Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нина, привет! :)  Ты в этом дневнике дай ссылку на новый, и там выкладывай все  фото,  когда успеешь.  Зимой чужие достижения  разглядывать особенно приятно, осенью на свои урожаи любуемся. 

Цитата Ninulia

Зулечка, привет! Наверно так и придется! :thx:

Название оставьте, оно красивое . :thx: Желаю, чтобы новый дневник стал ещё краше! :hat:

Цитата Зульфия

Нина, привет! :)  Ты в этом дневнике дай ссылку на новый, и там выкладывай все  фото,  когда успеешь.  Зимой чужие достижения  разглядывать особенно приятно, осенью на свои урожаи любуемся.

Зуленька, а где фото твоих достижений можно посмотреть? Зашла в твои альбомы, а там всего одна фотка :-[

Цитата Ninulia

Думаю, что  чужие достижения мощный стимул, чтобы свой урожай растить, совершенствоваться.  :mail: А совершенству нет предела. :thx:

Цитата Ninulia

Нинуля, вы любите из кабачков оладьи? Можно в тесто добавить специальный разрыхлитель или лучше обычную соду?

Цитата Нелли

Нинуля,привет,наконец-то ты дома...Очень жалею,что не смогла приехать  встретиться...Ну дай бог,еще увидимся... :):hat:

И не раз и не два, а много много раз! :mail2:

Ну вроде загрузила фотки со сладкими перцами. Тоже не все сорта посаженные оказались, но уж что есть, то есть :( :D
Понравились все! И пересорты были. Например мой старый сорт подписанный Желтый похож на колобок оказался немного на колобок то похожим, правда на вершинке с выемками как у калифорнийского чуда и немного боченочком, но вот не желтый точно ;D. Очень крупным и толстостенным был Large de Reus !!! , Лариса мне его прислала! Спасибо! И Красный слон тоже !!!, а Золотой юбилей очень на мою дружбу похож, Золотой дождь тоже, но он в молодости светло зеленый, и помельче. А Юбилея и Дружбу буду на будущий год рядом сажать, и сравнивать! А еще наверно Турецкого посажу рядом с Питоном, Питон в этом году сажала, показалось похожи, но вроде немного посуше в младенчестве, буду сравнивать, тем более семена Турецкого уже кончаются. Очень понравился Гурман!!! Надюша спасибо! Такой яркий оранжевый и стенки достойные! А еще весной наша Марина55 делилась своей рассадой- выросли тоже разные с перчинами растущими вверх и вниз, так и на семенах подписала :D. Которые вверх помельче, поминиатюрнее. И длинные вытянутые, для паприки Бараньи рога мне показалось похожи на Рамиро, может чуть покручонее. Все гибриды выращенные тоже хороши были, и с них семена взяла :D. Вот то, что помню! А вообще все перцы у меня замечательными были, на все предпочтения- и в консервацию, и на фарширование, и на паприку!

В альбоме еще сорта есть, смотрите!

Ну и чтобы не забыть- про помидоры на будущий год. Планирую посадить повторно- Розовые крупные, Перцевидные розовые, Крымские, Поцелуй герани(штамб) по причине что семена закончились :(, немного только Розовой крупной еще есть. Надо семена восстановить... помидорки то не плохие. Хоть и не новинки заграничные, которых сейчас развелось видимо-невидимо :D и мне кажется ажиотаж на форуме по этому поводу... а вот мысля у меня в голове сидит... что это маркетинговый ход продавцов... и развод нас на денежки... ну не могут сорта как пирожки в печке печись ;D (или пекчись? ??? или печься???) ;D

Да, очень много похожих сортов, особенно биколоры. :-[

Цитата

ДА. ГАЛЮШ. биколоры это отдельная пестня! :D Мне вот в этом году очень Стен-лей понравился, по вкусу был сладким прямо, и по урожайности удивил :o... У меня еще ни на одном би такой урожайности  :hey: :hey: :hey: не было. Обычно они только на попробовать ;D. Но и Золотая медаль тоже порадовала урожайностью, только она у меня не крупная была и оказались очень похожими с Оаксаканской драгоценностью. Обе би,с картофельным листом, урожайные, средней величины. Пробовала их сравнивать по вкусу- тоже одинаковыми оказались, вкусными!

Цитата vepa061

Нина, добрый день! Напиши, пожалуйста, какие сорта перцев идут на паприку.  :)

Веруш, добрый день! На паприку в этом году я сушила Бычьи рога,Рамиро,Капию, Самандер, и вроде Солнце италии, но он у меня крупным был... фотку вот не нашла :( Ну и Питона, который в банку не ушел :D, но он тонкостенный совсем, сушится быстро.
Цитата vepa061

Нина, спасибо! Твой Турецкий, наверно, тоже можно или нет?

Можно, я его тоже сушила  в тот год, когда выращивала.

Нина, приветик Твоя Розовая очень понравилась и на форуме она хит, многим отправляла.Спасибо тебе!

Из Турецкого паприка  :yep:, особенно если семки удалить, цвет ярче.Теперь мне надо что-то острое подобрать для чили.

Цитата Мурка

Нина, приветик Твоя Розовая очень понравилась и на форуме она хит, многим отправляла.Спасибо тебе!

Из Турецкого паприка  :yep:, особенно если семки удалить, цвет ярче.Теперь мне надо что-то острое подобрать для чили.

