Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, я обратила внимание, что практически все деревья на фото с искривленными или наклоненными стволами. Это действительно так? Или только на этом участке такие?

Нинуля, какое прекрасное у тебя времяпровождение - и внучок маленькмй и природа прекрассная! Это тебе компенсация за экстремальные весну,лето, осень и может быть зиму! И за твои труды, конечно!!!

Нинулечка, погляди инет- у тебя это точно лавр? а то есть еще и лавровишня - этим растением засажен весь юг Европы.

Нинуля! Как же у вас там красиво!

Семена лавра или лавровишни тоже собери,пусть будут...на всякий случай...да и вообще все семена собирай,дома разберемся... :hid:

Цитата Нелли

Семена лавра или лавровишни тоже собери,пусть будут...на всякий случай...да и вообще все семена собирай,дома разберемся... :hid:

Лавровы семена нужно садить сразу, всхожесть теряется быстро. Можно попробовать черенком посадить в песок.

Цитата Валентина 54

Нинуля, я обратила внимание, что практически все деревья на фото с искривленными или наклоненными стволами. Это действительно так? Или только на этом участке такие?

Да, Валюш, на открытых местах почти у всех с искривлением и в одну сторону. Наверно в сторону преобладажших ветров. А вот те,которые перед домом с южной стороны прямые, и если горой прикрытые- тоже прямые.

Цитата Олейник Валентина

Нинулечка, погляди инет- у тебя это точно лавр? а то есть еще и лавровишня - этим растением засажен весь юг Европы.

Валюша, обязательно посмотрю. Мне ведь его как лавр показали,сама и не знала.Вроде листья пахучие. Но надо разобраться.
Цитата Нелли

Нелик, ну я ведь тоже семенами озабочена ;D
Цитата NAD

Лавровы семена нужно садить сразу, всхожесть теряется быстро. Можно попробовать черенком посадить в песок.

Надюша, а черенок то зимний укоренится?
Цитата Ninulia

;DНадюша, а черенок то зимний укоренится?

Зимой у лавра период покоя. Лучше садить черенок весной. Можно попробовать и осенью. Укореняется примерно за месяц. Я выращивала, сажала в начале лета.

Цитата Нелли

Надя,NAD, и что у тебя в итоге вышло? Дома росло растение?

Да, несколько лет.

К сожалению лимоны, которые у меня росли (2 больших плодоносящих) заболели щитовкой, а за ними и лимон. Пришлось ликвидировать.

У меня сын аллергик, а лимоны выделяют фитоцины полезные для аллергиков, для него и садила.

Нинуль, смотришься ты замечательно и с коляской и без нее - вполне себе европейская дама! :thx:  Фото у тебя, как всегда, интересные :yep: Возле подъезда растет (то, что белыми метелками) называется Пампасная трава, растение южное. Одно время его (растение) очень показывали на фото в разных садовых журналах (заманивали) и много садоводов клевали на эту красоту, но в средней полосе его вырастить невозможно (очень теплолюбиво), люди заказывали, покупали, потом были разочарования и т.д. и в тех же журналах писали, что выращивать можно только на юге, т.е. сначала завлекали интересными ландшафтными картинками, а потом уже поясняли про зону выращивания ;D

Настенька твоя молодец - в маму огородница! На балконе выращивать ладно там огурцы и помидорчики - еще куда ни шло, но чтоб арбузы - это супер! :yep: :thx: :thx: :thx:

Нинуль, а здорово продлить теплое время, здесь холод, дождь со снегом, ветры, а там у вас вполне себе комфортно и моркой воздух, так что наслаждайся красивой природой, морским воздухом, бабуля, и воспитывай своего Ярославчика! :thx: :thx: :thx:  Ждем новых репортажей!

Нинулечка,как всегда чудесные фото!Здорово гулять с малышом по такому красивому городу,дышать морским воздухом.Знаю,что поехала помочь,но постарайся и отдохнуть после дачного сезона.

