Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Оль, ответила тебе в Ефросиньиной теме :D

Я сегодня посадила 45 сортов томатиков, которые вчера были замочены. Список пока не буду писать, тоже пока не взойдут, а то как бы чего... ;D а если честно, то просто лень пока. Вот еще наберу штук 35, посею и тогда может и список подготовлю :D. Выбирала даже смешно как ;D. У меня список с 2012г и все добавляются в него сорта и добавляются.  Шла по списку и которое название мне звучало, то и брала. Из тел лет взяла много, вижу что список у меня получается уж до неприличия большим, рассчитывала только на 70, так из списка стала выбирать через 10 строк, под конец вообще начала просто выдергивать ;D ;D ;D. вообщем получилось 85 в списке :(. Одно радует, что голову перестала ломать, а то переписанным список лежит в 5 разных экземплярах, и во всех не меньше 200 сортов.  :(. Да и старенькие сорта от 12 года точно надо уже сажать. с каждым годом всхожесть будет пропадать, а семечек то не так уж и много. Поэтому и в получившемся списке больше сортов старых. На праздники уезжаем, поэтому опять головоломка- то ли посеять остатки и уехать дня на 4, то ли потом, как приедем ??? :-\

Эх! Не успеваю даже читать...
Отсеялась. :) Теперь неделю свободна.
А забежала вас, девочки, повеселить.  :P
Дело в том, что у меня дома полновластные хозяева - внуки и кошки, я так уж, в сторонке... :-[
Но рассаду вырастить хочется и не так, как в прошлом году, когда сначала кошка уронила плошку с прорастающими индетами (а сеяла я 29 марта, пересеивать было некогда). А потом еще как только приехали на дачу, внук выдернул ярлычки из полудетов.  >:(
В результате что спасла, то и растила, без названий. :) Правда, выросло неплохо. :)
Но в этом году решила спасти все. Вот что получилось. :hid:

Это так сказать, общий вид. :)

Индетики, посеянные 1.03 выпрыгивают на свет Божий. :)

А это луки, посеянные 26.02 лезут. Что с ними делать, не знаю, первый раз рассадой ращу.

Супердет томатик для ведра и перчик из магазинного красного. Надо бы выбросить, рано его посеяла, на пробу как взойдет, но что-то жаааалко. :-[ У меня их 4 штуки уже в стакнах 0,5 л.

Какое-то все бледное получилось, но это фотик дурит...

Цитата Ninulia

а то переписанным список лежит в 5 разных экземплярах, и во всех не меньше 200 сортов.

Нинуля! А я сделала огромную таблицу в экселе с кучей граф - название, производитель, высота, форма, как формировать советуют и пр, пр, пр.

Очень удобно... Можно сортировать список по любому из признаков.

Потом из этой таблицы нарезала кусков - индеты, полудеты, деты, супрдеты...

Соответственно, выбирать проще...

Но все равно, конечно, много получилось. Надеюсь только, что не все взойдет, а то выбирать из живых, уже проросших, еще труднее, чем из таблицы. :'(

Нинуля,привет! Срочно нужна твоя помощь У рассады перцев (большой) стали бледнеть листья,а прожилки остались темными. кормила удобрением дя рассады. Что делать?.

Добрый вечер! Нинуля, на встрече я отсыпала себе семок зеленого персорта шоколадки (ну и не только его

:-[- спасибо огромное за семена  :thx:), посмотрела в Вашем альбоме, очень интересные помидорки. Какой они высоты, и где лучше их садить -  в теплице или в ОГ?

Цитата Vasjka

Эх! Не успеваю даже читать...

Отсеялась. :) Теперь неделю свободна.

...

Лена, как здорово, отсеялась уже. А у меня еще половина не посеянная. Вот все гадаю- отсеяться до 7 числа или уже после 10... на праздники в гостях буду :(. Наверно если посеять числа 7, то до 10 они еще не взойдут? Дождуться меня :D

А свои растюшки ты хорошо забаррикадировала ;D

И у меня тоже в екселе таблица, но стараюсь сеять больше более старых сортов, чтобы всхожесть не потеряли совсем... ну и новеньких немного тоже.

Цитата растюха

Нинуля,привет! Срочно нужна твоя помощь У рассады перцев (большой) стали бледнеть листья,а прожилки остались темными. кормила удобрением дя рассады. Что делать?....

