Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ольчик! Ну прямо засмущала :-[ :-[ :-[
Цитата
. Я самый обычный человек, как и все нормальные люди! :thx:

Нинуль,не смущайся :D, я такая же  :D , поэтому тут сошлись, а в жизни думаю

Нинульчик, давно к тебе не забегала, все к посеву готовилась, по каталогу шныряла - утомительное это дело ;D, а вот сейчас зашла, почитала, посмотрела - молодец ты, во всем порядочек! :yep: Растюшки подрастают, зеленеют! У меня тоже перчик растет - распикировала уже, пеларгоши хорошенькие, а вот лобелия, как и у тебя - сохнет, проплешины есть, в какие бы сроки я ее не сеяла, она всегда такая чахлая, много выпадов, наверное надо с запасом сеять, до вазонов доходит далеко не вся, но потом берется за силу и хорошо разрастается! А еще петуньки у меня задохлики - никак не растут, они очень медленные поначалу! Хризантемку тоже сеяла, тоже медлительная, табачок любимый мой душистый взошел, но хиленький уж очень, хотя все под лампами. У меня на подоконнике 2 этажа и оба освещаются - места пока всем хватает. Дело к весне, уж скоро, скоро... Вон Ольчик тоже весну учуяла - душа поет  - молодец! Удачи всем нам!

Цитата Ninulia

Луки тоже прорастают, Эксибишен и порей, но порей из покупных семян, поэтому еще послабее.

Нина, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, а порей (прочитала, что Карантанский) какого производителя у Вас? Посадила РОгород, глухо 10 дней уже :dnt:, посоветовали другой попробовать, потому с вопросом?

Спасибо, хороших урожаев!  :thx:

Цитата о-ля-ля

..., а в жизни думаю
Оль, да мы с мужем тоже очень любим этим заниматься... только уже в ближайшем окружении, далеко куда то уже нее :dnt:
Цитата Людасик

Нинульчик, давно к тебе не забегала, все к посеву готовилась, по каталогу шныряла - утомительное это дело ;D, а вот сейчас зашла, почитала, посмотрела - молодец ты, во всем порядочек! :yep: Растюшки подрастают, зеленеют! У меня тоже перчик растет - распикировала уже, пеларгоши хорошенькие, а вот лобелия, как и у тебя - сохнет, проплешины есть, в какие бы сроки я ее не сеяла, она всегда такая чахлая, много выпадов, наверное надо с запасом сеять, до вазонов доходит далеко не вся, но потом берется за силу и хорошо разрастается! А еще петуньки у меня задохлики - никак не растут, они очень медленные поначалу! Хризантемку тоже сеяла, тоже медлительная, табачок любимый мой душистый взошел, но хиленький уж очень, хотя все под лампами. У меня на подоконнике 2 этажа и оба освещаются - места пока всем хватает. Дело к весне, уж скоро, скоро... Вон Ольчик тоже весну учуяла - душа поет  - молодец! Удачи всем нам!
Людмил, приветик! Почаще забегай! Похоже мне надо тоже табачок посеять, я его что то на март отложила. а ведь действительно медлительный. Прошлой весной прямо в грядку сеяла в апреле- не взошел, наверно сил не хватило, у нас земля тяжелая, а семена то мелочь, наверно просыпались в грядке глубоко и :dnt:. Рассадой попробую. Его ведь тоже по поверхности сеять? И еще у меня клематис твой не взошел, а читаю и прямо радуюсь, у Ирины и Веруни взошли. Значит можно из семян то вырастить. Правда я его только позавчера из холодильника достала, целый месяц там стояли... буду надеяться и верить! Но если не получится, я опять к тебе за семенами в очередь стану :-[ :-[ :-[, из своих собранных все равно вероятность вырастить выше!
Цитата Мама Антона

Нина, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а порей (прочитала, что Карантанский) какого производителя у Вас? Посадила РОгород, глухо 10 дней уже :dnt:, посоветовали другой попробовать, потому с вопросом?
Спасибо, хороших урожаев!  :thx:
Света, здравствуй! Я особо не заморачиваюсь на производителях- вот что было в ОБИ, то и купила, причем в простых пакетиках :D. У меня он Седековский. В прошлом году всходил тоже такой же со сроком годности до 12.2013 ;D, а в этом году уже не решилась его сажать, хоть и семена остались еще. Купила со сроком 12.2016, вроде нормально всходит, но медленнее, чем лук из своих семян. На будущий год думаю тоже его буду сажать, если какой другой сорт не прикуплю. В прошлом году 3 разных сорта выращивала и все понравились... ну отличались немного высотой, а ножки вроде у всех были довольно толстенькие. Даже более длинные меньше понравились, их в ящиках на хранение ставить не удобно, они длинные и разваливаются в стороны, приходится связывать, а покороче плотно так стоят, никуда не валятся :D А 10 дней что то да :o. Ты его замачивала предварительно? Я замачиваю в тряпочку и в теплое место, как у первых белый проклевыш появляется на вершинке семечка, сразу в землю и прикрываю землей рыхлой и влажноватой на 1см. Вот на фото семена порея тоже присутствуют :D

Добрый день, Ниночка!

