Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Я ж его не на улице растить хочу...я все в горшках ращу.... :-[

Цитата

Гинкго ???? в горшке ???? ему кадка будет нужна, пальмовая! да и то ненадолго, это ж ДЕРЕВО!!!

Цитата ВИТИЛИНА

ГИНКГО уже много лет успешно растёт в ТИМИРЯЗЕВСКОМ ботаническом саду.

Не знала! Хотя там что только не растёт из того, что я считала исключительно южным! Вот та же магнолия звездчатая! Так что, у гингко есть шанс?

А пуансетию мне на прошлый НГ подарили, мучилась долго в продажном горшочке, наконец в августе я пересадила её в свежий грунт в больший горшок. Сейчас симпатяшка, но, как и Нинуля пишет , ещё не краснеет. Надеюсь, одумается, у неё есть время до НГ. :D Не зацветёт - выставлю на мороз (если будет) Я поняла, что главное- не пересушивать, а в маленьком горшочке это было трудноосуществимо.

А как заставить пуансетию зацвести точно к Новому году? Для этого с конца сентября выдерживают режим освещения растения: пуансетия должна проводить в темноте 12-14 часов в сутки. Можно накрывать пуансетию темным полиэтиленовым пакетом и снимать его только утром, а можно просто поставить горшок с пуансетией в темное место. Так делайте в течение 8 недель, а затем возвращайте пуансетию к обычному уходу.

Продолжительное освещение, в том числе искусственное, сдерживает появление бутонов и усиливает рост листьев пуансетии. Спустя 2-3 недели после начала практики «короткого дня» растение формирует цветочные почки, при дальнейшем пребывании пуансетии в таком режиме распускаются яркие прицветники. Температура воздуха во время цветения должна быть немного ниже нормы, так цветки пуансетии держатся дольше (от двух до шести месяцев)

Подробнее: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2009-01-12-462302.html

Цитата LanaD

Девочки, свои пять копеек, как всегда! :D Гинкго  - это действительно, уникальное растение, я его на Майорке в "свободном выпасе видела, и, вот помнится, что где-то в Болгарии. У нас его успешно растят вна юге Белгородской области, это мне одна дама оттуда рассказывала, а вот у нас - вряд ли! Вот, точно, вспомнила, в Балчике, в Двореце! И семена там же продавались, там филиал ботанического сада Софийского университета!

Интересно, а у нас будет расти? В Абхазии видела в стаканчиках рассадой продавали и чего было не купить? :'(

Сегодня в журнале Садовник №11-12 за 2015 год, прочла как выращивать Папайя из семян. Написано просто. :-[ :-[ :-[ Кто нибудь выращивал. :-[ :-[ :-[ :-[

Сегодня в журнале Садовник №11-12 за 2015 год, прочла как выращивать Папайя из семян. Написано просто. :-[ :-[ :-[ Кто нибудь выращивал. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Я, Галь. Ни хрена не получилось, померли от моих кривых рук в рассаде. :D :D :D :(

Девочки, ну гинго я вам могу насобирать на следующий год. У нас они  -30 легко выдерживают. очень много по городу растет. Может, сорт такой?

А вот папайа чем интересна? Видела я ее в Индии: тонкий ствол высотой с пальму, на макушке пучок листьев, похожих на тыквенные. Ни какой эстетики  :hid:

Олеся,спасибо,что остановила :D! А то я на днях ела эту папайю и семена собрала... правда сама не поняла, а зачем? Неужели подумала, что она у меня в средней нечерноземной зоне России вырастет лучше,чем в тропиках :D. На вкус то она мне не понравилась, пишут похожа на дыню, а мне больше показалось на тыкву ;D, пробовала то в первый раз :-[

Мне тоже папайа раньше не нравилась. Пахнет желудочным соком.  :o Но в этом то и ее полезность: она содержит ферменты, способствующие перевариванию пищи. В Индии научили есть. Надо папайу очистить от кожи и семян, нарезать кубиками в миску и полить соком лимона. Оставить настаиваться на пол часика. Тогда очень вкусно  :niam: И в холодильнике в таком виде она отлично хранится.

Нинуля, если она тебе показалась похожей на тыкву, то, скорее всего, была неспелой. Спелая она мягковатой должна быть.

Нет, она спелая была, мягкая,но вкус мне показался больше к тыкве, чем к дыне. Фото там вставила, цвет мякоти розовато-оранжево-желтый и семена вроде зрелые. Я к тыквам ...не очень...

