прошлом году. Думаю нормально. В этом же парничке уже растет во всю пеларгония 6 штучек и еще одна в отдельном стаканчике- позднее взошла. На последнем фото тоже земляника. прошлогодняя и как раз по 5 растений в кассете и я их рассаживаю, хорошенькая!
Цитата Ninulia

Томочка, сходила посмотрела на Юбилейного. Вроде особо ничем не отличается от остальных, листики довольно широкие, никакого ажура вот про мощность уже и не скажу- я ведь его закопала по семядоли :

Спасибо, Нин :thx: Ладно, пусть растет, а там сравнивать буду :)

Порей на рассаду как обычный. А вот когда в грядку высаживаю, то делаю глубокие лунки и туда его сажаю, чтобы потом лунки окучить, да я еще и ведрами туда легкую землю ношу во время роста, чтобы как можно повыше окучить его- мы ведь едим у порея отбеленную ножку, которая скрывается в земле. И растет он у меня до октября месяца. А обычную репку убираю в начале августа.

Посчитала между 01/04 и скажем 09/08 (ориентировочные даты для всходов и уборки), то получается 130 дней.  А как за этим луком особенно нужно ухаживать? начинать подкормки еще в рассаде?

Ниночка,а Вы пеларгонию будете пересаживать в тару побольше или она так и будет до высадки расти в кассетах?У меня вот прямо точь в точь такая же,в таких же кассетах.Девочки говорят,что пусть так и сидит,а я что-то волнуюсь,не будет ли ей тесно.

Два дня лук севок перебирала. Отходов - сухих, сгнивших и загрызенных трипсами не много, хорошо в коридоре хранился, там температура почти постоянная, около 18 градусов. Так что в стрелку мой лку точно не пойдет. но все равно к батарее поставила- пусть готовится к вегетации, прогревается. Больше пострадал от трипсов красный лук, он повкуснее похоже ;D, и сильно семейный из севка. Да и сам этот семейный мене что то не так... Одна луковица разделилась на 2-3, и они какие то косенькие, а я ровный круглый люблю. Лежал хорошо, не гнил, но трипсы его сверху хорошо поглодали. На фото он самый правый в ящике с разделенными сортами. Я ведь лук перед хранением не обрабатываю, боюсь что прорастать будет. Да и весной только в марганцовке замачиваю. А вот гладиолусы перед хранением хорошо купаю в каком нибудь протравителе от живности, да и в максиме от болезней.
Цитата Blondi

Посчитала между 01/04 и скажем 09/08 (ориентировочные даты для всходов и уборки), то получается 130 дней.  А как за этим луком особенно нужно ухаживать? начинать подкормки еще в рассаде?
Я особо не увлекаюсь подкормками, но Агриколой для рассады один раз полью все, и лук в том числе.

Цитата Имбирка

Ниночка,а Вы пеларгонию будете пересаживать в тару побольше или она так и будет до высадки расти в кассетах?У меня вот прямо точь в точь такая же,в таких же кассетах.Девочки говорят,что пусть так и сидит,а я что-то волнуюсь,не будет ли ей тесно.
Нее, у меня места и так не хватает для рассады, пусть в этой кассете растут. Вот уеду в деревню, там и пересажу в горшки цветочные и в теплицу поставлю.
Цитата azure

Нинуля  :thx:, а как твой семейный лучок называется? Сорт я имею ввиду, знаешь?

Света, не знаю- мне в прошлом году прислали семена одна форумчанка, я их посеяла и получила довольно крупный лук, который разделился на несколько луковичек. Причем и красный вырос и желтый. В этом году планирую его посадить , поухаживать, посмотреть что получиться и решить уже, нужен он мне или нет...

Здравствуй, Нинуля! Хочу сказать тебе большущее спасибо за семечки земляники Любаша. 12 февраля посеяла Желтое чудо из пакетика и твои - в один контейнер. Взошли оба сорта хорошо, твои - чуть позднее. Муж поливал очень усердно, в результате - Желтое чудо погибло все, а Любаша - только пореже стала, но выжила и растет крепенькой. И еще - разобралась с рассадой,  спасибо тебе за желание поделиться, но хватит своей, мне в этом году много не осилить. СПАСИБО! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...