С удивлением прочла, что ты при пикировке томатов корень отщипываешь. Я тоже этим грешу. Вот привыкла так! В прошлом году в какой-то теме заикнулась об этом, так по рукам получила. Земляк Андрей такую критику навел, что я решила исправиться. :-[Хорошо сказать, но руки-то помнят, вот и получилось где отщипнула корешок на 1/3, где нет. Опыта не получилось, разницы я не заметила!

Добрый день, Ниночка!

С удивлением прочла, что ты при пикировке томатов корень отщипываешь. Я тоже этим грешу. Вот привыкла так! В прошлом году в какой-то теме заикнулась об этом, так по рукам получила. Земляк Андрей такую критику навел, что я решила исправиться. :-[

Цитата
Хорошо сказать, но руки-то помнят, вот и получилось где отщипнула корешок на 1/3, где нет. Опыта не получилось, разницы я не заметила!

Людмила, ага, и я по старой привычке :D. А на критику я особо не реагирую... и кто сказал, что Андрей умнее больше меня знает ;D ;D ;D Я основываюсь на опыт предков в основном... ведь что десятилетиями вынашивалось... то считаю правильнее наисовременнейших технологий. Но спорить не буду... каждый выбирает по себе... :D А вот при прищипывании корешка я все же стимулирую к развитию корневую, а не вершки, поэтому хоть на какое то время сдерживаю вытягивание своей рассады, она и так у меня на солнечной жаркой южной лоджии прет как на дрожжах :D
Цитата Ninulia

Людмила, ага, и я по старой привычке :D. А на критику я особо не реагирую... и кто сказал, что Андрей умнее больше меня знает ;D ;D ;D Я основываюсь на опыт предков в основном... ведь что десятилетиями вынашивалось... то считаю правильнее наисовременнейших технологий. Но спорить не буду... каждый выбирает по себе... :D А вот при прищипывании корешка я все же стимулирую к развитию корневую, а не вершки, поэтому хоть на какое то время сдерживаю вытягивание своей рассады, она и так у меня на солнечной жаркой южной лоджии прет как на дрожжах :D

ВОТ в чем и суть - сдерживание роста! :-[ Главные доводы оппонентов были - растение итак испытывает стресс, зачем усугублять. А они именно тормозят в росте, начинают наращивать боковые корни, вверх не тянутся. Получается более крепкая рассада. Я еще и закаливаю семена. Замачиваю в марганце, затем Эпин + Новосил на несколько часов (или на ночь). Потом 12 час в холод-к, 12 час дома. Конечно не точно по часам, утром достаю из хол-ка, вечером убираю. А сейчас вычитала, что при таком закаливании схожесть у семян ухудшаются, выживают самые сильные. Вот сейчас замочила семена и думаю стоит ли проводить процедуру закаливания, может просто прорастить. Сеять собираюсь 28.02 или 1.03, но тогда рано замочила.  :o

Люда, делай так, как привыкла! А на счет того, что при закаливании теряют всхожесть, то думаю это не так. Я раньше тоже закаливала и всхожесть даже лучше становилась. Да и по природным условиям для семян это лучше. Они ведь в природе привыкли к тому, что зимой им холодно бывает, а как в тепло попадают, сразу прорастают. Этот прием является я думаю стимуляцией к прорастанию, а не наоборот!

Спасибо за поддержку! Буду закалять, если даже часть не взойдет, не страшно, запас есть.

Ну пока все усиленно занимаются сажалками, а мне еще рановато, то буду цветочками любоваться! Зацветают мои фиалочки, правда еще не массово, но думаю цветение все будет улучшаться! У меня фиалками два окна занято- северных.
Вот они общим видом и те, которые цвести начинают. Сорта все подписанные, а которые нет, то я не виновата ;D, я просто не знаю названия. Правда красота их от этого ничего не теряет :D

Нинуля, какая красотаааа... :yep: :yep: :yep:!!!! Вот умеешь удивить, Космическая легенда вообще не реальная какая-то! :yep: :thx:

Цитата Ninulia

Ну пока все усиленно занимаются сажалками, а мне еще рановато, то буду цветочками любоваться! Зацветают мои фиалочки, правда еще не массово, но думаю цветение все будет улучшаться! У меня фиалками два окна занято- северных.
Вот они общим видом и те, которые цвести начинают. Сорта все подписанные, а которые нет, то я не виновата ;D, я просто не знаю названия. Правда красота их от этого ничего не теряет :D

Нинуль, какая красота! У меня мама выращивала фиалки. Столько сортов было. Мама умерла и, как я не старалась сохранить их, постепенно все погибли, мистика. :(

Ой, Нина, у вас еще и фиалки :o Красота!!! Так сколько же у вас подоконников? ??? Я от комнатных цветов отказалась в пользу рассады, по другому пока никак не получается :dnt:

Цитата tomik

Ой, Нина, у вас еще и фиалки :o Красота!!! Так сколько же у вас подоконников? ??? Я от комнатных цветов отказалась в пользу рассады, по другому пока никак не получается :dnt:

Томочка и я от многих комнатных отказалась по этой причине.

