Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Охохонюшки!Угораздило же посадить монстров!Они растут как бешеные до10-15 м. :o

Вообще обрезать ее можно,поэкспериментируй,только боюсь,что резать часто придется.

Цитата Vasjka

А ни у кого случаем белая акация на участке не растет?

Что с ними делать? Может...? Или резать под корень, не дожидаясь перитонита?

Есть "примета": когда зацветает акация, нужно опрыскивать вишни от вишневой мухи (которая делает ягоды с червячками белыми).

Я вот всегда думаю: эта муха с акаций прилетает?

Говорят, из акации получается хороший жар для шашлыка :niam:

Цитата Лека

Охохонюшки!Угораздило же посадить монстров!Они растут как бешеные до10-15 м. :o

Вообще обрезать ее можно,поэкспериментируй,только боюсь,что резать часто придется.

Угу. 10-15 - это семечки. Та акация, от которой я отростки выкапывала, уже выше 9-го этажа, это метров 30, растет около дома, где я живу.

Мало мне было черемухи (не совсем нормальная черемуха - цвела без запаха и ягоды красные) , так еще на свою голову этих монстриков пригрела.

Но ведь красивые, паразиты. :-[

Цитата Natsha/Наталия

Говорят, из акации получается хороший жар для шашлыка :niam:

Шашлык - это хорошо,  только из моих акаций еще никакого жара не получится, они высокие, но стволики еще совсем тонкие.

Так что либо ждать, пока потолстеют, либо продолжать пользовать уголек.  ;)

Лена, у нас в деревне тоже акации полно растет. Она у нас, вернее еще у наших тетушек всю зелень из палисадника выжила, а ведь сирени было столько! Так мы ее изводить стали и долго так изводили. Вроде пеньки уже сгнили, а побеги все равно были и приходилось их удалять. Сейчас уже нет и последней, но посаженная на этом месте ирга что то плохо растет и подмерзает каждый год :o, а в саду на болоте почти в воде жила и не подмерзала. Я и грешу на акацию, вернее на ее наследие :D. И еще акации у нас в лес перебрались из палисадников, и теперь в лесу такие непроходимые заросли :o

Цитата Ninulia

Лена, у нас в деревне тоже акации полно растет. Она у нас, вернее еще у наших тетушек всю зелень из палисадника выжила, а ведь сирени было столько! Так мы ее изводить стали и долго так изводили. Вроде пеньки уже сгнили, а побеги все равно были и приходилось их удалять. Сейчас уже нет и последней, но посаженная на этом ме ???сте ирга что то плохо растет и подмерзает каждый год :o, а в саду на болоте почти в воде жила и не подмерзала. Я и грешу на акацию, вернее на ее наследие :D. И еще акации у нас в лес перебрались из палисадников, и теперь в лесу такие непроходимые заросли :o

Нинуля, привет! :thx: Скажи, пожалуйста, какие лучше сорта брать ирги и жимолости? Я вот кизил 2 года назад курила, так и сидит карлик, не мычит, не телится. А может это и не кизил вовсе. ??? ??? ??? :D

Оль, про сорта я даже и не знаю. Ирга у меня еще от родителей размножается сначала на дачу, а сейчас уже и в деревню. А жимолость... у меня первоначально была Голубое веретено. А сейчас уже за столько лет выращивания из семян наверно какие то свои сорта вывелись :D. А в прошлом году мне Наташа-Ярославна прислала семян со своих сортов- спасибо ей большое!, сейчас на даче зимуют штук 20 кустиков. Правда осенью были морозы без снега, выжили бы мои растюхи!

Цитата Ninulia

Оль, про сорта я даже и не знаю. Ирга у меня еще от родителей размножается сначала на дачу, а сейчас уже и в деревню. А жимолость... у меня первоначально была Голубое веретено. А сейчас уже за столько лет выращивания из семян наверно какие то свои сорта вывелись :D. А в прошлом году мне Наташа-Ярославна прислала семян со своих сортов- спасибо ей большое!, сейчас на даче зимуют штук 20 кустиков. Правда осенью были морозы без снега, выжили бы мои растюхи!

Выживут, у вас всё получится! :thx: Кроме Голубого Веретена, ещё какие растили? Плоды только синего цвета или были другого цвета?

Света, я и сказала выше, что мне прислали семян других сортов... только надо письма поднять, каких. Вот их и ращу. А что, жимолость бывает не синей? Я только синюю знаю :D :thx:

Цитата iriskaskv

Девочки извините что не в тему. Олюшка ( О-ля-ля) почисть личку. :thx:

Да, да, Ольчик, я тоже столкнулась с переполнением в твоей личке! :D :thx:

Нинуля, я раньше тыкву не ела никакую. А теперь, благодаря Надюшке начала есть. И мне нравится. Надюшка на тыквы больная. Она сначала мне мускатные посоветовала, а теперь я и другие есть стала. Главное, чтоб привкуса сильного не было. Началось с того, что она принесла мне баночку тыквенного пюре с апельсинами, это очень вкусно, типа детского питания. Я человек ленивый, поэтому просто залила в тыквенное пюре готовый апельсиновый сок (сначала посмотрела на цену апельсинов в тот момент). Вкусно получилось, даже мои внуки едят сейчас с блинами. А Надя делала с апельсинами и бананами (кусочками). Закрутить в банки не успела, всё съели. Попробуй, тебе понравится.

