Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Нинуль,не будешь позитивным,быстро загнешься.

У меня красный прострел один вылез,а другие сидят. :(

Да, я тоже считаю, что из всего нужно выносить хорошее! Как Миронова... еще из детства запомнила ее интермедию, что она с любого мероприятия выносила что нибудь хорошее :D. А вот с выставки богемского стекла вынесли ее ;D ;D ;D

Ой, а на прострел завидую... ТТТ, белой завистью! У меня бы хоть один взошел!!! Я бы  :mail2: :mail2: :mail2:. А ты когда их сеяла?

Цитата Лека

Нинуль,не будешь позитивным,быстро загнешься.

У меня красный прострел один вылез,а другие сидят. :(

Оль, а через сколько прострел вылез? У меня уже больше месяца-нигугу :dnt: Наверно все? :'(

Ниночка,31 января сеяла.И ставила в холодильник.Теперь жалею.Потому что те разы ставила просто на окно.Семена прострела всходят на свету,их заглублять не надо.

Нинулечка, привет! Вот ты каждый сорт сажаешь в отдельный стакан- в нем и растишь или еще переваливаешь? Эт я о помидорах.

Оля, а у меня пока в тепле стоят с неделю, хотела уже тоже в холодильник... а теперь после твоих слов и не знаю... что, оставить в тепле?

Цитата Несси

Нинулечка, привет! Вот ты каждый сорт сажаешь в отдельный стакан- в нем и растишь или еще переваливаешь? Эт я о помидорах.

Нелик, нет, я помидорки все семечки в один стаканчик одного сорта, потом пикирую по своим уже персональным стаканчикам, да еще и корешок прищипываю ... вот такая я ретроградка :D. А уже потом из 200мл стаканчиков переваливаю в большие объемом. А в отдельные я перцы и баклажаны, чтобы их без пикировки. Но тоже потом переваливаю в большие. В этом году вот баклажаны пришлось все сорта посеять в кассеты на 6 ячеек :(. Посмотрю, как вылазить будут  :(. Но они в парничке, переставлю на свет, как первые петельки появятся, но  крышку не буду снимать... чтобы остальные сорта тугодумные проклюнулись. Но если не понравится, то на будущий год опять по старому- один планируемый куст в отдельную емкость! :D
Цитата Ninulia

... да еще и корешок прищипываю ...

Нинулечка, а для чего корешок прищипывать? А то я томатам корешки не прищипываю.  :-[

Цитата Ninulia

Оля, а у меня пока в тепле стоят с неделю, хотела уже тоже в холодильник... а теперь после твоих слов и не знаю... что, оставить в тепле?

Ниночка,ставь в холодильник,как запланировала.Ты уже задала им программу.Только не присыпай землей!

Тамара,проверьте семечки: когда живые,они такие гладкие,светлые,а ,если темные,то сгнили.У меня практически месяц стоят и только один вылез.

Цитата Лека

Тамара,проверьте семечки: когда живые,они такие гладкие,светлые,а ,если темные,то сгнили.У меня практически месяц стоят и только один вылез.

Понятно, значит хана им :(

Цитата elena1984

Нинуля, привет!

А жимолость , выращеная из семян, на какой год начинает плодоносить?

Танюша, я где то писала... наверно в Жимолости- на 2,3,4 год. У меня в прошлом году первые ягодки , несколько штучек , на второгодке появились, но на самых мощных кустиках. А вот у третьегодков почти уже у всех!

Цитата Лека

Ниночка,ставь в холодильник,как запланировала.Ты уже задала им программу.Только не присыпай землей!

...

Оля, так и сделаю... только семечки уже присыпаны, влажным песком, толщиной 1-2мм :(, начиталась интернета... что , песок убрать? Боюсь, что и семечки могу вместе с песком :(
Цитата Ninulia

Лена, я это делаю с самых первых своих посадок! Вроде от прищипывания корешка корневая становиться более мощной и разветвленой, а если не прищипнешь, то развивается только стержневой корень. Я прищипываю примерно на треть корешка.

