Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Света, думаю что такие старые семена лучше в кипяченой, ведь они долго лежать будут, пока проснуться... так чтобы не заплесневели.

Долго? Сутки же вроде... верно?:-[ Если плесень появится, семенам кранты..

Долго? Сутки же вроде... верно?:-[

Цитата
Если плесень появится, семенам кранты..

Замачивать с камфарным на сутки, но у меня они потом проращиваются на дисках, так вот водичку подливаю кипяченую, вернее сбрызгиваю  :D.
Цитата Ninulia

Замачивать с камфарным на сутки, но у меня они потом проращиваются на дисках, так вот водичку подливаю кипяченую, вернее сбрызгиваю  :D.

Брать обычные диски ( ими косметику снимают, да)? В воду , какой сбрызгиваете, что нибудь добавляете?

Цитата Galinka

Нина, скажи пожалуйста, когда ты сажаешь на рассаду однолетние георгины?

Очень хотелось бы знать, как посадить подаренные семена ... :-*

Цитата Ninulia

Наташ, так ты что молчала? У меня семена были еще... проверю пойду... Ага, проверила-есть немного. Прислать? Не знаю правда- поздно или еще нормально :D. У меня второй месяц в холодильнике. Но может посадишь в осень, в плошку и под снег

Нет, спасибо, не надо  :thx:, думаю уже поздно, а к следующему году подготовлюсь (найду семена, да и клюкву тожа) :hid: А пока буду наблюдать за твоим эксперементом.

Цитата Galinka

Тоже сегодня задалась этим вопросом, вроде, как уже пора. :)

Ниночка, я ее сначала сутки подержала в тепле (около батареи), потом на неделю в холодильник, а потом опять к батарее на пол. Посеяла (посолила) сверху на грунт в разовый контейнер. Стояла с закрытой крышкой. Когда семена проклюнулись сверху присыпала грунтом и опять к батарее. Ну вот и все.

Цитата зяблик

Ниночка, я ее сначала сутки подержала в тепле (около батареи), потом на неделю в холодильник, а потом опять к батарее на пол. Посеяла (посолила) сверху на грунт в разовый контейнер. Стояла с закрытой крышкой. Когда семена проклюнулись сверху присыпала грунтом и опять к батарее. Ну вот и все.

Не поняла, как посолили? Или как соль сыпят, так и вы сыпали семена, да? :-[

Цитата зяблик

Сколько грунта вы сыпали сверху, пол сантиметра хватит? Сквозняк  может помешать ?

Насчет сквозняка, не знаю, она и сейчас у меня стоит под крышкой. А грунта может и меньше, чуть присыпала проклюнувшийся корешок. Все проростки еще в шапочках (не сбросили оболочку)

Цитата зяблик

Насчет сквозняка, не знаю, она и сейчас у меня стоит под крышкой. А грунта может и меньше, чуть присыпала проклюнувшийся корешок. Все проростки еще в шапочках (не сбросили оболочку)

Всё таки с чем связано то, что  с шапочками появляются ростки? Насчёт сквозняка, есть такое неприятное дело, особенно на кухне, где и стоит рассада.

Цитата Fotinia

Брать обычные диски ( ими косметику снимают, да)? В воду , какой сбрызгиваете, что нибудь добавляете?

Света после замачивания промываю и уже только чистой кипяченой водой.

Цитата Galinka

Я однолетние георгины"Веселые ребята сеяла прямо в грядку в середине апреля, правда грядка у меня была укрыта спанбондом и на ночь еще пленкой. Потом уже рассаживала по огороду рассаду. Семена у них крупненькие, всходят в грядке хорошо, и рассада получается тоже крепкая, высокая, не какие-нибудь дохлятики ;D

Цитата зяблик

Танюш, спасибо! У меня так же посеяныи посолены, только пока все в холодильнике. Начиталась, что клюкве 3 месяца стратификации нужно, вот и жду. Похоже и мне надо ее в тепло поставить- а всходила в тепле сколько времени?

Цитата Ежевичка

Ниночка, у вас кобея взошла?

Нет, пока кобея меня не радует. Ставлю опять в холодильник :(
Цитата Fotinia

Всё таки с чем связано то, что  с шапочками появляются ростки? Насчёт сквозняка, есть такое неприятное дело, особенно на кухне, где и стоит рассада.

Света, потому и в шапочках, что у тебя сквозняки-чтобы уши не морозить  :D

Цитата Fotinia

Всё таки с чем связано то, что  с шапочками появляются ростки? ...

Света , с шапочками потому, что сеются такие мелкие семена почти поверхностно и шапочку получается снять нечем. Обычно шапочку обдирает земля, пока росточек сквозь нее прорывается. А таким поверхностным росточкам надеяться приходится только на свою силу в листьях, чтобы распрямиться и сбросить шапочку!
Цитата Ninulia

Нет, пока кобея меня не радует. Ставлю опять в холодильник :(

У меня  семена сгнили , посадила повторно.

Ниночка, письмо я получила в начале февраля, на следующий день посеяла, неделя в холодильнике, получается около 2-х недель они стояли на полу почти под батареей до проклевывания, дня 4-5 до всходов. Как-то так.

Цитата Ninulia

Света , с шапочками потому, что сеются такие мелкие семена почти поверхностно и шапочку получается снять нечем. Обычно шапочку обдирает земля, пока росточек сквозь нее прорывается. А таким поверхностным росточкам надеяться приходится только на свою силу в листьях, чтобы распрямиться и сбросить шапочку!

Поняла. А если семечко посажено поглубже и всё равно с шапочкой, значит оно слабое, мало сил для снятия шапочки, то есть шелухи? Я таким всё таки даю шанс на жизнь. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...