Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Да, Света- я пикирую один раз, правда когда привезла в теплицу, некоторые были еще в 200г, вот их уже в теплице распикировала в 500г, они потом в огород пошли.

Укрывала в теплице еще не высаженные 2 слоями укрывного материала. А потом высадила и снег... :- и морозы до -5-7, так я в теплицу 2 обогревателя засунула и ночами бегала их включала-выключала :D

Да уж, как вспомнишь весну 2014, так вздрогнешь... да и лето тоже. Свои помидоры спасала в теплице так же, укрывным по дугам, а сверху плёнку+ тепловентилятором с терморегулятором. Поставили температуру 15 градусов, он сам включался и выключался. Спасла всех.

Цитата kinnergard

Да уж, как вспомнишь весну 2014, так вздрогнешь... да и лето тоже. Свои помидоры спасала в теплице так же, укрывным по дугам, а сверху плёнку+ тепловентилятором с терморегулятором. Поставили температуру 15 градусов, он сам включался и выключался. Спасла всех.

Трудно не согласиться. :- Высаживала рассаду, была жара. Часть погибла. Когда принялись помидоры, начался холод. В июне было 5 градусов тепла, особенно вечером и днём тоже. >:( В итоге были пробелы на грядках

А что за плёнка+ тепловентилятор с терморегулятором? Имеется ввиду  нагреватель, какой ставится для обогрева или плёнка такая?

Цитата Sweet

Нинуль, привет, а твои  "экспериментальные" они Июньских намого выше?

Свет, привет! Они тоже малипуськи, штамбиком. Но у меня они и в теплице и в ОГ росли, а Июньские только в ОГ. В теплице они были раза в 3 больше Июньских, а в ОГ не намного, ну может еще на половину роста Июньских.

Цитата Fotinia

Посадите в этом году? На вкус он какой? Солить можно или лучше кушать?

Света- это ты о ком? Если о сельдерее, то обязательно буду, я его что то полюбила. И он у меня хорошо храниться в погребе!

Нинулечка, шишки не выбросила? Просто хотела своим опытом поделиться (нафлудить тут у тебя))) Я сорвала ветку с шишками (обычная елка) перед новым годом, поставила в вазу с водой, а через неделю они раскрылись.я собрала небольшую щепоть. Кинула в  горшок с цветком, машинально, а взошло всего 2 шт. и те кошка слупила- витамины ;D

Валюша, шишки пока лежат сохнут. Я первые выпотрошенные семена сразу на стратификацию отправила во влажном песке. А из шишек потихоньку выколачиваю и просто семена убираю в холодильник. Решила, что осенью прямо в грядку попытаюсь посеять. А вот если у меня из всех поставленных на стратификацию появятся хотя бы несколько растюшек, то буду очень довольна! Елок мне надо меньше, чем кедров звенящих :D.

Ниночка, привет?

Скажи пожалуйста, маринуешь ли ты перчик Турецкий? И где можно рецептик найти? Очень хочу в этом году попробовать сделать.

Танюша, да, я консервировала перец Турецкий вот здесь я это показала и ссылку дала на рецепт. Прошедшим летом мы его ели, очень понравилось!

Он сладкий получился? А семена не вынимала? Нормально с ними есть? А если туда один острый положить, как думаешь съедобно будет?

Танюша, да, сладкий и очень душистый. Думаю и горчинка ему не повредит. Семена правда немного мешают, муж прямо с семенами ел, а я вилкой разрезала его вдоль и семена всей массой хорошо вилкой сдвигаются, они так и остались как бы прикрепленными к серединке и вместе с нею сдвигаются.

Женечка, тебе можно! Ты и высаживать будешь пораньше нашего. А я сладкие как обычно посажу- в 20 числах февраля.

Нинуль, привет!

У меня в прошлом году возникла мысль, а что если томаты сразу сажать в маааленькую тару, по 1 штучке, а потом без пикировки, просто перевалить в большую тару, заглубив стебелек до семядолей( я всегда его по кругу укладываю). Как думаешь, сколько можно времени сэкономить на этом( имею в виду, посадить насколько позже)?

Цитата Ева77

Нинуль, привет!

У меня в прошлом году возникла мысль, а что если томаты сразу сажать в маааленькую тару, по 1 штучке, а потом без пикировки, просто перевалить в большую тару, заглубив стебелек до семядолей( я всегда его по кругу укладываю). Как думаешь, сколько можно времени сэкономить на этом( имею в виду, посадить насколько позже)?

Ленчик, привет! Я конечно так не делаю- всегда стараюсь пикировать, притом корешок на треть отщипываю, почему то считаю, что для корневой пикировка намного полезнее... но на форуме есть много противоположных мнений, у Андрея например. Вот при пикировке они замирают на недельку, от силы полторы. Вот и смотри, насколько выгадаешь, правда и переваленный растень приостановит свой рост- он усиленно корни начнет наращивать в свободное пространство. Тебе надо как можно позднее посадить? С этим связан вопрос? А то сажай в обычное время, и переваливай.

Нин, очень они у меня тянутся, у меня темно. :( :( В прошлом году такие кони были. :o :o 

И в прошлом году мне на встрече в конце марта  достался КВХ, маааханький(недельный). И он догнал февральские посадки, и обогнал (первый завязал цветочные кисти). Но я его и не пикировала, только перевалила с заглублением. Вот я и думаю, если бы посадить числа 10 марта, и без пикировки перевалить. Только страшно мне без урожая остаться. :- :- Всегда я сажала  в феврале( 3 декада), и бабуля моя так сажала всегда, и моя родственница, которая всю жизнь в деревне живет и огород сажает. Все мои!

Уже хотела половину для теплицы посадить в начале марта, кроме Тарасенков, их в феврале, а половину 15, и посмотреть. ???

У меня ни на день не тормозят при перевалке. Я не щипаю корни, не пикирую то есть, только переваливаю.

Цитата Sweet

У меня ни на день не тормозят при перевалке. Я не щипаю корни, не пикирую то есть, только переваливаю.

Вот и у меня, в прошлом году рассаду высаживала  :hey:40 см , что перцы( от 2-10.02)что помидоры( от 4-16.03)

И снится мне сегодня сон-Нинуля ползет в своей шапке по клумбе с хризантемами,они все в цвету. Спрашиваю,Нина,ты что там делаешь. А она мне говорит,мол ищу нецветущие ,чтоб съесть.. :hat: :hat: :hat:

Цитата Sweet

только переваливаю.

Как же ж я не люблю переваливать, кто бы знал! Рассаживать из общей плошки - обожаю, а перевалка... :-

То ли руки не оттуда растут, но у меня такая грязища вокруг при перевалке....пока насыпаю землю вокруг кома земли. Половина мимо горшка сыпется, не всегда угадываю, на какую глубину....все не так....Нервы поднимаются - до небес, аж рычу. >:(

Цитата Светa

Как же ж я не люблю переваливать, кто бы знал! Рассаживать из общей плошки - обожаю, а перевалка... :-

Свет, ты как-то не так переваливаешь... ::) ::)  Я на пол кладу клееночку, сама сажусь, вокруг расставляю и все быстро и весело происходит... Я стебелек по кругу закручиваю и сверху земли насыпаю.
Цитата trofi

Свет, ты как-то не так переваливаешь..

Ото ж я и думаю, что не так. Но по-другому - как? Так же, как ты написала делаю...грязищщщи - страсть! Пока еще умнешь землю вокруг таблетки, пока прольешь - вода еще везде....Оййй, не люблю! Но делаю...куда ж деваться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...