Попробовать что ли в этом году так поприщипывать корешки томатам? А у перца наоборот не надо трогать я так думаю, он же более такой капризный?!

Да, перцы и баклажаны поэтому и рекомендуют без пикировки, чтобы корни не травмировать. Да у них и корни сами по себе мочковатые. Очень заметно это, когда осенью их выдираешь- такая мощная борода! А у помидоров, когда выдираешь, бывает длинный корень, но в стороны борода не очень- эти наверно без прищипки были :D

Цитата Ninulia

Да, перцы и баклажаны поэтому и рекомендуют без пикировки, чтобы корни не травмировать. Да у них и корни сами по себе мочковатые. Очень заметно это, когда осенью их выдираешь- такая мощная борода! А у помидоров, когда выдираешь, бывает длинный корень, но в стороны борода не очень- эти наверно без прищипки были :D

Да томаты вообще сложно из земли выдирать, у нас земля тяжелая, приходится лопатой выкапывать корни томатные.

Цитата Ева77

Нинуля, привет!

А жимолость , выращеная из семян, на какой год начинает плодоносить?

скажите, а жимолость из семян свойства родителей сохраняет? чем лучше черенков.

где посмотреть как вы выращиванте.

Цитата
Танюша, я где то писала... наверно в Жимолости- на 2,3,4 год. У меня в прошлом году первые ягодки , несколько штучек , на второгодке появились, но на самых мощных кустиках. А вот у третьегодков почти уже у всех!

Нинуля, а семена жимолости свои собираешь??? В продаже видела только кустами.

Можно напросится на семена ::)

Ниночка, ничего себе! :o

Таак, надо мне повнимательней понять :mail:, ягодки спелые собрать , семена там где? Их просто весной посадить? Ты наверняка уже это писала :-, и не один раз, ткни пожалуйста.... :-[

Девочки, я хочу о простреле пару слов сказать. ::)

Он вообще-то всходит хорошо и быстро. Но при условии, что длинный световой день, много прямого солнца на него попадает и не присыпан землей...даже придавливать и втыкать не надо.

Эти все условия можно соблюсти только во второй половине марта. Он прям выскакивает от нетерпения, даже покупной, я уж не говорю о самосборном.

Ну и влажность поддерживать, чтоб земля не пересыхала. Пленкой прозрачной можно накрыть.

Цитата Джина

Света, а если корнем его купить (прострел), приживется? Очень хочу его...

Женечка, должен прижиться, если хороший корешок, живой.

Цитата NAD

скажите, а жимолость из семян свойства родителей сохраняет? чем лучше черенков.

где посмотреть как вы выращиванте.

Я в своих дневниках 13 и 14 гг писала, как выращиваю жимолость из семян. В конце каждого дневника есть оглавления, там написано и ссылка дана. А еще писала в теме, которая так и называется Жимолость. Сортовые и сохраняет и нет, но всегда получаются ягоды съедобные, возможно уже других сортов :D. А почему- потому, что с черенками у меня не очень получается, а из семян очень хорошо!
Цитата Надежда

Нинуля, а семена жимолости свои собираешь??? В продаже видела только кустами.

Можно напросится на семена ::)

Летом наберу тогда с самых сладких кустов и заморожу.

Нинуля, колосится у меня пеннисетум, копна из ведерки  :yep:

пропикировать или пусть еще потерпит до марта

Цитата Ninulia

Я в своих дневниках 13 и 14 гг писала, как выращиваю жимолость из семян. В конце каждого дневника есть оглавления, там написано и ссылка дана. А еще писала в теме, которая так и называется Жимолость. Сортовые и сохраняет и нет, но всегда получаются ягоды съедобные, возможно уже других сортов :D. А почему- потому, что с черенками у меня не очень получается, а из семян очень хорошо!

спасибо. буду изучать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...