Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galinka

Нинуль, можно я маленько подскажу Алле, томат который сливкой в гугле нашла, что он индет массой 25-35г, а первый на картинке не знаю

Галя, спасибо. По вторым я тоже немного в Гугле инфы нашла, а про первые нет.Но думаю раз череки, то тоже скорее индет.Хотя поцелуй герани от Нины низкий.

Вот так вот импортные семена приобретать не зная языка. :-[ Еще привез семена кабачка, две тыквы и пару цветов. Ну с ними проще.

Галя, спасибо. По вторым я тоже немного в Гугле инфы нашла, а про первые нет.Но думаю раз череки, то тоже скорее индет.Хотя поцелуй герани от Нины низкий.

Вот так вот импортные семена приобретать не зная языка. :-[

Цитата
Еще привез семена кабачка, две тыквы и пару цветов. Ну с ними проще.

Зато интересно  выращивать будет.

Здравствуйте Нинуля .Я про кобею и климатис спрасить хочу А вы раньше их выращивали  из семян? Я уже четвертый год пытаюсь по всякому их вырастить, даже всходов нет В итоге покупаю на базаре.

Ниночка, ты в теме про капусты писала, что сразу после схода снега в открытый грунт сажаешь под укрыв ной материал... Я что-то волнуюсь... Хотела в теплицу рассаду посадить пораньше, а теперь даже не знаю как лучше сделать...

Цитата Ninulia

Список уже утвержден, подписан и опечатан .

Эпик F1

Байкал F1

Тоже многовато получается, придется садить по 1-2 кустика.

Нина, я этих двоих тоже рОщу с 10 февраля.

"Эпик" начал проклёвываться на диске на 4-е сутки. И на сегодня уже и взошли. Из 10 шт только 1 семечко не проклюнулось (можно выбрасывать, наверное).

А вот "Байкал" - только 3 из 10 проклюнулись и тоже взошли. Остальные лежат и в ус не дуют :(

Если у тебя семена от ГавришА и партия 04833 - ПОимей ввиду ;)

Цитата Ninulia

Алла, по крайней мере из написанного на пачках я поняла, что это сладкие перцы- по итальянски сладкий перец-peperone , а острый -peperoncino (вроде- но я совсем языка не знаю. просто попробовала попереводить в гуглепереводчике ;D, надо бы к знатокам языка обратиться)

Если нужно что-то перевести с итальянского, английского или французского, я в любое время к Вашим услугам.

Цитата Blondi

Если нужно что-то перевести с итальянского, английского или французского, я в любое время к Вашим услугам.

Лина, спасибо. С одним перчиком и чериком мы разобрались, а вот изнанку вторых выложу с позволения Ниночки здесь.

Алла,

по первому помидорчику идет стандартное описание, как на наших пакетиках. Индетерминантный сорт. Самое критичное из того, что там написано - это то, что не допускается снижение температуры ниже 15 градусов ночью. Сам сорт описывается как очень сладкий и помидорный.

По перчику, острый перец с пикантным вкусом. Сам перец динный, 13-15 см с диаметром 2,5-3 см, весом порядка 40-45 гр. В технической зрелости зеленый, в биологической - активно красный. Любит солнечные, теплые неветренные места, они советуют выращивать в каком-то тоннеле (полагаю, аналог нашим дугам) или в ОГ. Также не допускать снижения температуры ниже 15 градусов.

Цитата Blondi

Алла,

по первому помидорчику идет стандартное описание, как на наших пакетиках. Индетерминантный сорт. Самое критичное из того, что там написано - это то, что не допускается снижение температуры ниже 15 градусов ночью. Сам сорт описывается как очень сладкий и помидорный.

По перчику, острый перец с пикантным вкусом. Сам перец динный, 13-15 см с диаметром 2,5-3 см, весом порядка 40-45 гр. В технической зрелости зеленый, в биологической - активно красный. Любит солнечные, теплые неветренные места, они советуют выращивать в каком-то тоннеле (полагаю, аналог нашим дугам) или в ОГ. Также не допускать снижения температуры ниже 15 градусов.

Лина, спасибо большое :thx: :thx: :thx: Теперь самое главное известно, что томат индет, а перец острый, значит сажать в другом месте буду.

