Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуль, "возня" с внуками - это счастье! :yep: :mail2: :mail2: А помогать - это наша обязанность, ведь наши дети для нас всегда дети, а внуки - это такое счастье, им хочется все дать, и то, чего не додали детям по молодости, по незнанию, по нехватке времени - теперь хочется все наверстать и все "вложить" в них, тем более уже такой жизненный опыт заимели! :hey: Так что, Нинулечка, воспитывай, расти с удовольствием и выходи к нам в эфир, будем с радостью узнавать, что у тебя новенького, как твой малышок! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Людасик

Нинуль, "возня" с внуками - это счастье! :yep: :mail2: :mail2: А помогать - это наша обязанность, ведь наши дети для нас всегда дети, а внуки - это такое счастье, им хочется все дать, и то, чего не додали детям по молодости, по незнанию, по нехватке времени - теперь хочется все наверстать и все "вложить" в них, тем более уже такой жизненный опыт заимели! :hey: Так что, Нинулечка, воспитывай, расти с удовольствием и выходи к нам в эфир, будем с радостью узнавать, что у тебя новенького, как твой малышок! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Я ,наверное , плохая бабушка, но считаю, что установка "помогать - наша обязанность"-не верна! У меня 5 внуков и если следовать этому ,то  поставить крест на своей личной жизни(а сколько этой  жизни осталось? :mail:)Может я и не права, просто, оправдываю свою эгоистичность? :)
Цитата kamo

Я ,наверное , плохая бабушка, но считаю, что установка "помогать - наша обязанность"-не верна! У меня 5 внуков и если следовать этому ,то  поставить крест на своей личной жизни(а сколько этой  жизни осталось? :mail:)Может я и не права, просто, оправдываю свою эгоистичность? :)

Танюша, помогать ведь не значит только помощь и ничего более, тем более- крест на своей жизни вроде и не планируется. Но как же не помочь, когда дочка здесь одна,муж по командировкам гоняет , вот на днях на Сицилию едет... А одной да еще не окрепшей после родов,да и с малышом в незнакомом и совсем чужом городе... Правда предлагали мы ей рожать дома,но ведь не заставишь уже... Поэтому и поехала помогать... а потом муж приедет. Нам конечно это не очень просто далось,но вот нисколько не жалеем. Своих детей, внуков точно надо поддерживать! :thx:

Супер, Нинуль! Сгоняй в Опатию, у меня там подруга с мужем отдыхали :yep: Шучу. и у дочки тебе хорошо. :) Как карапузик тебя встретил? И отдохни, а то всё гладиолусы, георгины. ;)

Цитата о-ля-ля

Супер, Нинуль! Сгоняй в Опатию, у меня там подруга с мужем отдыхали :yep: Шучу. и у дочки тебе хорошо. :) Как карапузик тебя встретил? И отдохни, а то всё гладиолусы, георгины. ;)

Олик, обязательно зять свозит! Это ведь совсем рядом. Они туда часто гоняют покупаться. Правда в этом году после 45 градусной жары здесь довольно прохладно стало- около 20 градусов. А в прошлом году в это время они еще купались. Карапузик встретил как родную :D. На ручках уже старается быть моих побольше :D, а дочка ругается- говорит навадишь, уедешь,а я как с ним управляться буду :(

Не сомневалась, что на таких ручках привыкнет. :yep: Ниииинууууль( ною :D), привези нам солнышка и тепла чуток, плиз. :-[Какая-то снежная хрень сегодня валила, рано. :(

Цитата Ninulia

Танюша, помогать ведь не значит только помощь и ничего более, тем более- крест на своей жизни вроде и не планируется. Но как же не помочь, когда дочка здесь одна,муж по командировкам гоняет , вот на днях на Сицилию едет... А одной да еще не окрепшей после родов,да и с малышом в незнакомом и совсем чужом городе... Правда предлагали мы ей рожать дома,но ведь не заставишь уже... Поэтому и поехала помогать... а потом муж приедет. Нам конечно это не очень просто далось,но вот нисколько не жалеем. Своих детей, внуков точно надо поддерживать! :thx:

Нина, извини, я это написала на слова Люды, что  помогать- это  наша обязанность. Ключевое слово здесь-обязанность, да, поддерживать, помогать в меру своих сил, но никак не обязанность.. 

Нинуля, рада что ты уже на месте и познакомилась с внучком.  Будет время, расскажи как порей сохранить в подполе. Не помню про перо. Его нужно обрезать или прям с пером хранить? И как глубоко в песок закапывать? Корешки подрезать или не надо?

Ольчик, я бы с радостью привезла туда к нам солнышко, но и здесь его видела можно сказать в день приезда . А так в основном дождь и хмарь. Сегодня вот ездили в центр города- у хорватов сегодня праздник- день независимости. Но мы с ребеночком же, пока прособирались- праздник и закончился :D :D ничего, погуляли по центру, я немного пофотографировала. Впервые увидела,как маслины на дереве зреют.И их сфотала. Вот только пока не разобралась, как в 8 винде фотки уменьшать.Как научусь, так выставлю :D :D

Цитата Валентина 54

Нинуля, рада что ты уже на месте и познакомилась с внучком.  Будет время, расскажи как порей сохранить в подполе. Не помню про перо. Его нужно обрезать или прям с пером хранить? И как глубоко в песок закапывать? Корешки подрезать или не надо?

