Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

И что, правда придут и выкопают? :P

Ого! Я бы в жизни не лизнула ни одну острую перчину. :ogo: Нинуля, а когда высохнет, что с ними делать будешь? И самый интересный вопрос: где покупала? :D Такой перец просто ради красоты стоит выращивать. :yep:

Света, я выкопанные георгины буду хранить у соседки в подполе, в погребе для них все же влажно, а в подполе суше намного. Вот ей и скажу- если надо, выкапывай :D. Она тоже цветами увлекается. И выкопает уже после первых заморозков, как и положено.

С перцами... ну не знаю... Помолоть можно, но у меня молотого уже на несколько лет вперед :D. Так что пока не решила.  У меня муж любит острый красный молотый во все блюда добавлять :D, кроме компота ;D. А семена таких разных перчиков мне наши форумчанки присылали, спасибо им. Действительно очень красиво в теплицах с ними! Если желаешь, я  тебе пошлю! :thx:

Цитата Ninulia

Света, я выкопанные георгины буду хранить у соседки в подполе, в погребе для них все же влажно, а в подполе суше намного.

С перцами... ну не знаю... Помолоть можно, но у меня молотого уже на несколько лет вперед :D. Так что пока не решила.  У меня муж любит острый красный молотый во все блюда добавлять :D, кроме компота ;D. А семена таких разных перчиков мне наши форумчанки присылали, спасибо им. Действительно очень красиво в теплицах с ними! Если желаешь, я  тебе пошлю! :thx:

Вот я от георгин и отказалась потому, что погреб у нас сырой.

Нинуля, это у тебя муж, наверное, перцем компенсирует то, что ты его чесноком не хочешь кормить. :D

Желаю :-*, только и чтоб ты у меня что-нибудь пожелала, а то я тебе ещё за Вову Путина должна. :P :D Я тебе в личку  напишу, что у меня есть из цветочных семян, а помидорки в альбоме. Вдруг отыщутся такие, каких у тебя нету. :-[

Нинулечка,от перцев прям не оторваться!Я каждый кустик рассмотрела,полюбовалась!Их и правда,как цветы можно для красоты выращивать.Записала названия,будем искать :)

Они все в поликарбонатной теплице растут?

У меня в этом году места для острых перчиков в теплице не нашлось,я их в горшках выращивала,на след.год попробую с помидорками с краешку посадить.

Нинуля, у меня от Полины Королева Лори и Фиолетовый тигр, второй похож на Орнаменталь шу, только перчинки покруглее и вниз смотрят,очень красивый. Я тебе пришлю их.

Цитата azure

Нинулечка,от перцев прям не оторваться!Я каждый кустик рассмотрела,полюбовалась!Их и правда,как цветы можно для красоты выращивать.Записала названия,будем искать :)

Они все в поликарбонатной теплице растут?

У меня в этом году места для острых перчиков в теплице не нашлось,я их в горшках выращивала,на след.год попробую с помидорками с краешку посадить.

Ириш, если ближе не найдешь, и тебе пошлю! Острые у меня в этом году были и в теплице между помидорами, ближе к стенке. Немного им было темновато, когда помидоры кронами сомкнулись, но вроде перцев наросло :hey:. А в ведрах которые посадила, так те на улицу выставила, как только погода стала потеплее и без опаски заморозков. Ну они вообще красотулями росли! Вместо цветов :D. Так что думаю нормально острым , которые некрупные, среди томатов. А вот крупным острым типа Цицака и Рога буйвола все же хуже было среди помидоров, чем в отдельном доме под солнцем- урожай на них был меньше. Но мне хватило и даже лишнего ;D
Цитата Джина

Нинуля, у меня от Полины Королева Лори и Фиолетовый тигр, второй похож на Орнаменталь шу, только перчинки покруглее и вниз смотрят,очень красивый. Я тебе пришлю их.

Женечка, спасибо! А я тебе своих :D :thx: Вот у нас на будущий год опять красота будет! :yep:

Мои острые перцы тоже  в теплице сидели. Немного темновато им под конец стало, но на урожай не жалуюсь. И какие они все -таки эффектные, так и притягивают взгляд.

