Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нина, привет!

Нина, у меня к тебе такой вопрос, когда нужно сеять томаты индеты, если я их в теплицу буду высаживать с 1 по 9 мая? Сколько раз пикировать их? В какую тару сначала, а в какую потом? У меня все окна солнечные,  днём очень жарко.

Ниночка,с такими таблетками не игралась,не знаю их :-[,может правда кокосовые? ::)

Лобелия да,она такая ;D ;D ;D,все правильно,ее по поверхности,прорастает на свету ;).Хризантема однолетняя-это хризантема или Пиретум девичий? Ну в любом случае,как прорастет-тут же на лоджию,съедобную (это скорее всего килеватая)-туда же ;),вкус у нее интересный,что-то среднее между петрушкой и сельдереем :),потом насеется тебе по всему огороду :D

А фиолетовый аконит-аконит клобучковый,Оля не его тебе,похоже,прислала,т.к. этот любит солнце и цветет в июне-июле в нашем регионе :)

Цитата Ninulia

Олечка, у меня у мамы вроде он рос, такими фиолетовыми башмачками, и тоже летом начинал зацветать и до сентября, потом морозом его убивало. Спасибо тебе за семена!

Ниночка,вот когда взойдет и зацветет ,тогда и спасибо  скажешь.Я тоже посеяла,а дельфов... :hey: :hey: :hey: :hey:,если взойдут.Твои на пробу к перцам горьким в тепло клала-взошли.А в холодильнике-не знаю.

Цитата Ларёк

Иннусь, это ведь явный перебор! Уж лучше взять пара лимонов, выдавить сок, развести водой и поливать грядки (это для наших с тобой объемов земли в 4-6 соток).

Девушки, в аптеке продаются квасцы жженые. Их используют для подкисления почвы у гортензий Для голубого цвета. Так можно и вам подкислять :niam:
Цитата борчаночка

...Хризантема однолетняя-это хризантема или Пиретум девичий? Ну в любом случае,как прорастет-тут же на лоджию,съедобную (это скорее всего килеватая)-туда же ;),вкус у нее интересный,что-то среднее между петрушкой и сельдереем :),потом насеется тебе по всему огороду :D

А фиолетовый аконит-аконит клобучковый,Оля не его тебе,похоже,прислала,т.к. этот любит солнце и цветет в июне-июле в нашем регионе :)

Да, Полин! Похоже обмишурилась я с хризантемами... я ведь к ним как к многолетним отнеслась :-. Если взойдут. то придется с ними повозиться! :-

И аконит наверно клобучковый был- права ты! Но может и этот Киринский у нас будет цвести?

Цитата grayci

Девушки, в аптеке продаются квасцы жженые. Их используют для подкисления почвы у гортензий Для голубого цвета. Так можно и вам подкислять :niam:

Можно конечно и ими подкислять. Я пока только в торф посеяла, наверно кислотности для всходов хватит!

Нинуля, Поля, как интересно про съедобную хризантему!Что-то в связи с увеличением семейства и цен на продукты, меня все больше стало интересовать все с гастрономической точки зрения ;D ;D ;D.

Нинуль, пенисеттум  как лес взошёл ;) (фото в дневничке у меня)

Земляника Красная шапка начала всходить....

Нинусь, а ты рано лобелию и гвоздику посадила...

У меня тоже росла хризантема килеватая,  желтенькая такая,  цветок как у ромашки. На следующий год дала самосев...а потом пропала...Зелень(листья) очень приятная на вкус и красивая.

Нин, лобелии я всегда в январе-феврале сажаю. Цветут уже в мае. Ты их не пикируй, пучками расти сразу  в постоянной таре и так же сажай в вазоны или еще куда...

Кстати, у меня 100проц взошли твои дельфинчики , оба сорта. Такие лапки. Спасибки! :thx:

Цитата Ninulia

Да, Полин! Похоже обмишурилась я с хризантемами... я ведь к ним как к многолетним отнеслась :-. Если взойдут. то придется с ними повозиться! :-

И аконит наверно клобучковый был- права ты! Но может и этот Киринский у нас будет цвести?Можно конесно и ими подкислять. Я пока только в торф посеяла, наверно кислотности для всходов хватит!

Ниночка,зато будешь знать,что у тебя за хризантема ;)

Вот что в инете нашла про А.Киринский :

"Аконит киринский — Aconitum kirinense Nakai

Родина — Дальний Восток.

Растение до 120 см высотой. Прикорневые листья на длинных черешках, округлые, разрезанные на узкие доли, стеблевые — на коротких черешках, рассеченные на 3-5 долей. Цветки средних размеров, желтые или бледно-желтые, собраны в длинное кистевидное соцветие. Цветет в августе-сентябре 45-50 дней. Плодоносит, семена созревают в сентябре.

