Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

И мы его так же зовем! Полное то слишком длинное

Я из Германии столько растюх-черенков (тайно сорванных) привез...фуксии, геранек и т.п. - ничего не прижилось - кроме  агавы - из дворца Людвига 14-го...растёт у друзей  :thx: :thx: :thx:

Цитата Валентина 54

Арбузы тоже на балконе росли?

Да,тоже на балконе.

Цитата Serg

Я из Германии столько растюх-черенков (тайно сорванных) привез...фуксии, геранек и т.п. - ничего не прижилось - кроме  агавы - из дворца Людвига 14-го...растёт у друзей  :thx: :thx: :thx:

Сереж, вот поэтому и настроена на семена :D
Цитата Ninulia

Да,тоже на балконе.

Нинуля, можно фото балкона? И если там еще есть арбузы, то с ними.

Валюша, постараюсь. Только  там остались помидорки и желтеющие уже плети огурцов. Арбузы она сразу срезала, как мы их съели. Там завязей больше не было.

Цитата ДенИра

Нинуль,а дочка тоже умелица,вся в маму! :appl:Целый огород на балконе,класс! :yep:

Ириш, да балкончик то небольшой- всего 3 кустика помидоров растет и 2 куста огурцов и 2 арбузов было. А выращивает помидоры в 5л бутылях из-под воды, а все остальное в простых ящичках для цветов. Поэтому и завязей не много. А,да- и сажала это все она когда приехали из России после отпуска, который у них в июне был. Вот что значит юг! Все успело вырасти и созреть! А на первой квартире они жили на первом этаже, так она сеяла цветы во внутреннем дворике. Все соседи были шокированы, что она цветы прямо из семян выращивает :o :o :o. Они привыкли уже все выращивать из рассады... голландской... евросоюз >:( >:( >:(. И в магазинах помидоры хоть и выращены на здешних полях,но из голландских семян. Дочка говорит- совсем невкусные :(

Вот и молодец,что сама выращивает.Все-таки тяга к земле у нее :)

Ей бы,наверное,хотелось огородик небольшой?

Нина, добрый вечер! Вот было бы странно, чтобы дочери понравились томаты какие то  голландские, после томатов выращенной такой мамой кудесницей.

Ну пока жили в Нижнем, то сажали у родителей в деревне, всякие деревья-кустарники им насадили. А здесь уже и нет- теперь с малышом уже не до огородика, муж то часто по командировкам. А одной с малышом да где все говорят на чужом языке... Даже в магазины сходить проблема, а уж к врачам, к которым с ребеночком приходится обращаться, еще тяжелее- ведь как бы не старался язык изучать, но проблемы общения остаются...

Цитата Любаша

Нина, добрый вечер! Вот было бы странно, чтобы дочери понравились томаты какие то  голландские, после томатов выращенной такой мамой кудесницей.

Любаша, добрый вечер! Спасибо на добром слове, но они моих помидоров не пробовали уже 2 лета :(.

Ну,значит,на огороде у мамы с папой будет отдыхать.А пока сил и терпения ,здоровья маме и малышу,и всем вам. :thx:

Вот это уже хуже, но ничего жизнь еще большая впереди. Но у нее уже вкус твоих помидор, где то на генетическом уровне отложился, это на всегда, и когда она будет их кушать у тебя в гостях, то наслажление получит большое.

Цитата Ninulia

Ну пока жили в Нижнем, то сажали у родителей в деревне, всякие деревья-кустарники им насадили. А здесь уже и нет- теперь с малышом уже не до огородика, муж то часто по командировкам. А одной с малышом да где все говорят на чужом языке... Даже в магазины сходить проблема, а уж к врачам, к которым с ребеночком приходится обращаться, еще тяжелее- ведь как бы не старался язык изучать, но проблемы общения остаются...

Ниночка, милая, ты не волнуйся, молодые быстро осваивают язык. Она там недавно?? Настенька моя уже совсем свободно общается, да и работает там без проблем.

Цитата Ninulia

Ириш, да балкончик то небольшой- всего 3 кустика помидоров растет и 2 куста огурцов и 2 арбузов было. А выращивает помидоры в 5л бутылях из-под воды, а все остальное в простых ящичках для цветов. Поэтому и завязей не много. А,да- и сажала это все она когда приехали из России после отпуска, который у них в июне был. Вот что значит юг!

Нинуля, привет. Я-то думала там балкон как у Ирины из Греции. Молодец дочка.

Нинуля, сегодня дошли руки до порея, который я выкапывала в снегопад, в четверг. Он лежал в гараже сваленным в кучу,(целый пакет был посеян :D). Выкапывала его уже замерзшим, в гараже верхние отошли, а вот снизу так и остались мороженными. Будет такой порей храниться в подвале? Или уж лучше его почистить , да в холодильник? Я пока составила в ящик как ты говорила, но совсем плотно у меня не получилось.

Цитата larina

Ниночка, милая, ты не волнуйся, молодые быстро осваивают язык. Она там недавно?? Настенька моя уже совсем свободно общается, да и работает там без проблем.