Не за что, я полный профан в огородных делах, но вот с переводом - без проблем.

Мне тут все как родной помогают, вот и я пытаюсь быть чем-то полезной.Так что без проблем, в любое время!

Цитата Надежда

Нинуля, здравствуй :hat:.

Подскажи пожалуйста про перец питон - куда его лучше сажать, что за куст.

Надежда, я его сама тоже впервые буду выращивать. Но говорят ои похожи с Турецким, который я выращивала. Это тонкие, длинные перчины, тонкостенные, внутри много семян. Но созревает рано, когда других перцев еще и нет, и можно использовать на еду в технической спелости прямо с семенами :D.

Вот так вот импортные семена приобретать не зная языка. :-[

Цитата
Еще привез семена кабачка, две тыквы и пару цветов. Ну с ними проще.

Алла, они называются Вишня,и судя по весу совсем малюсенькие- 3 гр, наверно чуть крупнее гороха ;D. И я сужу по нашим вишням, куст должен быть индет.

Оказывается Лина уже все перевела, а я еще на предыдущей странице все сидела, переводила, переводила... ;D ;D ;D . Линочка, спасибо! Теперь к тебе будем обращаться!

Нинуль,читала твой отзыв,что баклы плохо сажать рано.Вот ты права-рассада никакая...Сегодня пришлось еще посеять.Взойдут,тогда сделаю отбор,плохушку выкину.Жалко,а что делать-места на всех не хватает.Как-то я в этом году поспешила,т.к. в прошлом перец совсем не успел ,да и баклы тоже.Хотела пораньше-и не получилось. :dnt:

и еще я ошиблась с весом помидорки, 3 гр это похоже количество семян :o!, а они по 20-25гр. Правда я разбиралась по верхней стороне пачки :D. Алла, в следующий раз выкладывай сразу обе стороны. Обычно вся информация бывает на обратной стороне. А на верхней обычно только принятые к употреблению в данной стране значки.

Цитата Ninulia

и еще я ошиблась с весом помидорки, 5 гр это похоже количество семян :o!, а они по 20-25гр. Правда я разбиралась по верхней стороне пачки :D. Алла, в следующий раз выкладывай сразу обе стороны. Обычно вся информация бывает на обратной стороне. А на верхней обычно только принятые к употреблению в данной стране значки.

Да, надо было сразу обе стороны показать. А семян и правда в пакете много, наверное как в наших 100. :hey:

Цитата galia

Нинуль,читала твой отзыв,что баклы плохо сажать рано.Вот ты права-рассада никакая...Сегодня пришлось еще посеять.Взойдут,тогда сделаю отбор,плохушку выкину.Жалко,а что делать-места на всех не хватает.Как-то я в этом году поспешила,т.к. в прошлом перец совсем не успел ,да и баклы тоже.Хотела пораньше-и не получилось. :dnt:

Галочка, да, у меня раньше бывали проблемы особенно с баклами, если рано сеяла. У них ведь листья очень крупные и сидеть долго в мелкой посуде им критично. Вот с перцами проще у меня, но зато если долго в рассаде сидят, то могут стебли задеревенеть... потом пересаженные в грядку долго очухиваются :(. И вывод себе давно сделала- рано не сеять! Но ведь как тут устоишь, когда весь форум сеет, пикирует пересаживает :D :D :D. Хоть интернет отключай месяца так на два ;D.

Цитата Надин

Здравствуйте Нинуля .Я про кобею и климатис спрасить хочу А вы раньше их выращивали  из семян? Я уже четвертый год пытаюсь по всякому их вырастить, даже всходов нет В итоге покупаю на базаре.

Здравствуйте! Но со мной и на ты можно :D. Я тоже ни разу еще не выращивала... проба пера так сказать :D И даже еще и на рынке не покупала ;)

Цитата Poteshka

Ниночка, ты в теме про капусты писала, что сразу после схода снега в открытый грунт сажаешь под укрыв ной материал... Я что-то волнуюсь... Хотела в теплицу рассаду посадить пораньше, а теперь даже не знаю как лучше сделать...

