Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

;D ;D ;D Ну а я буду ждать... коробку, вдруг сон в руку ;D ;D ;D

Нинуля, конвертик жди, а там, глядишь и коробка подтянется...

Цитата Веруня

...а мне женщина говорит, если упакуете, она в почтовый ящик не пролезет ;D

Пол ночи решали как коробку протолкнуть и ничего не смять..

;D ;D ;D весеннее обострение  ;D ;D ;D

Ниночка, почитала, ты уже флокс друммонда посеяла  ??? Что уже пора? Купила пару пакетиков, никогда его не сажала, думала в середине марта посеять :dnt:

Цитата Веруня

Нинуль....Ага....как получишь скажишь ;D ;D ;D

Обязательно похвалюсь :D

Цитата Джина

Нинуля, конвертик жди, а там, глядишь и коробка подтянется...

??? а че? Правда чтоль? :D

Цитата Aljonka

;D ;D ;D весеннее обострение  ;D ;D ;D

Ага, наверно уже посадки замучили, хочется все семена уже отправить подальше ;D

Цитата Nadia

Ниночка, почитала, ты уже флокс друммонда посеяла  ??? Что уже пора? Купила пару пакетиков, никогда его не сажала, думала в середине марта посеять :dnt:

Надюш, я тоже его наверно всего второй раз в жизни посеяла. Первый раз еще очень давно, на старой даче, уже и не помню, когда и как. А вот сейчас вроде рановато я их. Его вроде в марте сеют... и даже в апреле. Я оставила немного семянок, попробую в апреле, прямо на постоянное место.

У меня сразу на постоянное место не получается  :( Сажаю возле тюльпанов, между лилий. Что не затопчу, то зарыхлю  :D

Цитата Ninulia

Светиных еще тогда посади... возможно семена не дозревшие- очень мало было семян в этом сорте, и они медленно растут, совсем не перерастут!

Уже посеяла.

Цитата Ninulia

Вот даже и не знаю, работает ли моя ссылка на книжку, скачал ли кто? :D

У меня скачалась, но не открылась.

Попробую програмку установить. Спасибо, Нина!

Цитата Nadia

У меня сразу на постоянное место не получается  :( Сажаю возле тюльпанов, между лилий. Что не затопчу, то зарыхлю  :D

Я тоже между тюльпанами и гиацинтами и лилиями сажаю. Но стараюсь туда -к тюльпанам и гиацинтам сажать уже тогда, когда они отцвели, рассадой уже, обычно астры. А вот с лилиями ... они ведь большие, к ним и высаживаю обычно петунии, пока лилии цветут, петунии силу под ними набирают и потом уже лилии отцветшие закрывают.
Цитата kinnergard

...

У меня скачалась, но не открылась.

Попробую програмку установить. Спасибо, Нина!

Ее вроде даже устанавливать не надо,( не помню конечно), но вроде скачать и привязать к этому типу файлов, это когда пытаться открывать файл, система скажет, что не может открыть и попросит подсказать, чем открывать, вот и указать на эту программу, и галочку поставить, что всегда открывать такие файлы этой программой.

Вот что написано про нее у производителя;

Данная версия просмотрщика не требует для своего запуска процедуры инсталляции на жесткий диск компьютера, достаточно просто скачать, развернуть архив в любую папку и программа готова к работе.

Вы можете хранить программу на съемном носителе (например, флешь карте) и использовать просмотрщик на многих компьютерах. Все настройки приложения хранятся в этом случае в той же папке, что и сама программа, так что при переносе программы на другую машину, вам не надо будет заново настраивать её под себя.

Я думала, что этот флокс низенький, для бордюра покупала. Дома в очках разглядела у него высота 40-50 см.  ??? Но очень красивый, аж 2 пачки ухватила. Поэтому к лилиям хочу. Когда они отцветают, я срезаю стебли на 1/3.

Цитата Татьяна

Нинуля, семена твои на встречу отнесла. Ушли на "ура"! Огромное СПАСИБО!!! :thx:

А тебе спасибо за то, что распространила! И пусть у всех вырастет то, чего хочется! :D :thx:

Нинулечка,спасибо большое за Ваши семена!Всё получили в лучшем виде!Татьяна нас всех одарила на Питерской встрече!Очень приятно и неожиданно! :-*

Цитата Татьяна

Нинулечка, если Веселый гном наш, Питерский, то он секси а не акси. Мини копия Аурии.