Лариса, они уже скоро как 2 года там находятся. Зять то работает, причем в нескольких странах получается, так в основном на английском общается. А , кстати мою дочку тоже Настенькой зовут, она не работает, вот сейчас малышом занимается. Когда жили на другой квартире, то там многообщались с соседями и она вроде сразу язык осваивать начала. А на новой квартире что то особо не  с кем ей общаться, а с ребеночком сейчас и некогда. Вот в магазин сходить, купить что-нибудь у нее получается. А с врачами разговаривать-не все понимает :(. Но думаю постепенно все поймет :D

Цитата Валентина 54

Нинуля, привет. Я-то думала там балкон как у Ирины из Греции. Молодец дочка.

Нинуля, сегодня дошли руки до порея, который я выкапывала в снегопад, в четверг. Он лежал в гараже сваленным в кучу,(целый пакет был посеян :D). Выкапывала его уже замерзшим, в гараже верхние отошли, а вот снизу так и остались мороженными. Будет такой порей храниться в подвале? Или уж лучше его почистить , да в холодильник? Я пока составила в ящик как ты говорила, но совсем плотно у меня не получилось.

Валюша, даже и не знаю, что сказать... замороженный порей еще ни разу не копала. А похоже у нас его тоже приморозит- снег там лег :(. А мужу наказала- раньше середины октября не копать. Но если потеплеет,то порей думаю отойдет.
Цитата Ninulia

Лариса, они уже скоро как 2 года там находятся. Зять то работает, причем в нескольких странах получается, так в основном на английском общается. А , кстати мою дочку тоже Настенькой зовут, она не работает, вот сейчас малышом занимается. Когда жили на другой квартире, то там многообщались с соседями и она вроде сразу язык осваивать начала. А на новой квартире что то особо не  с кем ей общаться, а с ребеночком сейчас и некогда. Вот в магазин сходить, купить что-нибудь у нее получается. А с врачами разговаривать-не все понимает :(. Но думаю постепенно все поймет :DВалюша, даже и не знаю, что сказать... замороженный порей еще ни разу не копала. А похоже у нас его тоже приморозит- снег там лег :(. А мужу наказала- раньше середины октября не копать. Но если потеплеет,то порей думаю отойдет.

Сейчас самое главное-маленький) а потом и язык усовершенствует!! как здорово, что у тебя тоже Настенька)) Моя в Англии уже 5 лет, уехала сразу после школы учиться в университет, потом магистратура, теперь работа, муж. О детках пока не думают, но там уж как Бог даст. Молодые еще) Привет из Вильнюса тезке доченьки с сынишкой!!

Цитата Нелли

Нинуля,а она там на ПМЖ или временно? А муж откуда? Местный ихний? :)

Нелик, временно! Муж в командировке на 3 года, он нашенский, нижегородский.

Нинуль,по поводу укоренения заметила-то,что осенью и в декабре привожу с теплых морей -укореняется на 40-50%,а по весне и летом-на 90-95%. А вот семенами осенью лучше ....

Нинуль, какая ты все-таки молодчинка :appl:

Правда говорят, что талантливый человек талантлив во всем! Здоровья малышу, а мамочке и бабушке сил и терпения.

:thx:

Цитата Ninulia

И в магазинах помидоры хоть и выращены на здешних полях,но из голландских семян. Дочка говорит- совсем невкусные :(

Привет, Нинуль! Вот ведь - Болгария тоже Евросоюз, а какая разница! Даже в магазинах помидоры вкуснючие! - если это только не турецкие зимой, болгары как-то с зимним выращиванием помидор не заморачиваются, из Турции привезти дешевле. И семена у них своей селекции, пока еще натиску Евросоюза сопротивляются!

Да, Светуль- я тоже помню вкуснючие болгарские помидоры. Помню по путевке в Болгарии были и нас там прямо на помидорном поле высадили, так наши некоторые набрали целые пакеты этих помидоров и всю дорогу на Шипку их ели :o ???. Правда нам и так каждый день их и на завтрак и в обед и на ужин давали :D. А еще мне там очень понравились дыни с оранжевой мякотью...про персики уж и не говорю- я ими просто объедалась :niam: А я здесь пока до рынка так и не дошла- думаю все же есть там что то купить из фруктов Например киви, которые висят здесь в каждом дворе...
Я пока только знакомлюсь с окрестностями, с природой. Когда с внуком гуляю :D. Вот какой то кустарник стоит сейчас ярко-оранжевый от ягод, похожих на рябину нашу. Но пробовать не стала,опасаюсь :D. Город весь стоит на горе, на камнях, но какая буйная растительность! Меня поражают здешние лианы и плющи. Все деревья ими опутаны и все камни. Вот такой красивый плющ зеленый с белыми полосами мне встретился! А уж юкки меня прямо сразили, как я их из окна автомобиля увидела. И агавы везде, огромные :hey: Ну и фауну не забываю. Увидела на камне прилепившуюся улитку, крупная, вот не их ли в ресторанах подают :D А у подъезда растут не знаю кто, и даже что то из пасленовых, а еще пальмы, но они пока не вошли в кадр ;D.

Нинуля, спасибо что столько подметили интересного. очень интересно было посмотреть на флору заморскую  :yep:

Нинуля, а сладские черри - плотненькие, не лопаются когда отрываете от плодоножки?

Катюша, не лопаются. Только это здесь- я сама то тоже еще не сажала, дочка летом семена привезла. Если тебя интересуют они, то пришлю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...