Валюш, а не перекормила ты удобрениями свои растюшки? Больше не корми пока. Я вообще рассаду почти не кормлю, ей хватает заправленной земли. Удобрение то хоть все основные элементы имеет?

Цитата Ольга Аркадьевна

Здесь у вас здорово!!!

Ольга Аркадьевна, присоединяйтесь к нам , вместе еще здоровее будет! ;D

Добрый вечер! Нинуля, на встрече я отсыпала себе семок зеленого персорта шоколадки (ну и не только его

:-[

Цитата
- спасибо огромное за семена  :thx:), посмотрела в Вашем альбоме, очень интересные помидорки. Какой они высоты, и где лучше их садить -  в теплице или в ОГ?

Они у меня росли в огороде, вроде индет, но не агрессивный, я и пустила его во много стеблей, плоды были на всех :D Помидорки вкусные, такие мармеладные :yep:

Сегодня поставила виноградные черенки на проращивание в водичке. Перед этим полторы суток они замачивались в отстоенной воде
Цитата Ninulia

Вот все гадаю- отсеяться до 7 числа или уже после 10... на праздники в гостях буду :(. Наверно если посеять числа 7, то до 10 они еще не взойдут? Дождуться меня :D

А свои растюшки ты хорошо забаррикадировала ;D

Если посеять 7-го, то к 10 уже начнут выпрыгивать. А не боишься, что пересохнет? Я с пульверизатором весь день прыгаю - тепло, земля сохнет моментально. Если закрыть полиэтиленом, то проветривать ведь нужно?

Я долго держалась, хотела сеять попозже, по рукам себя лупила,  время тянула - крутила цилиндрики для посева, а потом как посмотрела, что народ уже вовсю сеет и... сработал стадный инстинкт. :'(

Но ничего... Мне еще все цветы сеять, ни одного зернышка цветочного еще не посеяла, но сначала нужно съездить, еще лампочек прикупить...

Как хорошо было с поздним посевом, лампы не нужны были, а сейчас  весь день со светом...

Придется еще одну клетку ставить, вторым этажом. :P

Ага! У кого-то звери в клетках, а у меня все не как у людей - звери на воле, а растюхи в клетках, зато уж точно никто ничего не перевернет, даже я. :)

Цитата Ninulia

Сегодня поставила виноградные черенки на проращивание в водичке. Перед этим полторы суток они замачивались в отстоенной воде

На чём они стоят? :-[ Вы добавляли что нибудь, какую нибудь подкормку? Кипячёная вода не годится для замачивания?
Цитата Ninulia

Ой-Ой!!! Совсем забыла, что мои в воде из-под крана лежат со вчерашнего вечера! Аааа, пусть ещё пол суток полежат (не кайф сейчас ими заниматься).

Цитата Vasjka

Если посеять 7-го, то к 10 уже начнут выпрыгивать. А не боишься, что пересохнет? Я с пульверизатором весь день прыгаю - тепло, земля сохнет моментально. Если закрыть полиэтиленом, то проветривать ведь нужно?

...

Мне кажется, если не совсем в тепло поставить, то выпрыгивать попозднее будут. Я как посею, практически и не брызгаю. Просто ящики стоят в больших целлофановых пакетах. можно их  и не закрывать с одного бока

Цитата Fotinia

Ой-Ой!!! Совсем забыла, что мои в воде из-под крана лежат со вчерашнего вечера! Аааа, пусть ещё пол суток полежат (не кайф сейчас ими заниматься).

Наташ, ничего страшного, и завтра подготовишь и поставишь, только вытащи на несколько минут на проветривание.

Чем вы делаете бороздки? Какой глубины? Скольких достаточно? Можно корневин заменить чем то ещё? Нельзя  этими бороздками повредить ветку? :-[

Света, я в теме Проращиваем черенки ссылку дала, по которой ну очень хорошая инструкция находится, с фотографиями! Бороздую обычным саморезом, его острой резьбой. Прямо приставляю саморез перпендикулярно черенку и веду с усилием сверху вниз см 2-3 до низа. Корневин можно гетероауксином заменить

Цитата Ninulia

Света, я в теме Проращиваем черенки ссылку дала, пл которой ну очень хорошая инструкция находиться, с фотографиями! Бороздую обычным саморезом, его острой резьбой. Прямо приставляю саморез перпендикулярно черенку и веду с усилием сверху вниз см 2-3 до низа. Корневин можно гетероауксином заменить

У меня нет самореза, подойдёт острый обычный кухонный нож? Спасибо за ссылку, сейчас зайду. :mail: Спасибо!

