Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Разилечка, а у меня нормально ссылка открылась! Хоть полюбуюсь тыковкой :D!

Нинулечка, ты, наконец, подсаживаешься на тыквы?

Нинуль привет! У тебя клематис взошёл? У меня есть всходы, но это семена были от Людасика из Москвы она на встрече мне дала, это не от Люды Овечка...

Цитата Таника

Нинулечка, ты, наконец, подсаживаешься на тыквы?

Танюша, пока только на картинки ;D.

Цитата Веруня

Нинуль привет! У тебя клематис взошёл? У меня есть всходы, но это семена были от Людасика из Москвы она на встрече мне дала, это не от Люды Овечка...

Привет! Клематис пока еще в холодильнике загорает :D, у меня тоже от Люды-Людасика!

Ниночка, я к тебе с отчетом  :thx:

Перчики твои блогополучно взошли, ещё раз спасибо  :hat:

У Алмы стебелечки розовые, так необычно  :)

Нинуля! Добрый день!

Очень рада, что ты открыла дневник! :thx: :thx: :thx:

Пока утрясала домашние дела, тут уже у всех посевная в разгаре!

Сейчас прочитаю весь дневник и подключусь к обсуждениям, а то от жизни совсем отстала. :-[

Нина, у тебя опыт выращивания перца побольше будет, не подскажешь по поводу вот такого сорта. Насколько он острый, написано чили. Перевела как рог буйвола.

И вот такой еще, этот вроде сладкий. Или наооборот :D
Цитата amarant

Нина, у тебя опыт выращивания перца побольше будет, не подскажешь по поводу вот такого сорта. Насколько он острый, написано чили. Перевела как рог буйвола.

И вот такой еще, этот вроде сладкий. Или наооборот :D

Аллочка,на 1-й фотке Корно ди торо красный,должен быть крупным,сладким и ароматным,со стеночкой средней толщины,кусты мощные,высокие,прямостоячие :thx:

Цитата борчаночка

Аллочка,на 1-й фотке Корно ди торо красный,должен быть крупным,сладким и ароматным,со стеночкой средней толщины,кусты мощные,высокие,прямостоячие :thx:

Полин, спасибо. :thx: Я по тому и спрашиваю, что на пачке первого сзади написано чили, а про рост и раскидостись куста ни чего. Если я вообще хоть что то по итальянки поняла ;D

Алла, по крайней мере из написанного на пачках я поняла, что это сладкие перцы- по итальянски сладкий перец-peperone , а острый -peperoncino (вроде- но я совсем языка не знаю. просто попробовала попереводить в гуглепереводчике ;D, надо бы к знатокам языка обратиться)

Цитата Nadia

Ниночка, я к тебе с отчетом  :thx:

Перчики твои блогополучно взошли, ещё раз спасибо  :hat:

У Алмы стебелечки розовые, так необычно  :)

Надюша, теперь пусть растут успешно! У меня тоже острые все взошли, а если учесть, что сеяла то с запасом, то в некоторых стаканчиках по 2,3,4 и даже по 5 растюшек. Пока так и растут кучками, но ведь скоро мешать будут друг-другу- удалять придется... А я так не люблю обрывать. выкидывать :( :-

Нинуля! Добрый день!

Очень рада, что ты открыла дневник! :thx: :thx: :thx:

Пока утрясала домашние дела, тут уже у всех посевная в разгаре!

Сейчас прочитаю весь дневник и подключусь к обсуждениям, а то от жизни совсем отстала. :-[

Цитата

Леночка, привет! Очень хорошо, что тоже подключаешься!  Что нибудь посеяла уже?

А я сегодня замочила сладкие перчики и баклажаны. Так же, как и острые- сначала в горячей воде, промыла холодной и в теплую на пол-часа. Затем замочила в растворе микроэлементов- Цитовита.

Аллочка,Ниночка,я тоже по итальянски не аллё ;D,просто этот перчик растила,вот такую фотку у себя нашла,на ней еще только 1-я волна урожая ,но потенциал этого перчика виден :hey: ,очень крупные плоды,но стеночка-средняя у него :) и еще,следите,при росте и наливе,перчины втыкаются в землю,где могут подгнивать,так что поправляйте их :thx:
Цитата борчаночка

Аллочка,Ниночка,я тоже по итальянски не аллё ;D,просто этот перчик растила,вот такую фотку у себя нашла,на ней еще только 1-я волна урожая ...,но потенциал этого перчика виден :hey: ,очень крупные плоды,но стеночка-средняя у него :) и еще,следите,при росте и наливе,перчины втыкаются в землю,где могут подгнивать,так что поправляйте их :thx:

Полин, ну значит я правильно перевела, что они сладкие ;D. И спасибо за информацию! Но следить мне за ними не придется- пока нет таких сортов :D. Вот вы вырастите и дай бог- поделитесь! :D :thx:

Цитата Ninulia

Полин, ну значит я правильно перевела, что они сладкие ;D. И спасибо за информацию! Но следить мне за ними не придется- пока нет таких сортов :D. Вот вы вырастите и дай бог- поделитесь! :D :thx:

Нин,хоть сейчас могу отсыпать ;) :thx:

• Напишу списочек того, что планирую выращивать.

