Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Нин, это правда, не придумываю. Сама в шоке была.

Женечка, да я и не сомневаюсь... Вот только задумалась, как такое происходит... ведь все равно на расстоянии же... и как такая отрицательная энергетика передается растениям...

Цитата Джина

У нас так бабушка соседка восхитилась декабристом- цвел шикарно, весь усыпан был цветами и бутонами. Подошла, по -хозяйски занавеску отодвинула: " Ах, какая красота!" Через полчаса все бутоны опали и цветок скукожился и зачах.Вот и не верь потом в такие вещи :(...

а больше ничего такого не замечали за бабушкой этой? какая ядовитая... Я бы такую бабушку домой не пускала,  в целях безопасности! :D и не только цветов, но и всего живого!

Цитата IrinaA

а больше ничего такого не замечали за бабушкой этой? какая ядовитая... Я бы такую бабушку домой не пускала,  в целях безопасности! :D и не только цветов, но и всего живого!

Ирина, бабушка и впрямь ядовитая. А как ее не пустишь :D? Она с порога меня плечом оттирала и в комнату шла- ну-ка, что тут у вас? Она всю свою семью пережила, только дочь осталась.

Цитата Ninulia

Женечка, да я и не сомневаюсь... Вот только задумалась, как такое происходит... ведь все равно на расстоянии же... и как такая отрицательная энергетика передается растениям...

Материалистам вообще не понять. :)

Нинуль, фиалки очень красивые! А корешки при пикировке я тоже всегда прищипываю, я считаю, что помидорчики замедляются ненадолго в росте и в это время наращивают корневую систему (но это мое личное мнение и я не утверждаю, что научно оно правильное, но это привычка да и длинный центральный корешок легче укоротить, чем пристроить :D )  А вот у перчиков так нельзя делать - они к этому делу относятся болезненно, с их корешками на ВЫ и нежно :D

Людочка, спасибо на добром слове! :thx: Вот и я так же считаю , когда отщипываю часть корешка :D

Цитата Людасик

Нинуль, фиалки очень красивые! А корешки при пикировке я тоже всегда прищипываю, я считаю, что помидорчики замедляются ненадолго в росте и в это время наращивают корневую систему (но это мое личное мнение и я не утверждаю, что научно оно правильное, но это привычка да и длинный центральный корешок легче укоротить, чем пристроить :D )  А вот у перчиков так нельзя делать - они к этому делу относятся болезненно, с их корешками на ВЫ и нежно :D

Сейчас на другом форуме прочла, что эта процедура (отщипывание корешка на 1/3) актуальна только для холодного климата, где почва долго прогревается. В любом случае при пикировке (не перевалке) в 95 % случаях корешок сам отщипывается, поэтому нет смысла его дополнительно удалять. Я в прошлом году хотела сравнить, не получилось. Попробую в этом году провести эксперимент для одного сорта. У одного растения жестко удалить корень (сразу на бирке отметить), а другой просто перевалить. Посажу их рядом и сравню, но предвижу результат :-[ Сравнивать там нечего будет. Так и эдак хорошо :-[

Нина, а фиалки действительно очень красивые. Вот только не поняла по цвету, одни нежно-нежно розовые вторые фиолетовые, а третьи с вкраплениями одного цвета в другой. Ты их искусственно не переопыляла? Или это сделать невозможно? Такое на тюльпанах наблюдала.  :yep:

Ну пока все усиленно занимаются сажалками, а мне еще рановато, то буду цветочками любоваться! Зацветают мои фиалочки, правда еще не массово, но думаю цветение все будет улучшаться! У меня фиалками два окна занято- северных.

Вот они общим видом и те, которые цвести начинают. Сорта все подписанные, а которые нет, то я не виновата ;D, я просто не знаю названия. Правда красота их от этого ничего не теряет :D

Прекрасные фиалки! Был неудачный опыт, к сожалению.

Посеяла на ранний урожай, по три семени, 13 февраля, твои семена "июньские". От "седека" взошли все три, а "светины" только 1 семечко. Садила без замачивания и обработки.  Основные посадки будут во второй декаде марта. Прошлый год посадила в начале февраля, напрыгалась вокруг них, спасая от холодов  в апреле и мае, пришлось купить терморегулятор и подключить к вентилятору, чтобы гонял тёплый воздух в теплице.

