Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Сегодня были опять кое-какие посадки. Во первых лук замочила- порей Карантанский и репку Эксибишен. Просто промыла в горячей воде завернутыми в тряпочки и положила в теплое место в пакет целлофановый.  Недавно посмотрела-  пару семечек уже проклюнулись. Завтра в землю тогда определю. Семена Эксибишена у меня свои, весной в холодильнике луковица завалялась и корешки дала. Я ее и посадила в огород, из одной луковицы 4 стрелки было. Они нормальые выросли, отцвели, семена завязали и созреть успели. Я немного даже их передержала в огороде, когда вспомнила, часть семечек даже высыпалось :(. Но мне думаю хватит года на 3, если конечно вырастет нормальный лук. А еще цветы посеяла- четыре вида прострелов, и вербену. Спасибо Оленьке-Леленьке и Наташе 98 за цветочки!

И письмо получила с семенами, надеюсь последнее в весеннем сезоне ;). Светочка- Фотиния, спасибо тебе за семена и за подарочек !
Цитата Лека

Нинуля,дельфы и аквилегия взошли! Земляника растет!Крапивеныш чувствует себя прекрасно! Спасибо тебе огромное!!!

Ольчик  :thx:, а прострелы ты сеяла? Как они у тебя? Я половину посеяла в рассаду, а половину хочу уже прямо в огород попробовать!
Цитата Ninulia

А я сельдерей теперь куда только не добавляю! А ведь буквально тройку лет назад на дух не переносила... вот еще бы мне тыквы так понравились :dnt: :dnt: :dnt:

Нин, это естественный ход времени. И тыквы скоро пойдут. ;D

Цитата Ninulia

Ольчик  :thx:, а прострелы ты сеяла? Как они у тебя? Я половину посеяла в рассаду, а половину хочу уже прямо в огород попробовать!

Ниночка,прострелы затолкала в холодильник зачем-то,держала неделю,там и купальница твоя,но не всходят пока.Ждемс.

Оля, я тоже хочу немного в тепле подержать, пусть семечки набухнут и в холодильник поставлю. А купальница... у меня тоже в холодильнике скоро месяц будет. Капризнаяя она дама. Быстро всхожесть теряет. Советуют сеять сразу , как только семена поспели, в грядку.

Цитата Ninulia

Оля, я тоже хочу немного в тепле подержать, пусть семечки набухнут и в холодильник поставлю. А купальница... у меня тоже в холодильнике скоро месяц будет. Капризнаяя она дама. Быстро всхожесть теряет. Советуют сеять сразу , как только семена поспели, в грядку.

Мы не ищем легких путей  ;D ;D ;D

Девочки,купальницу надо в холодильнике месяца 2 держать,тогда она может прорасти. У меня самосбор стоит от 20.01 в холодильнике и пока тишина.

Цитата iriskaskv

Девочки,купальницу надо в холодильнике месяца 2 держать,тогда она может прорасти. У меня самосбор стоит от 20.01 в холодильнике и пока тишина.

Ирин,я столько не вытерплю.У меня севооборот нарушается. ;D ;D ;D

Цитата Лека

Ирин,я столько не вытерплю.У меня севооборот нарушается. ;D ;D ;D

Олюш, у меня опыт посадки ее уже был. Теперь самосбор со своей сажаю.  Лучше сразу в гряду коробочки высыпать.Знакомой давала семена, у нее только через 3 месяца всходы единичные были.
Цитата iriskaskv

Олюш, у меня опыт посадки ее уже был. Теперь самосбор со своей сажаю.  Лучше сразу в гряду коробочки высыпать.Знакомой давала семена, у нее только через 3 месяца всходы единичные были.

Вот мы тоже самосбор выращиваем!Надо было ее с осени в холодильник затолкать.

Цитата Лека

Вот мы тоже самосбор выращиваем!Надо было ее с осени в холодильник затолкать.

Оля, она у меня и лежала в холодильнике... только сухой :D, а надо было посеять... поздно спохватилась... да и не хотелось посадками заниматься :D.  И вообще, оказывается многие растения надо начинать сеять сразу же, как семена соберешь.