Сладкие перцы:

• Бычий рог красный

• Бычий рог желтый

Large de Reus

Рамиро желтый

Рамиро красный

Питон

Ягун

Эверест

Сладкий шоколад

Гурман

Солнце Италии

Царевич

Иволга

Жар-птица

Клякса

Капия

Касабланка F1

Монтеро F1

Джемени F1

Джипси F1

Самандер F1

Клаудио F1

Томатный

Красный слон

Золотой дождь

Золотой юбилей]

Колобок

Колобок желтый

Белозерка

Выпавшие 2 семечка из пакетиков :D

Вот так и набралось  довольно много для меня. Хотела то всего кустиков 24 посадить... А теперь, если все взойдут, то минимум придется 30 кустов сажать, а может и 31.. в последней то позиции 2 семечка и возможно разные :D

Цитата Ninulia

А теперь, если все взойдут, то минимум придется 30 кустов сажать, а может и 31.. в последней то позиции 2 семечка и возможно разные :D

Так тебе и надо, не роняй. ;D

Цитата борчаночка

Нин,хоть сейчас могу отсыпать ;) :thx:

Нее, Полин! Список уже утвержден, подписан и опечатан :D :D :D Теперь только на следующий год! :thx:

Эпик F1

Байкал F1

Марципан F1

Бибо F1

Жизель F1

Галине F1

Король севера F1

Зеленое яблоко

Бангладешский длинный

Long Purple

Тоже многовато получается, придется садить по 1-2 кустика.

Надюша, сладкие они! Я тоже была немного в замешательстве и даже переспросила хозяйку о них... Оказалось что действительно сладкие! :yep:

Девушки, несмотря на свой не юный возраст в вопросах взращивания рассады, овощей особенно, я - "чайник". С цветами ( правда не очень  сложными ) справляюсь уже несколько лет, а вот  томаты, перец и  прочие овощи буду сеять первый раз.

У меня вопрос к вам, профессионалам и к ГУРУ- Нине: где найти самый подходящий уголок для проращивания рассады, если у нас в квартире все батареи и трубы в панелях? В прошлом году  петуньки, астры и др. цветочки я  ставила  на стир. машинку под полотенцесушитель. Но там темно.

Три окна выходит на севере, одно- самое маленькое- на юг.Опять же растишкам темно будет. :-[

Цитата Ninulia

Надюша, теперь пусть растут успешно! У меня тоже острые все взошли, а если учесть, что сеяла то с запасом, то в некоторых стаканчиках по 2,3,4 и даже по 5 растюшек. Пока так и растут кучками, но ведь скоро мешать будут друг-другу- удалять придется... А я так не люблю обрывать. выкидывать :( :-Леночка, привет! Очень хорошо, что тоже подключаешься!  Что нибудь посеяла уже?

А я сегодня замочила сладкие перчики и баклажаны. Так же, как и острые- сначала в горячей воде, промыла холодной и в теплую на пол-часа. Затем замочила в растворе микроэлементов- Цитовита.

Ниночка, готова "подобрать " все , что пойдет  "на выброс" в любом виде  ;) Боюсь, что в моих условиях семена так и остануться лежать в земле.. :'(

Если  я буду высаживать перец и томаты в открытый грунт и в невысокие парники "Бабочка", то сейчас сеять еще рано ?

Цитата Марина55

Ниночка, готова "подобрать " все , что пойдет  "на выброс" в любом виде  ;) Боюсь, что в моих условиях семена так и остануться лежать в земле.. :'(

Если  я буду высаживать перец и томаты в открытый грунт и в невысокие парники "Бабочка", то сейчас сеять еще рано ?

Мариночка, я бы с удовольствием тебе отдала сейчас свои излишки острых перчиков... только как передать? Сейчас уже сеять перцы и баклажаны совсем не рано и для огорода, я всегда сею в 20 числах февраля, и растут они у меня тоже в открытом грунте, с укрытием весной и осенью. Правда если муж успеет теплицу поставить, возможно перчикам сладким там места найдется.
Цитата Ninulia

:-Леночка, привет! Очень хорошо, что тоже подключаешься!  Что нибудь посеяла уже?

Ох, ленивая я. Танцы с бубнами не устраиваю. :(

Сею только сухими семенами и прямо в землю. Посеяла два вида супердетов для ведер, на пробу перчик израильский семенами, выковыренными из огромнейшего перца магазинного - лесом взошли и 5 видов острого перчика. Начиталась, что острые долго всходят, поэтому рано посеяла. Сеяла 15.02, 4 сорта уже взошли, стоят под лампочкой, а супердеты уже пятый листик разворачивают (сеяла 1.02), правда, ростом они 3-4 см. :)

Основная посевная будет в середине марта, чтобы в начале мая пересадить в теплицы.

Планы наполеоновские - по количеству сортов, а что получится, увидим. Мне главное, чтобы как всегда, не перепутать ничего, а то в прошлом году растила-растила, вырастила, а что вырастила - угадайка. ;D

Вот посижу еще пару лет на форуме и тоже буду семена кипятком обваривать, черным раствором марганцовки травить и в морозилке проращивать, пока я еще, видимо, духом форума не  насквозь пропиталась. :P :P :P

Нина, я опять с вопросом, теперь по томатам. Муж привез семена из Италии, задала вопрос в чериках, но никто что то не ответил, может мало народа в ту тему ходит. Вот по таким помидоркам случайно нет информации. Главное рост интересует, у меня по мимо не большой теплички две грядки в ОГ одна для детов, вторая для индетов. Думаю куда эти сажать буду.

Еще привез Марманде, но по нему информация у меня есть.

Нинуль, можно я маленько подскажу Алле, томат который сливкой в гугле нашла, что он индет массой 25-35г, а первый на картинке не знаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...