Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, добрый вечер! Почему то я раньше не заглядывала в ваш дневничок, а сейчас зашла да и зачиталась  :)  И очень захотелось сказать, что вы добрый и позитивный человечек  :thx:  Вот силнеткакзахотелось сказать вам добрые слова... просто так  :-[

Цитата
:)

Ирина, добрый вечер! Спасибо большое за такие добрые слова!  И заходи в дневничок почаще- я очень рада всем своим форумским друзьям! И тебе тоже хочу сказать такие же добрые слова! Чтобы мы и дальше всегда оставались дружественными и доброжелательными друг к другу:thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Ирина, добрый вечер! Спасибо большое за такие добрые слова!  И заходи в дневничок почаще- я очень рада всем своим форумским друзьям! И тебе тоже хочу сказать такие же добрые слова! Чтобы мы и дальше всегда оставались дружественными и доброжелательными друг к другу:thx: :thx: :thx:

А я чего бы ты стала мне не дружественной? ;D

Цитата LLL

А я чего бы ты стала мне не дружественной? ;D

Ну, Слав :o! Об этом и разговора нет! Ты мне давно дру :Dг,товариш и брат :hat: :thx:
Цитата tanja

В этом около 317 кустов было, хочу сократить до 100

Таня! А 217 кустов чего посадишь? Интересно до жути... ???

Нина! Посмотрела твой альбом . Красивые помидорки. А Утренняя роса коричневого цвета ? У меня она была сердечком и необычного светло-коричневого цвета.

Цитата ельша

Нина! Посмотрела твой альбом . Красивые помидорки. А Утренняя роса коричневого цвета ? У меня она была сердечком и необычного светло-коричневого цвета.

Лена, не коричневая ( а просто красная с обычным помидорным вкусом... наверно пересорт :(

У меня семена Редько были. Очень урожайные , а вкус показался обыкновенным . Я наверное не распробовала  :D . Слишком много разных сортов было посажено.  Цвет на фото совсем другой.
Вчера такой замечательный солнечный теплый день был, как впрочем и сегодня :D.  Зять по делам в Опатию поехал , ну а я пока он дела делает свои- погулять туда поехала. Конечно времени чтобы все посмотреть не достаточно,но кое-что увидела и погуляла по ихнему  лунгомару — прибрежный маршрут длиной 12 км с красивыми видами :yep: Оказывается Опатия старый Австо-венгерский курорт- первый отель «Кварнер» от 1884г. И я там была :mail2: ;D. А также там побывало много знаменитостей- в парке есть стена с граффити,там они все собраны. Наш Набоков там побывал, Элеонора Дункан тоже, она единственная женщина на той стене, еще Чехов предпочитал... но его что то не увидела. А еще прогулялась по паркам. Там тоже столько экзотики для меня :hey:.

Нинуля, очень красивые виды в Опатии! :yep:  Понравилась серия фотографий по теме " какие-то" :D

Как там у вас малыш, крепнет? Здоровья ему богатырского и всем вам тоже! :thx:

Нина, отличные фото, граффити здоровские. Мне то же подписи про какие то рестения ;D понравились.

А они и в правду для нас незнакомые и необычные. А смотрятся как шикарно.

Нинуль, ты молодец - сочетаешь приятное с полезным :D :yep: Очень интересная аллея с графити, портреты такие крупные :yep: А пальмы, по-моему, финиковые. Здорово, приятное курортное местечко! :yep:

Цитата alexandra_21

Нинуля, очень красивые виды в Опатии! :yep:  Понравилась серия фотографий по теме " какие-то" :D
  Как там у вас малыш, крепнет? Здоровья ему богатырского и всем вам тоже! :thx:
Саша, спасибо за добрые пожелания! Малыш растет! Правда не так быстро,как нам хотелось бы :D. Почти все время мое и дочкино занимает, и у папы прихватывает, когда он не на работе :D. Уж не знаю, удастся ли еще куда попасть... Сейчас здесь погода налаживается, вроде солнце и тепло.А то как приехала, почти каждый день ливневые дожди :(. Вот они осенние тропики.Правда доча говорит, что в прошлом октябре здесь тепло было и многие купались. А такая погода, какая меня встретила, уже была на рождество и в январе. Так что буду надеяться, что тепло еще будет. Вот в сентябре было очень жарко, под 40°. А вот с растениями- да, я многие здешние вообще не представляю что есть оно. И спросить не у кого. Дочка знают самые распространенные, а в том парке собраны экзоты.
Но все равно наш курорт в Карелии , который называется Марциальные воды хоть и не такой знаменитый, но древнее. Он был основан Петром 1 еще в 1719г

