Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Спасибо,Нин :thx: :thx: :thx:,пойду сейчас посею,на 10 очень много запланировано,не до него :D :-

А ты что запланировала на 10? Может мне тоже надо? ;D

Я сейчас кобею промывала- действительно какая то пленка густая сходила с семечек.

Цитата Ninulia

Я бы могла, конечно и вырастить... но вот урожай потом девать некуда. А переработать все- лишние трудозатраты, ведь все равно не съедим ... и придется выбрасывать.  :(

Зачем выбрасывать? Я сажаю 2 грядки по ща гляну старые планы сколько штук. Надо делиться, а не выбрасывать  ;)

Блин, планы выбросила штоль  :o :o :o, только помидорные оставила, пошла искать фотки.

Люда, я бы делилась... если бы десяток годков сбросить :(. А сейчас  хочу все сокращать. Мне и моим родным хватает, а чтобы гнило или раздавать что то меня уже не вдохновляет...

Цитата Овечка

Зачем выбрасывать? Я сажаю 2 грядки по ща гляну старые планы сколько штук. Надо делиться, а не выбрасывать  ;)

Блин, планы выбросила штоль  :o :o :o, только помидорные оставила, пошла искать фотки.

Гряды какой длины? В том году было 4 коротких гряды, по 15 штук. В 2012 году 2 длинные гряды, уместилось более 200 штук. Сажала правда часто.

Цитата Ninulia

Люда, я бы делилась... если бы десяток годков сбросить :(. А сейчас  хочу все сокращать. Мне и моим родным хватает, а чтобы гнило или раздавать что то меня уже не вдохновляет...

Здоровье превыше всего.

Цитата Ninulia

Нинуля, доброй ночи! Ты 10 будешь так много сажать? Я ориентируюсь на тебя, но боюсь, что в один день не справлюсь, начну с 8 февраля - тоже хороший день. ;)  А себя поберечь нужно обязательно, пусть выращивание всего на огороде будет только в радость и на пользу организму нашему ;D

Нина, клематис сейчас в землю, на неделю дома в тепло, потом в ящик, на голову лутрасил и в ог под снег.  В апреле в теплицу. Должен взойти, как миленький. ;)

Нинуль, я считать не умею без калькулятора. Вот нашла фотки посадок прошлого года (но там еще и баклажаны). Сейчас попробую посчитать количество перцев. Хватило и еще 2 машины приезжали за свежим, и потом еще за лечо приезжали  :D.
Сортов не 25 у меня было. В штуках хватило  :yep:.
Цитата Галина Михайловна

Нинуля, доброй ночи! Ты 10 будешь так много сажать? Я ориентируюсь на тебя, но боюсь, что в один день не справлюсь, начну с 8 февраля - тоже хороший день. ;)  А себя поберечь нужно обязательно, пусть выращивание всего на огороде будет только в радость и на пользу организму нашему ;D

Галина Михайловна! Доброй ночи!!!!! Как рада Вас видеть  :mail2: :mail2: :mail2: :-* :-* :-*!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата Овечка

Нинуль, я считать не умею без калькулятора. Вот нашла фотки посадок прошлого года (но там еще и баклажаны). Сейчас попробую посчитать количество перцев. Хватило и еще 2 машины приезжали за свежим, и потом еще за лечо приезжали  :D.

Вот это да! :yep: Респект! :-* :-* :-*

Людочка, взаимно! :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* На форуме мало бывала, у меня дочка в больнице была,  только сегодня выписали.

Цитата Овечка

Светлан, даже не считая видно  ;D Нижегородцы преобладают  :yep:.

Не поняла. :-[ Но, список классный! :mail2: Приятно  изучить.

Не поняла. :-[

Цитата
Но, список классный! :mail2: Приятно  изучить.

Светлан, посчитай количество перца "Нижегородец". Мне еще понравился сорт Бочонок красный (толстостенный для лечо) и Золотая пирамида (для фарширования)

Цитата Овечка

Люд, а калькулятор - где? :D  Но ты просто - супер! Перцы машинами раздаешь, сколько же в целом выращиваещь?