Цитата Ninulia

Сегодня мыла теплицы... А муж собирал перчики острые. В основном мелкие, практически комнатные. Покрупнее я вчера собрала. Правда Чили все же оставался еще. А также фиолетово-зеленый с белым :D Тролль, Корона, очень красивый с тонкими вытянутыми перчинками Итальянский комнатный. Правда кустик у него не хиленький- рос в ведре, так почти в 2 раза шире ведра. А самый красивущий Орнаменталь шу. У него тоже тонкие перчинки, но торчат вверх и всеми цветами от белого и до красного, а листочки такие пестрые :yep:. Один заморыш у меня все лето просидел в рассадной банке , так и не вырос, и завязал один перчик. Вот его заберу домой, может оклемается. Остальных не буду, кусты уже большенькие , да и ухаживать... особо не кому. А еще домой поедет бальзамин- я его тоже подзапустила. Почти уже и не поливала. Заметила, что если он на голодном пайке, то цветочки светлеют, а поухаживаю- сразу становятся темно-розовыми! Ну и конечно домой поедут пеларгонии.

Нинуля у тебя такие красивые перцы, особенно Троль и Корона. :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Цитата Джина

Ниночка, так тебе попозже слать что-ли? Адрес прежний?

Женечка, позже! Я ведь только в декабре появлюсь дома. И сама рассылать буду тоже начиная с декабря.

Ниночка,спасибо огромное за предложение!Если не найду до декабря,то напрошусь на семки перчиков острых!Особенно Орнаменталь шу мне прям в душу запал,будет мне сегодня снится :D

Нинулечка,привет!А гладики тоже надо выкапывать на зиму или можно оставить?Хранить луковицы негде,в холодильнике боюсь что загниют. 

Ниночка, вчера сделала паприку из Турецкого длинного  :yep:, а я ложку такой приправы по 30 руб. покупала, теперь сделаю ещё.

Спасибо, тебе дорогая. :thx:

Нинуля, перчики - отпад! Пестролистный, так вообще красивее любых цветов.

А я вчера всетаки колокольчик пересадила в большой горшок, поглядим что из этого выйдет :)

Леночка, пока Нинули нет, можно я вмешаюсь?)) - гладики выкапывать надо, не перезимуют они в земле. Много раз оставляла в зиму ненужные, ни разу по весне не взошли.

У вас мороз был ночью? Я в половине седьмого встала, на градуснике - 0, на траве иней.

В городе то не было.Я с 4 утра бодрствую,+4 на градуснике.Вера,куда же мне эти бедолажные луковицы положить,чтобы сохранились до весны?Мне еще ведь и Канны надо выкопать,тоже ума не приложу как сохранить.

Лен, да гладиолусы и в комнате можно сохранить, где нибудь в темноте в коробке. Только перед закладкой надо почистить и просушить как следует. Можно чем нибудь дезинфицирующим обработать.

А вот канны не знаю как в квартире-то сохранить. Если в холодильнике для них места нет, то в горшки и на окно, больше наверно никак. В тепле они выкопанными не пролежат.

Хозяюшка дневничка может что другое подскажет.

Цитата elena0508

В городе то не было.Я с 4 утра бодрствую,+4 на градуснике.Вера,куда же мне эти бедолажные луковицы положить,чтобы сохранились до весны?Мне еще ведь и Канны надо выкопать,тоже ума не приложу как сохранить.

Лен, я тоже канну весной купила, у бабки на рынке, она сказала вместе с картошкой хранить. Я картошку в подполе храню,значит и канны там буду.

Нинуль, перчики просто красавцы! :yep: А георгины и гладиолусы у тебя -залюбуешься! :yep:Я очень люблю и те и другие, но гладиолусы у меня почему-то не очень получаются, не додаю я им чего-то :D или голландские луковицы из  магазина не очень качественные :D, не знаю ??? Георгины я еще не выкапывала - тоже цветут вовсю, подожду до заморозков, но с хранением проблемно.А бордовый тоже красавчик, жалко такой бросать! :(

Девочки,а я в прошлом году канны выкопала и сложила просто в пакет  непрозрачный,завязала его ,как выяснилось, неплотно и поставила на работе в самое холодное место,под окно,в угол в подсобку...там температура на уровне головы не выше 15 градусов,а внизу,где они стояли и того ниже...Так вот простояли они там до января,в середине месяца стали мыть там полы-и обалдели-из пакета листья торчат полметра длинной и уже цветоносы...это без света почти,без полива совсем и без земли...Надо было бы обрезать это все ,но мне же жалко стало,посадила в горшок...они зацвели примерно в апреле,еще снег лежал...А весной как и положено я их на дачу высадила,разрослись хорошо,но уже не цвели... :(

Цитата Мурка

Лен, я тоже канну весной купила, у бабки на рынке, она сказала вместе с картошкой хранить. Я картошку в подполе храню,значит и канны там буду.

Маш,я в 9 этажке живу,нету подпола.Мы даже овощи на зиму никогда не закупаем,не лежат.

