Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нина, а где в альбоме эта функция, я не нашла. :-[
Цитата

Оля, в самом низу каждого альбома есть эта строчка После Добавить подкатегорию- это добавка нового альбома

Цитата Ninulia

Оля, в самом низу каждого альбома есть эта строчка После Добавить подкатегорию- это добавка нового альбома

Нина, спасибо нашла, сначала прочитала все что написано маленькими буковками, :D а потом увидела эту надпись перед глазами вот такими :hey:буквами.

Нинуля  :- :- :-

Начала пересматривать свои перцы ,глядя на твои фото...И что выяснилось...прав был мой муж,когда ругался на меня...Он все лето спрашивал-как перец называется,который я на стол клала...а я,чтоб он отвязался на все перцы отвечала-Нинулин сладкий или Нинулин горький...В результате,так у меня и есть-какой перец ни возми,все выходит дело Нинулины...(а по форме-то все разные...) :- :- :-И у тебя они все с разными названиями... :-[

Цитата Ева77

Нинуля,зеленая тайна личинки, это тоже гном?какой лист у нее был? И рост?

Нет, Танюш, это не гном, но рост не очень сильный- в теплице у меня наверно 1.5м были. Лист картофельный... вроде, уже и не помню :( :-[. Надо записи взглянуть - точно с картофельным! И очень у меня старался боковые побеги наращивать, так что наверно стебля в 4-5 получилось :D Может поэтому и не очень высоким...

Нинуля  :- :- :-

Начала пересматривать свои перцы ,глядя на твои фото...И что выяснилось...прав был мой муж,когда ругался на меня...Он все лето спрашивал-как перец называется,который я на стол клала...а я,чтоб он отвязался на все перцы отвечала-Нинулин сладкий или Нинулин горький...В результате,так у меня и есть-какой перец ни возми,все выходит дело Нинулины...(а по форме-то все разные...) :- :- :-И у тебя они все с разными названиями... :-[

Цитата

Неличка, если для себя выращиваешь, так и не важно название, главное чтобы нравился! А я вот все новые стараюсь сажать, так чтобы потом если и посадить, так все же вспомнить какой-какой, ну или меняться- тоже надо название, а то получится у нас или все Нинулины или все Неличкины ;D

Нинуля, а у меня есть перчик, прислали под названием Нинулин полуострый. Не припомнишь такой у себя? У него было другое название?

У меня из полуострых растут Ратунда, Алма-паприка, и свой, без названия, красный конусом, и стенки немного потолще, чем у острых сортов- я его в 2013г сажала и посылала тоже. Там наверно и фотки есть, поищи по оглавлению- наверно у того дневника оно есть? Ой, еще от этого года новый для меня- Рог буйвола.

Наверное, твой, без названия который. Вот нашла фото у Галины.

Нинуля, а Цицак ты бы к каким отнесла, к острым или полу-острым?

Ну да, похож на мой, тот :D, который без названия. А он у Галины был п/острым... или все же острым ::). А Цицак я бы отнесла к острым однозначно! Вот вспомнила- у меня еще Колокольчик есть, который сладкий- вот его бы точно к п/острым отнесла. а есть еще колокольчик - к острым. А внешне они очень похожи :o

Цитата Ninulia

Ну да, похож на мой, тот :D, который без названия. А он у Галины был п/острым... или все же острым ::). А Цицак я бы отнесла к острым однозначно! Вот вспомнила- у меня еще Колокольчик есть, который сладкий- вот его бы точно к п/острым отнесла. а есть еще колокольчик - к острым. А внешне они очень похожи :o

А он ещё и острым мог получиться? Спрошу у Галины.

Обалдеть, ещё и Колокольчики разные бывают.  :ogo: У меня есть от Жени,побегу уточнять какой. :D

Цитата Ninulia

Сергей, это один сорт наверно! Я посылала девочкам в Питер! А почему ты решил, что отказался :o? Я собираю семена для тебя, поэтому и не обиделась :D. У меня ведь не только помидоры, но еще и перцы всяки-разны и цветочки

Ой! Я не ожидал даже!  :-* :-* :-*

Нина! Перчики можно исключить?...у меня для них места чуть-чуть, а девочки с московской встречи меня ими засыпали с ног до головы :D...за что им огромное спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

А про свой розовый расскажешь? Куда мне его в ЗГ или ОГ?

Сережа, тебе наверно его лучше в теплицу- я так выращиваю. Но некоторые, даже в ОГ получают неплохой результат! Главное чтобы тепла хватило, сорт то среднеранний :( . Вот здесь про него наверно все прописано :D

Цитата Ninulia

Сережа, тебе наверно его лучше в теплицу- я так выращиваю. Но некоторые, даже в ОГ получают неплохой результат! Главное чтобы тепла хватило, сорт то среднеранний :( . Вот здесь про него наверно все прописано :D

Спасибо, Нина!!! Начитался и насмотрелся...внесу его в свой каталог и обязательно буду в новом сезоне пробовать в теплице... :yep:

Нинуля, перцы у тебя отменные :yep: У меня тоже есть Турецкий перчик, но не твой, а семена из Турции и на пачке есть название ( я так думаю, что это оно ::)) Я сажала в этом сезоне Питон на улице и Турецкй- в теплице. И мне показалось, что это одно и то же. Только Питон был очень урожайным, а Турецкий в теплице нет- только несколько перчин. Может семена еще не адаптированы :dnt: Надо будет попробовать из собранных посеять.