Галина Михайловна, так не грузовыми же машинами. Легковыми  :D. Сколько в багажник влезло: помидоры в коробках, перец в пакеты обычно забирают и потом еще консервы. Ну в 2014 году незапланированных машин приехало 2 (из Москвы  :-X). Огурцы у меня закончились консервированные  :-[. Надо в этом году побольше посадить. Мне прислали Валера и Арвидас  :-*.

Цитата Овечка

Дак ты выращивать собралась 25 сортов, значит надо по 2шт садить каждого.

Люд, так и будет по 2, только кустом они одним будут :D. я же по 2 растюшки в одну лунку сажаю.

Цитата Галина Михайловна

Галюша, перцы я планирую не 10, а 20 февраля сажать. 10 землянику, сельдерей... так по мелочи еще что-нибудь :D

Цитата о-ля-ля

Нина, клематис сейчас в землю, на неделю дома в тепло, потом в ящик, на голову лутрасил и в ог под снег.  В апреле в теплицу. Должен взойти, как миленький. ;)

Оленька, я бы и рада его с головой в ог в снег... только у меня нет на 9 этаже огорода ;D. Так что они у меня сидят уже в холодильнике. А Верочка вон хвалится, что у нее уже взошел... я и ломаю голову- может и зря я плошку то на 1.5-3 месяца на стратификацию ???

Цитата Овечка

Галина Михайловна, так не грузовыми же машинами. Легковыми  :D.

Все равно
Цитата Овечка

Светлан, посчитай количество перца "Нижегородец". Мне еще понравился сорт Бочонок красный (толстостенный для лечо) и Золотая пирамида (для фарширования)

Оо, фаршированный перец! :niam: Обожаю! Поняла. Что говорить , руки то золотые. :yep:

Цитата Ninulia

А ты что запланировала на 10? Может мне тоже надо? ;D

Я сейчас кобею промывала- действительно какая то пленка густая сходила с семечек.

Нин,сеять буду острый перчик,который не сильно поздний,баклажаны,2-ю партию сладкого перчика.Вроде кажется не много,но у меня ведь есть возможность только пока детишек нет,или поздно ночью,ну и сортов перца набирается не мало :D :D :D

Цитата Ninulia

Люд, так и будет по 2, только кустом они одним будут :D. я же по 2 растюшки в одну лунку сажаю.Галюша, перцы я планирую не 10, а 20 февраля сажать. 10 землянику, сельдерей... так по мелочи еще что-нибудь :D Оленька, я бы и рада его с головой в ог в снег... только у меня нет на 9 этаже огорода ;D. Так что они у меня сидят уже в холодильнике. А Верочка вон хвалится, что у нее уже взошел... я и ломаю голову- может и зря я плошку то на 1.5-3 месяца на стратификацию ???

Должна быть прибывающая луна.  ::) А сажать рядами перец вообще правильно? Или лунками ?

Цитата Ninulia

Люд, так и будет по 2, только кустом они одним будут :D. я же по 2 растюшки в одну лунку сажаю.Галюша, перцы я планирую не 10, а 20 февраля сажать. 10 землянику, сельдерей... так по мелочи еще что-нибудь :D Оленька, я бы и рада его с головой в ог в снег... только у меня нет на 9 этаже огорода ;D. Так что они у меня сидят уже в холодильнике. А Верочка вон хвалится, что у нее уже взошел... я и ломаю голову- может и зря я плошку то на 1.5-3 месяца на стратификацию ???

Ниночка, поиздевайся над ним, туда-сюда, холод-тепло, устанет от перепадов и взойдёт. :D :D :D :yep:

Да уж, Полин, наслышана про твои перцы! Списки то воон какие :hey:. А я острый весь за раз посажу. В том году у меня только тринидад парфюм не удался- всего одна перчина на нем была. Наверно он поздний да и рос с самого края, может тепла ему было маловато. У меня острые получились в тени от соседской елки. Правда все остальные нормальные были. Пол дня то тени не было.

Цитата о-ля-ля

Ниночка, поиздевайся над ним, туда-сюда, холод-тепло, устанет от перепадов и взойдёт. :D :D :D :yep:

Да, Оль, так и попробую. Вот достоит до 21 числа, будет ему месяц, я и выставлю в тепло. Если не взойдет недели за 2, то опять в холодильник отправится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...