Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Света,вроде как халапеньо в зеленом виде не острый? Я не пробовала,но обжаренный и  с томатным соком сделала . Использовала только зелёные плоды.

У меня всего один кустик Халапеньо правильный получился, мне жалко с него зеленые перчики на пробу срывать, ждала поспевания, чтобы хоть чуток семян собрать  :-[

Но ты обжаренный то хоть попробовала?  Или тоже боишься? :D

Цитата Овечка

Тему увидела  :D. Нинуль, ты лук-порей выкопала или еще его рано? "Икс икс эль" такой крупнячий стоит  :yep:

Людмил, порей еще рано! Я обычно в октябре копаю, но в этом году придется пораньше... наверно в конце сентября буду... А может быть муж согласится выкопать, тогда все же в октябре. Но ему придется и чеснок сажать, и мелкий севок под зиму, и гладики мои выкапывать... так что навряд ли столько дел на себя оставит :D

У меня всего один кустик Халапеньо правильный получился, мне жалко с него зеленые перчики на пробу срывать, ждала поспевания, чтобы хоть чуток семян собрать  :-[

Цитата

;D ;D ;D Как раз в тему. Сейчас семена вытряхивала из острых. Так Рог буйвола покупной, который заявлен сладким с пикантной горчинкой первым разрезала и попробовала... а он горький , но не огонь и стенки у него толстенькие- мм5-6 наверно. Вот думаю его можно мариновать, как и Ратунду по Наташиному рецепту. А потом пошел Итальянский комнатный :- :- :- Пришлось срочно мужа кричать из соседней комнаты, а то задыхаться начала и кашлять... Молоком отпилась ;D. Потом Кохиба был- ну тоже не очень острый, такой горяченький! :yep: Но стенки у него потоньше, чем у Рога, а потом Чили... и тоже лизнула... :- :'( >:( вообщем на этом пока прекратились мои заготовки семян... сейчас сижу, пиво пью с воблой и никак не пойму- то ли воблу, то ли острый перец жую :- :- :- ;D

Цитата

Нет,конечно,не пробовала. Но у меня ровно три баночки получилось,ничего не осталось на пробу. А на семена я все красные отложила.

Я в этом году из острого сделала как ты покупаешь,уже забыла по армянски или как,по рецепту Михаила ( Колокольчик) в маринаде и по рецепту Лиды. Но там острый разбавила паприкой. Последний мажу на хлеб и с первым,вкусно.

Цитата Ninulia

В этом году две яблони очень хороший урожай нарастили, и груша тоже. Вот только сфотать успели яблоки :D, а груши даже больше, чем яблок, но дождь хотел пойти, испугались, срочно все собрали и сфотать не успели :D

Ниночка, а что за сорт яблок красненькие, которые в правом ящике снизу? Очень аппетитно выглядят, и вкусные очень наверное :niam:

Еленочка, я уже отвечала выше, что вроде бы Слава победителям... а если не он, то уж и не знаю какой :D. Да, яблоки вкусные- сладкие и немного кислинки присутствует, сочные. Но если перезреет, то мякоть аж розоватой становится. Там в обоих правых ящиках один и тот же сорт, и в левом нижнем тоже немного лежит. Просто в одном ящике лежат попками вверх, а в другом вниз ;D, поэтому и выглядят немного как разные сорта.

Цитата GalinaD

Нет,конечно,не пробовала. Но у меня ровно три баночки получилось,ничего не осталось на пробу. А на семена я все красные отложила.

Я в этом году из острого сделала как ты покупаешь,уже забыла по армянски или как,по рецепту Михаила ( Колокольчик) в маринаде и по рецепту Лиды. Но там острый разбавила паприкой. Последний мажу на хлеб и с первым,вкусно.

Добрый день! Вот как раз хотела спросить совета, что лучше из колокольчика сделать. Подскажите, пожалуйста, что это за рецепт Михаила с мёдом? Я три баночки сделала, в одной с солью, две других только мед вода и уксус. Не знаю, кто осилит такую закуску. Я, конечно, попробую. :'(, что зря старалась. А еще у меня на подходе Алма-паприка (она жгучая оказалась) и желтые сливки (у этого только семена острые. Вот как их лучше использовать, что приготовить?

Нинуля, обалденные яблочки!!! Они ежегодно плодоносят, или через год? В нашей местности в этом году совсем яблок нет. У меня даже на Звездочке всего чуть-чуть завязалось. Зато груш много.

Цитата Глаша

Нинуля, обалденные яблочки!!! Они ежегодно плодоносят, или через год? В нашей местности в этом году совсем яблок нет. У меня даже на Звездочке всего чуть-чуть завязалось. Зато груш много.

