Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Я не ищу лёгкого пути. Перетираю и пинцетом собираю семена. А есть коробочки влажные. Я думала это плохо,а видимо нет. У меня всего две луковицы по 4 стрелки было. Не все завязались,есть и с зелеными семенами. Поэтому,ковырять немного. Спасибочки,это я все с нашим местным луком вожусь.

Вот,представь,может я что не понимаю. Весной 0,5 литра севка стоит 350 руб. А зимой я этот лук покупаю по 100 руб за кг. Что- то я выгоды не вижу. Нужно узнать сколько он сейчас стоит. Но с повышением цен,и лук наверно,подорожал.

Цитата GalinaD

Вот,представь,может я что не понимаю. Весной 0,5 литра севка стоит 350 руб. А зимой я этот лук покупаю по 100 руб за кг. Что- то я выгоды не вижу. Нужно узнать сколько он сейчас стоит. Но с повышением цен,и лук наверно,подорожал.

Галя, а что это за лук такой золотой? Какой-то особенный сорт?

У нас в среднем лук 25 рублей кг.  :mail: :mail: :mail: А севок я покупала 0,5 по 200 рублей. И где экономия. :- :- :- :- И еще часть лука бесплатно приватизировали,  >:( >:( >:(пришлось покупать на ярмарке по 40 рублей кг. :-[ :-[ :-[

Цитата Ninulia

Ну наконец то я домучила гномика Сладкая Сью.

Нинуля! Вот сколько читаю, вот столько восхищаюсь, по моему характеру я бы эту Сладкую Сью выкинул бы к чертям собачьим...и забыл навеки...

ВОСХИЩАЮСЬ... :yep: :yep: :yep:

Цитата Galiy

У нас в среднем лук 25 рублей кг.  :mail: :mail: :mail: А севок я покупала 0,5 по 200 рублей. И где экономия. :-

Цитата GalinaD

Вот,представь,может я что не понимаю. Весной 0,5 литра севка стоит 350 руб.

Девушки, а что за сорта вы покупаете такие дорогие? :o

Я свой любимый севок Штутгартера каждую весну в Ашане беру по 70р за 0,5кг (или уже 0,45кг фасовка пошла) и довольна, хороший вырастает.

Цитата GalinaD

Я не ищу лёгкого пути. Перетираю и пинцетом собираю семена. А есть коробочки влажные. Я думала это плохо,а видимо нет. У меня всего две луковицы по 4 стрелки было. Не все завязались,есть и с зелеными семенами. Поэтому,ковырять немного. Спасибочки,это я все с нашим местным луком вожусь.

Ой, Галюша! :- :- :- Если я с пинцетом сяду... то наверно неделю свой лук буду перебирать :D. Нее, я все себе стараюсь облегчить. А лук у вас дороговатый, это сорт какой то ваш местный?

Цитата Serg

Нинуля! Вот сколько читаю, вот столько восхищаюсь, по моему характеру я бы эту Сладкую Сью выкинул бы к чертям собачьим...и забыл навеки...

ВОСХИЩАЮСЬ... :yep: :yep: :yep:

Сережа  :thx:, выкинуть то не сложно а вот... на посмотреть? А вдруг это очень ценный мех ;D ;D ;D

Нинуля, можно я встряну на тему лука? У нас сейчас севок продаётся по 170р за кг, для подзимнего посева, это Штутгарден Ризен, Ред Барон и ещё 2 сорта.много лет покупаю и каждый раз с луком.

Цитата Svetikk

Девушки, а что за сорта вы покупаете такие дорогие? :o

Я свой любимый севок Штутгартера каждую весну в Ашане беру по 70р за 0,5кг (или уже 0,45кг фасовка пошла) и довольна, хороший вырастает.

В ОБИ 129 рублей 400 гр. Из ОБИ не взошел, весь пропал в грядке. :( :( :( Штук 5 выросло. А по 200 рублей в Проскурниково, Штутгартен Ризен, хороший вырос. А до Ашана не дошла, а потом тащить из ОБИ ближе. :-[ :-[ :-[

Да,это наш местный. Называется Белозерский. Он красный,сладкий.  Думаю,это что- то вроде Даниловского. Но я его с детства помню под названием Белозерский.А так обычный севок в садоводческих магазинах тоже 170-220 руб.