Нинуля, и я с удовольствием полюбовалась тобой на фоне хорватской природы! Как хорошо, что ты поехала к дочери, и польза, и радость!

Цитата Людасик

... Возле подъезда растет (то, что белыми метелками) называется Пампасная трава, растение южное. Одно время его (растение) очень показывали на фото в разных садовых журналах (заманивали) и много садоводов клевали на эту красоту, но в средней полосе его вырастить невозможно (очень теплолюбиво), люди заказывали, покупали, потом были разочарования и т.д. и в тех же журналах писали, что выращивать можно только на юге, т.е. сначала завлекали интересными ландшафтными картинками, а потом уже поясняли про зону выращивания ;D
...
Людочка, спасибо и за добрые слова и за полезную информацию. :thx: Да, эта трава очень эффектно смотрится! И зимой доча говорит еще красивше выглядят!
Ну и после вчерашней прогулки  :D. Вот запечатлела и крупняк у подьезда. Наша которая первая, поменьше. Дальше заросли розмарина, он оказывается относится к хвойникам,запах как у елки :D, но в добавок еще и цветет красиво. А ночная красавица-мирабилис оказывается здесь растет сорняком :o.
Ну и хочется все же запечатлеть Опатию в солнечном свете, иначе ее плохо видно. Вот только антенны и балконы соседские мешают :D
Цитата NAD

Надюша, перелопатила интернет, вроде у меня лавр, а не лавровишня. И пишут, что в холодильнике можно держать орешки лавра аж 3 месяца в черной оболочке, не давая ей подсыхать. Так что положила в пакет и в холодильник. Вчера еще набрала орешков. И семян лаванды. Мой кустик прошлогодний приказал долго жить, а здесь кусты ее такие огромные , растут прямо на берегу моря. Но наверно эта лаванда тем более зимовать у нас не будет :(. А сегодня дочка принесла веточку оливковую с маслинами  :D. Как интересно прям- дерево оливковое, зеленые плоды- оливки, а зрелые уже маслины :D. Говорит чтобы я их посадила дома.

Нинуль, я в Крыму зацепилась с тетенькой, торгующей растюшками. Вернее, я ее поправила, что сосны не хвойники, а хвойные. Видимо, она разглядела во мне профи ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D (это я под столом). И вот она выдала секрет, что лаванда и розмарин семенами не размножаются, только делением куста. А то, что у нас идет как семена- это прицветники (?). Вот не знаю, правда это или нет, но у меня ни лаванда, ни розмарин из семян не получились даже со стратификацией

У нас в ведре растет который год,  :-[ :-[ :-[интересно не забыли розмарин с дачи привезти, зимует он на работе у сына.

Цитата Олейник Валентина

Нинуль, я в Крыму зацепилась с тетенькой, торгующей растюшками. Вернее, я ее поправила, что сосны не хвойники, а хвойные. Видимо, она разглядела во мне профи ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D (это я под столом). И вот она выдала секрет, что лаванда и розмарин семенами не размножаются, только делением куста. А то, что у нас идет как семена- это прицветники (?). Вот не знаю, правда это или нет, но у меня ни лаванда, ни розмарин из семян не получились даже со стратификацией

Неправда, я из семян растила,  без бубнов, лаванда прожила три года и вымерзла (вымокла ???), и розмарин вырос, но не перезимовал!

Цитата Олейник Валентина

Валюша, а у меня вырос один кустик в прошлом году из целой пачки магазинной. Семена меленькие были, но были. Но только зиму он не пережил :(. А инет выдает всякие семена и покрупнее и помельче

В магазине при ботаническом саду видела в горшках кустики розмарина. Сравнительно не дорого, а из семян вырастет или нет...

И розмарин и  лаванда выросли из Джонсоновских семян...розмарин 1 зиму перезимовал,в прошлую бесснежную загнулся,а лаванда жива до сих пор...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...