Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Светa

Женечка, должен прижиться, если хороший корешок, живой.

Свет,если годовалый корешок-еще может быть,а двух и старше-дохлый номер :(

С технологией посева полностью согласна :)

Небольшой отчет. Острые перцы чувствуют себя неплохо... только пока так и не удалила лишние :D.  Луки тоже прорастают, Эксибишен и порей, но порей из покупных семян, поэтому еще послабее. Хризантема многолетняя растет потихоньку. Не зря ее посеяла рано, медленная она. А вот с лобелией проблемы. Наверно позднее ее сеять надо- полегло ее много, проплешины теперь в плошке. И вот как ее сохранять? Земляники тоже обе взошли и растут! :yep: Петунии тоже, но взошли не все- грешу на торфяные таблетки фикспрайсовские, вроде вначале семена все проснулись и даже приподнялись, но не сбросили оболочку и засохли, но думаю оставшихся хватит. Вербены недели не прошло, как посеяла, а она вся взошла :hey:. Виолки, сельдерей немного вытянулись, но думаю не критично, ведь на лоджии у окна живут. Пеларгонии пересадила, в двух таблетках им уже была не жизнь... и одна растюшка похоже загнулась... :( Но зато в остатке таблетки еще две вылезли. Похоже им тесновато было всем вместе :D

Цитата Ninulia

Небольшой отчет. Острые перцы чувствуют себя неплохо... только пока так и не удалила лишние :D.  Луки тоже прорастают, Эксибишен и порей, но порей из покупных семян, поэтому еще послабее. Хризантема многолетняя растет потихоньку. Не зря ее посеяла рано, медленная она. А вот с лобелией проблемы. Наверно позднее ее сеять надо- полегло ее много, проплешины теперь в плошке. И вот как ее сохранять? Земляники тоже обе взошли и растут! :yep: Петунии тоже, но взошли не все- грешу на торфяные таблетки фикспрайсовские, вроде вначале семена все проснулись и даже приподнялись, но не сбросили оболочку и засохли, но думаю оставшихся хватит. Вербены недели не прошло, как посеяла, а она вся взошла :hey:. Виолки, сельдерей немного вытянулись, но думаю не критично, ведь на лоджии у окна живут. Пеларгонии пересадила, в двух таблетках им уже была не жизнь... и одна растюшка похоже загнулась... :( Но зато в остатке таблетки еще две вылезли. Похоже им тесновато было всем вместе :D

Нина растюшки у тебя дружненько всходят ттт не сглазить бы,у меня перцы тоже начали хорошо всходить а вот клубнику в этом году выписывала--тугодумка 3 взошли и две недели тишина сегодня смотрю ещё одна выскочила

Сегодня замочила помидорки на раннее употребление... почему то только ультра и раннеспелых решила. Думаю потом остальные догонят.

1.Тайни Тим

2.Полдень F1

3.Веселый гном Секси

4.Гном Сладкий Сью

5.Коралл

6.Японский стелющийся

7.100 пудов

8. Санька золотой

Вот хотела всего 5 сортов, а получилось... что получилось :( :D

И посеяла колокольчики- Колокольчик двухлетку, колокольчик фиолетово-синий и вискарию-многолетний колокольчик. Знаю что очень рано... но в прошлом году плохо они всходили, пришлось в холодильнике стратифицировать... и то один пирамидальный так и не взошел :(

Цитата Sergeevna

Нина растюшки у тебя дружненько всходят ттт не сглазить бы,у меня перцы тоже начали хорошо всходить а вот клубнику в этом году выписывала--тугодумка 3 взошли и две недели тишина сегодня смотрю ещё одна выскочила

Галюша, да , семена земляники у меня хоть и присланные, но свои, поэтому дружненько всходят. А с покупными так- то ли будет, то ли нет :(

Я в своих дневниках 13 и 14 гг писала, как выращиваю жимолость из семян. В конце каждого дневника есть оглавления, там написано и ссылка дана. А еще писала в теме, которая так и называется Жимолость. Сортовые и сохраняет и нет, но всегда получаются ягоды съедобные, возможно уже других сортов :D. А почему- потому, что с черенками у меня не очень получается, а из семян очень хорошо!

Ниночка а можно на жимолость на осень в очередь на семена-------вот только её у меня и нет ;D :-\

А вот с лобелией проблемы. Наверно позднее ее сеять надо- полегло ее много, проплешины теперь в плошке. И вот как ее сохранять?

