Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ну Наташ, даешь! :yep: И не скажешь, что на севере живешь! :D У меня в прошлую весну тоже с 14 апреля в теплице были. Просто приехали в деревню в этот день, а дома хранить не с руки- места мало и темно им. Поэтому и поставила в теплицу и укрыла несколькими слоями укрывного. Сажала конечно попозднее.

Цитата Ninulia

Наташа, наверно придется шишки не искать, а сбивать ;D. Мы с мужем вечером ходили с удочкой, он петлю сделал из лески и мы зацепляли шишку и дергали ;D. А шишек сейчас еще не видно под елками, снег ведь. Да и шишки когда упадут, семена из них уже все повылетают...

Так... муж уехал в гости... придётся отложить поход. А если весной потихоньку собрать землю в том месте, где лежат шишки..., надо поэкспериментировать.

Давно хотела у тебя спросить про июньские, но которые не Светины. Как они тебе? Планируешь дальше выращивать? Когда поспели в прошлом году?

Цитата Ninulia

Ну Наташ, даешь! :yep: И не скажешь, что на севере живешь! :D У меня в прошлую весну тоже с 14 апреля в теплице были. Просто приехали в деревню в этот день, а дома хранить не с руки- места мало и темно им. Поэтому и поставила в теплицу и укрыла несколькими слоями укрывного. Сажала конечно попозднее.

Весна, все помнят, какая была... кошмар. Включала вентилятор.

Цитата Наталья Хотьково

Давно хотела у тебя спросить про июньские, но которые не Светины. Как они тебе? Планируешь дальше выращивать? Когда поспели в прошлом году?

Наталь, он тоже ранний томатик, поспевать начал немного попозднее. Но он и росточком повыше- см. 60 у меня был. Круглые красные помидорки. На ранние нормально, и притом плотненькие, когда пошли уже более вкусные, они у меня в консервацию были использованы. Поспели точно уже и не помню, но то что одними из первых точно. Сажать бы стала, но у меня опять все новые ;D
Цитата Ninulia

Наталь, он тоже ранний томатик, поспевать начал немного попозднее. Но он и росточком повыше- см. 60 у меня был. Круглые красные помидорки. На ранние нормально, и притом плотненькие, когда пошли уже более вкусные, они у меня в консервацию были использованы. Поспели точно уже и не помню, но то что одними из первых точно. Сажать бы стала, но у меня опять все новые ;D

Да, я тоже свои планы посадок смотрела, в основном все новые буду сажать. :-[

Ниночка,привет :hey:

Поздравляю с наклевышами елочными :thx:,а нянькаться с ними не придется,если из посеять и под снег закопать,ну на крайний случай в холодильник,в таких местах они аккурат до весенних дней носы не должны показывать ;)

Цитата борчаночка

Ниночка,привет :hey:

Поздравляю с наклевышами елочными :thx:,а нянькаться с ними не придется,если из посеять и под снег закопать,ну на крайний случай в холодильник,в таких местах они аккурат до весенних дней носы не должны показывать ;)

Полинчик, приветик! Так они у меня и были в холодильнике, во влажном песке на стратификации... и стали прорастать :o, а я же думала месяца 3 будут готовится всходить :D. А в снег я не могу- на балконе хоть и бывает, но как только солнышко появится, тут же тает :(

У меня еще растет из семян чекалкин орех (Ксантоцерас ). Семена были магазинные. Уже 3 года мы с ним мучаемся, за лето он отрастает, зимой, не смотря на укрытие, подмерзает. Может,  у кого-то где-то  :-[, подозреваю, что значительно южнее, он растет?

Женя, это наверно Алма-паприка. Да, он полуострый, с достаточно толстой стеночкой.

Цитата Ninulia

Полинчик, приветик! Так они у меня и были в холодильнике, во влажном песке на стратификации... и стали прорастать :o, а я же думала месяца 3 будут готовится всходить :D. А в снег я не могу- на балконе хоть и бывает, но как только солнышко появится, тут же тает :(

Нин,вот эту плошку,в которую ты посеяла проклевышей,назад в холодильник и засунь ;) месяц точно не должны носы высунуть (всходы :D ),а там и до дачи рукой подать ;) :thx:

У меня еще растет из семян чекалкин орех (Ксантоцерас ). Семена были магазинные. Уже 3 года мы с ним мучаемся, за лето он отрастает, зимой, не смотря на укрытие, подмерзает. Может,  у кого-то где-то  :-[

Цитата
, подозреваю, что значительно южнее, он растет?

Ой, Люба, ты такими словами выражовываешся :o ;D. Пришлось идти в инет :D. Почитала про такую диковинку(ведь даже и не слышала про него). Вроде даже и морозоустойчивый - до -30. А вот родина все же Китай, может ему местность не нравится ;D. Но красота, кисти цветочные до 25см! А потом еще и орешки. Говорят самый красивый растень!!! :yep: И орешками хорошо размножать- прямо в грунт сеять! И периода покоя нет! Вот только где орешки брала?
Цитата борчаночка

Нин,вот эту плошку,в которую ты посеяла проклевышей,назад в холодильник и засунь ;) месяц точно не должны носы высунуть (всходы :D ),а там и до дачи рукой подать ;) :thx:

Аааа! Тогда пойду-поставлю. Может и правда немного приостановлю проростание. :yep:

Нина, семена продаются

http://www.seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1714&ELEMENT_ID=73818

Мне только интересно, если это так красиво, почему никто не выращивает? :dnt:

Нинусь, батюшки вот чего только не сажают наши огородники ;D

Прочла и бегом в инет, и что же это такое ;)

У нас семенами, орешками вряд ли приживётся...надо брать деревце и пробовать...

Цитата Ninulia

Женя, это наверно Алма-паприка. Да, он полуострый, с достаточно толстой стеночкой.

Два сезона  варащивал Алма и у меня он практически сладкий, хотя когда семена получил говорили что он слабоострый. Если попробовать посадить его рядом с острыми, что получиться. Вкус измениться?

Женя, он у меня был достаточно острый, со сластинкой. А что получится не знаю! У меня все острые и полуострые сажаются в одну грядку и вроде полуострые не становились как Чили :D, но и сладкими как сладкий перец тоже не были. :D

Цитата Гуля

Нина, семена продаются

http://www.seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1714&ELEMENT_ID=73818

Мне только интересно, если это так красиво, почему никто не выращивает? :dnt:

Любаш, так наверно многие как и я просто не знают про такую красоту! Обязательно надо попытаться... но уже в следующем году. И так столько всего напланировала вырастить, что уже сомневаться стала в своих способностях и возможностях :D
Цитата Ninulia

Женя, он у меня был достаточно острый, со сластинкой. А что получится не знаю! У меня все острые и полуострые сажаются в одну грядку и вроде полуострые не становились как Чили :D, но и сладкими как сладкий перец тоже не были. :D

Нина, спасибо за ответ  :hat:. Посажу вместе с остыми.

Цитата kinnergard

Вкусный, слов нет. А зелень у него сушу, и использую при жарке отбивных, бифштексов, котлет и т.д. перемалываю в кофемолке и добавляю в муку или панировочные сухари.

Корневой сельдерей можно потереть на крупной терке и добавить в салат с квашеной капустой, придает пикантный вкус. :niam:

А я сельдерей теперь куда только не добавляю! И в первые и во вторые блюда, и в салатики... вот разве только в компот не кладу ;D. А ведь буквально тройку лет назад на дух не переносила... вот еще бы мне тыквы так понравились :dnt: :dnt: :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...