Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Это надо ее отжимать наверно? Я нашла простой рецепт,но в холодильнике надо держать.Нинуль,а твой сок при комнатной тем-ре хранится?

Нинуля,  добрый вечер! Счастливаяаааа, летишь к внуку знакомиться! :appl: А у меня нет внука, только внучки... Ниночка, вот ты уедешь, а когда мне  твои гладиолусы выкапывать нужно? Понимаю, что от погоды зависит, но все же? Они у меня все промаркированы по сортам, привязаны бирочки к каждому цветочку. Бирочки делала из пивной бутылки, вырезая зубчики на прямоугольниках. Очень удобно, не перепутаю. И свекла, посаженная между гладиолусами, выросла отменная, гораздо крупнее, чем просто на грядке, и красиво они смотрелись рядом. Вот.

Цитата elena0508

Это надо ее отжимать наверно? Я нашла простой рецепт,но в холодильнике надо держать.Нинуль,а твой сок при комнатной тем-ре хранится?

Лен, да сок отжимаю. А храниться нормально в шкафу в коридоре.

Цитата Галина Михайловна

Нинуля,  добрый вечер! Счастливаяаааа, летишь к внуку знакомиться! :appl: А у меня нет внука, только внучки... Ниночка, вот ты уедешь, а когда мне  твои гладиолусы выкапывать нужно? Понимаю, что от погоды зависит, но все же? Они у меня все промаркированы по сортам, привязаны бирочки к каждому цветочку. Бирочки делала из пивной бутылки, вырезая зубчики на прямоугольниках. Очень удобно, не перепутаю. И свекла, посаженная между гладиолусами, выросла отменная, гораздо крупнее, чем просто на грядке, и красиво они смотрелись рядом. Вот.

Галочка, добрый вечер! Галочка, внучки тоже хорошо! У меня вот тоже только дочки, зато сейчас внучка и 2 внука. И еще бы внучку :D! А гладиолусы я выкапываю где то в середине-20 числах октября. Но если они у тебя отцвели уже с месяц как, то можно и сейчас. У меня все еще цветут, придется вот перед отъездом все цветоносы вырезать, и даже есть с бутонами еще, но их точно завтра все пообломаю. А про свеклу ты меня удивила! :yep:

А я-то как удивилась, ведь гладиолусы со свеклой росли немного недокормленными.... :-[

А я-то как удивилась, ведь гладиолусы со свеклой росли немного недокормленными.... :-[

Цитата

Галюша, а я свои гладики практически и не кормлю... ну может пару раз бражкой пролью, которая останется от помидоров :D. Правда у меня земля  чернозем. Я редко что кормлю на ней :D. В основном помидоры,огурцы,перцы,баклажаны. Вот им достается немного- при посадке в лунки минералку,золу, чуть перегноя, а в течении вегетации настоем травы. Ну и бывает если вершинка начинает безобразничать, то кальцием каким-нето.  Или в начале вегетации азотом- как в этот раз, у меня семейный лук вдруг желтеть стал в июне :o, пришлось мочевиной подправить. Но использую подкормки в основном тогда, когда уже вижу, что растению чего то не хватает... а так надеюсь на землю! Правда все мечтаю купить тракторную тележку навоза :D. Считаю, что лучше его все равно ничего еще не придумали ;D
Цитата Веруня

Нинуль, а он у тебя желтеть начал с кончиков?

Верунь, он вроде как все перышки крайние стали желтеть, на луковую муху не похоже- от нее кончики желтеют и опускаются вниз, а это перо стоит нормально вверх, но цвет- с желтизной и светло зеленый , которые ближе к середине. Я и решила, что азотика им не хватает. Подкормила- поливом под корень. Вроде перо выправилось, стало зеленым, ну конечно новое, старое то желтое все же засохло. Но луковички у меня получились помельче, чем мне его Галочка-Росиночка прислала. Но я надеюсь. что на следующий год все же у меня вырастет семейный лук такой же красивый и крупненький, какой мне и присылала Галочка! :hey: :thx:

Последние штрихи в сборе семян  ;D. Собрала семена с земляники желтой ремонтантной. Крупная довольно для мелкоплодной :D и вкусная, с каким то заморским ароматом- то ли ананас, то ли банан ;D. Сейчас ее едим- поздно она началась, но и ухода в этом году за ней не было

И проверила перцы сладкие на всхожесть. У меня в некоторых плодах семена получились не чисто желтые, а с каким то коричневато-серым загаром ??? :(. Вроде и плоды нормальные, зрели только долго, может и получился загар от долгого нахождения в перчиках? Поэтому чтобы не думать что и как- прорастила. Из 10 положенных на проращивание во влажную ткань 8 уже с большими корнями да и оставшиеся 2 довольно набухшие, при небольшой стимуляции и они взойдут, так что всхожесть нормальная, можно не беспокоится!
Цитата Ninulia

И проверила перцы сладкие на всхожесть. У меня в некоторых плодах семена получились не чисто желтые, а с каким то коричневато-серым загаром ??? :(. Вроде и плоды нормальные, зрели только долго, может и получился загар от долгого нахождения в перчиках? Поэтому чтобы не думать что и как- прорастила. Из 10 положенных на проращивание во влажную ткань 8 уже с большими корнями да и оставшиеся 2 довольно набухшие, при небольшой стимуляции и они взойдут, так что всхожесть нормальная, можно не беспокоится!

У меня тоже такие загарельцы были в этом году  :dnt: Хорошо б что это не бяка какая была.

Галин, я все же думаю. что это не болезнь. Ростки то появились крепкие , здоровые! Это просто на фотке они уже немного не того ;D, поздно я сфотать собралась. а вообще такие семена аж в нескольких сортах. Вроде собрала перцы уже краснеющими-желтеющими. Правда еще и полежать дала, чтобы совсем стали нужного цвета. И только потом семена достала, а они с загаром :o ???. Поэтому и проверять стала на всхожесть. Обычно и не проверяю. :D

Цитата Анжела

Ниночка, день добрый.

А через сколько дней семена перчика проклюнулись?

Анжел, добрый день! А через сколько, я даже и не знаю. Замочила, положила в тряпочку из укрывного и в зип-пакет, и забыла ;D. А через неделю стала собираться в город по делам, увидела этот пакет, открыла а там уже ростки :o, мало того- свозила эти ростки в город... все сфотать было некогда ;D и привезла назад... они уже и зеленеть-фиолетоветь начали ;D, но живые! Так что думаю в них большая жизненная сила заложена :D! :yep:

Цитата Ninulia

! Так что думаю в них большая жизненная сила заложена :D! :yep:

Вот, в этой фразе вся суть собранных собственноручно семян!

Здорово.  :yep:

А то я в этом году  посеяла часть перцов седековских и аэлитовских, а они так и не взошли толком, пришлось досевать. А свои семена, особенно как вы написали хорошо дозревшие, всходят хорошо.

А вы обычно перед посевом семена перцев замачиваете и ждете пока проклюнуться?

Цитата Анжела

...

А вы обычно перед посевом семена перцев замачиваете и ждете пока проклюнуться?

Анжел, давай на ТЫ :D. А то я себя такой древней ощущаю ;D. Да, семена замачиваю, но в этом году не стала дожидаться ростков, а сразу в стаканчики посеяла. Сею по 2-3-4 семечка в один стаканчик. Потом оставляю 1 растение. У меня в этом году из 30 ортов не взошли совсем 2 сорта. Острые взошли все! Но и сажала в основном самособранные семена, которые мне присылали форумчане! :thx: :thx: :thx:
Цитата Ninulia

Анжел, давай на ТЫ :D. А то я себя такой древней ощущаю ;D.

Жизненная энергия зависит не от возраста в паспорте... :yep:

На ТЫ согласна!

Цитата Ninulia

Да, семена замачиваю, но в этом году не стала дожидаться ростков, а сразу в стаканчики посеяла. Сею по 2-3-4 семечка в один стаканчик. Потом оставляю 1 растение.

