Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

На Питера похож  :) Он иногда и такой бывает, не очень характерный  :D

Точно Света, очень похож, замаскировался. ;D

Света, и у меня тоже первое подозрение на Петьку , но какой то он переопыленный ;D

Цитата Ninulia

Света, и у меня тоже первое подозрение на Петьку , но какой то он переопыленный ;D

У меня такой Петька в ОГ получился в 2013 году, в холодную погоду-сжался, бедняжка  ;D

...От тебя Халапеньо смотрится как турецкий.  :- Хоть не он, просто форма -длинная. Это уже не Халапеньо? На вкус еще не пробовала,  красный висит.  Интересно, какая острота будет, потом напишу.

Цитата elena0508

Нинуля,от души благодарю за твои саженцы :-*Мужики сегодня посадят уже :thx:

Леночка, пусть они порадуют вас и урожаем! А я тебя благодарю! Я ведь твой подарочек только дома увидела! :D :yep: :thx:

Цитата Глаша

Нинуля, спасибо огромное !!!  :thx::thx: :thx:Жимолости уже посадила твои сегодня. А что за земляничку ты мне прислала?

Верочка, и тебе спасибище! Хорошо со мной муж был, а то бы наверно твои подарочки и не доташила! :hey: :yep: :thx: А земляничка эта мелкоплодная, но очень продуктивная- я ее и наморозила , и протерла с сахаром, и ели все лето. Она правда не ремонтантная, но период плодоношения у нее растянутый. Один недостаток- уж очень усатая. Но я по весне и по осени просто плоскорезом прохожу вдоль рядочков и все лишнее обрезаю. А что в рядочки попадает, то там и растет :D. Сорт к сожалению не знаю. Мне им поделились здесь в деревне.

Нинуля! Присоединяясь к хору поздравления по поводу статьи :thx:

Мои благодарности тебе за питомцев, выращенных из твоих семян. Все красивые- вкусные-урожайные.

Ну и вопрос ко всем спецам насчёт июньского.

У меня было два кустика в теплице в ногах у индетов. Были ранние, вкусные. Разумеется, есть желание повторить и с подругами поделиться. Только вот незадача - с 18 плодов собрала 6 семечек. Семян не было вообще.

Оба кустика почему-то не вырвала и сейчас они вдруг растят второй урожай. Плодики мелкие, но их много. Думаю, что осенью- то все будут с семечками. Ну и сам вопрос - а будут ли семена из осенних плодиков давать растения с ранним урожаем? Ведь сейчас они у меня сентябрьские, а не июньские?

Никто не снимал семена с июньских осенью?  Я в любом случае семена возьму и посею в следующием году, просто вдруг у кого уже такой опыт был?

Добавлю, что в августе июньские не цвели, все плодики растут из "пумпочек"  на старых кистях.

И ЗЫ . Нинуля! Семена люпинов собраны, высушены, осталось только из стручков их вынуть. Но это все, коне но, осенью. Ну и у тебя ещё есть время подумать, какие семена нужны. Я как в Москву вернусь, буду делать заказ на Хупте. Может, тебе что нужно? Я с Хупты заказы самовывозом забираю, там у них на складе очень милые женщины работают, с ними и посоветоваться можно.

От себя очень советую капусту брокколи Маратон. Она мне уже третий урожай растит, буду на днях резать и морозить.  Очень вкусная и долго не зацветает.

Цитата Веруня

Лена, а ты с Хупты забираешь предварительно заказ делаешь? Деньги заранее оплачиваешь?

Заказ делаю через сайт, выбираю самовывоз и оплату наличными. Плачу на месте.

Нина, спасибо за семена, особенно за Розовую крупную.... :hey:

Так и хочется на следующий год два ряда в центре теплицы посадить только " Розовую крупную от Нинули". :yep:

Цитата Татуня

...От тебя Халапеньо смотрится как турецкий.  :- Хоть не он, просто форма -длинная. Это уже не Халапеньо? На вкус еще не пробовала,  красный висит.  Интересно, какая острота будет, потом напишу.
Танюша, Халапеньо у меня не крупным был, может я с семенами напутала :o? Вот они рядом с Алмой- паприкой

Сегодня,  Ниночка, снимала на фото,  но выложить пока никак. Попозже. Нисколько не похоже на твои перчики.  ??? Просто узкий, длиной 10см. Остроту еще не пробовала. Вообще, у меня всякие казусы, вместо красного желтого... Даже Халапеньо от девочки два разные кустики,  красный и желтый.  Форма та, только желтый мельче.  :D Еще от своих семян, ранее от тебя Ратунда, выросли красные и желтые.  :D Потом вспомнила, что в прошлом году Ратунда стояла рядом с Желтыми сливками.  :- Вот нагуляли они. Хотя изолировала, но потом преждевременно снимала, и от жадности собрала семена чуть со всех плодов. Некоторые были не изолированы. Вот что значит, если посадить десятки сортов  :-. 

