Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Вот, нашла.
Здесь земляничке 1,5 месяцев от всходов

Здесь 2,5, перед посадкой в землю. Надо было раньше пересаживать в землю

А это самое начало июня 2014, ягоды еще не крупные. В июле они становятся в 2 раза крупнее и их очень много. Форма очень заметная, "александрийская". :)

Цитата Vasjka

Лен, а ты ее не пикировала ?

...

Нинуль, заготовь семена летом, пожалуйста, землянички Любаша на мою долю, если можно :-[

Цитата

Обязательно заготовлю. :thx:

Цитата
Цитата Ninulia

Обязательно заготовлю. :thx:

Спасибо! Значит буду с Любашей! :mail2:
Цитата Людасик

Спасибо! Значит буду с Любашей! :mail2:

Людочка, будешь, будешь! :thx: Сейчас даже записала в свою тетрадку- набрать семян Любаши :D

[

Цитата
А я хочу делением кустиков попытаться омолодить. 3 года она у меня плодоносит, и я бы не сказала, что на третий год ягод было меньше, пожалуй, даже больше. Но да, кустики уже некрасивые, внизу "ежик" из отмерших веточек, поэтому буду делить. Я в этом году буду увеличивать площадь под землянику, а то все съедается, на варенье приходится покупать ягоды.

Нинуль, я Лене тут у тебя отвечу? я  так один раз делала- ничего путного не вышло- деленки приживаются очень плохо, проще возобновить семенами.

Цитата Олейник Валентина

Нинуль, я Лене тут у тебя отвечу? я  так один раз делала- ничего путного не вышло- деленки приживаются очень плохо, проще возобновить семенами.

Спасибо за совет! Попробую пару кустиков разделить, а остальные трогать не буду, посмотрю, если разделенные плохо приживутся, в следующем году семенами посею.
Цитата Марина55

Лен, а ты ее не пикировала ?

Нет! Вот как на второй фотке сидит, такую в землю и сажала,  это было уже где-то в июле. В августе она дала первые ягодки, а  в ящике росла очень медленно и много кустиков погибло. Но она у меня не на первом месте была, очень много было других забот, дача была только второй год.

[

Цитата
А я хочу делением кустиков попытаться омолодить. 3 года она у меня плодоносит, и я бы не сказала, что на третий год ягод было меньше, пожалуй, даже больше. Но да, кустики уже некрасивые, внизу "ежик" из отмерших веточек, поэтому буду делить. Я в этом году буду увеличивать площадь под землянику, а то все съедается, на варенье приходится покупать ягоды.

А  у меня мама так ее периодически обновляет. ::) Я хотела посадить новую семенами, мне сказали, что не надо, и так все хорошо приживается... Сама так не сажала.

...

[

Цитата
...

Лена, я свою как привезла, так почти сразу и высадила, наверно где то в начале мая.
Ниночка, можно я опять с вопросом к вам пристану. Что делать с пасынками на баклажане. Удалять сейчас их? В каждой пазухе нарастают.

Лариса, у меня пасынки на рассаде и не растут, вот что значит юг у вас! А вот когда в грядку высаживаю- растут конечно из каждого листа почти. Я вначале их удаляю, все пасынки снизу , а уже когда завяжутся первые баклажанчики, перестаю удалять. Может и не правильно делаю, но сил не хватает на помидорные, перечные и баклажанные пасынки. Вот с помидорными стараюсь вести борьбу, очень уж они загущают посадки. А перечные и баклажанные вроде и не донимают особо. Но у вас может быть все по другому- ведь намного теплее нашего у вас! :thx:

Взято с инета: у баклажан надо удалять все пасынки и листву до первой развилки или до 1-й завязи. Только надо это делать постепенно по 1-2 листа.  А вот когда это делать, сейчас или уже на грядке?