Месторасположение: все акониты морозостойкие неприхотливые растения. Одинаково хорошо чувствуют себя как на освещенных местах, так и в полутени. Вьющиеся виды лучше растут и цветут в тенистых местах. Не переносят жарких мест!

Почва: для посадки пригодна любая окультуренная почва, кроме переувлажненной, а также песчаной, щебневой. Не переносит застойной воды осенью! Наиболее влаголюбивы акониты северный и Ламарка. Акониты из группы синего и метельчатый особенно неприхотливы: они цветут и па очень бедной и очень сухой земле, хотя и качество цветения соответствующее.

Уход: очень отзывчивы на органические и минеральные удобрения, при внесении даже небольших доз улучшается их рост и цветение, хорошо реагируют на рыхление  и прополку. Рекомендуется 2-3 раза за сезон мульчировать почву слоем торфа 2-3 см. В сухую погоду требуется полив. Для сохранения декоративности посадок необходимо удалять отцветшие соцветия. Кусты быстро разрастаются и посадки через 4-5 лет загущаются, поэтому требуется деление.

Болезни и вредители: может поражаться мучнистой росой, пятнистостями, кольцевой мозаикой и позеленением цветков (вирусные заболевания), листовой и галловой нематодами, тлей, рапсовым цветоедом, паутинным клещем, слизнями, луковой мухой и др.

Размножение: семенами, черенками, делением куста или дочерними клубнями. Семена высевают осенью в год сбора на слегка затененных участках с увлажненной почвой. Всходы появляются весной следующего года. При весеннем посеве семена прорастают через год и всхожесть их значительно снижается. Рекомендуется двухэтапная стратификация: в тепле при 20-25 град около месяца и в холоде при 2-4 град до трех месяцев, после чего семена дружно прорастают при комнатной температуре. В стадии одного-двух листочков сеянцы пикируют на расстоянии 10 см, а осенью высаживают на место по схеме 25 х 30. Зацветают молодые растения через 2-3 года. Сортовые признаки при семенном размножении не сохраняются. Корневищные виды делят и рассаживают весной, корнеклубневые — осенью, в первой половине сентября. Расстояние при посадке должно быть не менее 25-30 см, так как кусты быстро разрастаются. Для улучшения цветения их необходимо делить через каждые четыре года и пересаживать на новое место. Для черенкования используют молодые травянистые побеги высотой 10-12 см, которые развиваются рано весной из перезимовавших клубней. Более старые побеги вследствие одревеснения не укореняются. "

А что касается подкисления почвы,для проростания семян,Нин,я согласна с grayci,может подкислить? Семена еще более капризные и чувствительные,чем сами растения и малейший дисбаланс почвы-не прорастут и все :thx: :thx: :thx:

Цитата Джина

Нинуля, Поля, как интересно про съедобную хризантему!Что-то в связи с увеличением семейства и цен на продукты, меня все больше стало интересовать все с гастрономической точки зрения ;D ;D ;D.

;D ;D ;D  Женя пишут. что все съедобное в ней: Однолетнее, холодостойкое, скороспелое растение. Ценная зеленная культура. В листьях содержится бета-каротин, провитамин А, витамин С, ряд полезных минеральных элементов. В пищу используются листья и молодые побеги, обладающие пикантным запахом и вкусом. Их добавляют в салаты, первые и вторые блюда, бутерброды. Пригодна к уборке уже через месяц после посева. Очень декоративна клумба с цветущей хризантемой.

Только вот сеют ее прямо в грунт... как бы мне ее сесть не пришлось еще в рассаде ;D

Цитата Веруня

Нинуль, пенисеттум  как лес взошёл ;) (фото в дневничке у меня)

Земляника Красная шапка начала всходить....

Нинусь, а ты рано лобелию и гвоздику посадила...

Верочка, молодец пеннисетум!  Семена то свежие!  Я начиталась, что лобелию и в феврале можно сеять... вот и посеяла, а гвоздики у меня в этом году не будет- новые,только новые цветы посажу, и то наверно все не получится.

Цитата Гармония

У меня тоже росла хризантема килеватая,  желтенькая такая,  цветок как у ромашки. На следующий год дала самосев...а потом пропала...Зелень(листья) очень приятная на вкус и красивая.

Нин, лобелии я всегда в январе-феврале сажаю. Цветут уже в мае. Ты их не пикируй, пучками расти сразу  в постоянной таре и так же сажай в вазоны или еще куда...

