Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Свет, так они в разных кассетах росли, почему мешать то должны? ??? Ааа, похоже непонятно объяснила. Петунии были в кассетах на 6 ячеек и земляника в кассетах на 6 ячеек. Петунии сидели по одной в ячейке, а земляника по 5 в ячейке :thx:

У земляники корни  в этих кассетах сплетались? Или вы рассаживали до этого? Если корни при пересадке немного  будут повреждены, не страшно или наоборот? :- Глубоко такие семена не сажают?

Ага, семена свойские :D :yep:. Индет, средне-раскидистый, но мощный, с толстым стеблем и листьями.

Мне кажется все же земляничные семечки немного крупнее петунечных ;D. Земляника ремонтантная, а про вкус расскажу, когда выращу и попробую :D :hid:

Цитата iriskaskv

Нинуль, капусту можно за один заход всю посеять?. Я имею ввиду и раннеспелую и позднеспелую.

Ириша, я всю сею, за раз. В эту же грядку в этот же раз сею все цветы на рассаду, которые срока посева апрельского, салаты. редиски и базилики ;D. Я ведь приезжаю в деревню уже когда тепло становиться, с рассадой вместе, поэтому все срочно и быстро ;D Сначала под укрытие, но стараюсь капусту,салаты, редиску с одного конца сажать, их ведь уже в мае открываю, а вот цветочки,базилики сидят еще под укрытием до устойчивого тепла.
Цитата Fotinia

У земляники корни  в этих кассетах сплетались? Или вы рассаживали до этого? Если корни при пересадке немного  будут повреждены, не страшно или наоборот? :- Глубоко такие семена не сажают?

Ой, Света... устала я :D... Корни сплетаются, аккуратно разделяю хорошо пролив предварительно,  корни почти и не повреждаются, пересадку хорошо переносят. Семена земляники сею поверхностно.

Нинуль ,спасибо большое :thx:. Мы тут со Светланкой ( azure ) решили капусту выростить. Так что мы еще к тебе обратимся. ;)

Цитата Ninulia

Ой, Света... устала я :D... Корни сплетаются, аккуратно разделяю хорошо пролив предварительно,  корни почти и не повреждаются, пересадку хорошо переносят. Семена земляники сею поверхностно.

Спасибо большое!  :thx: Обязательно перепишу себе. Ценная информация! :) Отменной земляники вам! :thx:И отменных томатиков, перчиков, всего.... :thx:! Я написала вам... :-[

Надо-же! У меня тоже в этом году баклажаны с небывалым рекордом - через 3 дня выскочили! Зато помидоры шесть дней прошло , а взошла только третья часть >:(

Цитата Vasjka

Дамы! А когда капусту на рассаду сеять? Как-то у меня из головы она вылетела, никогда раньше не сажала, а  теперь хочу попробовать.

Переформулирую вопрос с учетом разных климатических зон...

За сколько дней до высадки в грунт сеять капусту на рассаду?

Капуста будет белокочанная (ранняя и среднеспелая), цветная и брокколи.

Спасибо заранее.

Я выращиваю раннюю, сею за месяц до высадки в грунт. Но сею в стаканчики в теплице, и растёт в теплице, и потом в ОГ перевалкой, не повреждая корешка.

А если сеять в ящик, то потом при пересадке в ОГ поливать надо непрестанно, пока не приживётся. И время теряется, и хлопот много.

Цитата Ninulia

Ох ,Ниночка,  :) терпения и терпения тебе :- :- :-  :-*

Цитата Надин

Ниночка, а у меня эустома кучкой сидит.Опыта нет.Может ее кучкой в другой горшок пересадить? И какой примерно горшок.Любит она простор?

Надя, про эустому могу я посоветовать. Я всегда сею по две штучки на таблетку. Если семена хорошие, то всходят обе. Даю им подрасти, а когда они из милипизерных делаются просто маленькими, то в воде эту таблетку полностью размываю. И прямо в воде распутываю корни. Ну и все, можно рассаживать по горшочкам.

Я сажаю сразу в 500-граммовые. Но всю землю никогда не поливаю, а только кружочком под корешок. Когда вижу, что тронулась в рост, тогда расширяю зону полива.

У вас свойская Хурма сердечком, я правильно поняла? :-[  Куст раскидистый, индет? Значит и по весу различия.

У петуний  семена очень мелкие,  у земляники по моему ещё мельче, да? Земляника ремонтантная? А на вкус как? :-[

Цитата

Света, я, конечно, извиняюсь, но вы не следователем работаете? Или может, раньше работали? ;D

Цитата Светa

Надя, про эустому могу я посоветовать. Я всегда сею по две штучки на таблетку. Если семена хорошие, то всходят обе. Даю им подрасти, а когда они из милипизерных делаются просто маленькими, то в воде эту таблетку полностью размываю. И прямо в воде распутываю корни. Ну и все, можно рассаживать по горшочкам.

Я сажаю сразу в 500-граммовые. Но всю землю никогда не поливаю, а только кружочком под корешок. Когда вижу, что тронулась в рост, тогда расширяю зону полива.Света, я, конечно, извиняюсь, но вы не следователем работаете? Или может, раньше работали? ;D

Всё нормально. Училась на юриста, среднее специальное образование :-[( оффотпик кажется :-[).

Цитата Ninulia

Лена, мне кажется капусту месяца за 1.5-2 надо на рассаду сеять. Но я не сею дома, а только в огороде уже, в середине апреля под укрытие. Там и мороки с рассадой меньше, и получается почти такая же. Ну может ранняя на недель позднее будет!

Нинуля, спасибо!

Тогда не буду сеять дома, может, по 1 растению на ранний урожай, а остальное уже когда на дачу перееду. Места для рассады не хватает категорически, а на лоджию смогу выставить, только когда ночные температуры положительными будут, она у меня застекленная, но без подогрева. :(

Цитата
Света, я, конечно, извиняюсь, но вы не следователем работаете? Или может, раньше работали? ;D

:D :D :D :D Вот и у меня такое впечатление, что все время идет допрос :P ;) :D :D :D :D

Цитата НАТАЛЬЯ98

Вот и у меня такое впечатление, что все время идет допрос :P ;) :D :D :D :D

А  как мне сказали - не читай или выбирай, что читаешь.  >:(;D

Цитата НАТАЛЬЯ98

:D :D :D :D Вот и у меня такое впечатление, что все время идет допрос :P ;) :D :D :D :D

Нет. :) Нет, хочу научиться! :-[

Цитата Светa

Нет, Свет, бери выше. Она работает в ГСБ РФ  :pom: ;).

Ниночка,с наступающим праздником!Здоровья,любви и взаимопонимания близких! Хорошей погоды и огромного урожая! Взошли  ваши перчики и помидорки.Я очень довольна.буду ждать доброго урожая! :thx: :thx: :thx:

Нинулечка,солнышко...я тоже с пристрастием... ;D ;D ;D

Последний раз пристану,чесслово...потому как не знаю,а жалко потерять Галочкину Эсме растеньку...Я про Львиный зев...Не видела ,да и не знаю где посмотреть какая рассада у Львиного Зева на момент высадки...сейчас -то она как ,например,Анютины глазки...Но и мальва сейчас такая же...Но мальва будет -слоны,а анютка чуть больше ,чем сейчас...вот и думаю ,А Л.З какой...плохо,что не знаю,высокорослый сорт или низкий... :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...