Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Да, Оль, так и попробую. Вот достоит до 21 числа, будет ему месяц, я и выставлю в тепло. Если не взойдет недели за 2, то опять в холодильник отправится.

Да! :) Не мытьём, так катаньем. :D

Цитата Fotinia

Должна быть прибывающая луна.  ::) А сажать рядами перец вообще правильно? Или лунками ?

Света, я сажаю по настроению, а не по луне :D.  А рядки из лунок образуются.
Цитата Ninulia

Света, я сажаю по настроению, а не по луне :D.  А рядки из лунок образуются.

Я канавки делаю,  в них сажаю. Потом с боков подваливаю землю.  Так же и помидоры сажаю, второй год уже. Отличного настроения и отличных посадок! :yep:

Нин,у меня этот парфюм из 2-х источников,так вот смотрю я на него и разный он,даже сейчас,1-й со стандартными перечными листьями и уже ветвится и бутонится,а 2-й с круглыми,как у колокольчика и мееедленно растет,в общем посмотрю,кто из ху :D :D :D

А вообще,я довольна,что так рано посеяла острый,все-таки многие из них закладывают бутоны только по короткому дню,в чем сейчас и убеждаюсь,а если позже сеять... :- сама знаешь какое у нас лето,вот одна из причин неурожая,но есть и толерантные к длине дня :)

Нинуль, сегодня не утерпела и посеяла по 2 вида черешкового сельдерея и баклов, а еще перец из Магнита всех цветов и чили. Остальные посадки тоже планирую в 20 числах начать.

Цитата борчаночка

Нин,у меня этот парфюм из 2-х источников,так вот смотрю я на него и разный он,даже сейчас,1-й со стандартными перечными листьями и уже ветвится и бутонится,а 2-й с круглыми,как у колокольчика и мееедленно растет,в общем посмотрю,кто из ху :D :D :D

...

Да, Полин, у меня как раз и был с такими красивыми широкими светло-зелеными листьями! Самым красивым был из всех перцев в рассаде! Но похоже на грядке в огороде ему не понравилось, может холодновато было, и он замер, за лето вырос в вершок, и дал один плод, который правда и созрел, а второй я уже зеленым собрала :D. наверно надо его еще попытаться, акклиматизировать, но у меня опять новые сорта :D. Из опробованных и зарекомендовавших посадила опять Цицак(для урожаю :D), Ратунду (для консервации) и свой темно-зеленый- тоже для урожая. Остальные попробовать и для красоты! :D

Цитата Евгеша

Нинуль, сегодня не утерпела и посеяла по 2 вида черешкового сельдерея и баклов, а еще перец из Магнита всех цветов и чили. Остальные посадки тоже планирую в 20 числах начать.

Женечка, я сельдерей чуть попозднее, как и в прошлом году. У меня корневой хорошо удался, поэтому решила ни черешкового, ни листового не сажать, листья вполне съедобные и с корневого. Я их даже и сушила и в консервацию добавляла. С корневого все равно приходится листочки лишние убирать.
Сегодня посадила замоченные накануне острые и полуострые перцы.
Сначала принесла из гаража стаканчики 200граммовые. Они хоть и одноразовые, но служат для нескольких посадок! Летом, как высажу из них рассаду, мою, просушиваю и убираю в гараж.
Сейчас подправила надписи- я маркером ставлю номера прямо на стаканчики, за год немного стирается, приходится подновить. А если таких номеров уже не надо, а требуются другие, то надпись стирается легко спиртом... ну или водкой, совсем чуть-чуть на ватку и можно почти со всех :hey: стереть :D .
В стаканчиках обязательно дырочки делаю - просто прорезаю по границе дна и боковой стенки 2-3 отверстия ножницами, можно и довольно большие, и не надо ни дрели ни гвоздя горячего :D . Я хоть и могу степень полива земли определять по булям  внешнему виду земли , но пришла к выводу, что когда рассада уже большая, то полива в стаканчики ей уже не хватает, поэтому лью в поддоны, дырки нужны!
Семена замачиваю завернутыми в хлопчатобумажные старые тряпочки, а темные они у меня потому, что продизинфицированы в марганцовке... правда еще в предыдущий раз... вот такая я экономная ;D . Перцы стараюсь сеять без пересадки, в один стаканчик кладу по 2-3 семечка и потом оставляю по одному... ну или пересаживаю из того, где взошли по 2 и более туда, где ни одного не взошло. Причем острые у меня так и растут до высадки в таких 200г стаканчиках, и вроде не жалуются... это и по урожаям моим можно заметить. А вот сладкие сажаю в поддоны с  емкостями по 300г, и тоже им нравится :D . Земли для посадки насыпаю где то пол стаканчика, уплотняю рукой(да люблю с землей возиться рукам без перчаток... но если что, я не в звенящих кедрах ;D ) . Потом поливаю, вернее сбрызгиваю чуть розовой водой с марганцовкой, у меня примерно получается мл 40 на стаканчик, но количество воды зависит от степени влажности земли. и раскладываю семена. Меньше, чем 2 семечка не помещаю в один стаканчик- это у меня такса на всхожесть :D , а могу и 3 и 4, если семян много. После этого еще раз сбрызгиваю, чтобы семена прижать к земле. Потом все это прикрываю землей на 1-1.5 см и уплотняю опять. Но уже не поливаю. Считаю через рыхлую землю росточку легче пробиться. Но повторюсь, земля должна быть влажной, но не сырой! Ставлю в овощные ящики, в которых на дно постелена пленка с заходами на стенки. Чтобы при поливе ничего не проливалось. А в дальнейшем, когда растения будут уже большими, я вообще поливаю прямо в ящики. Ящики ставлю к батарее, у нас они достаточно горячие, а в самих комнатах температура держится в пределах 26-27°. Вот и все :D