Танюш, так и называется Веселый гном Секси  :-[?  :D

а Биотехника плагиатничает, выпускает под название -Шалун.

Катюша, изначально Весёлый гном был у Гавриша, но селекции Мязиной Л.А. Откуда взялся секси не знаю. Они отличаются только размером. Секси чуть выше (5-7 см в ОГ) и чуть длиннее плод (1-3 см.).

Сейчас семенами торгует сама Любовь Анатольевна Мязина. А близнецы есть и будут... Сорт отличный, для Северо-Запада в ОГ.

Недавно мне позвонила сама Любовь Анатольевна, лично узнавала получили ли мы её семена. Я ей рассказала про наш форум. Обещала зайти и познакомиться. А я обещала осенью написать им на сайт отзывы. Будем сотрудничать...

Цитата Татьяна

Катюша, изначально Весёлый гном был у Гавриша, но селекции Мязиной Л.А. Откуда взялся секси не знаю. Они отличаются только размером. Секси чуть выше (5-7 см в ОГ) и чуть длиннее плод (1-3 см.).
Сейчас семенами торгует сама Любовь Анатольевна Мязина. А близнецы есть и будут... Сорт отличный, для Северо-Запада в ОГ.
Недавно мне позвонила сама Любовь Анатольевна, лично узнавала получили ли мы её семена. Я ей рассказала про наш форум. Обещала зайти и познакомиться. А я обещала осенью написать им на сайт отзывы. Будем сотрудничать...

ух ты, круууто  :yep: у меня веселый гном хорошо навязал,ногадкая вершинка  >:(  в этом году повторюсь и все кальцием закормлю .
у нас тут столько секси развелось  :D

Нинуля, фиалки :yep: , это тоже из семян?
Цитата ЖавороноК

...

Нинуля, фиалки :yep: , это тоже из семян?

Неет, Катюш, фиалки разводила из листочков, а часть дочка подарила.

Цитата Ninulia

Танюш, я что то не поняла про 5-7см ??? А плоды похоже черрики?

Это разница в высоте куста т.е. секси выше обычного на 5-7 см. в ОГ :thx:

Плод - писюлька, у секси она длиннее на 1-3 см. У Веселого гнома 5-7 см, а у секси 6-10 см.

Танюш, а сам Гном то какой высоты, если этот выше немного? Он тоже дет я надеюсь :D, а то я его на ранние посадила, и вижу уже , что помидорки у него даже приличные по размерам. И он у меня уже взошел! :yep:

Ниночка, сегодня взошли-порадовали 3 росточка турецкого длинного от Вас. Остальные, думаю, на подходе, т.к. проклюнулись все из замоченных! Несравнимый результат с магазинными семенами! Спасибо! :thx:

Цитата Ninulia

Танюш, а сам Гном то какой высоты, если этот выше немного? Он тоже дет я надеюсь :D, а то я его на ранние посадила, и вижу уже , что помидорки у него даже приличные по размерам.

Сам гном где-то 40 см. На ранние не знаю, он не был у меня самым вкусным. Скорее баночный томат, плотный, длинный и очень урожайный. Прошлым холодным летом выдержал небольшой заморозок в ОГ без укрытия, навязал кучу и первая кисть созрела прямо в ОГ! Для Ленинградской области это здорово. Росли без формировки, пасынки не удаляла. Кустики крепкие, кисти плотные, без подвязки и прочих танцев с томатами. Сами по себе росли.

Вот, написала про вкус Веселого гнома и задумалась сама. Мы уже настолько развращены вкусом помидор, что нам....сами не знаем, что хотим. Ни чуть не хуже он черриков магазинных, которые на ветках. Конечно, с Ирландским ликёром не сравнить... :D

Отличный сорт, тебе понравится, он беспроблемный.

А как хорошо перец турецкий сегодня брали :-

И ещё, у меня твой цицак взошел на третий день :o весь. Отличная всхожесть.

Нинуля, спасибо вам большое за ваши семена  :thx:, я взяла вашу Розовую крупную, давно на нее смотрела, а тут такой счастливый случай подвернулся. И Татьяне спасибо за доставку.  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...