Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

;D :-

Хотела я тебе смайлик один показать, да не буду :D. Умничка ты наша всё-равно! :thx:

Нина, спасибо тебе большое!  :thx: Хочу твой лук и дальше сажать, он так хорошо хранится, крепкий и сочный. А другие красные сорта (Кармен и Ред барон) не гниют, конечно, но стали рыхлыми и уже прорастают. Нина, а заранее (в апреле, например)  можно в емкость посадить и потом аккуратно в грунт высадить? У меня луковицу (без рассады) в грунт получится высадить (смотря по весне) или в конце апреля или в начале мая... Он успеет дать семена?

Вера, можно и в емкость. Но я сажаю в конце апреля обычно и све успевает! Семена собираю где-нибудь в августе в конце, потом они лежат сохнут еще сентябрь.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1896.msg241639.html#msg241639" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1896.msg241639.html#msg241639" rel="nofollow">Здесь , как сеяла в прошлом году.
Что уже растет к этой минуте :D
Лобелия хорошо зазеленела, в плошке 2 сорта, один с одного бока, другой с другого :D, многолетняя хризантема- взошло не густо, но если все выживут, то вполне достаточно, пеларгонии из 11 шт. взошло всего 4 :(, и больше ни гу-гу :(. Вытянулись прилично потому, что ждала еще всходов в тепле. Сейчас уже все эти растени выставлены на лоджию. там не больше 15-20°

А еще вдруг случайно совсем увидела, что семена гиппеаструма созрели... даже часть высыпалась, и можно еще дать возможность другим коробочкам созреть. Он и семена наращивал и цвел еще раз совсем недавно, еще 3 числа с цветами был. а сейчас уже отцвел. но семена больше не позволю ему растить, пусть отдыхает.

Нинуль, привет! Можно тебя про виноград попытать? :-[ :-[ :-[ У тебя какие сорт растут? И какие наиболее сладкие и беспроблемные из тобой опробованных? :-[ :-[ :-[ В нашем климате такое бывает? ::) ::) ::)

Цитата trofi

Нинуль и я с вопросом.Приобрела две ягодки дерезы китайской.Подскажи пожалуйста,стратифицировать надо или нет?

Светуль, я тебе не помогу. Это годжи? Так мне ее Галочка Есме (светлая ей память!) пыталась послать прошлой весной семена, но их стащили... вместе с конвертом >:( Так что эта Годжа у меня только в будущих хотелках.

Цитата ogorodnica

Нинуль и я с вопросом.Приобрела две ягодки дерезы китайской.Подскажи пожалуйста,стратифицировать надо или нет?

Свет, можно влезть? Я годжи пыталась вырастить, стратификации не надо, просто посей, там семечки мелкие. Сеять надо густо, всходы вначале очень тоненькие, как ниточки и как-бы поддерживают друг друга.Потом , когда подрастут, окрепнут, рассадишь.Они не капризные.

Нина, большое спасибо, за перчики, острые уже растут потихоньку, сладкие часть что высадила, развернули семядольки, пересаживаю в 100 мл стаканчики. Очень интересный метод полива в овощные яшики с пленкой, сбегала купила,т.к. вся на даче, а то мне вечно поддонов не хватает, теперь тоже так попробую поливать. Виолу рококо от Ларисы тоже посеяла, по чуть проклевывается. :thx:

Цитата Ninulia

Что уже растет к этой минуте :D
Лобелия хорошо зазеленела, в плошке 2 сорта, один с одного бока, другой с другого :D, многолетняя хризантема- взошло не густо, но если все выживут, то вполне достаточно, пеларгонии из 11 шт. взошло всего 4 :(, и больше ни гу-гу :(. Вытянулись прилично потому, что ждала еще всходов в тепле. Сейчас уже все эти растени выставлены на лоджию. там не больше 15-20°

А еще вдруг случайно совсем увидела, что семена гиппеаструма созрели... даже часть высыпалась, и можно еще дать возможность другим коробочкам созреть. Он и семена наращивал и цвел еще раз совсем недавно, еще 3 числа с цветами был. а сейчас уже отцвел. но семена больше не позволю ему растить, пусть отдыхает.

А что такое тёмного цвета, это цветок гиппераструм, не поняла?-[ Нинуля,  можно тут напишу? Вчера отправила обещанное,  всё в личке

Нинуля, а твои золотые сердца и Золотой дождь, это одно и тоже? и еще Сызранская ранняя какой высоты будет в теплице и во сколько стволов ты ее вела?

Нинуля, взошли у меня ваши оба лука. прямо скоростные такие. Вот что значит свежие семена! :yep:

Цитата растюха

Нинуля, а твои золотые сердца и Золотой дождь, это одно и тоже? и еще Сызранская ранняя какой высоты будет в теплице и во сколько стволов ты ее вела?

Валюша, золотой дождь и Золотое сердце- разные сорта. Вот они. Золотой дождь кистевой, а сердце- некрупные сердца-сливы. И цветом различаются, дождь- лимонного цвета, а сердце- желто-оранжевое, и вкусом впрочем тоже. Сердце -вкусное, можно и просто поесть, и в заготовки хорошо. А дождь у меня в основном в заготовки, но лежал хорошо!

Сызранскую и кстати Золотое сердце я в огороде выращивала. Сердце -индет, а Сызранская вроде дет, ну не очень высокая была, помидоры очень ранние, розовые, крупные, вела в 3-4 пасынка точно. На втором фото два верхних плода Сызранка.

Цитата Лора - Пассифлора

Нинуля, взошли у меня ваши оба лука. прямо скоростные такие. Вот что значит свежие семена! :yep:
Лариса, рада  за растюшки, пусть они тебя и дальше радуют! Вот теперь на тебя буду ориентироваться, семена уже тобой проверены, значит буду сеять без опаски, что не взойдут! Я ведь еще не сеяла :D

Ниночка! :) Хочу посоветоваться с тобой сколько кустиков турецкого длинного сажать, так чтобы и себе и родственникам и друзьям хватило. С одного кустика сколько приблизительно получается? А то я :dnt:

Лариса, я конечно не представляю ваши потребности, у меня было 4,5 куста :D(я в куст сажаю по 2 растени), так это столько много было :- :- :-. И ели и сушила, и консервировала. Думаю 4 кустов(как моих ;D) точно хватит!

Цитата Джина

Нинуля, у меня взошли твои перчики Турецкий и Дружба.
Здорово! Ты их раненько посадила! У меня только в списках еще ;D. Но зелень уже тоже есть! Правда острые взошли! Замачивала их 06.02, посеяла 07.02, первые показались 11.02. Сейчас взошло половина из посаженных. Из 10 сортов пока ни одного из магазинных семян Рог буйвола, и Кохиба тоже пока молчит :(

Цветочки появляются- петуньки взошли но в этой клеклой земле что то неравномерно всходят. Причем которые без оболочек, получше, в драже помедленнее. Если будет мало :D, еще посею, не поздно. Лобелия прямо зеленеет вовсю, а вот в таблетках кокосовых Тигридия молчит и в хризантеме съедобной сидит что то непонятное, уже наверно неделю в зачаточном состоянии, что то головастенькое такое. А ведь хризантема то должна быстро прорасти... Наверно эти таблетки в холодильник поставлю... чтобы немного семена расшевелить... хватит им спать уже :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...