Цитата Джина

Томочка и я от многих комнатных отказалась по этой причине.

Точно, Женечка :yep:

Знакомым почему-то кажется, что у меня очень много цветов в квартире, когда разговор заходит, но у меня цветы- это перцы и помидоры :D

Цитата tomik

Спасибо! А подоконников всего 4. Причем 3- северные и только лоджия выходит на юг. Всю рассаду сначала только под лампами на столе выращиваю, а потом только на лоджии. А северные окна у меня отданы комнатным цветам... ну и еще целая комната для них же :D, но в ней те живут, которые к освещению не критичные- Лилия амазонская, Шеффлера, Толстянка, Монстера, Драцена, гиппеаструмы и фиалки с глоксиниями на северных окнах, еще лимон есть- он всю зиму на лоджии сидел , сначала даже листья стал сбрасывать, а теперь ничего, новые выращивает.

Цитата Веруня

Нинуль, на дачу их забираешь?

Нее, Верунь, не забираю. Летом дочка за ними ухаживает.

Цитата Лека

Нинуля,твоя Розовая первая носик высунула из посеянных 20 февраля. :thx: :thx: :thx:

Олик, рада за Розовую, не подводит :D! А я вот чтобы вы меня с панталыку не сбивали всем форумом, цветочками любуюсь ;D. Мне еще долго... помидоры сажать... только вот сегодня в стаканчики посеяла первых- на первую пробу летом :D
Цитата Ninulia

Олик, рада за Розовую, не подводит :D! А я вот чтобы вы меня с панталыку не сбивали всем форумом, цветочками любуюсь ;D. Мне еще долго... помидоры сажать... только вот сегодня в стаканчики посеяла первых- на первую пробу летом :D

Я тоже любуюсь! У меня шлюмбергера и хлорофитум пестренький и крапива с соснами ;D

Цитата Лека

Я тоже любуюсь! У меня шлюмбергера и хлорофитум пестренький и крапива с соснами ;D

:DВот я тоже не отказалась бы от елок, только пока не вылазят, в холодильник опять запихнула ;D
Цитата Ninulia

Марина, у меня пока будут лишними горькие перцы, если надо будет, то отделю. А сладкие только посадила, и что будет пока один бог знает. Но они горькие и подождать могут, а ты лечись быстрее!

Ниночка, спасибо за добрые пожелания, буду стараться. А то два мешка с землей, всякие баночки,поддончики приготовила  и все это стоит "немым укором" в прихожей..

Людочка (Есения ) , моя далекая подружка от души поделилась со мной семенами  и мне теперь  никак нельзя  не оправдать ее доверие  :)

Нин,  лет несколько назад  у меня было очень много комнатных цветов ( до 70 горшков), потом дети отдали мне кошку и все цветы я раздала- в школу, в садик по друзьям и знакомым. Себе оставила только пальму финиковую и фикус . Я покупала много разных книг по комнатному садоводству. Сейчас они мне не к чему. Если тебе это интересно, могу привезти. Если нет- то можешь подскажешь, куда их можно пристроить..Просто выбросить книги- у меня рука не поднимается ..Может, кому из форумчан пригодятся ?

А фиалки шикарные! Такие веселенькие и задорные .. :yep: :yep:

Мариночка, спасибо! Но мне книги не нужны :- :- :- ой какое кощунство... . А ведь раньше бы с руками оторвала :D. Просто у меня тоже уже несколько есть по комнатному цветоводству, хватает на посмотреть... а если что-то срочно нужно, то я лезу в инет :D. Вот может из молодежи кто подтянется... или на встречу принесешь, девушки может возьмут.  :thx: А у меня любимая книга по всякому цветоводству- Киселева Г.Е. вот такая  :yep:. Но у меня она только в электронном виде  черно-белая и распечатанная такая же. А вот купить бы ее... но она дорого стоит... раритет уже.

Нинуль, табачок сей по поверхности, всходит быстро, а за силу берется и растет долго! :D А про клематис - пусть всходит, я очень рада за Ирочку и Верунчика! Ну, а если не взойдет, то и без всякой очереди целый конверт пришлю - пусть растет на здоровье! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...