Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vladvlad

Нина, здравствуй!
А рядом с цифрой буква? Острый ? Как другие обозначаешь?

Что означают цифры? А корни  внизу  сквозь дно такого стаканчика  прорастают? Если вдруг спутаются , лучше разрезать или оборвать?
Цитата Fotinia

Что означают цифры? А корни  внизу  сквозь дно такого стаканчика  прорастают? Если вдруг спутаются , лучше разрезать или оборвать?

Света, здравствуй!

У Нины есть готовый список острых перцев на посадку...

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4293.msg472897.html#msg472897

Вот номера на стакане соответствуют номеру в списке, а буква  О - острый

( наверное ?)

Володя, ты правильно догадался- о, значит острый. Ведь еще будут сладкие с номерами, и опять с 1 пронумерованные. Вот перец с помидорой не перепутаешь, а острые со сладкими можно, поэтому и буковка ;) Сладкие будут уже без буковок.

А я ценники наклеиваю, но у тебя удобнее.

Стаканы подрезаю по твоему совету...ножницами, еще с прошлого сезона..оч удобно... и стаканы с женой мыли...все как у людей. :)

А чтобы еще "пособирать"? ;D ;D ;D Стаканы от сметаны собираю, мою, рассадим-моем и так пока не сломаются. Колготки старые , теперь вот и банановые шкурки на батарее сушу, а так же скорлупу и шелуху. Ой. забыла пластиковые бутылки разнвх калибров! ;D ;D ;D ;D

Мы, русские дачники для всего найдем применение.

Нинулечка, только не обижайся, ведь это я про себя тут натопталась

Валюша, а чего мне обижаться- я ведь и сама такая ;D. Бутылки пластиковые тоже собираю, особенно темные. Дома в них поливную воду держу и подкормки разные, а еще сажаю в них проросшие черенки винограда. В деревне вообще они у меня стоят с водой шеренгами с южной стороны чего нибудь. И к вечеру нагреваются почти до горячего состояния. Я уже внуков приучила да и сами тоже- 3-4 бутылки 2-2.5 литровые и в баню- помыться горячей водой вполне хватает!

ЗЫ: забыла- я еще из обрезанных нижних частей бутылок делаю подставки под горшочки с моими фиалками, на дно мох-сфагнум и заливаю водой наполовину. Полива хватает даже летом почти на неделю.! :yep:

Нинуля, Привет! пришла сказать тебе вот :hey: такое Спасибище за перчики, присланные тобой :) Я посеяла их сухими в землю, пролитую энергеном, поставила просто на стол (никаких батарей) и за семь дней они все до одного выскочили как солдатики :mail2:. Я сеяла больше семян, на случай выпада-а сейчас решила по возможности всё посадить-если они так дружненько взошли, то и урожай должен быть :hey: :hey: :hey: Ещё раз Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Цитата
...особенно темны. В деревне вообще они у меня стоят с водой шеренгами с южной стороны чего нибудь. И к вечеру нагреваются почти до горячего состояния.

Нина, отличная идея...и как я сам до этого не догадался...  :-[

Цитата Елена35

Нинуля, Привет! пришла сказать тебе вот :hey: такое Спасибище за перчики, присланные тобой :) Я посеяла их сухими в землю, пролитую энергеном, поставила просто на стол (никаких батарей) и за семь дней они все до одного выскочили как солдатики :mail2:. Я сеяла больше семян, на случай выпада-а сейчас решила по возможности всё посадить-если они так дружненько взошли, то и урожай должен быть :hey: :hey: :hey: Ещё раз Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Леночка, на здоровье! И пусть перчики тебя и урожаем порадуют! :hey: . Вот у тебя и без всяких танцев хорошо проявляют себя! :thx:

Нина, отличная идея...и как я сам до этого не догадался...  :-[

Цитата

Володя, да , нам тоже нравится, а ты я  видела тоже всякие полезности из отходов делаешь, например тару для замачивания семян :yep:. Кстати, ты ее уже опробовал? Уже колосятся наши любимки :D ?