В ОБИ 129 рублей 400 гр. Из ОБИ не взошел, весь пропал в грядке. :( :( :( Штук 5 выросло. А по 200 рублей в Проскурниково, Штутгартен Ризен, хороший вырос. А до Ашана не дошла, а потом тащить из ОБИ ближе. :-[ :-[ :-[

Цитата

А у меня из ЛЕруа и из ОБИ неплохо лук растет, его перед посадкой хорошо просушить только надо, а то в стрелку уходить будет.

Нинуля,  спасибо за жимолость, со мной Оля- Лека поделилась  двумя кустиками.  Веточки  сухие, но корневая хорошая, мхом обложенная была. Буду надеяться. У меня из семян тоже три кустика растут, но за два года выросли всего 10 см почему-то...

Думу думаю, чем тебя отблагодарить...

Ниночка,доброе утро!Я все по поводу луковиц цветов.А если их в тряпочках в холодильнике хранить или в бумажных пакетах,может лучше сохранятся.У меня холодильник влажноватый,боюсь в пакете целлофановом умрут.Еще вот вопрос,ты эустомы не сажала никогда?Хочу посеять сейчас.

Цитата elena0508

Ниночка,доброе утро!Я все по поводу луковиц цветов.А если их в тряпочках в холодильнике хранить или в бумажных пакетах,может лучше сохранятся.У меня холодильник влажноватый,боюсь в пакете целлофановом умрут.Еще вот вопрос,ты эустомы не сажала никогда?Хочу посеять сейчас.
Леночка,можно влезу,пока Нинули нет?Я эустомы сажала в том году в 3 срока:в начале декабря,20 декабря и в конце января.Вот мне показалось,что рано сажать смысла нет.У меня я нварские догнали те,которые были посажены в начале декабря и цвели все одновременно-начиная с середины августа.Я к 1 сентября ребенку букет из эустомы сделала.
Цитата elena0508

Леночка, добрый, но день :D! Да, луковицы тогда в холодильник помести завернутыми в газету... основательно! Газета хорошо влагу отфильтровывает! А эустомы я не сажала, руки не дошли. И мне кажется это более южное растение! Вот девочки тебе советуют... И даже оказывается в Питере она себя проявляет! :yep: :yep: :yep: :thx:

Я первый раз в этом году вырастила 5-ть кустиков эуэстомы. Красавцы! :mail2: Сеяла в середине января или даже 23.01. Зацвели в конце июня. Цвели красиво все лето. 2 горшка занесла домой. Один подарила, один стоит на веранде. Там можно собрать семена, но наверное бесполезно F1, попробую. Мне посоветовали гвоздику Шабо и Эуэстому обрезать, а горшки на зиму спустить в подпол, а к весне достать. Не знаю, что из этого получится. Но сеять в следующем году буду обязательно, так же в январе. Уже купила семян 5-ть видов. Выросли даже  у нас в Сибири! :yep:

Цитата Есения

Я первый раз в этом году вырастила 5-ть кустиков эуэстомы. Красавцы! :mail2: Сеяла в середине января или даже 23.01. Зацвели в конце июня.  Выросли даже  у нас в Сибири! :yep:

Людмила,ничего себе,в июне уже зацвели!Я довольная,что они у меня в августе зацвели :)Нет предела совершенству!Значит на след.год буду стараться,чтобы они хотя бы в июле начали цвести.

Нинуль, с большим удовольствием посмотрела фото у Людмилы ( Овечки ) о вашей встрече! Замечательно отдохнули, порыбачили, уха у вас какая вкуснючая с дымком и в баньке попарились - встреча получилась что надо! :yep: Молодцы вы, девочки! Нинуль, а амаранты твои супер! Гладиолусы красавцы и георгины  и амаранты - у тебя все цветы цветут на диво! Нинульчик, ты молодчинка!

