Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата NAD

В магазине при ботаническом саду видела в горшках кустики розмарина. Сравнительно не дорого, а из семян вырастет или нет...

А у нас в прошлом году вообще в Ашане кустики были - 180 р. 6 штук! Я с одной дамой кассету пополам разделила, второй год в горшке растет! Но в Болгарии он на каждом шагу в бордюрах и клумбах, Думаю, может все же попробовать веточку отодрать да укоренить, там ведь минус, пусть и небольшой, бывает, вдруг и у нас зимовать будет? Хоть под укрытием?

Девочки, прошу прощения, я всех ввела в заблуждение (старость не радость, пора пить таблетки от памяти)))) Все утро из головы не выходит эта  лаванда... и вот что выдал Инет

http://wegrow.ru/lavanda-v-sredney-polose-rossii

Нинулечка,привет!Вчера доча привезла луковицы гладиолусов и деленку канны на хранение.Я никогда еще не видела луковиц гладиолусов.Они большие такие и на чеснок похожи.Аеще на них "бульбочки" такие,как горошины.Мне что с ними делать?

Ниночка, здравствуй  :thx:
Пришла с благодарностью за семена. Спасибо большое, очень понравилось Бычье сердце черное и Хурма сердечком. Вот БСЧ, урожайное и вкуснющее Хурмы фото нет  :-[ тоже была вкусная, маслянистая. В ОГ понравилась Фатима, одно сладкое мясо  :niam:
Цитата Олейник Валентина

Девочки, прошу прощения, я всех ввела в заблуждение (старость не радость, пора пить таблетки от памяти)))) Все утро из головы не выходит эта  лаванда... и вот что выдал Инет

http://wegrow.ru/lavanda-v-sredney-polose-rossii

Валюша, да не переживай, не куда ты нас не ввела :D. А за ссылочку спасибо, почитала с интересом. Теперь бы узнать, какой вид лаванды здесь растет. Все еще надеюсь семян собрать. В первой порции сухих цветочков семянок не оказалось ???, один запах :yep: :D. И если череночков сейчас от нее собрать, может еще приживется? Здесь ведь еще тепло- ночами выше 10 а днями около 20 градусов. Только вот как везти череночки с корнями? Я уже плюща выриегатного начеренковала :D и черенок оливки стоит...

Цитата elena0508

Нинулечка,привет!Вчера доча привезла луковицы гладиолусов и деленку канны на хранение.Я никогда еще не видела луковиц гладиолусов.Они большие такие и на чеснок похожи.Аеще на них "бульбочки" такие,как горошины.Мне что с ними делать?

Леночка, привет! Гладиолусы которые луковмца, обрежь покороче- я всего 0.5-1см оставляю и корни обрежь,детку отдели и положи в теплое место на просушку. Так дней на 30 минимум. Потом отдели старые луковицы. Они отделяться уже хорошо должны. Заверни в газеты в несколько слоев и на хранение в прохладное место. Можно на нижнюю полку или боковую холодильника. И проверяй ежемесячно. Если бумага влажная станет, то меняй. Детку также храни.

Ниночка, здравствуй  :thx:

Пришла с благодарностью за семена. Спасибо большое, очень понравилось Бычье сердце черное и Хурма сердечком. Вот БСЧ, урожайное и вкуснющее ... Хурмы фото нет  :-[

Цитата
тоже была вкусная, маслянистая. В ОГ понравилась Фатима, одно сладкое мясо  :niam:

Надюша, здравствуй, здорово, что мои семена тебя порадовали, и мне приятно! :thx:

Нинуль,так ты там корешки у растюшек отрасти,а в самолет будешь паковать в туал. бумагу влажную и в пакет...и в багаж обязательно,чтоб не пристала таможня...

Цитата Нелли

Нинуль,так ты там корешки у растюшек отрасти,а в самолет будешь паковать в туал. бумагу влажную и в пакет...и в багаж обязательно,чтоб не пристала таможня...

Нелик, спасибо! Так и сделаю, и в багаж, если конечно что отрастет. А я сюда летела, дети мне велели всю еду выбросить, которую себе брала чтобы позавтракатьутром. А мне лень было искать урну по пути в аэропорту, так и пришла с пакетом на досмотр.А там такие задерганные женщины сидят, покрикивают, я и спросила, а еду мне выкидывать? А она на меня так недовольно- а зачем? Только на воду показала... Так и привезла я нижегородскую еду в Хорватию ;D

Нинуль, я на работе выхожу в Инет, дома некогда, но думаю подгребу дела на даче и буду свободно "мыть посуду".

Это придисловие. Мучила память: лаванда и лавандина. Пока немного тишины задала вопрс Яндексу. Так вот тетенька - крымчанка говорила, что у нас продают семена лавандины, так вот она  как раз и не зимует.

