Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю,все ,что у них сорняк злостный-смело сажать в горшок и у нас на окне будут расти как диковиные цветули... 8)

Цитата Нелли

Так мы ,похоже,о разных растениях тут говорим...и у всех красные ягодки.... ;D

Имею в виду //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=98324

8) Да, и еще ранее фото пасленового у Нинули.

Просто увидела очень знакомое, как это было давно. Думала, что только комнатное растение.  :ogo:

Цитата LLL

Тебе же говорили - мети все семена подряд. ;D

Так я это и делаю :D. Подбиваю зятя завтра свозить меня в какой- нито садовый центр... вдруг и там чего- то найду :D

Нинуль,ты мне не успела в той темке ответить,наверное,когда летишь назад? И потом на вокзал,наверное,на какой? Может убегу с работы,подъеду...

Цитата Ninulia

Так я это и делаю :D. Подбиваю зятя завтра свозить меня в какой- нито садовый центр... вдруг и там чего- то найду :D

Кто ищет - тот всегда найдёт. :)

Цитата Нелли

Нинуль,ты мне не успела в той темке ответить,наверное,когда летишь назад? И потом на вокзал,наверное,на какой? Может убегу с работы,подъеду...

Ага,отвечала и не ответилось :(. Нелик, я прилетаю 11 декабря в 4 ч пополудни в Шереметьево.А дальше пока хочу часов в 8 на сапсане, чтобы своих встречающихособопод утро не напрягать... а вообще то у нас в ночь много поездов идет... так что могу и встретиться :D,над билетами то пока думаю :D

Тогда поближе видно будет к этой дате...Это что за день? Лишь бы меня внуком не наградили в этот вечер.. ;D

Цитата Нелли

Тогда поближе видно будет к этой дате...Это что за день? Лишь бы меня внуком не наградили в этот вечер.. ;D

Вроде пятница.
Цитата Ninulia

Ага,отвечала и не ответилось :(. Нелик, я прилетаю 11 декабря в 4 ч пополудни в Шереметьево.А дальше пока хочу часов в 8 на сапсане, чтобы своих встречающихособопод утро не напрягать... а вообще то у нас в ночь много поездов идет... так что могу и встретиться :D,над билетами то пока думаю :D

Нинуль и Нижний Сапсан ездит?

Цитата Galiy

Нинуль и Нижний Сапсан ездит?

Ага! За 4 часа добраться можно, вместо шести с половиной!
Цитата Татуня

Имею в виду //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=98324

8) Да, и еще ранее фото пасленового у Нинули.

Просто увидела очень знакомое, как это было давно. Думала, что только комнатное растение.  :ogo:

А представьте пуансеттию - ту, которую еще называют Рождественская звезда, в магазинах в маленьких горшочках продают - а на Канарах это 3-х метровое дерево!

Цитата LanaD

А представьте пуансеттию - ту, которую еще называют Рождественская звезда, в магазинах в маленьких горшочках продают - а на Канарах это 3-х метровое дерево!
Света, у дочки растет 2 кустика этой звезды в горшочках, а вот около подъезда растет куст,который тоже как то к рождеству относится-то ли рождественское дерево то ли как ???.Но листья у них разные со звездой, они такие глянцевые, темные и составные. Вот оно:

Нинуль, это магония падуболистная. У меня такой много растет  :D. У нее ягодки еще потом синие вызревают и язык от них красится. Но она невкусная, хоть и говорят что полезная. Цветет красиво весной желтыми соцветиями.

Нинуль, это магония падуболистная. У меня такой много растет  :D. У нее ягодки еще потом синие вызревают и язык от них красится. Но она невкусная, хоть и говорят что полезная. Цветет красиво весной желтыми соцветиями.

Людмила,спасибо! Вроде и похожа ... и не очень. Надо еще попробовать веточку отломить,там древесина как пишут должна быть желтой. И не нашла в описаниях ее про Рождество  :D. Но пишут, что хорошо растет в нашей полосе. Размножается семенами, которых я не вижу, ну и черенками... Наверно мне тогда и их придется везти :-\
Цитата Ninulia

Людмила,спасибо! Вроде и похожа ... и не очень. Надо еще попробовать веточку отломить,там древесина как пишут должна быть желтой. И не нашла в описаниях ее про Рождество  :D. Но пишут, что хорошо растет в нашей полосе. Размножается семенами,которыхя не вижу, ну и черенками... Наверно мне тогда и ихпридется везти :-

Магония, стопудовишно! А к Рождеству имеет отношение падуб, у него немного листья похожи, но ягодки красные!

Нина, если ягодка красная, то падуб. У меня растет на неудачном месте- снег со стоянки на него бросают, а ветки у него ломкие.
У меня растет вместо бордюра  :D. Верхушки подмерзают, если снегом не укрыты, но весной восстанавливается. Цветет она вот так красиво.

Цитата Несси

Нина, если ягодка красная, то падуб. У меня растет на неудачном месте- снег со стоянки на него бросают, а ветки у него ломкие.
Нессичка,ягодок нет ни одной :(.Наверно облетели уже.Надо удочки поспрошать как цвела,какие ягодки. А у тебя за кустиком падуба кто растет? Ато здесьу подъезда тоже похоий растет,с запахом лаванды, а метелки немного другие

Цитата Овечка

У меня растет вместо бордюра  :D. Верхушки подмерзают, если снегом не укрыты, но весной восстанавливается. Цветет она вот так красиво.

:yep: :yep: :yep:
Цитата Овечка

Чудо!!!!
Цитата Ninulia

Нессичка,ягодок нет ни одной :(.Наверно облетели уже.Надо удочки поспрошать как цвела,какие ягодки. А у тебя за кустиком падуба кто растет? Ато здесьу подъезда тоже похоий растет,с запахом лаванды, а метелки немного другие

Нинуль, опять я со своими пятью копейками! Магонию от падуба легко и без ягодок отличить. У падуба одиночные листики, а у магонии листочки по 3-5 сидят на общем черешке. Магония у нас точно растет, у меня тоже под ёлками примостилась, а вот падуб...Хотя вот Нелечка-Несси пишет. что у неё растет..
Ой, да, про лаванду забыла - это лаванда хохлатая, она еще теплолюбивее, чем обычная, я её пробовала выращивать - ни разу не перезимовала :(

Растет, но не так буйно, как магония. Пятилетний куст 30 см высотой, покупала в Леруа масенькой растюхой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...