Машенька, рада твоему отзыву! А про острое поздновато ты- и ни разу не сказала :(... вчера отправила тебе письмо но почему то по индексу 606742 сказали какие то Раскаты находятся... все равно велела отправлять... может дойдет :D А вот если на встречу приедешь хоть единожды, то острыми ... завалю :D :thx: Буду надеяться все же на встречу!

Нина! Добрый день! У меня твои сорта - Нинулина крупная розовая, Розовая крупная (твоя от Гули) - это один и тот же сорт? ??? пошли меня туда, где можно прочитать про них...

Кстати, Нина, ты на меня не в обиде, что отказался от семок?

Цитата Ninulia

Машенька, рада твоему отзыву! А про острое поздновато ты- и ни разу не сказала :(... вчера отправила тебе письмо но почему то по индексу 606742 сказали какие то Раскаты находятся... все равно велела отправлять... может дойдет :D А вот если на встречу приедешь хоть единожды, то острыми ... завалю :D :thx: Буду надеяться все же на встречу!

Нин, я бы с удовольствием приехала..., но может будущие перемены у нас повлияют на это.

Ну блин всегда мы пишем этот индекс, а почты у нас нет, почта в Раскатах, это 7 км от нас.Но раз мы относимся к этому отделению индекс-то у нас этот же.Второй раз уже эти Раскаты всплывают.Нинуль, всё должно дойти.

Нинуля, добрый день! Мне тоже твоя Розовая крупная очень понравилась. И черное бычье сердце. Хочу повторить на следующий год, но сомневаюсь, стоит ли из свежих семян.... :dnt: А ты как считаешь, можно или лучше подождать? И еще вопрос: Стен-лей (не нашла характеристику) - крупный? То, что урожайный, я поняла.

Цитата Serg

Нина! Добрый день! У меня твои сорта - Нинулина крупная розовая, Розовая крупная (твоя от Гули) - это один и тот же сорт? ??? пошли меня туда, где можно прочитать про них...

Кстати, Нина, ты на меня не в обиде, что отказался от семок?

Сергей, это один сорт наверно! Я посылала девочкам в Питер! А почему ты решил, что отказался :o? Я собираю семена для тебя, поэтому и не обиделась :D. У меня ведь не только помидоры, но еще и перцы всяки-разны и цветочки :hid:

Цитата Галина Михайловна

Нинуля, добрый день! Мне тоже твоя Розовая крупная очень понравилась. И черное бычье сердце. Хочу повторить на следующий год, но сомневаюсь, стоит ли из свежих семян.... :dnt: А ты как считаешь, можно или лучше подождать? И еще вопрос: Стен-лей (не нашла характеристику) - крупный? То, что урожайный, я поняла.

Добрый день, Галюша! Черного БС я тебе дам уже от прошлого года, и Черного сердца Бреда :D, тоже прошлогодние. Сама сажаю и свежими, особо отличий не замечала. И Стен-Лея, он крупным у меня был- по крайней мере выше среднего, фотки вроде выложила на днях. :thx:

Зуленька, а где фото твоих достижений можно посмотреть? Зашла в твои альбомы, а там всего одна фотка :-[

Цитата

Я так и не научилась фото с компа в альбомы переносить.  В каникулы попрошу мужа помочь.  Сорта ращу известные на форуме и магазинные, так что нашими достижениями вас не удивить.  Сластена от Светик и  Розовая крупная от Нинули  пропишутся у нас надолго.

Цитата Зульфия

Я так и не научилась фото с компа в альбомы переносить.  В каникулы попрошу мужа помочь.  Сорта ращу известные на форуме и магазинные, так что нашими достижениями вас не удивить.  Сластена от Светик и  Розовая крупная от Нинули  пропишутся у нас надолго.

Зуленька, обязательно учись фотки вставлять! Сейчас это уже и проще. Можно в альбоме своем выбрать опцию внизу Bulk Add Pictures, по ней можно за раз аж 5 фоток вставлять, причем даже если в пределах 2-3 МБ одна фотка, то ее и уменьшать предварительно не надо. А по одной фотке вроде до 5 МБ размера можно вставлять без уменьшения! Причем если по 5 фоток вставлять будешь и размеры превысят, то загрузится столько, сколько пропустится по размерам, остальные просто вылетят с ошибкой, их повторно надо будет загрузить!
Цитата Ninulia

id:Добрый день, Галюша! Черного БС я тебе дам уже от прошлого года, и Черного сердца Бреда :D, тоже прошлогодние. Сама сажаю и свежими, особо отличий не замечала. И Стен-Лея, он крупным у меня был- по крайней мере выше среднего, фотки вроде выложила на днях. :thx:

Нинуля, Черный Бред у меня есть, они ведь похожи с черным БС. Мне вот твой очень понравился, даже больше, чем  Черный Крым. А от Стен-Лея - не откажусь :mail2: очень хочется урожайного бикалора. Буду стараться растить, СПАСИБО тебе  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Цитата Ninulia

Зуленька, обязательно учись фотки вставлять! Сейчас это уже и проще. Можно в альбоме своем выбрать опцию внизу Bulk Add Pictures, по ней можно за раз аж 5 фоток вставлять, причем даже если в пределах 2-3 МБ одна фотка, то ее и уменьшать предварительно не надо. А по одной фотке вроде до 5 МБ размера можно вставлять без уменьшения! Причем если по 5 фоток вставлять будешь и размеры превысят, то загрузится столько, сколько пропустится по размерам, остальные просто вылетят с ошибкой, их повторно надо будет загрузить!

Нина, а где в альбоме эта функция, я не нашла. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...