Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка, а подскажите когда примерно надо посадить Турецкий перец. Я боюсь пропустить сроки посадки. И еще раз спасибо большое за семена, я даже не смела и надеяться, что он у меня когда то будет. Все читала и завидовала девчонка. А теперь он у меня есть благодаря Вам.

Нинуль,а что ты теперь с лобелией делать будешь? У мну такая же,вот думаю,может ей как-то земельки подсыпать,или так пусть растет...или пересадить все это хозяйство в большой горшок,прям не рассаживая,а поддеть чем-нито...?А еще девочки у нее что-то подрезают,чтоб кустилась...вот рано,наверное...?

Нинуль, прости, влезу чуть.. ;D Нелль, лобелии оч хорошо переносят пересадку, их можно растить в общей плошке, а весной- сразу в вазон или в грунт. Даже если бошки оборвешь, хорошо восстановятся,  еще и пышнее будут. А можешь распикировать прям пучками по несколько шт. Легко будет рассаживать.

Цитата Ева77

Ниночка, привет!

Ты уже посадила сладкие перцы? Какие сорта будешь сажать в этом году?

Танюша, я сладкие еще не сеяла! А выбрала уже сортов так 25 :-. Буду наверно по 1 кусту сажать- ну у меня куст состоит из 2 растюшек, так что выращивать рассаду буду по 2 растения одного сорта. А раньше всегда сеяла не меньше 4 растений, чтобы кустов бвло хотя бы 2 :( :-. Список выложу... ближе к посеву. А сеять буду 19 или 20 февраля. Раньше не сею.

Цитата iraida

Ниночка, а подскажите когда примерно надо посадить Турецкий перец. Я боюсь пропустить сроки посадки. И еще раз спасибо большое за семена, я даже не смела и надеяться, что он у меня когда то будет. Все читала и завидовала девчонка. А теперь он у меня есть благодаря Вам.

Ира, вот похоже я выше уже ответила, когда бы посадила Турецкий. В этом году буду выращивать Питон, чтобы понять один это сорт, или разные с Турецким.

Цитата Poteshka

Ниночка, извините, можно я так буду к Вам обращаться? Подскажите, пожалуйста, а сколько у Вас всходила лобелия?

Танюша, конечно можно! И лучше на ты! Лобелия очень быстро взошла- в течении недели!

Цитата Нелли

Нинуль,а что ты теперь с лобелией делать будешь? У мну такая же,вот думаю,может ей как-то земельки подсыпать,или так пусть растет...или пересадить все это хозяйство в большой горшок,прям не рассаживая,а поддеть чем-нито...?А еще девочки у нее что-то подрезают,чтоб кустилась...вот рано,наверное...?

Нель, с лобелией пока ничего не буду делать. Пусть растет в этой плошке, пока она совсем мелкая, ей не тесно. А если уже тесновато будет, то сделаю, как Ирина посоветовала- рассажу прямо кучками в большие емкости, может даже в горшки цветочные, а потом их в огород и прикопаю, чтобы корни не высыхали быстро. Да еще бы не забывать поливать в этой маленькой емкости, в которой сейчас сидят.

Вот, а я все смотрю, что посевная уже в разгаре :hey:, думала, пропустила где то список перчиков. :-[

Твой Турецкий уже посадила, мне Эльфия прислала, спасибо вам обеим за него! :thx:

А я чуть было не пропустила  момент посева семян голубой ели. Семена лежали во влажном песке в холодильнике вместе с другими стратифицирующимися :D. Проверяю я раз в неделю, чтобы подышать дать, водичкой сбрызнуть, если подсыхают и увидела одно семечко сверху уже проклюнувшееся. Пришлось срочно от песка покупать в водичке и семена посеять в торф. У меня еще песок с землей из-под мха есть, вот и его добавила в торф. Посеяла и этой же смесью присыпала. Вот что значит сами семена с елки собирали ;D!

А это муж долгими зимними вечерами занимался- делал скамеечки для огорода и для бани. Теперь буду полоть сидя на скамеечке.:yep:

Нинуль, вот чего а хвойные 2 года назад не получились у меня вырастить...

А вот мужу передай от меня МОЛОДЕЦ БОЛЬШОЙ! Такие табуретки сделал....

Нинуля! Я сегодня танцевала лезгинку!Х орошо, дома никого не было, решили бы, что сошла с ума :oЯ получила твоё письмо! Спасибо! Спасибо! И ещё газания, аквилегия, а земляники сколько! Вот не загубить бы, ведь из семян я никогда не сеяла :-[Ткни меня, где у тебя написано, как всё это выращивать :-[, перечитать всё никак не возможно.

:thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Цитата Веруня

Нинуль, вот чего а хвойные 2 года назад не получились у меня вырастить...

А вот мужу передай от меня МОЛОДЕЦ БОЛЬШОЙ! Такие табуретки сделал....

Веруша, я тоже первый раз буду ель выращивать. только бы выросли!  да еще и голубыми! :mail2: А кедры будем уже 3 раз выращивать. они и всходят нормально прямо в грядке после стратификации в холодильнике. У них семена довольно крупные, не то что, у елки. А ель поэтому рассадой. Вот думаю наверно рано я их стратифицировать начала? как теперь до лета их растить и не передержать? наверно надо сразу на лоджию, там прохладнее. А то ведь проклевываться начали в холодильнике, а потом наверное на балкон, как только весна начнется. Ели то жару плохо переносят :(

Нинуля! Я сегодня танцевала лезгинку!Х орошо, дома никого не было, решили бы, что сошла с ума :o Я получила твоё письмо! Спасибо! Спасибо! И ещё газания, аквилегия, а земляники сколько! Вот не загубить бы, ведь из семян я никогда не сеяла :-[ Ткни меня, где у тебя написано, как всё это выращивать :-[

Цитата
, перечитать всё никак не возможно.

:thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Саша, и мне приятно, что письмо добралось до тебя и доставило столько удовольствия! Выращивай на радость и на пользу! А про землянику у меня начинается вот здесь  в прошлогоднем дневнике , ну и дальше туда... ведь поговорить то мы любим! ;D

Девушки, мужу передала ваши похвалы, он сидит сейчас у телевизора очень довольный! Велит спасибо передать! :thx:

Цитата Ninulia

я тоже первый раз буду ель выращивать. только бы выросли!  да еще и голубыми! :mail2: :(

Я 3 или 4 :-[ года назад сеяла семена голубой ели. Примерно 10 растений взошло. Голубые приросты были только у 3 елочек. Одну голубую подарила, 2 растут на даче. Первую зиму зимовали в череночнике (закапала горшок с сухим укрытием сверху), потом без укрытия.

Я 3 или 4 :-[

Цитата
года назад сеяла семена голубой ели. Примерно 10 растений взошло. Голубые приросты были только у 3 елочек. Одну голубую подарила, 2 растут на даче. Первую зиму зимовали в череночнике (закапала горшок с сухим укрытием сверху), потом без укрытия.

Люба, так и пишут, что голубыми вырастают где-то 30%. А ты сеяла когда? Тоже рассадой? А то у меня еще семена остались. Просто в холодильнике стоят в баночке сухими, может в огород посею прямо в грядку весной, еслиэтих загублю. И как ты с рассадой нянькалась? Долго она была в квартире? И какие они сейчас у тебя, размером?
Цитата Ninulia

Сельдерей корневой Кладезь здоровья, ни листовой ни черешковый не стала, хоть и семена имеются. Что-то полюбили мы корневой- добавляю его теперь и в первые блюда и во вторые, к мясу очень нравится! А зелень у него нормальная, душистая, и вкус- сельдерейный :D , ее и сушить можно и в банки с закрутками добавляю. Этот сорт и в прошлом году сажала, корнеплоды получились как никогда- крупные, вкусные!

Вкусный, слов нет. А зелень у него сушу, и использую при жарке отбивных, бифштексов, котлет и т.д. перемалываю в кофемолке и добавляю в муку или панировочные сухари. 

Сеяла я в конце апреля стратифицированными семенами уже на даче. Первый год зимовали в стаканчиках, потом в цветочных горшках, т. к.  долго не могла им место подобрать. Сейчас на постоянном месте. Прошлой весной я пробовала их формировать, укоротила приросты. Высота осенью была см 15. Но им уже 4 года. Еще у меня растет тис из семян, ему уже больше 10 лет. Я его тоже пощипываю, поэтому высота и у него небольшая.

Люба, вот похоже рано я с семенами елок начала... теперь повозиться с ними придется :(. Но что сделано, то сделано :dnt:... а мне тоже очень нравится выращивать даже деревья из семечек! В этом году опять кедры посадим. У них очень выпад большой. Вроде много всходит, но каждый год много и погибает! И лещина- фундук такой крупнущий  лежит на стратификации. Посмотрим, что получится. А однажды обычный орешек лещины у нас упал при очистке орехов (у нас лещина растет в пойме реки) под ступеньку и пророс. Увидели его уже выставившимся из-под ступеньки. Пересадили в сад, он хорошо прижился, а два года назад подсадили к нему еще парочку с поймы выкопанных, так что надеемся, что скоро с орехами будем. А если и фундук вырастет!!! :mail2:

Цитата Ninulia

А это муж долгими зимними вечерами занимался- делал скамеечки для огорода и для бани. Теперь буду полоть сидя на скамеечке.:yep:

Мастер! Уважение!
Цитата kinnergard

Вкусный, слов нет. А зелень у него сушу, и использую при жарке отбивных, бифштексов, котлет и т.д. перемалываю в кофемолке и добавляю в муку или панировочные сухари.

Наташа, я тоже сушу листья селдерея, но в прошлом году листового было :hey:, и даже черешкового, который пересортом вырос в листовом. И зелени столько было, что осенью даже компосту досталось :hey:. Поэтому и решила, что только корневой... а уж от него и зелени насушу.

Я 3 или 4 :-[

Цитата
года назад сеяла семена голубой ели. Примерно 10 растений взошло. Голубые приросты были только у 3 елочек. Одну голубую подарила, 2 растут на даче. Первую зиму зимовали в череночнике (закапала горшок с сухим укрытием сверху), потом без укрытия.

Спасибо, Люба, за информацию! Значит завтра пойду на площадь шишки искать, елки растут у администрации города.

Цитата kinnergard

Спасибо, Гуля, за информацию! Значит завтра пойду на площадь шишки искать, елки растут у администрации города.

Наташа, наверно придется шишки не искать, а сбивать ;D. Мы с мужем вечером ходили с удочкой, он петлю сделал из лески и мы зацепляли шишку и дергали ;D. А шишек сейчас еще не видно под елками, снег ведь. Да и шишки когда упадут, семена из них уже все повылетают...

Нина, вчера посеяла июньские, по три семечка тех и других.  В теплицу перенесу в середине апреля. Прошлый год уже 16 апреля томаты были в теплице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...