Цитата elena0508

Нинулечка,привет!А гладики тоже надо выкапывать на зиму или можно оставить?Хранить луковицы негде,в холодильнике боюсь что загниют.

Ленусик, приветик! Про гладиолусы тебе Веруня правильно сказала-обязательно выкапывай , обработай фунгицидом, инсектицидом и просуши получше, а хранить можно в коробке у балконной двери, если она современная, одинарная :D, а если двойная, то между дверьми.  Про канны не подскажу, сама не выращиваю, но наверно все же в холодильнике лучше, или на лоджии, если она утепленная, причем в самом холодном углу.
Цитата Глаша

Нинуля, перчики - отпад! Пестролистный, так вообще красивее любых цветов.

...

У вас мороз был ночью? Я в половине седьмого встала, на градуснике - 0, на траве иней.

У меня весной всходят из детки, которая в огромном количестве в земле остается. А настоящие луковицы точно замерзают :(. Верунь, зимой думаю встречаться будем, может ты подъедешь, или дочка, перчиками поделюсь... ведь ты очень любишь цветы! :thx: :D
Цитата Людасик

Нинуль, перчики просто красавцы! :yep: А георгины и гладиолусы у тебя -залюбуешься! :yep:Я очень люблю и те и другие, но гладиолусы у меня почему-то не очень получаются, не додаю я им чего-то :D или голландские луковицы из  магазина не очень качественные :D, не знаю ??? Георгины я еще не выкапывала - тоже цветут вовсю, подожду до заморозков, но с хранением проблемно.А бордовый тоже красавчик, жалко такой бросать! :(

Людочка, и тебе пошлю перчиков... только когда приеду из далеких стран :D  меня гладики беспроблемные, сорта старые. А вот которые недавно купила- те уже несколько сортов пропали :(. Мне кажется сейчас они хоть и красивые, но капризные :(
Ну наконец то я домучила гномика Сладкая Сью. Ничего себе гномик- даже в ведре вымахал под 1.20. А ведь продавец так ее рекламирует: Сладкая Сью (Dwarf Sweet Sue) США - НОВИНКА!  получен от скрещивания сортов золотой Гном чемпион и Грин гигант, листья картофельные, растение компактное высота 60-70 см., среднеспелый, плоды округлые массой 100-150 гр., светло-желтые, иногда с розовым румянцем, вкус очень сладкий, как дыня, ароматные, сочные В упаковке 5 семян. А я ее посеяла для раннего потребления, для ведер. И это единственная дылда в ведрах из всех, дет конечно, но не гно :(м. Причем из 3 семечек взошло с грехом пополам через недели полторы или даже две одно >:(. Вот как можно продавать такие семена, да еще и в таких количествах >:( >:( >:(. Растение было слабое, в ведре развивалось плоховато и я его залила :D. Пришлось вытряхивать из ведра и пересаживать в новую землю. Потом вроде расти нормально стал, и даже завязывать, но... первым и единственным из ведерных подхватил ФФ. Причем остальные это даже не заметили ;D. И все первые плоды пришлось выкинуть. Потом поливала его постоянно простоквашей с йодом. Еще завязались плоды. Потом его в теплицу засунула, хоть и боялась, как бы не перезаражал всю теплицу... И вот сегодня собрала зрелую помидорину, еще 3 висят зелеными, и собрала с нее семена. С зеленых уже не успею :(. На вкус правда не плохие, плотные, сладковатые для этого времени года :D. Вообщем посмотрела и хорошо, сажать наверно больше не буду... а может и буду... как захочется. 

Нинулечка,здравствуй. Подскажи,как ты семена лука хранишь. Коробочки высохли и раскрылись.

Цитата GalinaD

Нинулечка,здравствуй. Подскажи,как ты семена лука хранишь. Коробочки высохли и раскрылись.

Галюша, здравствуй! Я стараюсь, если коробочки не пересушенные, аккуратно вытрясти все семена из них на газету, а потом в бумажные или тканевые мешочки на хранение. Храню в комнатных условиях. Всхожесть сохраняется года 3-4. У меня в этом году коробки какие то слабые были, пересохли и при вытряхивании не все семена из них вытряслись. Поэтому перетираю все в труху и придется весной выйти на ветер и провеять над чем-нибудь большом постеленном на землю. Раньше по многу семян выращивали тетушки, и каждый год их провеивали на ветру. Мелкая легкая труха ветром уносится дальше, а тяжелые семена падают ближе. Можно конечно перед посевом и замочить вместе с трухой в подсоленой воде- семена на дно осядут, а труха сверху. Правда для этого замачивать надо в широкой посуде, а то труха забъет весь верх посуды и не даст семенам пробиться ко дну :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...