Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надежда

Нинуля, а семена жимолости свои собираешь??? В продаже видела только кустами.

Можно напросится на семена ::)

Надюш, напросись у меня на черенки.

Нинуль, я уже давно почти все в этих таблетках укореняю, ну нравятся они мне)))) Таблетки Джиффи обычно ставлю несколько штучек в один большой общий поддон, наливаю туда водички и жду как таблетки всю воду в себя заберут. Если мало доливаю ещё. А потом втыкаю череночки и накрываю верхушкой от прозрачной тортовой коробки. Ну и жду когда укоренятся))) Водичку для полива наливаю в тот же поддон, а если вдруг ненароком много налила, и вся вода не впитывается, кидаю туда ещё одну сухую таблетку :)

Вот, фотку нашла. В таком виде уже и высаживаю в горшок
Цитата Ninulia

Света, уже 2 года я их не сажала. Вот посмотрю,если семян уже мало осталось( до сих пор бывает их хотят),то в следующем году посажу. А если еще достаточно, то еще подожду. Хочется все же как больше опробовать новых сортов

Нинуля, этот сорт индет? Больше в засолку или покушать? Если будут, можно  попросить сёмушек ? :-[ И большое спасибо вам! :thx: Гиппераструм у вас  цветёт по  прежнему?

Цитата Ninulia

Света, хочу все привезти, которые начеренковала. Ну если они корешки дадут. А ягоды лавра собрала на случай посадить их дома, если черенки так и не покажут корешков, и Валюша мне чуть выше это же посоветовала.

Лаванду ты мне не посылала. Мне в прошлом году присылала целый пакетик Танюша-Ева, у меня выросла из них одна растюшка, росла хорошо в открытом грунте и так меня радовала! В зиму я ее укрыла цветочной ботвой, но весной она не проснулась :(. А мне ее запах нравится! Поэтому и хочу еще раз попытку сделать по выращиванию.

А вот про проблему у тебя на компьютере что то не поняла ??? Да я и на одноклассниках особо не тусуюсь, не люблю я тот сайт...

Вчера  убрала и заново поставила  firefox, но проблему не решила. Она осталась. С одноклассников вину валят на меня, что мой компьютер виноват.  Если браузер переустанавливается,  может сохранится прежняя проблема? Сообщения возможно отправлять лишь с мобильной версии, отметить все сообщения прочитанными ( некоторые лучше не читать,  много плохого написано) нельзя. С Оперы  выходила, всё нормально! Вышла с маминого компьютера  в одноклассники, вроде тоже порядок.

Вот и не знаю, что мешает этому сайту в моём компьютере.  :-[

Цитата Ninulia

Верочка, а поподробнее? У меня пока в воде стоят.Оля, и Анина, спасибо! Посмотрела под деревьями лавровыми- почти саженцев не нашла, под ними чеготольконе растет :hey:. Но вроде 2-3 растюшки все же есть.Вот понаблюдаюза ними,а передотъездом если живы будут выкопаю... если получится. Здесь ведь все растет практически на камнях.Корни глубоко в трещины уходят.

Нинуля, с удовольствием продолжаю читать ваш дневник. Дай Бог, что  жимолость прижилась, мама очень рада, хочет  попробовать ягоды. А розмарин легко растить, на весну можно спросить ? :-[ :-[ :-[  Очень благодарна! :)

Цитата Ninulia

Людочка- Андижанские у меня были индетом, не очень агрессивным. Плоды действительно розовые бифы , среднего размера, вкууусные :niam:, и такие наполненные кисти- по 6-8 довольно крупных томатиков. Я его в этом году тоже посадила, хочу все же понять, не перепутала ли я их с Григорием Алтайским, больно уж они под описание Григория подходят, тем более они у меня оба из одного источника- могла и я перепутать, и даже кто мне посылал, тоже не застрахован от этого. Так что оба будут рядышком расти. :D

Ну , отчитываюсь действительно мои прошлогодние Андижанские оказались Григорием Алтайским,так что кому посылала подпишите,что это Григорий Алтайский. Андижанские в этом году выросли красивыми, вкусными, розовыми сердцами. Похоже я в прошлом году перепутала и взяла семечки из другого пакетика.

Цитата Ninulia

Подкорректировала список по просьбам трудящихся :D, после названия поставила еще номер, под каким он у меня растет и под этим же номером рассадой делилась :D, ну и добавила наконец то взошедших, а бурракерцами со мной Полинка поделилась, за что ей мое почтение и благодарность :thx: :thx: :thx:

Нинуля, я просто застыла от восхищения, примите мою благодарность! :-* :-* :-* Вы настоящая профи! :yep: Мятные в этом году  как себя показали? :-[

Цитата Ninulia

Алена, конечно уже пора, тебе и пораньше можно было, а я 1 марта стала готовить их. Их сначала вымачивают полностью в воде 1.5-2 суток, а потом бороздуют и на проращивание, я с корневином. А вообще у нас тема есть про это и там все подробно объяснено.

Нинуля,  хотела сейчас  спросить в другой теме, но  что то firefox  включил задний ход и тормозит. Вызревшие лозы на ощупь тёплые, а не вызревшие холодные, да? :-[ Под  лозы  можно подложить ( всё под укрывным сейчас), пенопласт или  достаточно веток?

... Мятные в этом году  как себя показали? :-[

Цитата

Мятные мне очень понравились! Вкусные би-колоры!

