Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Катюша, мне тогда в борьбе с плесенью очень помог активированный уголь- толкла таблетки и посыпала, еще кора была, ее измельчала и тоже посыпала поверхность. Если мох есть, можно им. А еще золой, если она есть у тебя. только близко к стеблю старайся не сыпать. ну и конечно часто не поливай- старайся верхний слой просушить, поливай пока снизу, в поддоны. Если в стаканчиках дырок нет- наделай. Ой, у тебя еще всходов нет... Тогда проще- сними пакеты, прорыхли верхний слой земли, посыпь немного золой или толченым углем. Потом опять накрой, но с продыхом, сделай дырки в пакете.

Цитата Ninulia

Катюша, мне тогда в борьбе с плесенью очень помог активированный уголь- толкла таблетки и посыпала, еще кора была, ее измельчала и тоже посыпала поверхность. Если мох есть, можно им. А еще золой, если она есть у тебя.

пасибки!

есть и зола и уголь. Попробую прокаленным песком по совету Светы и чуть золы. моя вина, надо было накрыть пакетом , а не в пакет запихнуть и к батарее :(

Нинуля, а важно где у чубука верх и низ при опускании на проращивание в водую. я из Питера привезла Алешенькин а где верх и низ - не разобраться? :dnt: лежит пока на замачивании.

Цитата Ninulia

Флоксы просто разложила по влажной земле и присыпала землей же нетолсто. Леопольда не знаю. Нежизнеспособные на 1-2 фото. Черные конечно можно бы подрезать, но живее от этого они не будут. У живых корешков на кончике быстра нарастает бородка из тонких корешочков, как опушенные становятся корешки, в них прямо видна сила роста! :D

А почему такого цвета семена перца на последнем фото? Они плохие или наоборот? Я смотрела семена, точка роста в основании  главного корня?

Цитата ЖавороноК

...

Нинуля, а важно где у чубука верх и низ при опускании на проращивание в водую. я из Питера привезла Алешенькин а где верх и низ - не разобраться? :dnt: лежит пока на замачивании.

Да, очень важно. После замачивания видно уже должно быть. Почка должна вверх торчать. Вот здесь с картинками показано это http://vinograd.by/?p=2347
Цитата Ninulia

Да, очень важно. После замачивания видно уже должно быть. Почка должна вверх торчать. Вот здесь с картинками показано это http://vinograd.by/?p=2347

Если после замачивания так и не будет понятно, то значит  выбросить, толка не будет? :-[

Если после замачивания так и не будет понятно, то значит  выбросить, толка не будет? :-[

Цитата

Света, у меня муж в прошлом году тоже пару черенков не так поставил в воду, когда они листики дали, он в землю в обрезанную бутылку их лёжа посадил. Т.е. всю ветечку в землю, а почка сверху.

Нинуля, а почему, все таки, у семян корешки на кончике темнеют? Может знаешь причины?

Я твои перчики посеяла. Спасибо, еще раз за семена :thx: Когда замачивала, у одной семечки Биг мама корешок вылез, но кончике такой, как на фото. Но я его все равно посадила. Так он не сдох, вылез. Остальных пока не видно. Но у меня в этом году что-то все перцы плохо вылазят...

Ниночка, здравствуй  :thx:

У тебя уже расадные дела во всю  :hey:

Хочу спросить про твою Хурму, которая дет. Пойдет она для выращивания в ОГ?

Для  Хурмы сердечком место уже зарезервировано в теплице  8)

Цитата Маргоша

Нинуля, а почему, все таки, у семян корешки на кончике темнеют? Может знаешь причины?

Я твои перчики посеяла. Спасибо, еще раз за семена :thx: Когда замачивала, у одной семечки Биг мама корешок вылез, но кончике такой, как на фото. Но я его все равно посадила. Так он не сдох, вылез. Остальных пока не видно. Но у меня в этом году что-то все перцы плохо вылазят...

Марина, у меня предположение, что такое бывает в основном со старыми семенами и еще с теми, которые перезрели и стали прорастать раньше, чем их на семена собрали и высушили. Возможно долго в плоде лежали, ну или даже на кусту долго росли и перезрели.