Цитата Ninulia

Света, я и сказала выше, что мне прислали семян других сортов... только надо письма поднять, каких. Вот их и ращу. А что, жимолость бывает не синей? Я только синюю знаю :D :thx: Да, да, Ольчик, я тоже столкнулась с переполнением в твоей личке! :D :thx:

Я не точно выразилась, я название и хотела узнать. :-[ Нашла в своих закладках  ссылку на этот сайт, у вас такие? http://www.sadovod-nn.ru/2570.html

Цитата Татьяна

Нинуля, я раньше тыкву не ела никакую. А теперь, благодаря Надюшке начала есть. И мне нравится. Надюшка на тыквы больная. Она сначала мне мускатные посоветовала, а теперь я и другие есть стала. Главное, чтоб привкуса сильного не было. Началось с того, что она принесла мне баночку тыквенного пюре с апельсинами, это очень вкусно, типа детского питания. Я человек ленивый, поэтому просто залила в тыквенное пюре готовый апельсиновый сок (сначала посмотрела на цену апельсинов в тот момент). Вкусно получилось, даже мои внуки едят сейчас с блинами. А Надя делала с апельсинами и бананами (кусочками). Закрутить в банки не успела, всё съели. Попробуй, тебе понравится.

Танюша, я тоже делала из тыквы варенье кусочками и с апельсином. Вкусно да, тоже очень нравилось с блинами. Но я варенье мало ем, а вот так чтобы и первое и второе и из тыквы- ну никак  :dnt: :dnt: :dnt: Знаешь, я же тыкву все равно выращиваю каждый год- благо площадей пока хватает, и собираем, и возим в город, и даже что-нибудь и сготовлю... но один раз... и все... желание еще ее есть не появляется. И главное, когда разрежу, то что то ни дочка, ни сестра особого энтузиазма взять ее у меня не проявляют и приходится выкидывать :( А муж ругается, говорит только силы тратим, а пользы никакой ;)

Я не точно выразилась, я название и хотела узнать. :-[

Цитата
Нашла в своих закладках  ссылку на этот сайт, у вас такие? http://www.sadovod-nn.ru/2570.html

Света, сорта не помню, но возможно отыщу в письмах! Дело то не в названиях сортов, а чтобы получилась вкусная! Посмотрела на сайте- у меня и вытянутые ягоды есть , и кусты почти с круглыми ягодками, и с бочоночками.
Цитата Ninulia

Света, сорта не помню, но возможно отыщу в письмах! Дело то не в названиях сортов, а чтобы получилась вкусная! Посмотрела на сайте- у меня и вытянутые ягоды есть , и кусты почти с круглыми ягодками, и с бочоночками.

Вкус самое главное! :yep: Больше какой в сладость или кислинку?

Нинуль, не варенье, а именно пюре. Заливаю кусочки тыквы водой, варю, размалываю блендером и туда сок апельсиновый. Без сахара! Если чуть жиже сделать, то сок получается, тоже вкусный.  У меня, вдруг, домашние стали есть варенье. 20 лет не ели, а тут едят. Может стали фруктов меньше покупать, уж больно дорого сейчас виноград и пр. Даже из компотов стали ягоды съедать, а раньше только водичку выпивали. Заготовки едят, удивительно даже.

Ниночка! У меня вопрос по амаранту...его можно через рассаду, мне это легче сделать...прочитал в инете, что он не переносит пересадку...

Извени Ниночка ,можно я по амаранту.ЕГО НИ ЧЕМ НЕ УБЬЕШЬ.Две недели назад пересаживала Больше половины в ведро с землей выкинула.Вчера пошла набрать земли а там.......весь амарант стоит сам себя посадил.Вот.

Цитата Надин

Извени Ниночка ,можно я по амаранту.ЕГО НИ ЧЕМ НЕ УБЬЕШЬ.Две недели назад пересаживала Больше половины в ведро с землей выкинула.Вчера пошла набрать земли а там.......весь амарант стоит сам себя посадил.Вот.

Спасибо, Надя!!! Бум через рассаду, просто в ОГ потеряю или времени не будет лишнего... :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Нинуль, здравствуй! :thx:

У меня тоже ушли в зиму штук 23-25 из своих семян...укрыла их хвойными ветками осенью...надеюсь на чудо  :)

У меня растут такие сорта: Лазурная, Золушка, Жемчужная, Синяя птица, Голубое веретено, Васюганская, Утро ( это которые записывала, когда сажала )...Некоторые сорта просто вовремя не записала - теперь и не помню  :-[  Тебе посылала только со сладких сортов ( не Голубое веретено и не Синяя птица )...Интересно, с какими свойствами наши малыши получатся  :)

Цитата о-ля-ля

Нинуля, привет! :thx: Скажи, пожалуйста, какие лучше сорта брать ирги и жимолости? Я вот кизил 2 года назад курила, так и сидит карлик, не мычит, не телится. А может это и не кизил вовсе. ??? ??? ??? :D

Лелька,если ты его курить будешь,он вообще загнется!! ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Serg

Ниночка! У меня вопрос по амаранту...его можно через рассаду, мне это легче сделать...прочитал в инете, что он не переносит пересадку...

Сергей, тебе Надюша правильно написала про амарант, что неубиваемый! Правда когда высаживать будешь в открытый грунт, то как посадишь, притени чем-нибудь, а то солнышко его может сжечь, корень то у него стержневой, пока мелкие корешки всасывающие влагу нарастут, то листья большие могут засохнуть. Я обычно лопухами прикрываю. А сажаю на рассаду просто в гряду огородную, под укрытие в апреле. И потом рассаживаю. Цветет почти все лето!

Цитата Ярославна

Лелька,если ты его курить будешь,он вообще загнется!! ;D ;D ;D ;D ;D

;D ;D ;D Оль, ну позитивный ты человек! :thx:
Цитата Ninulia

Оль, ну позитивный ты человек! :thx:

Нинуль,не будешь позитивным,быстро загнешься.

У меня красный прострел один вылез,а другие сидят. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...