С сортами томатов вообще- полная засада :- Их столько :hey: Кажется, что каждый год выпускают все больше новинок. Наверно селекционеры знают какой-то секрет :P :D

Уже жду не дождусь, когда начнется посевная :) У меня тоже есть Крупная розовая и я ее обязательно буду пробовать в новом сезоне :yep:

Нинуля, здравствуй! У меня Зеленая тайна личинки была совсем невысокой, не больше 40 см, в ог. Сорт понравился, не горели помидорки от солнца. Ну и вообще люблю с картофельными листьями помидоры, хочу побольше таких посадить. И еще, Нинуля, Перцевидный розовый не похож чем-то на Княгиню? Мне ооочень Княгиня понравилась, хочу теперь твой Перцевидный розовый посадить (семена твои есть :thx:).

Цитата Джина

Нинуля, здравствуй! У меня Зеленая тайна личинки была совсем невысокой, не больше 40 см, в ог. Сорт понравился, не горели помидорки от солнца. Ну и вообще люблю с картофельными листьями помидоры, хочу побольше таких посадить. И еще, Нинуля, Перцевидный розовый не похож чем-то на Княгиню? Мне ооочень Княгиня понравилась, хочу теперь твой Перцевидный розовый посадить (семена твои есть :thx:).

Ой, Женечка- у тебя 40см, а у меня 1.5м :o :o :o, а у тебя они тоже зеленые? Жень, Княгиня у меня была красной, больше похожа на мои Перцевидные Валины :D, а Перцевидная розовая - плоды розовые , и может чуть помельче Княгини и поширше :D. Вот не помню, была ли фотка. Ведь выращивала в прошлом году, а семена уже закончились ??? :dnt:... Сажай, не пожалеешь!
Цитата tomik

Нинуля, перцы у тебя отменные :yep: У меня тоже есть Турецкий перчик, но не твой, а семена из Турции и на пачке есть название ( я так думаю, что это оно ::)) Я сажала в этом сезоне Питон на улице и Турецкй- в теплице. И мне показалось, что это одно и то же. Только Питон был очень урожайным, а Турецкий в теплице нет- только несколько перчин. Может семена еще не адаптированы :dnt: Надо будет попробовать из собранных посеять.

...

Томочка, а какое название? Мне Наташа первоначально его присылала тоже из пачки турецкой, они еще тирамом были обработаны, но без названия... И в первый же год они дали отменный урожай! :hey:
Цитата Ninulia

Томочка, а какое название? Мне Наташа первоначально его присылала тоже из пачки турецкой, они еще тирамом были обработаны, но без названия... И в первый же год они дали отменный урожай! :hey:

А может неурожайные были из-за того, что в ногах у томатов сидели и им солнышка не хватило :dnt:  Буду еще их сажать :) Вот, пошла посмотрела пачку, написано  MENDERES . Сами семена оранжевого цвета. Еще мне дали семена тоже из Турции- сладкого перца ( так сказали) Mazamort. Обработаны зеленым тирамом. Надо будет и их посеять.

Цитата azure

Наверное, твой, без названия который. Вот нашла фото у Галины.

Нинуля, а Цицак ты бы к каким отнесла, к острым или полу-острым?

Нинуля,твой без названия был полуострым. Но это ведь кто как воспринимает. А Цицак острый по сравнению с ним. И квашенный никто не ел,уже выбросила.
Цитата GalinaD

Нинуля,твой без названия был полуострым. Но это ведь кто как воспринимает. А Цицак острый по сравнению с ним. И квашенный никто не ел,уже выбросила.

Ну значит остались такими, какими и были :D. А вот квашеные острые перцы я с удовольствием ела по 1-2 штв Хорватии из банок! Они остренькие в меру! Но квасит надо зелеными. У меня не получилось в этом году- все покраснели :(

Я цицак желтеньким и квасила. Все равно остро. А Халапеньо зеленым сделала "жареный,в томатном соусе". И зря,нужно красный использовать.

Цитата tomik

А может неурожайные были из-за того, что в ногах у томатов сидели и им солнышка не хватило :dnt:  Буду еще их сажать :) Вот, пошла посмотрела пачку, написано  MENDERES . Сами семена оранжевого цвета. Еще мне дали семена тоже из Турции- сладкого перца ( так сказали) Mazamort. Обработаны зеленым тирамом. Надо будет и их посеять.

У меня 2 Турецкого росло в теплице, урожай :hey:, как и на улице.

Цитата tomik

А это не гибридные  семена?

И почти совсем забыла ;D. Рассылаю семена и вкладываю кое что по своему усмотрению. Можно некоторые здесь посмотреть- это семена, купленные в Хорватии. Специально ездила по злачным местам ;D. Один раз зять в садовый центр свозил, другой- поехали с дочкой в магазин по поиску в инете, а его уже там и не оказалось :(. Дочка в парикмахерскую зашла на этом месте, про магазин не сказали, зато указали на магазинчик на центральном рынке... туда мы не попали , работает только до 14:00 :( Я потом сама съездила. Выбор семян в магазинах ну очень скудный :(, зато в пачках :hey:. Вот и подкладываю :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...