Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

А тебе спасибо за то, что распространила! И пусть у всех вырастет то, чего хочется! :D :thx:

Нинуля! Вам с Танюшкой такое СПАСИБО! Тебе за вкусные семушки, а Тане за доставку :thx:Нинуля, тебе, наверное, вчера икалось весь вечер! Нас много вчера было, пока каждый все твои пакетики расссмотрел, отсыпал, все тебе по сто СПАСИБО говорили :-*

Девушки, спасибо вам за то, что вам мои сорта нравятся и что вы с удовольствием их брали, и вообще за то, что ВЫ есть у меня!!! :thx: :thx: :thx:
А я сегодня занималась острыми перчиками. Они уже разрослись, лезут по 3-4 листочку, нужно уже убирать лишние из стаканчиков. Сажаю то всегда с запасом, а оставляю по одному в стаканчике. А так как обещала поделиться излишками, пришлось посидеть-покорпеть над ними, ведь пришлось выкапывать из стаканчиков, но чтобы не повредить оставшегося. Конечно проще бы было просто вырвать и выбросить... или еще проще- просто обрезать. Но обещала же... И мы не ищем легких путей ;D. Так что Валюша, жду тебя в личке, чтобы договориться о встрече. До завтра то они полежат в холодильнике. В основном по 2-3 растюшки разных сортов, но вот Ратунду я похоже с большим запасом сеяла, там под полтора десятка точно :D. Заодно и сфотографировала все перцы, баклажаны. Там один сорт странненький какой то, вроде семядоли большие-красивые, а листья лезут чуть ли не из одного места ;D, ну стебля совсем не видно. В баклажаны по совету ГалочкиД рюмки поставила, чтобы не взошедших споить стимульнуть  ;D к прорастанию. Их правда с запасом посеяно, один сорт погоды не сделает. Сладкие тоже взошли с запасом, но еще не все сорта. Из 30 сортов не взошли совсем еще 5 сортов... но жду пока.
Ну и конечно, первые помидорки :D, как же не похвалиться!

ЗЫ: ой, извиняюсь, не Валюше, а Марине обещала... запуталась однако ;D
Цитата OLGA

Нинуль,подскажи как ты сеешь сельдерей.

Оль, я его просто сею- беру плошку с землей , покрываю ее снегом и по снегу раскладываю семена сельдерея. Снег тает и семечки немного в землю вминаются. Но находятся на поверхности. Семена сельдерея хорошо всходят на свету.

По ТВ показывали иностранные сады, открытые для туристов. Так вот, меня их огород не впечатлил. Помидоры подвязаны к обычным кольям :-,  листьев мало , да и листва мелкая, помидоров я тоже много не увидела.Но садовник с такой гордостью Их показывал И сказал ,что они выращивают аж ;D :D400 сортов.Почему у нас не  снимают такое. Крутят по Загородной Жизни сплошные повторы, а еще коммерческие каналы :dnt:

Цитата grayci

По ТВ показывали иностранные сады, открытые для туристов. Так вот, меня их огород не впечатлил. Помидоры подвязаны к обычным кольям :-,  листьев мало , да и листва мелкая, помидоров я тоже много не увидела.Но садовник с такой гордостью Их показывал И сказал ,что они выращивают аж ;D :D400 сортов.Почему у нас не  снимают такое. Крутят по Загородной Жизни сплошные повторы, а еще коммерческие каналы :dnt:

Чему удивляться? Что привлекательнее для журналиста? Съездить на халяву за границу или в российскую провинцию...

Цитата Семечка

Ниночка, привет :)

А твой Лук Суворова когда нужно посеять? Я не опоздала?

Светлана, привет! Я его не сажала семенами, но читаю, что его лучше под зиму сажать, ему стратификация нужна длительная. Но попробуй, может и вырастет, если сейчас во влажный песок и в холод. У меня тигридия семенами и  тоже пока семена на стратификации. Может что и прорастет.
Цитата Ninulia

У меня тигридия семенами и  тоже пока семена на стратификации. Может что и прорастет.

Думаешь её надо стратифицировать?

Цитата Ninulia

Светлана, привет! Я его не сажала семенами, но читаю, что его лучше под зиму сажать, ему стратификация нужна длительная. Но попробуй, может и вырастет, если сейчас во влажный песок и в холод. У меня тигридия семенами и  тоже пока семена на стратификации. Может что и прорастет.

если у него семена быстро не стареют, то я могу и до осени отложить, чтобы семенами в землю.  Не знаешь, сколько лет всхожие семена?

Светуль, не знаю, но думаю хотя бы года два должны быть, у них период покоя длительный.

Цитата LLL

Думаешь её надо стратифицировать?

Слав, а просто посаженными в землю они не захотели всходить. Уже больше месяца сидят...

А мне так и не удалось найти клюкву в магазинах (может импорт и санкции, но ягод разных в этом году мало). Ну да ладно в следующем году найду.

Цитата Ninulia

Оль, я его просто сею- беру плошку с землей , покрываю ее снегом и по снегу раскладываю семена сельдерея. Снег тает и семечки немного в землю вминаются. Но находятся на поверхности. Семена сельдерея хорошо всходят на свету.

Сверху  прикрываете целофаном или не нужно? Через сколько  дней они взойдут?

Цитата Майя

Ниночка, привет! Прочитала, что ранние томаты ты посеяла, а когда планируешь остальные сеять?  :hat:

Майя, привет! У меня ранние уже и взошли. Правда не лесом- плохо взошли гном Сладкий Сью и Санька золотой- всего по одной растюшке. А сею с запасом :(. Ну да мне хватит, если я их сохраню. А остальные я уже начала- половину замочила сегодня, остальную... или завтра, или после праздника ;)

Цитата зяблик

Ниночка, добрый день!

Твоя клюковка взошла, а голубика что-то не хочет.

Танюша,добрый! А у меня и клюква пока молчит... в холодильнике еще все. А ты как сажала?

Цитата Наталья Хотьково

А мне так и не удалось найти клюкву в магазинах (может импорт и санкции, но ягод разных в этом году мало). Ну да ладно в следующем году найду.

Наташ, так ты что молчала? У меня семена были еще... проверю пойду... Ага, проверила-есть немного. Прислать? Не знаю правда- поздно или еще нормально :D. У меня второй месяц в холодильнике. Но может посадишь в осень, в плошку и под снег
Цитата Fotinia

Сверху  прикрываете целофаном или не нужно? Через сколько  дней они взойдут?

Света, да, прикрываю прозрачной крышкой- у меня в одноразовых прозрачных контейнерах на 300гр.
Цитата Ninulia

Света, да, прикрываю прозрачной крышкой- у меня в одноразовых прозрачных контейнерах на 300гр.

В крышках нужно делать отверстия? Или конденсат благоприятно скажется на  ростках? Поздние томаты уже пора сеять ли рано?

Отверстий в крышках не делаю, проветриваю ежедневно и если вижу, что влажновато, крышку просто прикрываю неплотно. Поздние томаты уже в самый раз ,Света, особенно для вашей местности. Ведь у вас теплее нашего.

Цитата Ninulia

Отверстий в крышках не делаю, проветриваю ежедневно и если вижу, что влажновато, крышку просто прикрываю неплотно. Поздние томаты уже в самый раз ,Света, особенно для вашей местности. Ведь у вас теплее нашего.

Спасибо! :yep: Можно вопрос? Реанимировать семена с помощью камфорного спирта лучше в кипячёной воде или проточной, но отстоявшейся не менее суток?

Света, думаю что такие старые семена лучше в кипяченой, ведь они долго лежать будут, пока проснуться... так чтобы не заплесневели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...