А сколько времени всходят примерно?

И интересно как долго всходят баклажаны?

Пытаюсь улучшить свои показатели, а то, что- то долго мои перцы и баклажаны всходили, время было потеряно.

:thx:

У меня всходили вроде от 5 до 9 дней перчики. А баклажаны некоторые сорта быстро вылезли, а некоторые... даже через 2 недели. А вообще мне кажется я все в дневнике фиксировала... на память уже не надеюсь :D

Цитата Ninulia

Последние штрихи в сборе семян  ;D. Собрала семена с земляники желтой ремонтантной. Крупная довольно для мелкоплодной :D и вкусная, с каким то заморским ароматом- то ли ананас, то ли банан ;D. Сейчас ее едим- поздно она началась, но и ухода в этом году за ней не было

Ну и как понравилась ;) :)

Цитата НАТАЛЬЯ98

Ну и как понравилась ;) :)

Ну конечно! Она сейчас слаще, чем красная!!! :yep: Спасибо за семена!!!

Потороплюсь поздравить тебя, буся, с новым членом в вашей семье, пока не улетишь. Пусть она растет количеством. То есть еще внуков..Им всем ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ.

Пошла дочитать 4 страницы.... :hid:

Сегодня мыла теплицы... А муж собирал перчики острые. В основном мелкие, практически комнатные. Покрупнее я вчера собрала. Правда Чили все же оставался еще. А также фиолетово-зеленый с белым :D Тролль, Корона, очень красивый с тонкими вытянутыми перчинками Итальянский комнатный. Правда кустик у него не хиленький- рос в ведре, так почти в 2 раза шире ведра. А самый красивущий Орнаменталь шу. У него тоже тонкие перчинки, но торчат вверх и всеми цветами от белого и до красного, а листочки такие пестрые :yep:. Один заморыш у меня все лето просидел в рассадной банке , так и не вырос, и завязал один перчик. Вот его заберу домой, может оклемается. Остальных не буду, кусты уже большенькие , да и ухаживать... особо не кому. А еще домой поедет бальзамин- я его тоже подзапустила. Почти уже и не поливала. Заметила, что если он на голодном пайке, то цветочки светлеют, а поухаживаю- сразу становятся темно-розовыми! Ну и конечно домой поедут пеларгонии.
И свои цветочки пофотала. Георгины выкопала, но не все, а те, которые хочется сохранить. Вот коричнево-малиновый  точно выкопала, а просто малиновый- оставила. Кому надо , пусть выкапывают. И еще пару кустов. Выкопала рано, но ждать уже некогда :D. Гладиолусы все стрелки оборвала, вот голубенький какой то цветет, подаренный, сорт не знаю. И Дельфиниум повторно зацвел, мне кажется даже ярче стал
Цитата Джина

Нинуля, какие перчики :appl: :hat:! У тебя есть Фиолетовый тигр?

Женечка, тигра нету :D. А так действительно очень красиво все перчики смотрелись. На кустах еще и зеленые и черные как у Тролля остались.

Цитата azure

Нинуля, перцы чудо какое-то! :yep:  Орнаменталь шу сильно острый или ещё не пробовали?

Светуль, я пыталась все пробовать :- :- :-. Острые они. У меня 3 дня все горчило ;D. А ведь только чуть лизала :D. Кстати мелкие перчики тонкостенные и быстро сохнут, прямо разложенные на воздухе.
Цитата Ninulia

Кому надо , пусть выкапывают.

И что, правда придут и выкопают? :P

Цитата Ninulia

Светуль, я пыталась все пробовать :- :- :-. Острые они. У меня 3 дня все горчило ;D. А ведь только чуть лизала :D. Кстати мелкие перчики тонкостенные и быстро сохнут, прямо разложенные на воздухе.

Ого! Я бы в жизни не лизнула ни одну острую перчину. :ogo: Нинуля, а когда высохнет, что с ними делать будешь? И самый интересный вопрос: где покупала? :D Такой перец просто ради красоты стоит выращивать. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...