... Вызревшие лозы на ощупь тёплые, а не вызревшие холодные, да? :-[

Цитата
Под  лозы  можно подложить ( всё под укрывным сейчас), пенопласт или  достаточно веток?

Про теплость и холодность как то не замечала... Я обычно по цвету коры ориентируюсь, она должна быть светло-коричневой, ну или хотя бы темно-желтой. Я под лозы подкладываю ветки сосновые ну или палки, бревнышки . На них лозы, а сверху опять ветки. А вот пенопластом ни разу не укрывала корни... не знаю,не подскажу...
Цитата Ninulia

Мятные мне очень понравились! Вкусные би-колоры!Про теплость и холодность как то не замечала... Я обычно по цвету коры ориентируюсь, она должна быть светло-коричневой, ну или хотя бы темно-желтой. Я под лозы подкладываю ветки сосновые ну или палки, бревнышки . На них лозы, а сверху опять ветки. А вот пенопластом ни разу не укрывала корни... не знаю,не подскажу...

У меня не так сделано. На землю положила связанные лозы, сверху укрывной, а ещё сверху целофан. Стоит переделать или оставить так как есть? Сосновых веток нет.

Цитата Ninulia

Скажите,  если начинать сажать капусту, стоит начать с Савойской капусты?  Её не трудно растить? До этого все попытки вырастить закончились неудачей.

Цитата
Цитата Ninulia

Ну , отчитываюсь действительно мои прошлогодние Андижанские оказались Григорием Алтайским,так что кому посылала подпишите,что это Григорий Алтайский. Андижанские в этом году выросли красивыми, вкусными, розовыми сердцами. Похоже я в прошлом году перепутала и взяла семечки из другого пакетика.

Нинуль, как раз на след год запланировала твои Андижанские ( в том сезоне растюха пала "смертью храбрых" в борьбе с хворью  ;D) А получается, что и не Андижанские это вовсе, да? Так сеять или не сеять - вот в чем вопрос!(Быть или не быть ;D) Получается у меня Григорий Алтайский и он другой (какой?), чем Андижанские? ???

Людочка, я тебе посылала прошлогодние семечки,которые росли у меня, как Андижанские,но п о описанию и по моим ощущениям больше походили на Григория Алтайского.Вот в этом году я и посеяла и те и другие,и оказалось, что действительно мои прошлогодние оказались не Андижанскими, а Григорием. Поэтому и написала, чтобы все ,кто от меня получил в прошлом году сорт Андижанские заменили название.А Быть или не быть, я думаю быть,томатик то от смены названия хуже не стал. Очень они мне в прошлом году понравились! :yep: :yep: :yep:

Нинуль, значит подписываю их: Григорий Алтайский, верно? И описание их такое: индет, плоды - розовые бифы среднего размера, вкусные, в кисти 6-8 штук. Больше нет дополнения к описанию? :thx:

Цитата Fotinia

Скажите,  если начинать сажать капусту, стоит начать с Савойской капусты?  Её не трудно растить? До этого все попытки вырастить закончились неудачей.

Из капуст я посадила в этом году Пекинскую и она самая неприхотливая оказалась. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Из капуст я посадила в этом году Пекинскую и она самая неприхотливая оказалась. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Может руки у меня не оттуда растут?  Если попробую, то можно с Савойской начать можно?

Цитата Ninulia

Людочка, я тебе посылала прошлогодние семечки,которые росли у меня, как Андижанские,но п о описанию и по моим ощущениям больше походили на Григория Алтайского.Вот в этом году я и посеяла и те и другие,и оказалось, что действительно мои прошлогодние оказались не Андижанскими, а Григорием. Поэтому и написала, чтобы все ,кто от меня получил в прошлом году сорт Андижанские заменили название.А Быть или не быть, я думаю быть,томатик то от смены названия хуже не стал. Очень они мне в прошлом году понравились! :yep: :yep: :yep:

Нинуля, вы при посадке капусты соду не сыплете или известь лучше?  Вы оба сорта  помидоров продолжите растить?

Цитата Fotinia

Может руки у меня не оттуда растут?  Если попробую, то можно с Савойской начать можно?

Савойскую не растила, но если слизни или гусеницы не съедят любая получится. :-[ :-[ :-[

Савойскую не растила, но если слизни или гусеницы не съедят любая получится. :-[ :-[ :-[

Цитата

О, слизни.... >:(  Я с ними воевала в 2014 году... В этом (ттт) не было.  А чем посыпают  от всяких крылатых халявщиков? :-[

О, слизни.... >:(  Я с ними воевала в 2014 году... В этом (ттт) не было.  А чем посыпают  от всяких крылатых халявщиков? :-[

Цитата

Мне ничего не помогло, только полив уксусной эссенцией немного приостановил их, но надо в 10 л. лейку с водой её немного добавлять, а то капуста погибнет.

Цитата Fotinia

Можно. Беспроблемная. Растёт как и белокочанная. Уход одинаков. Под каждый кустик лучше доломитовую муку насыпать. Известь, если её много положить, делает почву щелочной, а доломитка - нейтральной. И когда почва закисляется, то доломитка снова начинает действовать.

Цитата

От крылатых мне хорошо помогает зола.

Цитата Людасик

Нинуль, значит подписываю их: Григорий Алтайский, верно? И описание их такое: индет, плоды - розовые бифы среднего размера, вкусные, в кисти 6-8 штук. Больше нет дополнения к описанию? :thx:

Все верно! А дополню еще тем, что плоды довольно плотные, не мякушки, но и сочные и мякоти много,а еще цвет- такой розовый с перламутром :D :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...