Кому что, а голому... вот кто обещает писать только о помидорах, кто о личном,а кто и о том и о другом...У меня же про помидоры- их тут нет  :(, о личном- почти тоже :D, вожусь с внучком, так что о том что нравится ;D
Дочка,как ездят за продуктами,так каждый раз покупает какой-нибудь цветочек,наверно чтобы себя порадовать. Ведь целыми днями дома ,и ни родственников, ни друзей  :(.  Если бы это дома было, я бы обязательно попробовала розочки эти в сад посадить, у меня там растут из таких же голландских минек красные,одну зиму пережили,как эту- весна покажет.на одной розочке такой странный цветочек, как будь-то растет вверх тормашками :D. И орхидею тоже прикупила- уже третья у нее, две обычные, а эта с толстым стволом. Одна, ранее купленная, выпустила еще цветонос.

У нас  так все еще и холодно- днем пока до +8, в горах снег не сошел,а у нас штормит и корабли в нашем заливе от непогоды прячутся. Сегодня с утра уже вроде все ушли,значит погода будет налаживаться!
Цитата Олеся

Девочки, ну гинго я вам могу насобирать на следующий год. У нас они  -30 легко выдерживают. очень много по городу растет. Может, сорт такой?

А вот папайа чем интересна? Видела я ее в Индии: тонкий ствол высотой с пальму, на макушке пучок листьев, похожих на тыквенные. Ни какой эстетики  :hid:

Интпересно, вроде для дома цветок. А если он с пальму высотой, значит его немного порастил и выкинул. :-[ :-[ :-[ :-[ На фото небольшие и листья больше похожи на помидорные или виноградные. :( :( :(

Интпересно, вроде для дома цветок. А если он с пальму высотой, значит его немного порастил и выкинул. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
На фото небольшие и листья больше похожи на помидорные или виноградные. :( :( :(

Ну, может быть, в горшке она и будет маленькая  :dnt: Вон, фикусы тоже дома растят, а в Мексике они больше наших дубов.  ;D

Цитата Олеся

Ну, может быть, в горшке она и будет маленькая  :dnt: Вон, фикусы тоже дома растят, а в Мексике они больше наших дубов.  ;D

Да, может просто темой место занять в журнале, на другой странице про имбирь и маленькая заметка что его тоже можно вырастить. ??? ??? В чем я очень сомневаюсь. :-[ :-[ :-[ :-[

То дерево, что я видела, было примерно таким,только листьев раза в три меньше. Может быть, потому что была зима??? ::)

Погуглила... и правда дома выращивают  :ogo:
Бывают  карликовые сорта (dwarf)

Прошу прощения, что ввела вас в заблуждение  :-[

Цитата Ninulia

на одной розочке такой странный цветочек, как будь-то растет вверх тормашками :D. ]

Ой, Нинуль, и правда, как-будто вверх тормашками. :D
Розочки очень красивые! Возьми с собой череночки, может, удастся их укоренить дома. У меня несколько розочек из горшочков, купленных в ОБИ, растут в ОГ и нормально зимуют.

Да, может просто темой место занять в журнале, на другой странице про имбирь и маленькая заметка что его тоже можно вырастить. ??? ??? В чем я очень сомневаюсь. :-[ :-[ :-[ :-[

Имбирь я пыталась вырастить из корня,купленного в овощном магазине.Он у меня взошел,вымахал здоровой дурой,я отвезла его на дачу,высадила там в грунт.Но наверное рано :(Или просто ему холодно было в нашем климате.Он благополучно сдох в июне. :-\ :-\
Цитата Ninulia

И орхидею тоже прикупила- уже третья у нее, две обычные, а эта с толстым стволом. Одна, ранее купленная, выпустила еще цветонос.

Это орхидея Dendrobium nobile , у меня тоже появилась такая, только совсем малышка из детки, но цветет.
Цитата Ninulia

Нет, она спелая была, мягкая,но вкус мне показался больше к тыкве, чем к дыне. Фото там вставила, цвет мякоти розовато-оранжево-желтый и семена вроде зрелые. Я к тыквам ...не очень...

Нинуль, поддержу Олесю - если вам не нравятся кошки -вы просто не умеете их готовить! ;D Папайя с лаймом :niam: ! А смузи на основе папайи - :niam: :niam:  И очень полезно для желудка! В Таиланде папайя - первое детское питание. Именно там мы к ней и пристрастились, там она более вкусная, чем та, что продаётся в Европе, и раза в три больше!

Цитата

Не сомневайся. Можно. Сама не выращивала, а мама да, в горшке хороший такой вырос, и корешок нарастил. Я думаю ему пошире ёмкость нужна.

Нинуль,вырасти в горшке можно все..другой вопрос-для чего? Если ,чтоб урожай собрать-то это вряд ли...а если для интереса-то другое дело... :pom:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...