Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Глаша

У меня полно лилейников, уже разделенные. Только сейчас не помню где какой. Если есть желание, могу в Нижнем через детей передать.

.Спасибо,Вер.Только я сейчас на 10 дней уеду из Нижнего.С подругой в Саранск поедем,в деревню к ней.

Цитата elena0508

.Спасибо,Вер.Только я сейчас на 10 дней уеду из Нижнего.С подругой в Саранск поедем,в деревню к ней.

Тогда может ещё будет тепло позже. Как приедешь, напиши мне.

Девчата, а у вас перец Колокольчик сладкий? Я в перцах ни разу не спец :D. Торчат сейчас 2 кустика перца с зелеными плодами - колокольчиками. Сажала перец дерево Спрут новогодний F1.

Ему до дерева расти и расти, сейчас в высоту сантиметров 70, который побольше. Вот думаю, не пересадить ли его в большой горшок и домой в зиму. Пусть спеет до нового года, раз новогодний. А второй куст зеленым оборвать. Дозреет сорванный?

Нинуля, здравствуйте. Вырастила вашу Розовую крупную, она наверху фото. Действительно крупная, розовая, хорошего помидорного вкуса. Семена собрала. Спасибо
Цитата Глаша

Девчата, а у вас перец Колокольчик сладкий? Я в перцах ни разу не спец :D. Торчат сейчас 2 кустика перца с зелеными плодами - колокольчиками. Сажала перец дерево Спрут новогодний F1.

Ему до дерева расти и расти, сейчас в высоту сантиметров 70, который побольше. Вот думаю, не пересадить ли его в большой горшок и домой в зиму. Пусть спеет до нового года, раз новогодний. А второй куст зеленым оборвать. Дозреет сорванный?

Вер, у Колокольчика есть особенность, кончик сладкий, а потом довольно острый перчик, горят его хорошо квасить.

Ниночка, у меня тоже вопросик, халапенью зелёный висит, снимать? Куда лучше на дозаривание положить?

Нинуля, здравствуй! Купила вчера зятю телескопическую удочку и блесны.

Блесны сфоткать не получилось  :D, фотик Никон чего-то задурил, не хочет больше фоткать ничего  ???. Он у меня еще вроде на гарантии, поеду сдавать.
Продавец в Рыбном так все подробно объяснил, что самой на рыбалку захотелось. Они ездят в Астрахань (сказал, что он с женой совсем "больной" по рыбе). Даже сам мне всю удочку собрал, катушку, поплавок, крючок.
Цитата Глаша

Верунь, у меня Колокольчиков аж 2. Один весь горький, а второй сладким прислали... но он все равно с горчинкой, но не такой  острый, как первый. Перец если уже находится в технической спелости- стенку набрал, расцветку зеленую, то созреет и сорванным. Но все же лучше дать ему на месте зреть- он усиленно зреть начинает, когда температура уменьшается. Но конечно при условии, что от заморозков его все же защищать. Я свой спанбондом покрыла. А вообще читала, что взрослые перцы могут аж до -5 выдерживать. Но сама бы не рискнула пробовать. Ведь перчинки сильно морозом поражаются, а вот листья может и выдержат :D

Цитата Мурка

Вер, у Колокольчика есть особенность, кончик сладкий, а потом довольно острый перчик, горят его хорошо квасить.

Ниночка, у меня тоже вопросик, халапенью зелёный висит, снимать? Куда лучше на дозаривание положить?

Машунь, я выше написала, что предпочитаю. Но острые хорошо дозариваются в темном пакете.

Цитата Овечка

Нинуля, здравствуй! Купила вчера зятю телескопическую удочку и блесны.

...

Блесны сфоткать не получилось  :D, фотик Никон чего-то задурил, не хочет больше фоткать ничего  ???. Он у меня еще вроде на гарантии, поеду сдавать.

Продавец в Рыбном так все подробно объяснил, что самой на рыбалку захотелось. Они ездят в Астрахань (сказал, что он с женой совсем "больной" по рыбе). Даже сам мне всю удочку собрал, катушку, поплавок, крючок.

Людмил, классный подарок! :yep: Любишь ты своего зятя и балуешь! :D

Спасибо, Нинуль! Мой наверно совсем острым должен быть. Морозов вроде пока не обещают, но такая сырость, боюсь, как бы гнить прямо на кустах не начал. А утром туман был, в пяти шагах не видно ничего...

Нинуль, спасибо тебе за Ратунду, очень вкусная и сочная, сладко-острая.