Верунь, про ежегодность не скажу, яблоня еще молодая, но дает приличный урожай уже второй год подряд. И соседняя тоже, которую покупали как Звездочку, но похоже не Звездочка- эти которые в корзинах, они менее румяные, тоже сочные очень, но покислее и тоже похоже осенние- уже все поспели. А вот летние и ранне-осенние Папировка(вроде) , Осенняя радость и Штрефлинг урожай на них в этом году намного меньше прошлогоднего. В позапрошлом году пришлось покупать еще одну- зимнюю Лобо, а то у нас зимних почти нет, одна растет типа Макинтош, но все в одной поре... ни шьет , ни порет ;D. Ее в первый год зимой мыши почикали, но вроде мы залечили рану у штамба... но с тех пор растет очень медленно. Муж все грозиться ее или выкопать и пересадить в другое место, или совсем выбросить. То же самое было и с Мелбой- потом оказалось, что в корнях у нее кто то жил и корень был гладенько объеден. Когда сажали повторно, то муж выкопал из той ямы крота :o. Следующая вроде лучше растет, но все равно отстает от соседей- яблоки второй год на ней. Но вот как не думать, что места под эти яблони не подходят? Ведь так явно видно, что отстают в росте... Но может дело и в саженцах...? Покупали всех у частника- он сам занимается прививками и продает саженцы. А вот в этом году у нас нет совсем слив :(. Соус ткемали варила аж из терновника :D, и чтобы не горчил особо, разбавляла его наполовину томатом и перцем.

Нинуля,привет!Какой шикарный урожай!Слава победителю и звездочка мои любимые сорта,да еще мельба.Из 3 яблонь посаженных в этом году ни одна не прижилась.Так что яблочки свои пробовать будем не скоро.Нинуль,вчера в садоводе увидела лилейник прям кустик продают.Сейчас можно посадить?Такой же вопрос по яблоням и крыжовнику.

Глворишь,у частника покупали саженцы7Не дашь наводку?

Ниночка, привет! :thx:

Яблочки супер, и ты красотка! А у нас тоже в этом году слив совсем нет... Зато в прошлом году яблок не было.

Я только любуюсь на такой урожай. У нас растут ранетки и слива. В этом году тоже огромный урожай. У дочери дерево под тяжестью веток пополам разломилось. Так жалко. А у нас новый дом 4-й год. Вот четыре года назад купила саженцы у частников. Высадили целый ряд. В этом году зацвело первое деревце. Я не записала, но помню, что яблонька должна быть.  Муж говорит, что листья странные. Май-июнь гадали, что это вырастет. Выросла дичка :'( Купила за приличные деньги, 4-е года растила и получила >:( фигулинки с копеечку. :-[ Вырубать???

Цитата elena0508

Нинуля,привет!Какой шикарный урожай!Слава победителю и звездочка мои любимые сорта,да еще мельба.Из 3 яблонь посаженных в этом году ни одна не прижилась.Так что яблочки свои пробовать будем не скоро.Нинуль,вчера в садоводе увидела лилейник прям кустик продают.Сейчас можно посадить?Такой же вопрос по яблоням и крыжовнику.

Лен, как жалко то :(. Ведь за эти веточки сейчас немеряно платить приходится :(. Я бы адрес дала, вернее описала бы, как добраться- это у нас в Починках в частном секторе садовод был... но в этот раз ехала мимо его дома и в дырки в заборе увидела, что ни одного саженца там не растет... Неужели забросил , а может место сменил... о худшем думать не хочу :o. Он такой увлеченный был...Лилейники наверно можно сажать, по крайней мере я посадила- мне Веруня- Глаша их  :hey: прислала! Верочка, спасибо! И гейхеры я посадила, там тоже разные сорта? Все деленочки посадила по отдельности! :thx: :thx: :thx:

Май-июнь гадали, что это вырастет. Выросла дичка :'( Купила за приличные деньги, 4-е года растила и получила >:( фигулинки с копеечку. :-[

Цитата
Вырубать???

Может попытаться привить хорошие сорта и несколько на одно дерево? Я в питомнике груши покупала, в том году всё на одно деревце смотрела - почему оно с колючками, как у сливы. В этом прочитала, что груши-дички с такими колючками  :o пока растёт, буду осваивать прививки, может получится.

...Выросла дичка :'( Купила за приличные деньги, 4-е года растила и получила >:( фигулинки с копеечку. :-[

Цитата
Вырубать???