Про прищипывание корешка: я считаю, что если мы помидоры поливаем постоянно ( это уже посаженные на постоянное место), то разницы нет, прищипывать или не прищипывать. А вот если с водой или поливом напряженка, то лучше не прищипывать и при посадке на постоянное место рассаду не поливать хотя бы неделю. Центральный корешок будет расти вглубь в поисках влаги. Но это еще надо смотреть по своим условиям.

Нинулечка, что сначала: дифирамбы или хочушку? ;D

Я вот читаю второй дневник и удивляюсь- везде о себе пенсионэрка, а такого  "продвинутого" пользователя еще поискать!

Я- то как углядела баночную антенну, мужу:давай сделаем, а он "фи". Ну мы на даче и вовсе без него. (наверное правильно, а то бы я ВСЕ дневники прочла ;D) Ниночка, семян НЕ НАДО, поделись со мной пожалуйста книжкой по цветоводству. Я то же лезу в интернет, но там настолько разнятся советы :-  Хочется что-то годами проверенное. У меня есть одна такая волшебная книга, но больше всего в ней информации о кактусах.

Цитата Есения

...

Нина, а фиалки действительно очень красивые. Вот только не поняла по цвету, одни нежно-нежно розовые вторые фиолетовые, а третьи с вкраплениями одного цвета в другой. Ты их искусственно не переопыляла? Или это сделать невозможно? Такое на тюльпанах наблюдала.  :yep:

Люда, третьи сиреневые с фиолетовыми точками и штрихами, они фентези называются, это не я их переопыляла, это селекционеры такое напридумывали :D. В фиалках очень много чего сделать можно, расцветок  :hey: :hey: :hey:. Очень пластичный цветок. И любителей вывести новые сорта много!

Цитата kinnergard

Прекрасные фиалки! Был неудачный опыт, к сожалению.

Посеяла на ранний урожай, по три семени, 13 февраля, твои семена "июньские". От "седека" взошли все три, а "светины" только 1 семечко. Садила без замачивания и обработки.  Основные посадки будут во второй декаде марта. Прошлый год посадила в начале февраля, напрыгалась вокруг них, спасая от холодов  в апреле и мае, пришлось купить терморегулятор и подключить к вентилятору, чтобы гонял тёплый воздух в теплице.

Наташа, а почему неудачный? Вроде цветочки совсем беспроблемные.

Светиных еще тогда посади... возможно семена не дозревшие- очень мало было семян в этом сорте, и они медленно растут, совсем не перерастут!

Цитата Тося

Про прищипывание корешка: я считаю, что если мы помидоры поливаем постоянно ( это уже посаженные на постоянное место), то разницы нет, прищипывать или не прищипывать. А вот если с водой или поливом напряженка, то лучше не прищипывать и при посадке на постоянное место рассаду не поливать хотя бы неделю. Центральный корешок будет расти вглубь в поисках влаги. Но это еще надо смотреть по своим условиям.

Света, может и так... но я все равно прищипываю :D

Цитата Олейник Валентина

...

Я- то как углядела баночную антенну, мужу:давай сделаем, а он "фи". Ну мы на даче и вовсе без него. (наверное правильно, а то бы я ВСЕ дневники прочла ;D) Ниночка, семян НЕ НАДО, поделись со мной пожалуйста книжкой по цветоводству. Я то же лезу в интернет, но там настолько разнятся советы :-  Хочется что-то годами проверенное. У меня есть одна такая волшебная книга, но больше всего в ней информации о кактусах.

Баночную делайте, хотя бы попробуйте! Реально помогает. У меня без банки вообще не берет в деревне... правда форум иногда вижу, но ответ послать подвисает и ... сбрасывается. А книгу по цветоводству Киселева можешь скачать вот здесь

https://yadi.sk/d/T3JRncsbeuBQZ

Вот даже и не знаю, работает ли моя ссылка на книжку, скачал ли кто? :D

А у меня небольшой отчетик по выращивалкам :D

Из 10 сортов посаженных баклажанов

Эпик F1

Байкал F1

Марципан F1

Бибо F1

Жизель F1

Галине F1

Король севера F1

Зеленое яблоко

Бангладешский длинный

Long Purple

на сегодняшний день не взошел совсем только Бангладешский длинный, остальные хотя бы в одном стаканчике, но взошли, а сеяла от 1 до 3 семечек в стаканчик, и по 2 стаканчика на сорт. Таким образом планирую не больше 20 растений сажать в огород, а идеально бы- 16, больше бы и не надо.