Кстати, у меня 100проц взошли твои дельфинчики , оба сорта. Такие лапки. Спасибки! :thx:

Ирина, так и сделаю, пучечками, если я такую мелочь по дороге в плошку не растеряла :D. А дельфиниумы тоже молодчинки. не подкачали! :D

Полиночка, спасибо, про аконит так подробно! А подкислять- попробую при следующем опрыскивании добавлю чуток лимонки ;). Подкислю и голубику и клюкву.

Цитата Ninulia

Полиночка, спасибо, про аконит так подробно! А подкислять- попробую при следующем опрыскивании добавлю чуток лимонки ;). Подкислю и голубику и клюкву.

Век живи, век учись! :yep: А где можно найти семена такой хризантемы? Она не слишком отличается от обычной хризантемы? :-[

Слава, шапка то осенняя... и куртка тоже. Вся зима какая то неправильная... Началась в октябре... в октябре и закончилась ;D

Век живи, век учись! :yep: А где можно найти семена такой хризантемы? Она не слишком отличается от обычной хризантемы? :-[

Цитата

Света, я все хризантемы посеяла впервые... поэтому и сказать мне нечего :dnt:

Да уж. :( А съедобная хризантема и есть килеватая? :-[

Цитата

Этого не знаю, но у съедобной семена были как у килеватой, а вот у однолетней довольно мелкие семена.
Цитата Мурка

Нина, привет!

Нина, у меня к тебе такой вопрос, когда нужно сеять томаты индеты, если я их в теплицу буду высаживать с 1 по 9 мая? Сколько раз пикировать их? В какую тару сначала, а в какую потом? У меня все окна солнечные,  днём очень жарко.

Маша, пропустила вопрос :-[. Я томаты в основном сажаю в начале марта и после 8 марта. Семена сею в 200гр одноразовые стаканчики, потом пикирую в 350 или 500г, в большие не имею возможности по причине отсутствия места под солнцем :D. В этом году может с 10 кустов посажу в конце февраля, потом распикирую в 1л ведерки, это для раннего урожая. Да и в прошедшем сезоне мои помидоры с середины апреля в теплице были- как привезла из города-сразу в теплицу, правда посадила наверно через неделю, а до этого просто укрывала их.

Ниночка,я к тебе с поцелуем пристать хочу :D

Посмотрела в твоем прошлогоднем дневнике,ты не хотела его сеять,но все ж посеяла 17 марта,писала поздновато,отсюда вопрос-когда его у нас лучше посеять? :thx:

Полин, в том году да, поздновато я его посеяла, и в основном по причине, что жаловались на всхожесть. У меня все взошли и их пришлось в огород высаживать. И даже созрели практически все! Но думаю, что этот томатик и в конце февраля можно посеять. Он штамб, небольшой, растет очень медленно, кисть формирует тоже, так что к высадке будет на уровне посаженных в конце марта :D

Маша, пропустила вопрос :-[

Цитата
. Я томаты в основном сажаю в начале марта и после 8 марта. Семена сею в 200гр одноразовые стаканчики, потом пикирую в 350 или 500г, в большие не имею возможности по причине отсутствия места под солнцем :D. В этом году может с 10 кустов посажу в конце февраля, потом распикирую в 1л ведерки, это для раннего урожая. Да и в прошедшем сезоне мои помидоры с середины апреля в теплице были- как привезла из города-сразу в теплицу, правда посадила наверно через неделю, а до этого просто укрывала их.

До посадки  помидоры росли в тех же ведёрках? Укрывали чем?

Цитата Ninulia

Полин, в том году да, поздновато я его посеяла, и в основном по причине, что жаловались на всхожесть. У меня все взошли и их пришлось в огород высаживать. И даже созрели практически все! Но думаю, что этот томатик и в конце февраля можно посеять. Он штамб, небольшой, растет очень медленно, кисть формирует тоже, так что к высадке будет на уровне посаженных в конце марта :D

Ага,спасибо,Нин,а то я все сею до сих пор :-X,а в перерывах-тут,вот и думала,может его того? сегодня :P,но не буду,ты меня успокоила маленько :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Да, Света- я пикирую один раз, правда когда привезла в теплицу, некоторые были еще в 200г, вот их уже в теплице распикировала в 500г, они потом в огород пошли.

Укрывала в теплице еще не высаженные 2 слоями укрывного материала. А потом высадила и снег... :- и морозы до -5-7, так я в теплицу 2 обогревателя засунула и ночами бегала их включала-выключала :D

Цитата Ninulia

Да, Света- я пикирую один раз, правда когда привезла в теплицу, некоторые были еще в 200г, вот их уже в теплице распикировала в 500г, они потом в огород пошли.

Спасибо! :yep: Если  при пикировке обломили  корень, как быстро помочь растению отрастить корни?

Высаживали в ог или теплицу? Хорошо перенесли такую погоду?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...