Глянь, что нарыла. http://krymlavanda.ru/index.php?catid=36:svoystva&id=112:lavandin&Itemid=56&option=com_content&view=article

Пошла я ... в работу ;D

Цитата Ninulia

Нелик, спасибо! Так и сделаю, и в багаж, если конечно что отрастет. А я сюда летела, дети мне велели всю еду выбросить, которую себе брала чтобы позавтракатьутром. А мне лень было искать урну по пути в аэропорту, так и пришла с пакетом на досмотр.А там такие задерганные женщины сидят, покрикивают, я и спросила, а еду мне выкидывать? А она на меня так недовольно- а зачем? Только на воду показала... Так и привезла я нижегородскую еду в Хорватию ;D

Нинуль. просто в Евросоюзе не пропустят с мясной и молочной продукцией в ручной клади, т.е. ни колбасу, ни сыр  низзяяяя... :( В багаж. конечно, тоже нельзя, но его кто ж проверяет!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=72506" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=72506" rel="nofollow">[[img]//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/72/thumb_5994-030715115058.jpeg[/img][/url],
Цитата LanaD

Нинуль. просто в Евросоюзе не пропустят с мясной и молочной продукцией в ручной клади, т.е. ни колбасу, ни сыр  низзяяяя... :( В багаж. конечно, тоже нельзя, но его кто ж проверяет!

Ой, а у меня там и бутерброды с колбасой были... вот бы в Хорватию не пустили :o ;D

Цитата Ninulia

Ой, а у меня там и бутерброды с колбасой были... вот бы в Хорватию не пустили :o ;D

Не-не-не! Это только на вылете из аэропортов Евросоюза, да и то - просто отбирают, и все! У меня так в Болгарии брынзу отобрали, которая была в ручной клади!

Нинулечка, получила твою посылку, нет, не посылку, а посылищу :hey: :hey:. Огромнейшее спасибо за жимолость, перчики и кучу семян!

Ну вроде что сумела привезти с собой на флешке по сортам томатов, отредактировала и загрузила в свой альбом. Конечно это не все сорта. Ой, гадость гадская >:( >:( >:( Грузила-грузила ссылки и этот дурацкий оконник 8 мне все сбросил... опять и по новой >:( >:( >:(

Все, что нет на этих фотках,возможно есть в других папках,которые у меня дома. Но возможно и не все сфотать удалось,тогда можно найти в моих списках этого года

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4293.msg472897.html#msg472897

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4293.msg487514.html#msg487514

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4293.msg487539.html#msg487539

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4293.msg514973.html#msg514973

Так что всем  форумчанам велком! Может что и понадобится из моих выращенных. А вот новеньким(не путайте новеньких, которые только зарегистрировались, чтобы семена получить :D  с собой, а то опять кипишь начнется :D :thx: ) посылать буду, если семена останутся ну и возможноза пересылку и мои труды что то потребую :D :thx: :thx: :thx: :hat:

Нинуль,вот это богатство!Просмотрела альбом с сортами и вопрос к тебе.Из желтоплодных и оранжевых какие понравились?

Цитата elena0508

Нинуль,вот это богатство!Просмотрела альбом с сортами и вопрос к тебе.Из желтоплодных и оранжевых какие понравились?

Ленусь,  вот и выбери себе, чего хочется. А из всех посаженных мне не понравилась только серебристая ель и Ипотечный лефте би- он хоть и был самым красивым, но каким то безвкусным, остальные би-колоры ну очень все вкусными были. А серебристая ель хоть и красивой оказалась, но кислой и самая первая засохла... Ой, еще вспомнила- Короля красоты и Королеву. Вот уж красавцы крупнючие, нотоже кислые - ихи есть то не хотелось, когда все остальные вкуснючие! :yep:

Нина, я за Серебристую ель заступиться хочу - пару лет назад сажала (рос на солнце), мне не понравилась и кислой была и куст задохликом рос, а в этом году ближе к яблоне посадила (отвела самое нехорошее теневое место :D ), так куст так размахался и хоть припозднился с созреванием, но на вкус мне понравились. Вот я всё и списала на разное место посадки, в следующем году ещё кустик посажу.

Цитата tanja

Нина, я за Серебристую ель заступиться хочу - ...

Танюша, у меня она росла в среднем ряду в теплице, в серединочке. Место не плохое думаю, ведь все соседи вкусными получились. Может у нее клон какой получился, что такими получились :( не вкусными. А посадитьвторой раз у меня не получится- опять все новые буду сажать :D
Я второй год некоторые сорта повторять буду, как и в этом году, но сажаю по 2-3 кустика. В этом около 317 кустов было, хочу сократить до 100 :-[ , правда и в этом хотела до 200 :D
Забыла сказать - вырастила всё же я три куста спорных Верблюдов, лист у куста картофельный, получились жёлтые сливки неплохого вкуса,  но вот шкурка жестковата, зато в банках очень замечательно себя ведёт, урожайность на них у меня была средней. Вот они:

Ой, Танюш, у меня Верблюды не такими были- тоже лист картофельный и тоже желто-оранжевые, но не сливки а больше плоско-округлые не очень крупные и довольно рифленые... Вот и понять бы, какие они,настоящие то Верблюды :D

Аха, разнопородные значит :D . У меня жёлтых с картофельным листом не было никогда, но эти точно не плоскоокруглые, все три куста одинаковые, может гибридом был когда то... :)

Я не очень разбираюсь,но мне в разрезе понравилась Немецкая оранжевая клубника,показалась на вид маслянистой и вкусной.Вообще,чуть слюной не захлебнулась,глядя на твои томатики.Они прекрасны.

Нинуля, добрый вечер! Почему то я раньше не заглядывала в ваш дневничок, а сейчас зашла да и зачиталась  :)  И очень захотелось сказать, что вы добрый и позитивный человечек  :thx:  Вот силнеткакзахотелось сказать вам добрые слова... просто так  :-[ :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...