Нина, я Лобелию правда всего три раза выращивала, но всегда сеяла её в начале апреля. Цветение чуть позже ,но плясок с бубнами намного меньше :D

Цитата Sergeevna

Ниночка а можно на жимолость на осень в очередь на семена-------вот только её у меня и нет ;D :-

Ага, записала. Ты уже не первая :D.

Ой,как полезно в гости заходить!Вспомнила,что купила гераньку и куда-то приткнула,срочно надо найти!!!

Нинуль,хорошие растюшки,ТТТ.А я умудрилась купить лобелию дражированную 15 шт за 30 руб,и ничего не всходит(значит обойдусь)

Оль, спасибо! :thx: А вроде лобелия без проблем всходит? Подожди, может ее драже еще не растворилось. Семена то у нее очень мелкие, я их и не вижу. Может толстая та оболочка?

Цитата Ninulia

.Мариночка, я бы с удовольствием тебе отдала сейчас свои излишки острых перчиков... только как передать? Сейчас уже сеять перцы и баклажаны совсем не рано и для огорода, я всегда сею в 20 числах февраля, и растут они у меня тоже в открытом грунте, с укрытием весной и осенью. Правда если муж успеет теплицу поставить, возможно перчикам сладким там места найдется.

Ниночка, я  смогла бы подъехать в любое время, куда скажешь.. вот только сейчас разболелась. Пытаюсь лечиться своими методами- не помогает. Пока не знаю, что будет дальше  ???

Даже пока ничего не принималась сеять.. ни  овощи, ни цветы.

Цитата Ninulia

Оль, спасибо! :thx: А вроде лобелия без проблем всходит? Подожди, может ее драже еще не растворилось. Семена то у нее очень мелкие, я их и не вижу. Может толстая та оболочка?

Дык я витаминки на мокрую таблетку клала и зуботычкой раздавливала,когда драже размокло.

Марина, у меня пока будут лишними горькие перцы, если надо будет, то отделю. А сладкие только посадила, и что будет пока один бог знает. Но они горькие и подождать могут, а ты лечись быстрее!

Цитата Татьяна

Нинулечка, если Веселый гном наш, Питерский, то он секси а не акси. Мини копия Аурии.

Ага, Танюш, твой! Исправляю :D

Нин, красота! всё зеленеет  :yep: У меня уже всё южное окно занято- петуньки рассаженные, острые перцы. А сладкие перцы под лампой на столе, кто-то взошел, кто-то еще думает. :dnt:

Цитата Ninulia

Ага, Танюш, твой! Исправляю :D

Нинуля, приветик, просто так!Весна идет, душа поёт!!!!! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Цитата Мирабелла

Нин, красота! всё зеленеет  :yep: У меня уже всё южное окно занято- петуньки рассаженные, острые перцы. А сладкие перцы под лампой на столе, кто-то взошел, кто-то еще думает. :dnt:

Любаша, вот скоро уже и места растюхам хватать не будет :D. Правда у меня сладкие перцы и баклажаны еще у батареи греются.

Цитата о-ля-ля

Нинуля, приветик, просто так!Весна идет, душа поёт!!!!! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Оль, приветик! Да,да весна приближается! И мы активничать начинаем! :mail2: :mail2: :mail2: :thx:

Цитата Ninulia

Любаша, вот скоро уже и места растюхам хватать не будет :D. Правда у меня сладкие перцы и баклажаны еще у батареи греются.Оль, приветик! Да,да весна приближается! И мы активничать начинаем! :mail2: :mail2: :mail2: :thx:

Люблю не я тебя только, а и мой муж-  рыбак. Спрашивает, когда бычков пойдём ловить? ??? :D :D :D

Цитата Ninulia

И рыбачить пойдем! Только в гости приезжайте! :D :thx:

Весной, не вОАЭ полечу, а к табе! на рыбалку! :thx: :thx: :thx:

Цитата о-ля-ля

Весной, не вОАЭ полечу, а к табе! на рыбалку! :thx: :thx: :thx:

:yep: :yep: :yep: :D
Цитата Ninulia

:yep: :yep: :yep: :D

Нинуль,ты самый лучший в мире человек!!!Я потеряла родителей, родственники- омно, сразу все разбежались. А ты- :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Ольчик! Ну прямо засмущала :-[ :-[ :-[. Я самый обычный человек, как и все нормальные люди! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...