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1022.msg210112.html#msg210112

Нинуля, а на пальмах это съедобно? :( :( :( А ягоды на клюкву похожи. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Галин, я не знаю, я ведь и сами растения то не знаю. А незнакомое не пробую- был печальный опыт :(. А ягоды даже больше на бруснику похожи :D

Нинуля, неизвестный цветок (который похож на щетку для мытья бутылок  ;)- называется Каллистемон  или Красивотычиночник  :)

Нинуля, и мы с тобой прогулялись по знаменитому курорту :yep: Супер!

А что это за мужчина, с которым ты присела помолчать? Не узнаю его в бронзе. :D

Цитата ИриNа

Нинуля, неизвестный цветок (который похож на щетку для мытья бутылок  ;)- называется Каллистемон  или Красивотычиночник  :)

Ирина, спасибо! Вот так постепенно и узнаю с вашей помощью  "ху из ху" :thx:Как правильно ты его описала про щетку :D, но он такой прикольненький, нежненький :yep:

Цитата azure

Нинуля, и мы с тобой прогулялись по знаменитому курорту :yep: Супер!

А что это за мужчина, с которым ты присела помолчать? Не узнаю его в бронзе. :D

Свет я попыталась спросить, ноон неответил... поэтому и молчим :( ;D

Цитата NAD

Какие фотографии замечательные! И каким то спокойствием веет!

Надюш,действительно там так неспешно все- люди гуляют не спеша, все рассматривают да и отдыхающих сейчас совсем немного, в основном пожилые, которым жара уже и не к чему. И купаться там особо и негде, нет, купаться то везде можно, но там практически скалы везде и оборудованные лесенки-входы в воду, а вот полежать, так это на бетонных плитах :D, там пляж центральный весь в бетоне :(
Цитата Ninulia

там так неспешно все- люди гуляют не спеша, все рассматривают.

Нинуль, я вот от этой созерцательности и неспешности в европейских небольших городах просто....  :o И ведь в несезон это именно местные жители - гуляют целыми семьями, сидят в кафе часами за чашечкой кофе... таакой контраст вечной нашей гонке - во всяком случае  московской.... :- Я за два дня в нирвану впадаю, поэтому на 5-6 дней обязательно в Болгарию в конце октября и в конце марта езжу...

Нинуль,вот действительно, люди там как-то иначе живут, как-то замедленно, спокойно. Мы когда впервые приехали в Хорватию, муж предположил, что это как Потемкинские деревни  специально для туристов: никто не работает, спокойно сидят за столиками, пьют кофе, читают газеты.. Хотя понятно, что это не так. Но общая атмосфера очень доброжелательная, и люди тоже. Действительно, в нирвану впадаешь. Очень, Ниночка, рада за тебя: и внука нянчишь, доче помогаешь. А ей сейчас ой как помощь нужна. Да и с Хорватией немножко знакомишься.

Цитата Тося

никто не работает, спокойно сидят за столиками, пьют кофе, читают газеты..

Девочки, я, может, злая...но я бы сказала не "спокойно сидят за столиками", а - тупо сидят за столиками. Вот такое у меня ощущение было всегда, когда я видела такую картинку. Я не представляю, как можно часами сидеть с чашкой кофе и ничего не делать...не разговаривать, не читать, не вязать. Для меня это просто мучение.

Цитата СветaР

Девочки, я, может, злая...но я бы сказала не "спокойно сидят за столиками", а - тупо сидят за столиками. Вот такое у меня ощущение было всегда, когда я видела такую картинку. Я не представляю, как можно часами сидеть с чашкой кофе и ничего не делать...не разговаривать, не читать, не вязать. Для меня это просто мучение.

Света! А они нас не понимают....мы бегаем как тараканы, вот вчера был понедельник, а завтра - пятница!!! (главное, толку мало)...

Лично я не могу "тупо" отдохнуть в кафе, могу только забежать в школьную столовую и на ходу съесть мышиную котлетку с макаронами.... :(

Фраза "кто на что учился..." не подходит как-то... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...