Острые перцы я посеял 15 января :-[, колосятся...возглавляет Цицак. Среднеспелые сладкие  ....часть уже с хорошими семядолями.Жду всходов Дружбы. Ранние пока на проращивании.

Сеял пророщенными на салфетках семенами, проращивал до корешка...5...10 мм.

А вот с тарой что то я озадачился... у меня видела?

Начитался....теперь всякие коробочки, бутылочки собираю на попробовать :).

Я пластиковые бутылки с водой использую и как обогрев корней- кладу прямо на землю, чтобы ночью тепло отдавали,2-х литровой (она потяжеле) и  еще пленку прижать ;D

Цитата Олейник Валентина

Я пластиковые бутылки с водой использую и как обогрев корней- кладу прямо на землю, чтобы ночью тепло отдавали,2-х литровой (она потяжеле) и  еще пленку прижать ;D

Валюш, бутылки не прогревают землю....быстро остывают...только верхний слой где лежала бутылка....проверенно.

Цитата Ninulia

Лариса, привет! Очень рада, что письмо добралось до тебя! Вот только... я тебе не малину желтую послала, а помидоры сорта Мамина желтая :D. Ты ведь говорила, что в ОГ сажаешь, а у меня этот сорт хорошо себя в ОГ показывает. Она ранняя- созревает почти первой, а вкус приятный, сладкая не водянистая, крупная. Сорт назвала сама, т.к. не знаю настоящего названия- они мне достались в 1980 годах от мамы. Так что желаю тебе удачных посадок и вот такого :hey: :yep: урожая!Людмила, спасибо! мне наверно тоже можно было попозднее петунии посадить, в квартире и светло и тепло, но столько всего еще сажать впереди... как бы не забыть, не пропустить! И ампели вроде все сажают пораньше?

Ниночка, я сама смеялась, когда распаковывала в пятницу вечером семена по пакетикам. Увидела, что Малина - зто помидоры. Огромное спасибо, ведь это семейная реликвия. Лук, замоченный в пятницу уже сегодня проклюнулся, вечером сажать буду. Вот что значит свежие семена! Дельфиниумы в холодильник поместила, землянику уже тоже замочила. Всё обязательно посею, потом отчитаюсь, как подопечные "ведут себя".

Ниночка,добрый  вечер! Нина, твоя земляника взошла лесом  :mail2: Спасибо! Нина, вопрос к тебе, можно же твою луковицу (из твоего севка) посадить на семена? Если можно, напиши, пожалуйста, как? Сильно твой лук понравился! Хочу свои семена вырастить.

Цитата Олейник Валентина

Валюша, да , я тоже их использую в теплице по весне. Когда их разложить побольше, да еще и прикрыть укрывным по дугам, тогда можно от мороза спасти томатики. А так я их и не кладу больше, считаю у меня земля черная, достаточно солнышком нагревается, даже приходится мульчей покрывать. И с Веруней согласна, что бутылки достаточно быстро остывают, но летом часов до 9 вечера тепла в них хватает, чтобы водичка еще тепленькой была.

Цитата Лора - Пассифлора

Ниночка, я сама смеялась, когда распаковывала в пятницу вечером семена по пакетикам. Увидела, что Малина - зто помидоры. Огромное спасибо, ведь это семейная реликвия. Лук, замоченный в пятницу уже сегодня проклюнулся, вечером сажать буду. Вот что значит свежие семена! Дельфиниумы в холодильник поместила, землянику уже тоже замочила. Всё обязательно посею, потом отчитаюсь, как подопечные "ведут себя".