Так ведь в теплице еще и лучше- раньше чем на грядку можно посадить, просто у меня в теплицах почему то все занято, и я приспособилась все цветы, капусты, редиски, салаты  на общую грядку и под укрытие. Так что смело сажай, как запланировала! :thx:

Цитата Natsha/Наталия

Нина, я этих двоих тоже рОщу с 10 февраля.

"Эпик" начал проклёвываться на диске на 4-е сутки. И на сегодня уже и взошли. Из 10 шт только 1 семечко не проклюнулось (можно выбрасывать, наверное).

А вот "Байкал" - только 3 из 10 проклюнулись и тоже взошли. Остальные лежат и в ус не дуют :(

Если у тебя семена от ГавришА и партия 04833 - ПОимей ввиду ;)

Наташа, как быстро они у тебя! :yep: Байкал наверно еще взойдет- он может более поздний? И я сею с двойным запасом минимум. В этот раз все баклажаны каждого сорта в 2 стаканчиках, а семян замачивала от 4 и до  даже 9 штук :D. Так что если какой сорт не взойдет, то рассажу тех, которых больше чем надо взойдет :thx:

Цитата Ninulia

Наташа, как быстро они у тебя! :yep: Байкал наверно еще взойдет- он может более поздний?

Да, Нинуля, я им на проклёв аж 10 дней "выделила", а они  :dnt:  Но это лучше, чем как в прошлом сезоне - почти ВСЕ не взошли, потому что сгнили :D  (сейчас смешно).

Нина, а есть связь между "ранний,...поздний" и началом прорастания семян?  :-[

Наташа, мне кажется есть. По крайней мере Поцелуй герани ой как долго всходит :D. А вообще наверно зависит от семян! Хотела написать, что хорошо созревшие и всходят лучше, но вовремя вспомнила, что некоторые растения лучше размножаются недозревшими семенами :D

Цитата Ninulia

Оказывается Лина уже все перевела, а я еще на предыдущей странице все сидела, переводила, переводила... ;D ;D ;D . Линочка, спасибо! Теперь к тебе будем обращаться!

В любое время, я с радостью:)

Цитата Ninulia

Наташа, мне кажется есть. По крайней мере Поцелуй герани ой как долго всходит :D. А вообще наверно зависит от семян! Хотела написать, что хорошо созревшие и всходят лучше, но вовремя вспомнила, что некоторые растения лучше размножаются недозревшими семенами :D

У меня Поцелуй герани от Татьяны (Кузнецк) - быстро взошли 100% :yep:

Сергей, а какой? Тот который совсем маленький, или другой, более рослый? Мне кажется уже и Поцелуев развелось несколько :D

Цитата Ninulia

И вывод себе давно сделала- рано не сеять! Но ведь как тут устоишь, когда весь форум сеет, пикирует пересаживает :D :D :D. Хоть интернет отключай

Охохонюшки! Луплю себя по рукам, перебираю пакетики и все думаю, а что бы посеять такое, что не жалко потом выбросить ежели что...

Цветочки ведь тоже еще рано? :-[

Девочки! А ни у кого случаем белая акация на участке не растет?

Я "от большого ума" аж две зачем-то посадила 4 года назад, не думала, что приживутся. А они уже такими монстрами вымахали, метра 2,5. Что с ними делать? Может, можно как-то обрезать, чтобы ввысь не росли, а кустились? Или резать под корень, не дожидаясь перитонита?

Цитата Vasjka

Я "от большого ума" аж две зачем-то посадила 4 года назад, не думала, что приживутся. А они уже такими монстрами вымахали, метра 2,5. Что с ними делать? Может, можно как-то обрезать, чтобы ввысь не росли, а кустились? Или резать под корень, не дожидаясь перитонита?

Я бы резала, тут недавно прочитала, что она очень сорничает (является древесным сорняком ???) и все наши  деревья не в силе ей противостоять. Ученые призывают не распространять ее.

Цитата Vasjka

У нас растёт! Срубим, от корня отрастает в другом месте. И так до тех пор, пока за забор не выползла. Уже метра 4 высотой. Монстр какой-то, а не акация.

Елена, резать, а ещё лучше, выкорчевать вместе с корнем!

Спасибо! Порежу, наверное.

Если бы раньше сообразила, можно было бы пересадить куда-нибудь за пределы участка, а сейчас уже поздно, слишком выросли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...