Люда, не вырубать, а прививать. Это такое дело классное! У меня муж с другом каждую весну что-нибудь прививает, так интересно потом, на одном дереве несколько сортов.  И  выбежки от сливы и груши тоже перепривили.

Нин, так у вас Починковский район? у меня подружка туда ездит к свекрови в сами Починки.

Лилейник, тоже осенью сажала, заказывала по каталогу, их только осенью рассылали.

Вот и я подумываю о прививках. С черенками уже второй год маюсь, жимолость черенкую. Сначала зеленеть начинают, потом половина к осени пропадает, остальные за зиму гибнут. Семенами буду сеять, ягоды в морозильнике заготовила. Вот боюсь, что и с прививками так же получится. Руки бы еще кто правильно заточил на это дело.

Цитата Мурка

Ниночка, привет! :thx:

Яблочки супер, и ты красотка! А у нас тоже в этом году слив совсем нет... Зато в прошлом году яблок не было.

Приветик! Спасибо! :thx:  Вот природа все же немного регулирует наши труды. Представляешь. что бы с нами было, если бы все и в один год ;D

Я только любуюсь на такой урожай. У нас растут ранетки и слива. В этом году тоже огромный урожай. У дочери дерево под тяжестью веток пополам разломилось. Так жалко. А у нас новый дом 4-й год. Вот четыре года назад купила саженцы у частников. Высадили целый ряд. В этом году зацвело первое деревце. Я не записала, но помню, что яблонька должна быть.  Муж говорит, что листья странные. Май-июнь гадали, что это вырастет. Выросла дичка :'( Купила за приличные деньги, 4-е года растила и получила >:( фигулинки с копеечку. :-[

Цитата
Вырубать???

Люда, жалко упущенное время, а сейчас вроде и в питомниках уже можно покупать- выбор то большой. Я покупала тогда у частника потому, что питомники почти не работали, купить нечего было... А дичок и привить можно. Попытайтесь- срежте где-нибудь в марте у знакомых с хороших яблонек черенков и... Вдруг получится, прививайте прямо в ветки и побольше!

Маш,привет.А где заказывала?В магазине луковичных полно,лилии,тюльпаны,нарциссы,гиацинты и др.А вот лилейников нет.Это продает видимо хозяйка магазина свои растюхи.Их немного совсем,2 разных лилейника,клубники кустов 6,еще какие-то кустики.Вот лилейники взять хочу,все таки уже растения,не луковицы.Тюльпаны купила в магазине,некоторые луковицы с гнилью.

Да, Нинуль! Гейхеры разные все. Названия сортов тоже где-то все записаны, если интересно, бум искать :). А лилейники - не знаю, правильно ли делаю, но до сей поры с место на место таскаю. Они неприхотливые, надо очень постараться, чтобы лилейник угробить :D

Цитата elena0508

Лен, а если ехать в НН от Семёнова, то где-то перед Толоконцевым есть большой питомник, у нас знакомые там отовариваются, правда саженцы не покупали, а так по мелочи. Посмотри по инету точный адрес.

Цитата elena0508

Маш,привет.А где заказывала?В магазине луковичных полно,лилии,тюльпаны,нарциссы,гиацинты и др.А вот лилейников нет.Это продает видимо хозяйка магазина свои растюхи.Их немного совсем,2 разных лилейника,клубники кустов 6,еще какие-то кустики.Вот лилейники взять хочу,все таки уже растения,не луковицы.Тюльпаны купила в магазине,некоторые луковицы с гнилью.

У меня полно лилейников, уже разделенные. Только сейчас не помню где какой. Если есть желание, могу в Нижнем через детей передать.

Цитата Мурка

Нин, так у вас Починковский район? у меня подружка туда ездит к свекрови в сами Починки.

Лилейник, тоже осенью сажала, заказывала по каталогу, их только осенью рассылали.

Машуня, нет не район, а у нас в Нижнем такое место есть в Сормовском районе- Починками зовется, и станция там ж/д одноименная, электрички ходят на Заволжье. Историю названия вот к сожалению пока не знаю :(
Цитата elena0508

Лен, в Садах России заказывала года 4 назад, но дорого там и качество хромает.

Цитата Ninulia

Машуня, нет не район, а у нас в Нижнем такое место есть в Сормовском районе- Починками зовется, и станция там ж/д одноименная, электрички ходят на Заволжье. Историю названия вот к сожалению пока не знаю :(

Понятно, Нинуль.

Цитата elena0508

Маш,привет.А где заказывала?...

Лен, а мне кажется в вашу сторону в Ройке есть частный питомник. Там известные люди (женщина вроде) выращивает и продает, Но точнее надо у нашей Галинки узнать- она у нее покупала...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...