Цитата Ninulia

Оля, она у меня и лежала в холодильнике... только сухой :D, а надо было посеять... поздно спохватилась... да и не хотелось посадками заниматься :D.  И вообще, оказывается многие растения надо начинать сеять сразу же, как семена соберешь.

А у меня в комнате лежали.Но ведь и земляника,и дельфы,и аквилегия-все вылезли!А цветок Троллей-не хочет.Затроллился ;D

Цитата Ninulia

Сегодня были опять кое-какие посадки. Во первых лук замочила- порей Карантанский и репку Эксибишен. Просто промыла в горячей воде завернутыми в тряпочки и положила в теплое место в пакет целлофановый.  Недавно посмотрела-  пару семечек уже проклюнулись

Нинуля,первый раз хочу посеять лук порей,а в чем его можно замочить перед посевом,как подготовить
И письмо получила с семенами, надеюсь последнее в весеннем сезоне ;). Светочка- Фотиния, спасибо тебе за семена и за подарочек !

Что то не получилось у меня,.Повторю вопрос.

Нинуля,первый раз хочу посеять лук порей,как его подготовить,в чем лучше замочить перед посевом.

Иришка я в этом году ни в чем не замачивала, а только в горячей воде проточной минуты 3-5 завернутыми в тряпочку подержала, вода была такая, что даже терпеть моя рука отказалась ;D. Потом немного отжала и прямо теплыми упаковочками положила в майонезную баночку и в пакет целлофановый, и на проращивание в теплое место. Сегодня утром уже у порея наклевыши были. К вечеру уже и посеяла. Но это семена были свежие. В прошлом году семена были староватые, я их замачивала в растворе Эпина- 2 капли на 100 мл воды.

Цитата Ninulia

вот еще бы мне тыквы так понравились :dnt: :dnt: :dnt:

Нина, я тоже тыквы раньше тыквы не выращивала, тыквенный запах очень не люблю. Но попробовала у подруги мускатную тыкву и поняла, что тыквы бывают разные. До этого года выращивала гибридные баттернаты с Хупты, мускатные от Биотехники, сдобную пышку. Очень вкусные, без противного тыквенного запаха. И в кашу, и в пироги-оладьи годятся. Семена могу выслать, еще успеют дойти :-*

И я не могу тыквы полюбить, этот запах тыквенный ну никак не терплю, но сажаю, сажаю.. Люба, из Полининых какие посоветуешь?

Цитата Sweet

И я не могу тыквы полюбить, этот запах тыквенный ну никак не терплю, но сажаю, сажаю.. Люба, из Полининых какие посоветуешь?

Точно буду сеять местный баттернат от Полины. Остальным семкам дам годик полежать. У меня еще есть не опробованные запрошлогодние сорта-гибриды. Ты на встречу приедешь?

Я покупала кусок тыквы у женщины на улице, дома разрезала- прекрасный свежий запах, чем-то напоминающий огурец. Мускатная, но какая именно не смогла определить.

Цитата Sweet

Вот и я тоже к тыквам равнодушна, ну могу супчику разок осенью поесть, а вот дети кашу любят с тыквой. Надо какую-нибудь для каши вкусную подобрать.

Цитата Sweet

А Sugar Pia пробовала? Нет, Люба, не приеду.

Нет, Света, не пробовала. Как то семена не попадались :-[ А теперь столько семян разных тыкв приобрела, что 10 лет сажать-непересажать! :hey:

Цитата Гуля

Нина, я тоже тыквы раньше тыквы не выращивала, тыквенный запах очень не люблю. Но попробовала у подруги мускатную тыкву и поняла, что тыквы бывают разные. До этого года выращивала гибридные баттернаты с Хупты, мускатные от Биотехники, сдобную пышку. Очень вкусные, без противного тыквенного запаха. И в кашу, и в пироги-оладьи годятся. Семена могу выслать, еще успеют дойти :-*

Люба! Только не это, семян не надо!!!! :- :- :- У меня их уже столько, что лет на 100 точно ;D. А я сажаю ведь... по 2-3 семечки, вырастают, и даже едим по немногу, ну оладьи, варенье, сок иногда... но любви к ней точно нет. Вот не знаю, выращивала в этом году типа мускатной, но все равно тыквой пахнет... нет бы дыней хотя бы ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...