Цитата Евгеша

Женя, а ты уже выращивала черешковый сельдерей? как он? вот корневой у меня никак не получается, 2 года пыталась вырастить, больше не буду.

Цитата larina

Ниночка, а ты не обрезаешь ободочки у стаканчиков??  Они гораздо компактнее становятся тогда!!! и место экономится.

Лариса, не, не обрезаю. Мне кажется они с ободком более крепкие, на дольше хватает :D. А без ободка они как амебы :D.

Цитата Тося

Нинуль, а ты потом в стаканчик к острым перцам землю подсыпаешь?

Света, да, забыла написать, что у меня после подсыпки земли еще сверху остается см1.5-2 свободного пространства. Как раз на подсыпать, если перерастут. И еще приемчик- земля то все равно довольно рыхлая остается, я потом, когда вытянуться всходы, немного еще обжимаю вокруг стволиков, и уровень земли еще опускается, а потом земли добавляю, и переростышей у перцев особо не бывает.

Цитата Galinka

Женя, а ты уже выращивала черешковый сельдерей? как он? вот корневой у меня никак не получается, 2 года пыталась вырастить, больше не буду.

Галочка, я выращивала и черешковый тоже, нормально он удается, только с ним мороки больше- нужно или сажать в углубления, как порей, а потом окучивать, или брать плотную бумагу и обвертывать весь низ, оставляя только верхние листочки. Тогда черешки получаются белыми и нежными. А у меня без обертываний рос, поэтому черешки грубоватыми получились. Но все равно я их собирала, резала на небольшие дольки и морозила. Но корневой мне больше понравился... А ведь раньше вообще не любила сельдерей... как сейчас все еще тыкву не люблю ;D
Цитата Ninulia

Лариса, не, не обрезаю. Мне кажется они с ободком более крепкие, на дольше хватает :D. А без ободка они как амебы :D.

Ниночка, я 3 год уже использую одни и те же стаканчики)) Но если места хватает,ты права, то  можно и оставлять)

Нинуля, я раньше не любила сельдерей и петрушку.,а сейчас очень нравятся! Младший берет чистую ложечку, открывает морозилку и набирает себе зелень к супчику :).

Нинуль, а у меня радость сегодня :mail2:, в "плохих таблетках" показались 2 петельки перчика тринидад парфюм и 1 петелька томатика поцелуй герани (сажала 2 числа)

Цитата Джина

Нинуля, я раньше не любила сельдерей и петрушку.,а сейчас очень нравятся! Младший берет чистую ложечку, открывает морозилку и набирает себе зелень к супчику :).

