Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Нин, а малыш на гв или искуственник? Я Никите укропную водичку давала, помогало.

Машунь, пока на ГВ. Мы тоже даем чай из фенхеля и аниса. Купили здесь в травяном магазине. А укропная водичка хотьи называется укропной, но на самом деле из фенхеля готовится.

Нинулечка, у тебя он потому и ручной, что животик прижимается к бабушкиному теплу и меньше болит.Не волнуйся как с животиком урегулируется, так и ручным быть перестанет. Так же растила, сыночку.А еще очень внимательно следить за маминым питанием, исключить продукты вызывающие газообразование(хлеб,бобовые и т.д)

Нинуль,я тоже помнится укроп заваривала,только травку,не зонтики.Старшая у меня на смешанном вскармливании была,конфликт бактерий был.Массаж животика и укропная водичка помогали.

Нинуля,взвесьте малыша до кормления и сразу после. Я с первым сыном так попала...думали животик,а оказалось просто не доедал,хотя молоко вроде было... :o

Я своему семена укропа заваривала. Еще купала на ночь, ребенок уставал и спал спокойно всю ночь. Но это уже с 2-х месяцев купание.

Цитата Борисовна

Нинулечка, у тебя он потому и ручной, что животик прижимается к бабушкиному теплу и меньше болит.Не волнуйся как с животиком урегулируется, так и ручным быть перестанет. Так же растила, сыночку.А еще очень внимательно следить за маминым питанием, исключить продукты вызывающие газообразование(хлеб,бобовые и т.д)

Да, Наташ,точно-точно! Как прижму к себе животиком,так и спит! Все же животик у него.

Цитата Нелли

Нинуля,взвесьте малыша до кормления и сразу после. Я с первым сыном так попала...думали животик,а оказалось просто не доедал,хотя молоко вроде было... :o

Нель,и у меня было такое предположение,но вроде прибывает в весе-за первый месяц набралбольше килограмма.  А взвесить до и после- таких весов точных нет :(, только +- 200г. :( :( :(

Цитата 123людмила

Я своему семена укропа заваривала. Еще купала на ночь, ребенок уставал и спал спокойно всю ночь. Но это уже с 2-х месяцев купание.

А мы купаем с нескольких дней, как только пупочек подсох.

Нинуля, желаю вам  счастья, счастья малышу, желаю быть счастливой всегда! :thx: Читаю тему, а саму волна нежности окутала,  замечательная бабушка и кроха, частичка её! :thx:

Цитата Глаша

Нинуль, я уже давно почти все в этих таблетках укореняю, ну нравятся они мне)))) Таблетки Джиффи обычно ставлю несколько штучек в один большой общий поддон, наливаю туда водички и жду как таблетки всю воду в себя заберут. Если мало доливаю ещё. А потом втыкаю череночки и накрываю верхушкой от прозрачной тортовой коробки. Ну и жду когда укоренятся))) Водичку для полива наливаю в тот же поддон, а если вдруг ненароком много налила, и вся вода не впитывается, кидаю туда ещё одну сухую таблетку :)

Вот, фотку нашла. В таком виде уже и высаживаю в горшок

Верочка, спасибо!Понятно все рассказала. Здесь у меня таблеток нет, да и навряд ли найду :D, меня навряд ли поймут :D, а дома они есть- над обудет действительно свежих черенков взять!

Нина, как хорошо в дневнике подведён итог сезона 2015 года, все можно быстро найти не листая весь дневник. :appl:

Цитата Ольга...

Нина, как хорошо в дневнике подведён итог сезона 2015 года, все можно быстро найти не листая весь дневник. :appl:

Да, Оля! И мне очень удобно! хотя создавала я оглавление несколько дней. Дневничок то не маленький :D Но и пользу такой пересмотр дневника тоже принес- и вспомнила некоторые забытые и незавершенные дела и хотелочки все снова записала. А то у меня они и в городе и в деревне и здесь :D. Как бы не потерялись.А сейчас по свежему списку как приеду,так и займусь рассылками!

И дневник то еще не закончен,так что приходите все на огонек :thx:. А когда подведу полностью итоги,то это оглавление перенесу в конец дневника, может и еще что добавится...

Еще один клематис узрела. Цветы у него чуток покрупнее, а может понеполненнее и компактная кисть у него. А семена черные,с длинными пушистыми хвостами. И для сравнения первый,возможно он манчжурский? И семена у него уже завязываются. А этот жгучий?