Лариса, быстро у тебя лук взошел! :yep: Я еще и не думаю пока, где то в 20 числах февраля буду и порей и Эксибишен сеять. А землянику и сельдерей завтра думаю. Наверно опять как и в прошлом году- на снег. Думаю и земляника и дельфиниум у тебя нормально взойдут. Семена то свои, свежие. Я дельфиниум из своих семян вообще сею прямо в грядку в апреле месяце , и он даже умудряется цвести в конце лета! Успехов тебе!

Цитата vepa061

Ниночка,добрый  вечер! Нина, твоя земляника взошла лесом  :mail2: Спасибо! Нина, вопрос к тебе, можно же твою луковицу (из твоего севка) посадить на семена? Если можно, напиши, пожалуйста, как? Сильно твой лук понравился! Хочу свои семена вырастить.

Верунь, добрый вечер! За землянику радуюсь, пока не подводит! :D Луковицу точно можно на семена. Только тогда сажай этот один сорт, а то лук переопыляется. Вот как то на семена сажала и красный и желтый, до сих пор в севке встречаются среди желтого красный и наоборот. В этом году сажать буду только желтый. Сажать лучше луком, который хранился в прохладном влажном месте, я оставляю в погребе подвешенным в сетке. Стараюсь самые лучшие луковицы, средней крупности. К высадке он уже и с бородой корней бывает. В городе если, то луковицы помещаю в овощной отдел холодильника, оттуда тоже уже с корнями вынимаю. Высаживать его надо пораньше, как только земля прогреется. Высаживаю даже раньше самого севка. Я бывает и часик в марганцовке подержу, довольно розового цвета, чтобы в грядке не загнил. Ну и потом, когда стрелки расти будут, подвязать надо к палкам, а то стрелки могут обломится- они достаточно крупные , тяжелые и из одной луковицы их бывает от 2 до 5 штук. Стрелки срезаю, когда при ощупывании они начинают шелестеть ;D, там уже семена достаточно крупные и черные,  но коробочки еще светло- зеленые. И дать им полежать-посохнуть в проветриваемом помещении, я обычно на веранде сушу, только в тенечке.

Цитата Ninulia
Однолетнее, холодостойкое, скороспелое растение. Ценная зеленная культура. В листьях содержится бета-каротин, провитамин А, витамин С, ряд полезных минеральных элементов. В пищу используются листья и молодые побеги, обладающие пикантным запахом и вкусом. Их добавляют в салаты, первые и вторые блюда, бутерброды. Пригодна к уборке уже через месяц после посева. Очень декоративна клумба с цветущей хризантемой.

Только вот сеют ее прямо в грунт... как бы мне ее сесть не пришлось еще в рассаде ...

Нина, зашел к Вам в гости, прочитал про цветы и съедобные хризантемы и вспомнил о своей съедобной.

Выращивал в 2012г. хризантема салатная/увенчанная(Glebionis coronaria. Chrysanthemum coronarium).

Сорт называется "Ухо тигра". Имеет большие листья без запаха, по вкусу напоминает сельдерей и любисток, красиво цветет. Если Вас интересует такая, могу выслать семена.

Евгений, спасибо за предложение! Семян не надо, один сорт съедобной я уже посадила, на первый раз хватит, чтобы познакомиться! :D А потом если понравится, буду сажать. Да и цветов у меня в этом году набралось... под 80 сортов. Возможно даже и не сумею всех посадить :(

Цитата LLL

Надо суметь. :)
Нуу Слава... я ведь уже женщина не молодая :D.
Цитата Nadia

Нинуля, хотела узнать про Эксибишен, получилось с него семена собрать?
Ага, Надюша, собрала!
Было вот всего 4 стрелки из одной луковицы, они все дали семена. Правда я немного передержала стрелки на грядке. опомнилась, когда уже часть семян высыпалось :(
Цитата Ninulia

Нуу Слава... я ведь уже женщина не молодая :D.

Хочешь сказать что в молодости сортов 150 цветов сажала? Не поверю. ;D

Не сажала, но могла бы запросто! А вот сейчас даже что  80 сумею не уверена ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...