Цитата Nadia

Ниночка, здравствуй  :thx:

У тебя уже расадные дела во всю  :hey:

Хочу спросить про твою Хурму, которая дет. Пойдет она для выращивания в ОГ?

Для  Хурмы сердечком место уже зарезервировано в теплице  8)

Надюша, здравствуй! Да, эту Хурму можно и в огород сажать. а сердечком она мощный индет, имеется в виду не высокая, а именно мощное растение, листья крупные, стебель и черенки листовые толстые. У меня она правда в ОГ тоже росла, но думаю в теплице будет ей лучше- она все же не ранняя.

Нинуля! А что это за Хурма такая странная?

Вроде как это очень старый сорт со вполне устоявшимся характеристиками

Вот из реестра

9803378 ХУРМА

Оригинатор:

ООО 'СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ ФИРМА 'ГИСОК'

Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и необогреваемых пленочных теплицах. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для использования в свежем виде. Среднеспелый. Растение детерминантное, сильнооблиственное, слабоветвистое. Лист крупный, зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 7 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод плоскоокруглый, среднеребристый. Окраска незрелого плода зеленая, с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого - оранжевая. Число гнезд более 4. Масса плода 240 г. Вкусовые качества свежих плодов отличные. Урожайность товарных плодов 5,8 кг/кв.м. Ценность сорта: высокая продуктивность, оригинальная окраска плодов, отличные вкусовые качества их и повышенное содержание бета-каротина.

То есть, получается пересорт?

Не, Надюш, сердце то у нее не крупное, почти кубастенькое и консистенция не как у сердец, а довольно плотная, не раскисающая, маслянистая такая... даже полежать может. Мне кажется и у обычной хурмы такая  же. И у меня была мне показалось самой сладкой. Жаль мне летом особо некогда фотографировать было со стройкой, поэтому в основном только уже сорванные на семена запечатляла

Цитата Vasjka

Нинуля! А что это за Хурма такая странная?

Вроде как это очень старый сорт со вполне устоявшимся характеристиками

Вот из реестра

9803378 ХУРМА

...

То есть, получается пересорт?

Да , Леночка, похоже пересорт, который рос у меня давно еще и вот именно из помидор, с названием Хурма- точно уже и не помню, у меня 2 сорта таких обычная Хурма и вот эта, сердечком, а от кого не помню, один сорт был от мамы еще, а другой соседка давала. Но тот и другой шли с названием Хурма
Чудеса...писала-писала,отправила,сижу жду...посмотрела,а ничего нет...и куда отправила...а хотела ведь сюда...
Повторю,может кто-то в своем дневнике прочтет то же самое сообщение,не пугайтесь,не де жа вю...
  ...Нинуля,загляни ко мне в дневник,может про виноград подскажешь,не хочу твой загромождать...
  И про львиный зев. Это Галочкин Эсме...взошел лесом. Как думаешь,пересадить ,или так оставить до улицы,а если пересадить,то как,по одному в стаканчик,или как?

Цитата Ninulia

Не, Надюш, сердце то у нее не крупное, почти кубастенькое и консистенция не как у сердец, а довольно плотная, не раскисающая, маслянистая такая... даже полежать может. Мне кажется и у обычной хурмы такая  же. И у меня была мне показалось самой сладкой. Жаль мне летом особо некогда фотографировать было со стройкой, поэтому в основном только уже сорванные на семена запечатляла

Нинуль, на фото хурма, которую ты дала как хурма с носиком?
Цитата Нелли

Чудеса...писала-писала,отправила,сижу жду...посмотрела,а ничего нет...и куда отправила...а хотела ведь сюда...

Повторю,может кто-то в своем дневнике прочтет то же самое сообщение,не пугайтесь,не де жа вю...

...Нинуля,загляни ко мне в дневник,может про виноград подскажешь,не хочу твой загромождать...

И про львиный зев. Это Галочкин Эсме...взошел лесом. Как думаешь,пересадить ,или так оставить до улицы,а если пересадить,то как,по одному в стаканчик,или как?

...