Валюша, я когда порей выкапываю , землю с корней всю не отряхиваю, прямо с ней и ставлю в овощные ящики плотно так, чтобы весь ящик был заполнен землей и корнями. А верх постригаю ершиком см по-10 от листочков оставляю, остальное обрезаю

Нинуль,тоже хотела спросить про порей,а тут уже и ответ готов :D

А ящик решетчатый лучше взять?И еще может влажного песку подсыпать(не сгниет)

Ага,  у меня овощные пластиковые в дырочку :D. Влажного ничего не подсыпаю. Ведь в корнях у него земля влажная.

Нинуля!!!!! Привет! :thx: :thx: :thx:Вот что значит - интернет, как будто и не уезжала.....Маленький внучок спокойный? Выспаться дает?

Цитата Галина Михайловна

Нинуля!!!!! Привет! :thx: :thx: :thx:Вот что значит - интернет, как будто и не уезжала.....Маленький внучок спокойный? Выспаться дает?

А вам лишь бы поспать. ;D

Цитата
Цитата kamo

Танюша, ни в коем случае не плохая бабушка, речь не о том. А от слова "обязанность" я не отказываюсь - это моя точка зрения. Но это не значит, что подменять родителей и полностью зависеть от внуков и, тем более, отказаться от личной жизни, конечно нет! У меня тоже 5 внуков: старшему 10 лет, а младшему 2,4 года (4 мальчика и 1 девочка), я их очень люблю и дочерям помогаю по востребованности, но личную жизнь у меня никто не отбирает ;D , я лишь на подхвате  ;D и всегда спрашивают:"Мам, ты сможешь...?" и, если у меня есть планы, то обходятся, никто не злоупотребляет моим временем, но помогаю с удовольствием и не как в обузу, а с радостью - ведь это замечательно, если ты востребован, если нужен! :yep: Ну, не знаю, может не так объяснила, но, считаю, что бабушки обязаны помогать подращивать внуков, а повзрослеют - им не нужна будет уже наша помощь, а сейчас нужна и это здорово! :yep: 
Цитата Людасик

У меня тоже 5 внуков; помогаю по востребованности, но личную жизнь у меня никто не отбирает ;D , я лишь на подхвате  ;D и всегда спрашивают:"Мам, ты сможешь...?" и, если у меня есть планы, то обходятся, никто не злоупотребляет моим временем, но помогаю с удовольствием и не как в обузу, а с радостью - ведь это замечательно, если ты востребован, если нужен!

У меня все точно так же: 5 внуков, помогаем с дедом с удовольствием, но у внуков есть родители, а мы так на подхвате! :-[

Цитата Галина Михайловна

Галин, привет! Ага, я тут с вами! А малюля- ночью нормально спит, а вот днем не всегда :(.

Цитата NAD

Нинуль, пинетки то внучку связала ?

Только первую довязываю :D, все некогда...

Ой, девушки- у меня ведь только третий внук- до вас еще далеко :thx:. Но буду рада, если и у меня будет не меньше :D

Цитата Serg

:yep: :yep: :yep: Значит Ярик!!! :yep: :yep: :yep: :yep:
И мы его так же зовем! Полное то слишком длинное :D :thx:
Ну и немного фоток выложила. Звиняйте, но с телефонов :(. Фотик уже невозможно было взять- перебор получался. А дочкин цифровой тяжеловат, даже и не брали с собой. Хотьна праздник и не попали, но флаги их сфотала. Там их флаг, евросоюза... и еще один не поняла :D. Оказывается город очень древний, еще от римской империи. Раскопки  ведутся , остатки стены прямо в дома вросли да и есть старые здания из камня,но наверно все же более поздние. И увидела как маслины растут и даже памятник жерновам, которые масло из них отжимают

А рядом с домом столько всего растет! И даже с лавра веточку с ягодами взяла- хочу дома вырастить.
Ну и как же без помидоров! У дочки на балконе выросли черрики, и такие вкуснющие, прямо сахарные. Возможно конечно и южная жара сказалась, но таких сладких черриков я еще не ела! :yep:. Кстати семена у меня есть из пачек, предлагала где то в начале летнего сезона. Предложение в силе осталось :D. И арбузы выросли хоть и мелкие, но тоже сладкущие! Были и огурчики, но мне остались только малосольными :D

А это те самые пачки, из которых выросли сладкие черрики
Цитата Ninulia

А рядом с домом столько всего растет! И даже с лавра веточку с ягодами взяла- хочу дома вырастить.

Ну,конечно, столько лететь и не прихватить  ничего. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...