Почитала про эустомы! Может и я соберусь их посадить- захотелось прямо после Людмилиного сообщения! И спасибо второй Людмиле-за такое признание моих трудов! Вот только переживаю я сейчас...Георгины то выкопала,и оставила сушиться в теплице.Думаю муж их уберет, а вот гладиолусы он должен выкапывать... а сейчас там похолодание...вот даже и не знаю,что ему советовать по скайпу- то ли выкапывать (а вроде рано еще) то ли погода еще теплая придет.А я уже в Риеке- это рядом с курортом Апатия! Здесь еще тепло, все зеленое,но уже есть какие то деревья и с желтеющими листьями... Я еще не разбиралась со здешней флорой ;D И да, не очень меня ругайте за ошибки- набираю на клавиатуре почти в слепую, клавиатура от ноута серебристая такая,обозначения на клавишах почти и не вижу- сплошные блики :( И пробел что то через раз у меня срабатывает...Такчтомогу и воттакнаписать :D

Нинуля, привет! Какое жизнеутверждающее название у курорта! :P  Не переживай и отдыхай спокойно, рано ещё переживать, только начало октября, ничего с твоими гладиками не случится. :thx:

Привет, Нинуля. Как внучок? Как сама добралась? Отдыхать наверное некогда, но старайся и про себя не забывать  :thx:

Цитата azure

Нинуля, привет! Какое жизнеутверждающее название у курорта! :P  Не переживай и отдыхай спокойно, рано ещё переживать, только начало октября, ничего с твоими гладиками не случится. :thx:

;D :yep: Свет, а у меня даже мыслей никаких не возникло по поводу названия :D Оказывается он пишется Opatija Опатия :D. А говорят как я написала ;D

Цитата Aljonka

Привет, Нинуля. Как внучок? Как сама добралась? Отдыхать наверное некогда, но старайся и про себя не забывать  :thx:

Леночка, внучок нормально, меня сразу признал :D. Теперь вот вожусь, реветь ему особо не даю! Добралась без приключений, если не считать, что Теле2 мне не включил роуминг и даже еще в Москве. Немного своих попугала, пока совсем не освободилась в Шереметьево отвсяких оформлений и спокойно не подумала... и решила подключиться к другому оператору. И о чудо- все получилосьи я смогла и в ту и в другую сторону сообщить,что этоне я плохая, этонашиоператоры про нас плохо думают... :D

Цитата Нелли

Пусть и моя эустомка тебя сподвигнет на посадку......

Ждем сообщений о маленьком человечке...

Нельчик, замечательная у тебя эустомка!
Цитата Ninulia

;D :yep: Свет, а у меня даже мыслей никаких не возникло по поводу названия :D Оказывается он пишется Opatija Опатия :D. А говорят как я написала ;DЛеночка, внучок нормально, меня сразу признал :D. Теперь вот вожусь, реветь ему особо не даю! Добралась без приключений, если не считать, что Теле2 мне не включил роуминг и даже еще в Москве. Немного своих попугала, пока совсем не освободилась в Шереметьево отвсяких оформлений и спокойно не подумала... и решила подключиться к другому оператору. И о чудо- все получилосьи я смогла и в ту и в другую сторону сообщить,что этоне я плохая, этонашиоператоры про нас плохо думают... :DНельчик, замечательная у тебя эустомка!

Нинуль, со счастливодоехалом!! ;) ;D Или, как говорят болгары - "ДОбрэ дОшла!"  Удачного тебе исполнения "бабушкинских обязанностей"! :thx: Ты пиши, как у тебя дела, как свободная минутка выпадет, а уж мы иводнустрочкупрочитаем! ;)

Нинуля, рада тебя видеть! И с благополучным прибытием к внуку!!! Поработай бабушкой, не все на огороде рекорды по урожаю  побивать! :) Говорят, лучший отдых - это смена деятельности. Тем более - на курорте! :yep:

Твои гладиолусы выкопаны, обрезаны, промаркированы и уложены в кулечки из газет для просушки. У меня оказалось 10 сортов,  за что  тебе - большое спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...