Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

:thx: А бабулю что - дома оставлять? ;D ;D ;D

Внучком пусть занимается и не мешает тебе, когда есть возможность расслабиться.  :D

Цитата sadinka

Это у Вас орех черный. У меня такой из  Пятигорска  посажен, одну зиму уже перезимовал.

Галина, спасибо, точно он! И что, он даже у нас растет? :o А ты выращивала из ореха? Тогда я похоже мало набрала тех орехов :D

Цитата Валентина 54

Внучком пусть занимается и не мешает тебе, когда есть возможность расслабиться.  :D

Валюша, мы расслабляемся вместе с внучком :D. Погулять ездим все вместе.
Цитата azure

Нинуля, а хурму просто увидела? Сорвать не удалось? :P :D

Да, Света, только пооблизывалась. Сорвать не решилась- все же в частных владениях она растет, хотя и без заборов почти. Да и на рынке ее продают :hey:. Правда еще не покупали. Я сейчас в основном виноградом увлекаюсь :D
Цитата Ninulia

Галина, спасибо, точно он! И что, он даже у нас растет?

Внучка привезла орех  на поделки в школу, а я его  в вермикулите  влажном посадила , в зиму дома  пророс, а весной высадила в огород. Пока еще зимовал под снегом. Будем посмотреть.

Цитата Ninulia

Да, Света, только пооблизывалась. Сорвать не решилась- все же в частных владениях она растет, хотя и без заборов почти. Да и на рынке ее продают :hey:. Правда еще не покупали. Я сейчас в основном виноградом увлекаюсь :D

А еще прикольно, лавровый лист везде растет!

Цитата Ева77

А еще прикольно, лавровый лист везде растет!

Да уж! С лаврушкой лучше- он везде вдоль тротуаров растет, у каждого дома , и даже в лесу

Цитата Ninulia

А в выходные гуляли по Риеке- посетили старинную крепость Трсат. Она датируется еще 700 годами. И  ее завоевывали римляне

Нинуль,вот заглянула к Вам,посмотрела фото. :) Как же здорво-побывать где-то,другие места увидеть!Как глоток свежего воздуха,кажется. :appl:

Нинуль,а ты укореняешь уже лаврушку? Я часть сразу в землю посадила,а часть в воду...но пока корней не вижу...

Цитата Нелли

Нинуль,а ты укореняешь уже лаврушку? Я часть сразу в землю посадила,а часть в воду...но пока корней не вижу...

Ага, укореняю, тоже только в воде. А еще посадила в землю маленькие , но с корнями, надергали их рядом с кустами огромными.

Ой,а я не додумалась с корнями привезти... :-

А у тебя видны уже корни? Сейчас все так медленно...скорее бы день начал увеличиваться,тогда всё сразу прет...

Вот что то не пойму. Меня в личке спрашивают про мирт, про его семена... а я даже и не знаю это растение, ну как оно должно выглядеть в открытом грунте. Наверно его здесь растет :D, а я  :dnt: Почитала, что оно с глянцевыми листьями... а здесь почти все кустарники такие, с глянцевыми и жесткими. Вот зафотала одно, которое опять цвести собралось, не оно?

Цитата Нелли

Ой,а я не додумалась с корнями привезти... :-

А у тебя видны уже корни? Сейчас все так медленно...скорее бы день начал увеличиваться,тогда всё сразу прет...

Нее, Нель, пока тоже никаких корней :(, некоторые уже и засыхать начали. Я черенками в землю посадила оливковые, Настя говорит он хорошо растет в горшках- некрупным деревцем!
А у соседнего дома вот какая красота растет! А я даже и не видела :-. Случайно с внуком погуляли туда. Здесь гулять особо и не где- ведьгора, все дороги ведут или вверх или вниз и только к домам небольшие тупики хотя бы напоминают горизонтальность,вот и гуляем или на детской площадке, или на конечной автобуса(благо он 2-3 раза в час ездит), ну или по соседним домам.

На бругмансию я даже и не замахиваюсь,  ;D А вот книфофию пыталась в прошлом году да и в этом из семян- ни одно семечко не взошло... А так хотелось поглядеть... Думаю она бы если и выросла, навряд ли бы перезимовала в нашей местности. :(

У нас на Урале цветёт,а у вас климат мягче  . Семенами из 10 штук взошли 3,а из покупного корневища цвела всё лето,А к октябрю обозначилось ещё 2 стрелки. Зимуют в подполье в ведре с землёй,важно сохранить все листья,для чего связала их пучком.

Людмила, спасибо! Оказывается можно растить и у нас! Тогда попытаюсь собрать с этого цветка семена, если они будут :D. Очень уж эффектно он смотрится! Вот только оказывается его выкапывать надо, что не очень желательно.

Ниночка, здравствуй! :)  Оказывается, мирт разный бывает. Комнатный - мелколистный ( совсем узкие листочки).  Посмотри  еще сама  в Инете.

Нинуля,копай все,что удается выкопать и отрывай все,до чего дотянешься...все укореняй,а как растить будешь,это дело десятое...Что не зимует,то будем выкапывать и на окна,а может под окна...кому что достанется... ;D

Ниночка,у вас потеплее,может можно и укрывать,у моей приятельницы 2 куста,она один копает,а другой зимует в цветнике- пока живой уже 2 сезона.

Нинуля,  у нас книфофия (тритома) хорошо растет-цветет :). но покупала корень, он как паук. а спустя 4 года дала детеныша, в этом 2 цвело. а семена никак не хотят свои всходить  :dnt:

Цитата Нелли

Нинуля,копай все,что удается выкопать и отрывай все,до чего дотянешься...все укореняй,а как растить будешь,это дело десятое...Что не зимует,то будем выкапывать и на окна,а может под окна...кому что достанется... ;D

Ну да- все копаем, все отрываем, все укореняем ;D ;D ;D Установку поняла! :D :thx:

Цитата ЖавороноК

Нинуля,  у нас книфофия (тритома) хорошо растет-цветет :). но покупала корень, он как паук. а спустя 4 года дала детеныша, в этом 2 цвело. а семена никак не хотят свои всходить  :dnt:

Катюша, я корни не разу и не видела, семена только, их и старалась вырастить :(
Цитата Ninulia

Ну да- все копаем, все отрываем, все укореняем ;D ;D ;D Установку поняла! :D :thx:Катюша, я корни не разу и не видела, семена только, их и старалась вырастить :(

Ой, Нинуля... как добираться-то будешь...

У меня тритома из покупных семян нормально взошла, на 3 год зацвела, а потом пару зим плохо пережила,не цвела и благополучно погибла... :( Было 2 таких попытки. В нашем климате она неустойчива.

Цитата kinnergard

Ой, Нинуля... как добираться-то будешь...

:D Наташ, потом подумаю :D

Цитата Гуля

У меня тритома из покупных семян нормально взошла, на 3 год зацвела, а потом пару зим плохо пережила,не цвела и благополучно погибла... :( Было 2 таких попытки. В нашем климате она неустойчива.

Люба, я тоже больше склоняюсь к тому, что у нас плохо будет зимовать... но так хочется такую красоту вырастить :yep: , ну и грабли свои попробовать :D

Ну а  если на неженок ставить ящик без дна(хоть бы и картонный ) и насыпАть в него  опавшей листвы...Это ж как под шубой они будут,авось не замерзнут... :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...