Ага, Женюш, и я полюбила, и даже семью приучила. А вот тыкву - никак, хоть и сажаю. и понимаю, что полезная очень, а еще урожайная. Ее если вместо картошки посадить, то получится урожая раза в 3-4 больше. Вот если голод будет (ТТТ), тыква самым незаменимым овощем должна стать. А пока... она действительно не всем по вкусу :(
Цитата Ninulia

Вот если голод будет (ТТТ), тыква самым незаменимым овощем должна стать. А пока... она действительно не всем по вкусу :(

Фу-ууф...я аж выдохнула с облегчением, я не одна. А то на фоне нынешней тыквомании стала себя чувствовать белой вороной. Даже семена купила. Зачем, спрашивается? Только муж доволен, он любит все большое и тяжелое. И густое.

Цитата Galinka

Нинуль, а у меня радость сегодня :mail2:, в "плохих таблетках" показались 2 петельки перчика тринидад парфюм и 1 петелька томатика поцелуй герани (сажала 2 числа)
Галюша, ты меня обнадежила! У меня в таблетках этих пока только петуньки сидят. И еще есть такой же наборчик... ждет своего часа. И если в посаженном  нормально все будет, то и в другой посажу, сеять еще впереди столько всего :hey:.
А у меня тоже сегодня радость- взошла хризантема белая многолетняя, которую ты подарила, и которая с таким красивым названием-Русская красавица!... правда похоже я рановато ее в землю засунула... до лета то еще вооон сколько. Так что спасибо тебе! И Ларочке из Вильнюса тоже спасибки :hey:! Ларис, у меня лобелии твои взошли!, правда они такие :- :- :- мелкие, я их только в двух очках вижу ;D

Цитата Светa

Фу-ууф...я аж выдохнула с облегчением, я не одна. А то на фоне нынешней тыквомании стала себя чувствовать белой вороной. Даже семена купила. Зачем, спрашивается? Только муж доволен, он любит все большое и тяжелое. И густое.

Светик, ты не одна! Я тоже такая же!  А семян тыкв у меня  :hey: :hey: :hey:. Девушки надарили! Но я их понемногу все равно сажаю. Уже с удовольствием с мужем едим оладьи  с тыквой. Сок делали однажды... выпили литров 6 и напились... опять как отрезало ;D

Нина, в сок лучше цитрусы добавлять, тогда вкуснее получается и ароматнее  :thx: А я вечером потушила тыкву со сметаной, как навернула и с ноутбуком лежу довольная  :D

Цитата Ninulia

Ага, Женюш, и я полюбила, и даже семью приучила. А вот тыкву - никак, хоть и сажаю. и понимаю, что полезная очень, а еще урожайная. Ее если вместо картошки посадить, то получится урожая раза в 3-4 больше. Вот если голод будет (ТТТ), тыква самым незаменимым овощем должна стать. А пока... она действительно не всем по вкусу :(

Я тоже тыкву только в мантах признаю, моим понравился джем. Но хочу распробовать, все-же полезно и для разнообразия.

Нинуля, приветик!

Trinidad Perfume - перчика не будешь сеять? Я в два этапа пересеяла. Похоже что мне не видеть его. Не конец света, да? Ладно с ним, зато остальные взошли.  :thx: Впереди еще посев, сладкие.

Цитата Джина

Нинуля, а есть еще астра Русская красавица, очень красивая, невысокая,розовая.
Женечка, посмотрела я на нее- она красивая, пионовидная, а у меня розовые из серии страусиное перо, теперь уже самосевом растут в огороде. Вот в кабачках выросла. А из пионовидных мне сиреневая понравилась- выросла среди другого сорта. Я попыталась семян с нее собрать. Весной посею, а летом увижу- то ли получится!

Цитата Татуня

Нинуля, приветик!
Trinidad Perfume - перчика не будешь сеять? Я в два этапа пересеяла. Похоже что мне не видеть его. Не конец света, да? Ладно с ним, зато остальные взошли.  :thx: Впереди еще посев, сладкие.
Танюш, приветик! Да, в этом году пока не хочу повторять этого тугодума, правда у меня и другой есть, от Полинки... а может тот же самый? :D У Полины то их два!
Цитата Татуня

Нинуля, приветик!

Тань,ну чего молчала? Я бы тебе своего прислала ::)

Цитата Ninulia

Танюш, приветик! Да, в этом году пока не хочу повторять этого тугодума, правда у меня и другой есть, от Полинки... а может тот же самый? :D У Полины то их два!

Нина,девочки,у меня они разные получаются,из двух источников,один действительно тугодум,а другой уже набрал бутоны :)

Нинуля, спасибо за подробное описания посева перцев. Я в принципе, делаю так же, но все равно прочитала с интересом, убедилась, что сею правильно :D :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...