А, кажется ты недавно упоминала что Халапенью не очень острый, попробовала я его сегодня :D, хорошо что сметанка в холодильнике была. Хорошо помогает. ;)

Маша, ага, его кто то даже и просто так ест, но жареным :D. А для меня все острые и даже полуострые все же горькие :(. Но Ратунда консервированный очень даже понравился- у меня муж любит острый перец, но за Ратунду я с ним конкурировала :D

Подниму темку то :D. А вернее памятку себе... Позавчера высадила лилии, вчера- тюльпаны, гиацинты, нарциссы. Причем столько получилось... что мне уже 2 соток под цветочки не хватает :D. Спасибо, вернее спасибище вот такое  :hey: :hey: :hey:Наташе98, подружке-соседушке, а также землячке Верочке- Глаше. Теперь с вашей помощью я еще в два раза счастливее стала :D. О, еще вспомнила- в начале сентября рябчиков высадила, которые императорские, и купальницу азиатскую, рыжую! :yep: За такие экзоты спасибо Нессичке и Иришке из Александрова!!!! :yep: :yep: :yep: Вообщем всем от меня большое спасибо и я к вашим услугам :-[ Поделюсь всем, что у меня имеется! :thx: :thx: :thx:

А сегодня ездили с мужем на районный рынок- возила помидорки из оставшихся продать, а еще яблоки, груши, перцы, ну и жимолость естественно :D. Помидоры сразу ушли, потом яблоки и груши... перчик остался немного, и несколько кустиков жимолости... думала осенью хорошо жимолость разойдется... но похоже все устали за лето... уже и не до посадок ;D

Ой, меня на рынке узнали... :-[ И опять пообщалась с главным редактором- она рядом с рынком живет и говорит любит покупать все продукты на рынке, особенно помидорки. Поговорили с ней, соседки все собрались рядом, послушали :)

Нинуля, всегда пожалуйста))) Цветов немеряно, коридор наладили :D. Я тоже, благодаря тебе вдвое счастливее стала :thx:. Ежедневно пакетики перекладываю, домашние надо мной угорают. Вот всегда так, как во что упрусь одно, ничем не своротишь)))

Цитата Ninulia

перчик остался немного, и несколько кустиков жимолости... думала осенью хорошо жимолость разойдется... но похоже все устали за лето... уже и не до посадок ;D

Нинуль, ты мне жимолости-то оставила? :D А то я все-таки собираюсь. Сегодня машину забрали из ремонта. Телефон в личку кинь мне, а то я свой в лужу уронила, нету телефонов последних (Тоси, твоего, Марины, Наташи), придется опять встречаться  :hid:.

Люд, к как же! Для тебя еще в грядке, неприкосновенные :D! Так что ждем! А телефон в личку скину. И встречаться со всеми тоже не против! :thx: :thx: :thx:

Нинуля, привет! Забегаю редко, но к тебе заглянула :yep: :yep: :yep: Тоже хочу про тебя почитать - кинь мне на почту статью, пожалуйста :-[ :-[ :-[

Нинуля, поедем в субботу утром. Телефон записала. Дорога только через Бутурлино?

Еще раз спасибо за подсказку для подарка зятю. Удочку упаковала, как ружье, блесны, как конфету  :D. Отмечать сказали будем с молодежью, так что беру гитару еще.

Цитата Овечка

Нинуля, поедем в субботу утром. Телефон записала. Дорога только через Бутурлино?

...

Да, дорога через Бутурлино. А если ехать от вас через Арзамас, то на Вад и Перевоз, на Бутурлино.

Нинуличка, привет. Два дня осиливаю твой дневничок, так как давно не заглядывала. Верни, пожалуйста, статью. Или тебе не лень всем на почту рассылать? Скоро все будут свободны от огородных дел и завалят тебя этой просьбой. Ну если что, мой эл.адрес в профиле  :mail:. Очень хочу прочитать и посмотреть.

Цитата Ninulia

Валюша, ссылочку в личке тебе дала на мой яндекс-диск. :thx:

А мне так и не дала. :( :( Нин, дай тоже ссылочку в личку, плиз! :thx: :thx: :thx:
нИНУЛЬ,ЭТО ТВОИ ПЕРЕСОРТЫ ШОКОЛАДКИ ОТ лЕНЫ лИСЕНКА У МЕНЯ. пОЛучились длинные коричневые и зеленые и круглые коричневые. Зеленые-нереально сладкие. До сих пор цветут и плодят...

Цитата trofi

А мне так и не дала. :( :( Нин, дай тоже ссылочку в личку, плиз! :thx: :thx: :thx:
Леночка, ссылкой поделилась.
Цитата Нелли

нИНУЛЬ,ЭТО ТВОИ ПЕРЕСОРТЫ ШОКОЛАДКИ ОТ лЕНЫ лИСЕНКА У МЕНЯ. пОЛучились длинные коричневые и зеленые и круглые коричневые. Зеленые-нереально сладкие. До сих пор цветут и плодят...

Нелли, какие у тебя замечательные длинные коричневые! Мне кажется мы скоро их в сорта превратим- и зеленые, и коричневые! Сажаем то уже ... мне кажется Нель, ты уже F5  :D.
А вообще у меня радость великая! У меня сегодня родился второй внук! :mail2: :'( :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...