Девочки, у меня из одних семян Халапеньо разный получился, росло два кустика. Чьи семена сеяла, где то записано, не найду пока тетрадку, наверно в городе.
Причем кустик с длинными перчиками ну очень урожайный  :hey: На вкус не пробовала-боюсь! :D

Нинуля, поздравляю со статьей :)

И заскочила сказать "спасибо" за лук - удался!!! и перчик "Дружба", вот ведь трудяжка какой, прям как его отправительница :)

Цитата Svetikk

Девочки, у меня из одних семян Халапеньо разный получился, росло два кустика. Чьи семена сеяла, где то записано, не найду пока тетрадку, наверно в городе.

Причем кустик с длинными перчиками ну очень урожайный  :hey: На вкус не пробовала-боюсь! :D

...

Свет, а че, похожи. Только один подлиннее :D. У меня были вок такими, которые поменьше. А Халапеньо вроде не очень острый, так что пробуй :hid:. Совет даю... а сама только лизнуть могу, и то один перчик... потом не только острые, но и сладкие горькими кажутся ;D ;D ;D

Цитата Семечка

Нинуля, поздравляю со статьей :)

И заскочила сказать "спасибо" за лук - удался!!! и перчик "Дружба", вот ведь трудяжка какой, прям как его отправительница :)

Света, на здоровье, рада что они себя да и меня не опозорили :D. А у меня в этом году рассадный лук ну такой  :hey::- :- :-, аж по 700г экземпляры есть. Это из своих семян посаженной в прошлом году крупной луковицы Эксибишена. Правда лук и на Эксибишен есть похожий, а есть такой плоско-кубастый, и просто кубастый :D. Все же нашла в инете, что Эксибишен- гибрид оказывается, поэтому и разный получился. На вкус сладко-острый, чешуи толстые и сочные очень. Храниться долго точно не будет... а у меня его аж 3 ящика получилось, а сажала то всего несколько рядков поперек грядки- почему то показалось, что из таких былиночек, какой была моя рассада, ничего путного и не получится. И почти всю рассаду раздала по соседкам... а оно вона как ;D! :yep:

Цитата Svetikk

Вот именно, как слева. Один на один,  у меня все одной длины, самый длинный, что у тебя на фото, измерила только что, 11-12м.

Нинуль, а куда статья делась? Я фотки не найду, хотела почитать еще раз. А вы еще в деревне или уже уехали в Нижний?

И еще вопрос, как к рыбачке. У меня зять увлекся не на шутку рыбалкой. Что можно подарить для рыбака, чтобы ему для рыбалки пригодилось. У него спининг какой-то есть, ящичек есть, еще сумочка для рыбы есть. А я не понимаю в этой рыбалке ниче. :-[

Ну, Люд, хорошего то по маленьку :D. Я уже удалила фотки. Если тебе надо, могу по электронке послать :D. А то там уж очень много про меня рассказано ;D.  А про рыбалку... надо мужа поспрошать...Вот подсказал... Лодку можно , резиновую :D, но дорого :(. А еще набор блесен, воблеров...или удочку телескопическую... они тоже на дороге не валяются :D. А мы пока в деревне, так что приезжайте... но в конце сентября я буду уже в города, а потом... уже далеко... :(. Кстати, жимолость тебя все еще дожидается ;D

Цитата Ninulia

Ну, Люд, хорошего то по маленьку :D. Я уже удалила фотки. Если тебе надо, могу по электронке послать :D. А то там уж очень много про меня рассказано ;D.  А про рыбалку... надо мужа поспрошать...Вот подсказал... Лодку можно , резиновую :D, но дорого :(. А еще набор блесен, воблеров...или удочку телескопическую... они тоже на дороге не валяются :D. А мы пока в деревне, так что приезжайте... но в конце сентября я буду уже в города, а потом... уже далеко... :(. Кстати, жимолость тебя все еще дожидается ;D

Нинуль, а в ... далеко не через Москву поедешь? Пересеклись бы...

Цитата LanaD

Нинуль, а в ... далеко не через Москву поедешь? Пересеклись бы...

Ага, через... Но у меня самолет аж в 10 утра... так что успеваю только с момента открытия метро ;D

И еще вопрос, как к рыбачке. У меня зять увлекся не на шутку рыбалкой. Что можно подарить для рыбака, чтобы ему для рыбалки пригодилось. У него спининг какой-то есть, ящичек есть, еще сумочка для рыбы есть. А я не понимаю в этой рыбалке ниче. :-[

Цитата

Сумочка для рыбы у него-это садок? :D

Хороший складной стул-кресло-если он на машине ездит. Или маленький складной стульчик. Это и без рыбалки всегда пригодится, если что  ;)

И ещё спрей от комаров и клещей  :-X

Налобный фонарик, если поздно вечером иногда ловит.

Цитата Ninulia

Ага, через... Но у меня самолет аж в 10 утра... так что успеваю только с момента открытия метро ;D

Н-даааа.... сложноватенько...хотя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...