Нинуля, а из чего черного сделаны у вас стаканчики-ясельки для томатиков?

я делала из коробочек 0,2 от Агуши.

как вы думаете, это ошибку я допустила: землю проливала кипятком+ несколько кристаллов марганца. посеяла заранее замоченные семки и поддон поставила в мешок и у батареи. проветривала раз в день на 10-15 мин. а на 4й день на поверхности образовалась в некоторых плесень. это от влажности и зря в пакеты поставила?

Немного запротоколирую свои дела :D
Помидоры вылазят везде :D , даже в цветочных горшках. Я похоже переняла опыт у Надюши и везде втыкаю просыпанные и найденные семечки. Вот и в муррайе уже большенький сидит, но пикировать буду, когда и муррайю рассажу. Поменьше который, только с семядольками- в драцене вырос, а задохлик- это единственный из 3 семян гном Сладкий сью от В.Редько :(, у него даже семядольки больные :(. А так первые помидорки радуют- стоят на лоджии и солнышко вкушают.

Лук Эксибишен из своих семян лесом стоит, наверно придется половину продергивать, а вот порей Карантанский магазинный похуже пока, но еще все прорастает, думаю тоже достаточно будет. Вербены почти как помидорки, такие же красивые! И флоксы друммонда начали всходить!

И специально сфотографировала проростки перцев из старых семян. Жалуются на форуме, что корешки чернеют. У меня тоже не взошли 2 сорта совсем и у одного только 1 растюшка. Семена старые. Вот собрала их все и положила на диски, смочив в стимуляторе, они через двое суток вот такими стали. Почти все нежизнеспособные. Надежда пока еще есть на тех, в небольшом количестве, у которых корешков еще нет.

Нинуля, а как вы сажаете флокс друммонда? Такой сорт как Леопольд растили? Нежизнеспособные семена на последнем фото? А что с ними ними не  так? Чёрные корешки у проростков перца нельзя отрезать?

Цитата ЖавороноК

Нинуля, а из чего черного сделаны у вас стаканчики-ясельки для томатиков?

я делала из коробочек 0,2 от Агуши.

как вы думаете, это ошибку я допустила: землю проливала кипятком+ несколько кристаллов марганца. посеяла заранее замоченные семки и поддон поставила в мешок и у батареи. проветривала раз в день на 10-15 мин. а на 4й день на поверхности образовалась в некоторых плесень. это от влажности и зря в пакеты поставила?

Катюша, а вроде у меня все помидорки в белых стаканчиках посеяны ??? в 200 граммовых одноразовых. Плесень конечно от влажности и еще от того, что споры ее в земле есть. У меня тоже в пакетах стоит, у батареи, но не вплотную. И проветриваю тоже не часто вначале. А потом получается часто, когда они выпрыгивать начинают, постоянно приходится их под лампу переносить.  Плесень у меня бывает не часто, а вернее однажды, когда землю какую то левую купила. Тогда была уже не плесень, а монстр какой то, вся поверхность была покрыта снежно-белым ватным одеялом. а сейчас покрываются какой то рыжей в плошке с петуниями, плошка была куплена с таблетками в фикс-прайсе, и сразу мне не понравились эти таблетки. как их замачивать начала- стали как замазка. Всех предупреждаю - не берите,еще и плесень в них заводится, приходится посыпать золой. >:(
Цитата Fotinia

Нинуля, а как вы сажаете флокс друммонда? Такой сорт как Леопольд растили? Нежизнеспособные семена на последнем фото? А что с ними ними не  так? Чёрные корешки у проростков перца нельзя отрезать?

Флоксы просто разложила по влажной земле и присыпала землей же нетолсто. Леопольда не знаю. Нежизнеспособные на 1-2 фото. Черные конечно можно бы подрезать, но живее от этого они не будут. У живых корешков на кончике быстра нарастает бородка из тонких корешочков, как опушенные становятся корешки, в них прямо видна сила роста! :D
Цитата Ninulia

про фикспайс поняла. я только джиффи покупаю.

Нинуля, а как быть, выбросить все и пересеять? землю часть кипятком проливала, а часть из микроволновки? может на поверхности упаковки от молока грибок был? вот горе :'(...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...