А эти неизвестные мне и буду рада, если кто подскажет. Первые похожи на наш бересклет,только у нас красный,а этот розовый, семян собрала :D. И орехи какие то, жаль само растение не сфотала- высокое раскидистое дерево с очень крупными светло-зелеными листьями как у акаций,только  :hey:

Львиного зева набрала, который растет дикушкой, а в лесу здесь растут цикламены :o, , наверно безвременники, лук, и много какого то колючего кустарника- у него все листья колючие, и красные красивые ягоды

А около дома заросли кислицы-оксалиса.Он с такими яркими розовыми цветочками, хочу накопать корешков, у него клубеньки, ими удобно размножать. У меня дома растет один с темно малиновыми листьями и бледно-розовыми цветочками, возможно и с зелеными будет!
И увидела хурму прямо на дереве :D :yep:
А в выходные гуляли по Риеке- посетили старинную крепость Трсат. Она датируется еще 700 годами. И  ее завоевывали римляне

Ой, потом интересно, потом сколько утащишь с собой в чемодане.... :D

Какие-нибудь клубни сразу в землю потом, но у вас снег, наверное будет. Ладно, в сарае прикопаешь в землю, в горшке...?

Нинуль, когда все собранное  привезешь домой и посадишь, вырастишь и будет у тебя в деревне Хорватия! Только без моря, крепости. А потом с нами будешь делиться частичкой Хорватии.

Нинуля, привет. Как интересно и плодотворно у тебя проходит время. И внука вынянчиешь, и всяких диковинных растюшек накопаешь, и мир посмотришь. Жаль только, что та Бабуля, не позволила тебе искупаться, не бери ее больше с собой :D.

Цитата ИриNа

Нинуля, орех скорее всего грецкий. Какой то из сортов. Скорлупа у него уж больно резная)
Ага, Ирин, очень резная, и острая такая, гребнями острыми. А вот листья точно не ореховые, вот похожи на эти, только этот здесь вообще сорняк, и не с орехами, а с летучками как  у кленов.
Цитата Джина

Нинуля, а это не мускатный орех часом?
Женечка, я его тоже не знаю.Но судя по тому, что эти орехи просто валяются на улице и их никто не берет... кроме меня ;D, то это не они. Правда здесь у многих и хурма и гранаты висят без использования и гниют :- :- :-
Цитата Татуня

Ой, потом интересно, потом сколько утащишь с собой в чемодане.... :D
Какие-нибудь клубни сразу в землю потом, но у вас снег, наверное будет. Ладно, в сарае прикопаешь в землю, в горшке...?
Танюша, да, чемоданчик то у меня вместительный :D. И конечно все, что провезу живым и здоровым будет посажено! Но дома на лоджии в горшки.
Цитата Тося

Нинуль, когда все собранное  привезешь домой и посадишь, вырастишь и будет у тебя в деревне Хорватия! Только без моря, крепости. А потом с нами будешь делиться частичкой Хорватии.
Светуля, конечно поделюсь, только бы выросло!
Цитата Валентина 54

Нинуля, привет. Как интересно и плодотворно у тебя проходит время. И внука вынянчиешь, и всяких диковинных растюшек накопаешь, и мир посмотришь. Жаль только, что та Бабуля, не позволила тебе искупаться, не бери ее больше с собой :D.
;D ;D ;D Привет всем!  :thx: А бабулю что - дома оставлять? ;D ;D ;D
Цитата Ninulia

А около дома заросли кислицы-оксалиса.Он с такими яркими розовыми цветочками, хочу накопать корешков, у него клубеньки, ими удобно размножать. У меня дома растет один с темно малиновыми листьями и бледно-розовыми цветочками, возможно и с зелеными будет!

Нинуля! Спасибо! Я с большим удовольствием всё просмотрела. 

И по дневнику через оглавление полазила. :yep: :yep: :yep:

Драконистый петух удивил!!!

Цитата kinnergard

...

Драконистый петух удивил!!!

Наташа- это василиск – чудовище в виде дракона с петушиной головой, грудью и когтями орла, огромными крыльями летучей мыши и змеиным хвостом, знак могущественности, свирепости и царственности!
Цитата Ninulia

Наташа- это василиск – чудовище в виде дракона с петушиной головой, грудью и когтями орла, огромными крыльями летучей мыши и змеиным хвостом, знак могущественности, свирепости и царственности!

Поняла. Всё имеет это существо: могущественность, свирепость, царственность... один минус : всё это объединяет глупая петушиная голова.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...