Галюша, если пасынки уже стали расти, то конечно сейчас, иначе они вымахают, потом и не поймешь, кого удалять :D

Нина,добрый вечер! Как же интересно бывать у вас в гостях (в дневнике), всегда найдёшь нужные для меня советы,которые Вы даёте форумчанкам! Читаю, :mail:, столько понаписала ,знай выбирай, как надо правильно растить ! Вам  :yep: растюшек!  :thx: :thx: :thx:

Валюша, спасибо! Заходи почаще- я рада гостям! :thx:
А я сегодня пикировала свои томатики- за день удалось распикировать 48 сортов, каждый сорт по 2 стаканчикам. А все оставшееся завернула в газеты с ложкой земли, может кто и заберет, а пока в холодильник определила. Сейчас все коробочки с посеянными цветочками уже в тепле стоят, место в холодильнике освободилось для помидоров :D. Я рано не пикирую, поэтому и рассада у меня  :hey:. Пришлось кого закручивать, а кого вверх корнями сажать. Интересных засняла- с картофельным листом сорт не запомнила, у меня много в этом году картофельных,и с такими пушистыми мохнатыми листочками, сорт Шахерезада. Пока все распикированные в комнате на полу стоят, а вот как на лоджии размещать буду, пока не представляю. Еще ведь 41 сорт надо распикировать!!!

Цитата Ninulia

А я сегодня пикировала свои томатики- за день удалось распикировать 48 сортов, каждый сорт по 2 стаканчикам.

Нина! Я вчерась пикировал петуньки!!! Ох, и ругают нас, наверное, "лунники"...в эти страшные дни даже поливать нельзя...

Вспомнил случай...копаю грядку, а к соседке пришла гостья и громко...сегодня праздник - Духов день...к земле притрагиваться нельзя...(явно для меня)...докопал-таки...вспомнив бабушку, которая говорила - праздники для лодырей придумали...

Цитата Ninulia

Валюша, спасибо! Заходи почаще- я рада гостям! :thx:
А я сегодня пикировала свои томатики- за день удалось распикировать 48 сортов, каждый сорт по 2 стаканчикам. А все оставшееся завернула в газеты с ложкой земли, может кто и заберет, а пока в холодильник определила. Сейчас все коробочки с посеянными цветочками уже в тепле стоят, место в холодильнике освободилось для помидоров :D. Я рано не
пикирую, поэтому и рассада у меня  :hey:. Пришлось кого закручивать, а кого вверх корнями сажать. Интересных засняла- с картофельным листом сорт не запомнила, у меня много в этом году картофельных,и с такими пушистыми мохнатыми листочками, сорт Шахерезада. Пока все распикированные в комнате на полу стоят, а вот как на лоджии размещать буду, пока не представляю. Еще ведь 41 сорт надо распикировать!!!
Яи сама в таком же положении и куда столько насадила,тоже буду раздавать после
пикировки.Вы ещё и фотографируете,молодец! А сколько ведь надо времени,чтобы всё рассадить,да и не перепутать , дни с этой работой летят быстро, времени как всегда не хватает ! Вам Всего доброго, здоровья крепкого!!!!

Цитата Ninulia

Пока все распикированные в комнате на полу стоят, а вот как на лоджии размещать буду, пока не представляю. Еще ведь 41 сорт надо распикировать!!!

Хапуга. ;D

Цитата LLL

Хапуга. ;D

Да уж Слав, точно она самая >:( >:( >:(. Ведь планировала не более 70 сортов сажать, а насажала почти 100 :- :- :-. Но все равно думаю, что не все по 2 буду сажать, кое-кого и по одному растению.
Цитата Ninulia

Да уж Слав, точно она самая >:( >:( >:(. Ведь планировала не более 70 сортов сажать, а насажала почти 100 :- :- :-. Но все равно думаю, что не все по 2 буду сажать, кое-кого и по одному растению.

Нинуль в прошлом году тоже сказала сажаю не больше 60 сортов...ага в итоге 75 ... ;D

Цитата Ninulia

Нин, сажай  по 2, у тебя земли много. Правда куда девать урожай? Да и труда много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...