Перцы похуже пока взошли, тоже сеяла по 2 стаканчика на сорт. Из 30 сортов пока есть оба-два у 7 сортов, по одному у 8 сортов и 15 пока не проснулись... а пора бы уж.Сеяла то 20.02. Но у меня все вылазит медленнее, чем у других. никогда не видела, чтобы у меня перцы за 3 дня выскакивали :o . Даже помидоры еще не, хотя замачивала 23, а посадила 24. Но я наверно сажаю глубоко- в этом году не одной шапочки не снимала :D

Да, сегодня ручки что то зачесались и посеяла цветочки- Табак душистый(в прошлом году не взошел на грядке в огороде), дельфиниумы присланные девочками! Спасибище! и флоксы Друммонда, тоже Спасибище!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Овечка

Нинуля, тебе Маринулю и Михайловну положить от Тоси? Ответь и удали потом.

Люда, мне их Света тоже прислала! :thx:

Нинулечка, спасибо за книгу. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: С утра сисадминов напрягла- у меня нет такой программы, оказывается. Час назад запустила печать- сижу-курю, работа встала, а напечатала только половину. Что хочется взамен?

Помнится в конце декабря вы со Славой пикировались о лофанте и я предлагала тебе семян, а вот ответа не знаю, нас Ирина перенесла в новую тему... Хочешь я тебе весной кустиков бандеролью отправлю? от нас к вам в Нижний сотрудники поедут на учебу- мож договориться передать, а твои домашние подъедут встретят?. Лублу. Целую, Валентина

Цитата Олейник Валентина

Нинулечка, спасибо за книгу. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: С утра сисадминов напрягла- у меня нет такой программы, оказывается. Час назад запустила печать- сижу-курю, работа встала, а напечатала только половину. Что хочется взамен?

Помнится в конце декабря вы со Славой пикировались о лофанте и я предлагала тебе семян, а вот ответа не знаю, нас Ирина перенесла в новую тему... Хочешь я тебе весной кустиков бандеролью отправлю? от нас к вам в Нижний сотрудники поедут на учебу- мож договориться передать, а твои домашние подъедут встретят?. Лублу. Целую, Валентина

Валюша, спасибо! Мне семянок немного прислали- еще раз попробую. А уж если не получится, тогда не откажусь от кустиков. И уж если кто от вас поедет в Нижний, то у меня найдется кому встретить, если сама не смогу. А куда поедут на учебу? :-[

Про книгу- да, для нее нужна читалка, книга в формате djvu(дежавю обозначают ;D) Для нее есть хорошая бесплатная програмка студивьювер , вот здесь на сайте производителя

http://www.stduviewer.ru/?utm_source=FreeSoftware&utm_medium=STDUViewer , она и другие форматы книг читает.

А печатать- не хиленько так, она ведь под 1000 страниц. Мне муж тоже неделю печатал :D. но я часто пользуюсь электронным вариантом

Нинуль, расскажу тебе сон свой  ;D ;D ;D

Вижу как будто я отправляю тебе семена и стою на почте не с конвертом, а  с коробкой из под телевизора, где написано твоё имя и твоя аватарка приклеена,  и прошу сотрудницу упаковать...а мне женщина говорит, если упакуете, она в почтовый ящик не пролезет ;D

Пол ночи решали как коробку протолкнуть и ничего не смять..

Потом прозвенел будильник и я на работу стала собираться...так и не знаю отправила тебе ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Веруня

...

Пол ночи решали как коробку протолкнуть и ничего не смять..

Потом прозвенел будильник и я на работу стала собираться...так и не знаю отправила тебе ;D ;D ;D ;D ;D

;D ;D ;D Ну а я буду ждать... коробку, вдруг сон в руку ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...