Нелли, цветочки точно уже пересаживать пора. Лучше всего в кассеты небольшие посадить.Мне в прошлом году понравилось в кассетах, которые по 6 штучек вместе растить петунии и землянику.

Цитата Galinka

Нинуль, на фото хурма, которую ты дала как хурма с носиком?

Да, Галюш, это она, которая немного сердечком и на конце даже небольшой носик может быть.
Цитата Ninulia

Нелли, цветочки точно уже пересаживать пора. Лучше всего в кассеты небольшие посадить.Мне в прошлом году понравилось в кассетах, которые по 6 штучек вместе растить петунии и землянику.

У меня есть такие...а сколько  штучек растюшек в одну ячейку?

Цитата Ninulia

Чем отличается от обычной Хурмы Хурма сердечком? Только формой или формой и вкусом? От Седека Хурма почти круглая, может ли она считаться  оригинальной, классической Хурмой? :)

Ниночка, а у меня эустома кучкой сидит.Опыта нет.Может ее кучкой в другой горшок пересадить? И какой примерно горшок.Любит она простор?

Дамы! А когда капусту на рассаду сеять? Как-то у меня из головы она вылетела, никогда раньше не сажала, а  теперь хочу попробовать.

Переформулирую вопрос с учетом разных климатических зон...

За сколько дней до высадки в грунт сеять капусту на рассаду?

Капуста будет белокочанная (ранняя и среднеспелая), цветная и брокколи.

Спасибо заранее.

Цитата Нелли

У меня есть такие...а сколько  штучек растюшек в одну ячейку?

Нель, я петунию по одной сажала, она кустится очень, а вот землянику, она вообще мелкой была, так по 5 штучек в ячейку. И все было прекрасное! И петунии распушились, и земляника выросла, я потом из ячейки вытаскивала все вместе и аккуратненько делила на 5 растюшек. В августе уже ягоды были :hey: :yep: Так что решай, да еще представь, какие  растюшки ты хочешь высаживать- как можно крупнее, или как можно больше :D

Цитата Fotinia

Чем отличается от обычной Хурмы Хурма сердечком? Только формой или формой и вкусом? От Седека Хурма почти круглая, может ли она считаться  оригинальной, классической Хурмой? :)

Света, они полностью разные :D, и эта показалась мне самой вкусной.

Цитата Надин

Ниночка, а у меня эустома кучкой сидит.Опыта нет.Может ее кучкой в другой горшок пересадить? И какой примерно горшок.Любит она простор?

Надюша, вот с эустомой я тоже не знакома, я даже боюсь в тему заходить про нее... как увижу, что трудно вырастить... дальше уже стараюсь не читать, чтобы не захотелось не забывать :D А так наверно стоит их рассадить. Если конечно они густо у тебя посеяны. Ведь чем свободнее растениям, тем они быстрее растут.

Цитата Галя-64

Нин, а ты что-же Клоринду( баклажан) в этом году не посадила?

Галюш, так забыла ;D И так 10 сортов посадила, правда Бангладежский длинный не взошел :(, зато у всех остальных 100% всхожесть! Вот баклажаны молодцы- лучше всех перцев,помидоров всходят :D

Цитата Vasjka

Дамы! А когда капусту на рассаду сеять? Как-то у меня из головы она вылетела, никогда раньше не сажала, а  теперь хочу попробовать....

Лена, мне кажется капусту месяца за 1.5-2 надо на рассаду сеять. Но я не сею дома, а только в огороде уже, в середине апреля под укрытие. Там и мороки с рассадой меньше, и получается почти такая же. Ну может ранняя на недель позднее будет!

Цитата Fotinia

А друг другу петуния и земляника не мешают?

Свет, так они в разных кассетах росли, почему мешать то должны? ??? Ааа, похоже непонятно объяснила. Петунии были в кассетах на 6 ячеек и земляника в кассетах на 6 ячеек. Петунии сидели по одной в ячейке, а земляника по 5 в ячейке :thx:

У вас свойская Хурма сердечком, я правильно поняла? :-[  Куст раскидистый, индет? Значит и по весу различия.

У петуний  семена очень мелкие,  у земляники по моему ещё мельче, да? Земляника ремонтантная? А на вкус как? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...